LIMIAごはんクラブ/はじめてフォト投稿/わたしのごはん/グルメ/フード ♥ボンゴレビアンコ♥ 【材料】 ・あさ…

いいね数:7コメント数:1
更新日時:2019年04月08日

♥ボンゴレビアンコ♥
【材料】
・あさり
・にんにく 2~3欠片 みじん切り
・パスタ 1.4mm 細めの方が合います
・鷹の爪 1本 輪切り
・白ワイン
・オリーブオイル 大さじ2ぐらい
・塩コショウ
・ パセリ みじん切り(なくてもOK)
【作り方】
①あさりを砂抜きする
平らなバケット(ボールでもOK)か何かにあさりを入れ、水をあさりヒタヒタぐらい入れて塩を大さじ1ぐらい入れ、冷蔵庫で2時間程寝かせる
②パスタを表示時間より3分程早く茹でる
茹で汁をお玉1杯分程残しておく
③フライパンににんにくと鷹の爪を入れオリーブオイルオリーブオイルを入れ、火をつけて香りを出す
④砂抜きしたあさりを入れ、軽く炒めたら白ワインをお玉2ぐらい入れ、蓋をして蒸す
⑤あさりがひらいたら、パスタと茹で汁を入れ、パスタにあさり出汁が染み込むように煮込み炒める
⑥煮汁がなくなってきたら、塩コショウで味付けし、オリーブオイルを1周かける
⑦お皿に盛り、パセリをのせたらできあがり
♡砂抜き大事
♡にんにくと鷹の爪は焦げやすいので、オリーブオイルを入れてから火にかけると焦げにくいです
♡目分量なので、わかりにくくてすみません。

よかったら、作ってみてくださいね💋

このフォトを投稿したユーザー

はじめまして(^^)料理するの大好きです❤️ 作った料理を投稿していくのでぜひ見てください✨お 基本的には、夜ご飯をのせています🥂 美味しいご飯で1日のお疲れを癒しましょう💋 #今日も1日ごくろうさまです♥

このフォトへのコメント

リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)さんのプロフィール画像
リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)
初めてのフォト投稿ありがとうございます! ぜひまた投稿して、いろいろなフォトを見せてくださいね♪
1年以上

このフォトのキーワード

ゆみたむさんの人気フォト