オニオンソース、豚ステーキ
いいね数:10コメント数:02年以上
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
♥ボンゴレビアンコ♥
【材料】
・あさり
・にんにく 2~3欠片 みじん切り
・パスタ 1.4mm 細めの方が合います
・鷹の爪 1本 輪切り
・白ワイン
・オリーブオイル 大さじ2ぐらい
・塩コショウ
・ パセリ みじん切り(なくてもOK)
【作り方】
①あさりを砂抜きする
平らなバケット(ボールでもOK)か何かにあさりを入れ、水をあさりヒタヒタぐらい入れて塩を大さじ1ぐらい入れ、冷蔵庫で2時間程寝かせる
②パスタを表示時間より3分程早く茹でる
茹で汁をお玉1杯分程残しておく
③フライパンににんにくと鷹の爪を入れオリーブオイルオリーブオイルを入れ、火をつけて香りを出す
④砂抜きしたあさりを入れ、軽く炒めたら白ワインをお玉2ぐらい入れ、蓋をして蒸す
⑤あさりがひらいたら、パスタと茹で汁を入れ、パスタにあさり出汁が染み込むように煮込み炒める
⑥煮汁がなくなってきたら、塩コショウで味付けし、オリーブオイルを1周かける
⑦お皿に盛り、パセリをのせたらできあがり
♡砂抜き大事
♡にんにくと鷹の爪は焦げやすいので、オリーブオイルを入れてから火にかけると焦げにくいです
♡目分量なので、わかりにくくてすみません。
よかったら、作ってみてくださいね💋
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | ハナマルキ | STAUB | 蜂カレー | きくらげの里 | IDEA INTERNATIONAL | IDEA INTERNATIONAL | BRUNO | |||
商品名 | ハナマルキ 無添加減塩 追いこうじみそ | いちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREAD | お雑煮六種食べ比べセット ZNI-6P | ストウブ 鍋 Staub ブレイザー ソテーパン 24cm ブラック | 【蜂カレー】ビーフカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 200g | 瀬戸内ごちそうきくらげホール | さらに IOE004 -WH OR GR BRUNO マルチハンディブレンダ― ホワイト イデアインターナショナル IDEA ハンドブレンダー プレゼント | WORLD OF SEASONING ミル付き ハーブソルト フレンチミックス 50g | BRUNO マルチスレート ロング 幅40×奥行13×高さ0.6cm) | 東急ハンズ ブルーノ コンパクトホットプレート ホワイト |
カテゴリー | みそ | カテゴリ未割り当て | 餅 | 鍋・グリル | カレー、 レトルトカレー | きくらげ | その他調理用具 | 塩 | お皿 | たこ焼き機 |
評価 | 0.0 投稿 56件 | 4.0 投稿 12件 | 0.0 投稿 9件 | 4.5 投稿 19件 | 0.0 投稿 6件 | 0.0 投稿 6件 | 0.0 投稿 4件 | 0.0 投稿 12件 | 0.0 投稿 5件 | 4.1 投稿 13件 |
価格 | 440円〜 | 1,350円〜 | 4,202円〜 | 18,027円〜 | 500円〜 | 907円〜 | 6,600円〜 | 450円〜 | 5,180円〜 | 9,680円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
オニオンソース、豚ステーキ
いいね数:10コメント数:02年以上
♥おでん♥ 寒い日はおでんがいっそう、美味しく感じますね。
いいね数:5コメント数:03年以上
♥ラザニア風パスタ♥ 大皿料理です。家族みんなでパーティーをした時に作りました。ミートソースをショートパスタ「マニケ」に絡め、上にホワイトソース、チーズをかけて焼きました!!
いいね数:5コメント数:03年以上
♥食パンピンチョス♥ ・半熟卵マヨ ・アボカドディップチーズ ・生ハムとオリーブのトリュフオイル ・ベーコンレタス
いいね数:6コメント数:03年以上
明太子パスタ
いいね数:3コメント数:04年以上
たっぷり温野菜とサーモンのクリームソース煮
いいね数:3コメント数:05年弱