Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

わたしのごはん 今日のひとりランチ 娘は先食べて寝たの…

いいね数:6コメント数:0
更新日時:2019年03月15日

今日のひとりランチ

娘は先食べて寝たのでゆっくりと💕

豚の角煮とタルタルソースのピタパンサンド🥙

このフォトを投稿したユーザー

1歳👧4歳👦旦那さんの4人家族。自然なものを出来るだけ使ってからだにやさしいごはん作り頑張ってます😚 病院厨房と施設とで管理栄養士してました。 今は専業主婦。何か自分でやれないかな〜って夢膨らませてます🍽💕

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

Hiroiさんの人気フォト

2019/4/8#よるごはん 肉じゃが 大判揚げとしいたけのおろしポン酢がけ 水菜のグレープフルーツサラダ 野菜たっぷり豆乳スープ 最近は納豆を作ってます。乾物の大豆をこすりつけながらよく洗って水で12時間以上戻して圧力鍋で炊いて納豆を大さじ1くらい入れてよく混ぜて45℃で1〜2日置いて冷蔵庫で1日おけば完成!国産大豆の大粒の納豆って買うと高いけどこれならリーズナブル!しかも安く豆売ってるところを見つけた💕パックのゴミも出なくてエコ🌟昨日は大豆の煮汁に栄養がたっぷりと知って味噌スープ作りました。トロトロで濃厚なシチューのようなスープできました〜!大豆の煮汁は味噌汁やシチュー、スープ、お菓子に使ったり飲むだけでもいいらしい。味は無調整の豆乳と似た味がしました。小豆や黒豆、金時豆の煮汁も栄養たくさんあるらしい。水煮や缶詰もお手軽でいいけど栄養いっぱいの美味しいだし汁がとれる乾物の豆を使っていきたいな😚豆に目覚めたこの頃でした #夕ごはん #おうちごはん #からだにやさしいごはん #大豆 #乾燥大豆 #自家製納豆 #料理 #料理好きな人と繋がりたい #食事記録 #肉じゃが #おろしポン酢 #大豆の煮汁 #food #foodie #dinner

いいね数:6コメント数:05年

2019/4/1#よるごはん 赤魚の煮付け カマンベールチーズとポテトの包みバター焼き 豆腐チャンプルー 具沢山味噌汁 チーズとポテトは余った餃子の皮で包んでバター塗ってグリルで焼き目つけました。餃子の皮って必ず余る…何かいい利用法ないかな😅 #夕ごはん #おうちごはん #料理 #料理好きな人と繋がりたい #からだにやさしいごはん #手料理 #赤魚の煮付け #餃子の皮アレンジ #food #foodie #dinner

いいね数:5コメント数:05年