Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

「2019/4/1#よるごはん 赤魚の煮…」

いいね数:5コメント数:0
更新日時:2019年04月02日

2019/4/1#よるごはん

赤魚の煮付け
カマンベールチーズとポテトの包みバター焼き
豆腐チャンプルー
具沢山味噌汁

チーズとポテトは余った餃子の皮で包んでバター塗ってグリルで焼き目つけました。餃子の皮って必ず余る…何かいい利用法ないかな😅

#夕ごはん #おうちごはん #料理 #料理好きな人と繋がりたい #からだにやさしいごはん #手料理 #赤魚の煮付け #餃子の皮アレンジ #food #foodie #dinner

このフォトを投稿したユーザー

1歳👧4歳👦旦那さんの4人家族。自然なものを出来るだけ使ってからだにやさしいごはん作り頑張ってます😚 病院厨房と施設とで管理栄養士してました。 今は専業主婦。何か自分でやれないかな〜って夢膨らませてます🍽💕

このフォトをシェアしよう

Hiroiさんの人気フォト

2019/4/8#よるごはん 肉じゃが 大判揚げとしいたけのおろしポン酢がけ 水菜のグレープフルーツサラダ 野菜たっぷり豆乳スープ 最近は納豆を作ってます。乾物の大豆をこすりつけながらよく洗って水で12時間以上戻して圧力鍋で炊いて納豆を大さじ1くらい入れてよく混ぜて45℃で1〜2日置いて冷蔵庫で1日おけば完成!国産大豆の大粒の納豆って買うと高いけどこれならリーズナブル!しかも安く豆売ってるところを見つけた💕パックのゴミも出なくてエコ🌟昨日は大豆の煮汁に栄養がたっぷりと知って味噌スープ作りました。トロトロで濃厚なシチューのようなスープできました〜!大豆の煮汁は味噌汁やシチュー、スープ、お菓子に使ったり飲むだけでもいいらしい。味は無調整の豆乳と似た味がしました。小豆や黒豆、金時豆の煮汁も栄養たくさんあるらしい。水煮や缶詰もお手軽でいいけど栄養いっぱいの美味しいだし汁がとれる乾物の豆を使っていきたいな😚豆に目覚めたこの頃でした #夕ごはん #おうちごはん #からだにやさしいごはん #大豆 #乾燥大豆 #自家製納豆 #料理 #料理好きな人と繋がりたい #食事記録 #肉じゃが #おろしポン酢 #大豆の煮汁 #food #foodie #dinner

いいね数:6コメント数:05年

2019/3/20 #おうちランチ 雑穀米ごはんのおにぎり ふきのとう味噌と野菜ねぎみそ ふきのとうの天ぷら 塩麹の手羽元唐揚げ ふきのとう味噌の豆腐グラタン 蒸し里芋 焼き芋クリチーサラダ トマトとセロリのマスタードサラダ セロリのミネストローネ 久しぶりの友達が遊びに来てくれて作るもの迷ってたらこんな感じのランチになりました😆 ふきのとうをまたもらったのでグラタンに✨今年はよく穫れる😁 グラタンの作り方は鍋にふきのとう味噌入れて米粉をなじませておいて豆乳で伸ばしながら火を入れると簡単にホワイトソースができます。水切りした豆腐にたっぷりソースかけてチーズのせてこんがり焼きました。ふきのとう味噌じゃなくても普通の味噌でも同じように作れば簡単ヘルシーなホワイトソースになります😚からあげは塩麹と生姜とニンニクのみで漬けて小麦粉&片栗粉を入れて揚げました。骨つき肉に娘はガッツいてた😂息子は骨つきじゃない方がいいらしいけど😑 どれも素材生かして作りました🍽 2枚目はなんでもない今朝のシンプルモーニング。いただいた食パンでバタートースト🍞こんなシンプルにパン食べたの久しぶり!パンの美味しさがよくわかる💕明日また食べようかな 子どもたちはランチパック風のサンドイッチに。あまった耳は母の腹の中。食べすぎた😓 3,4枚目は息子が撮った写真👦目線が違ってなんか新鮮✨後ろ散らかってるけどね #おひるごはん #昼ごはん #ランチ #ランチプレート #おにぎりランチ #豊かな食卓 #おうちごはんlover #ふきのとうの天ぷら #ふきのとう味噌 #手羽元の唐揚げ #塩麹のから揚げ #おうちモーニング #トーストモーニング

いいね数:7コメント数:05年