Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

わたしの手作り ◇さつまいもご飯🍠 ◇鶏胸肉の甘辛唐揚げ…

いいね数:11コメント数:4
更新日時:2019年03月07日

◇さつまいもご飯🍠
◇鶏胸肉の甘辛唐揚げ
◇半熟卵のにんにく味噌漬け
◇蓮根と人参のきんぴら
◇ほうれん草の胡麻和え

#わたしの手作り#お弁当#自分弁#わっぱ弁

このフォトを投稿したユーザー

わりとキッチンにいます。 子どもたちがいるので思うように料理に時間は取れないけれど 美味しいものを作って皆で食べることが幸せ。 なるべく丁寧なご飯作りを心がけたいと思っています。

このフォトへのコメント

リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)さんのプロフィール画像
リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)
初めてのフォト投稿ありがとうございます! ぜひまた投稿して、いろいろなフォトを見せてくださいね♪
5年
momolaさんのプロフィール画像
momola
美味しそう〜🎶 お弁当バランス考えてあって参考になりました!
5年
ゆきさんのプロフィール画像
ゆき
> momola さん こんばんは😊見てくださりありがとうございます💕
5年
ゆきさんのプロフィール画像
ゆき
> リミさぽ(LIMIAサポートスタッフ) さん ありがとうございます😊
5年

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

ゆきさんの人気フォト

無水肉じゃが☺︎  無水で肉じゃが作れるんだって 最近知って次こそはと思って作ってみました。 道産子だから?豚肉です。 野菜からこんなに水分が出るんだ〜と驚き。 しらたきは味がしみしみ。 わざわざ出汁とる必要もないし、これはいい。 お味噌汁はいりこだし ◇肉じゃが ◇アジの開き ◇かぼちゃの黒胡麻和え ◇きゅうりのだし漬け ◇大根とか小松菜のお味噌汁

いいね数:7コメント数:05年

チキンカレー☺︎ 実はクミンシードを使うのは初めて。 パチパチといい香りがしてきたら玉ねぎを加えて しょうが、にんにく、トマト、ヨーグルトに漬けておいた鶏肉を順に炒める。 トマトはやっぱりフレッシュなのを使うのが美味しい。 だいたい同じ感じで作るけど その日のスパイスで微妙に味が違って面白いし飽きない。 でもって部屋がスパイスの香りが立ち込めると幸せな気分になる。 だからカレー作りがやめられない。 2人の子どもは風邪っぴき。 朝から洗濯三昧。

いいね数:6コメント数:15年