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ハンドメイド/おうちごはんクラブ/グルメ/フード/わたしのごはん ◆ビーフシチュー [材料] ・牛肩ロース…

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更新日時:2019年04月03日

◆ビーフシチュー
[材料]
・牛肩ロース お好きなだけ
・バター ・にんにく 1片
・ローズマリー 2g
・ローリエ 1枚
・にんじん 1本(大乱切り)
・ビール ロング缶1本
・赤ワイン 200cc
・ハインツデミグラスソース 1缶
●蜂蜜 大さじ1
●玉ねぎ(すりおろし) 1/2個
●トマト みじん切り
●ウスターソース 大さじ1
●たこ焼きソース 大さじ2
*
⑴バターをフライパンで熱し(弱火)にんにくを放置の腹で潰して香りをつける。
⑵⑴に香りが付いてきたら、ローズマリーを加え香りを出す。
⑶⑵に牛肩ロースを入れ、白っぽくなってきたらにんじんを加えて炒める。(1分)
※ここまでは全て弱火で
⑷⑶にビールを加え、中火で煮込み、こまめにアクを取る。(5分)
⑸⑷にワインを加え一煮立ちしたら、ハインツデミグラスソース1缶を入れ、2分ほど煮込む。
⑹鍋を弱火にし、●を入れ弱火で15分煮込み
ーできあがりー
*
もし味が濃い場合は、水分量で調整ください🙇‍♀️
他の具材を入れる場合は、工程⑶の際にご一緒に🙆‍♀️キノコ類は工程⑷で🙆‍♀️

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レシピ付きでご飯をあげていきます♪

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リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)
初めてのフォト投稿ありがとうございます! ぜひまた投稿して、いろいろなフォトを見せてくださいね♪
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