わたしのごはん/グルメ/フード 野沢菜のおやきと野沢菜のかぶのおやき 「…

いいね数:13コメント数:7
更新日時:2019年01月28日

野沢菜のおやきと野沢菜のかぶのおやき
「ずく」出して作りました😁
「ずく」は長野の方言です
意味は やる気 とか、かな? 方言を説明するのは難しいですね😅

かぶのおやきはちょっと破けちゃったですが、自分にしては上出来💕

このフォトを投稿したユーザー

長野市在住です。日々の嬉しかった事、幸せな事、写真に撮れたらいいな💕

このフォトへのコメント

Haruさんのプロフィール画像
Haru
お饅頭のような食べ物なんですか??
3年以上
さぼてん🌵さんのプロフィール画像
さぼてん🌵
>Haru さん お饅頭みたいにふわっとしたおやきもありますが、ウチのおやきは「皮」のようなおやきです 包んで、焼いてから蒸かすおやき、灰の中に放り込んでホロホロ食感のおやき、色々あります 中身は切り干し大根・丸ナスを輪切りにして甘味噌を挟んだもの・キャベツの炒めたもの・ニラの炒めたもの・きのこ・かぼちゃ……野菜ならなんでも😊✨ 長野と言えばお蕎麦・おやき、というくらいの食べ物です💕
3年以上
Haruさんのプロフィール画像
Haru
> さぼてん🌵 さん すごい手のかかる・おやき・なんですね〜😋 美味しそうですね😋 食べてみたいです🙋‍♀️
3年以上
さぼてん🌵さんのプロフィール画像
さぼてん🌵
>Haru さん 長野にお越しの際はぜひ召し上がってくださいね💕
3年以上
Haruさんのプロフィール画像
Haru
> さぼてん🌵 さん はーい🙋‍♀️ わかりました🤗✨✨
3年以上
野沢菜おやきさんのプロフィール画像
野沢菜おやき
おやきを作るなんてすご〜い✨✨
3年以上
さぼてん🌵さんのプロフィール画像
さぼてん🌵
>野沢菜おやき さん なかなか上手く丸める事ができず、数年悪戦苦闘していましたが、この頃やっといくらか形になってきました(^o^) この夏は丸ナスのおやきに挑戦したいと思います✊
3年以上

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
ハナマルキ 無添加減塩 追いこうじみその1枚目の写真
いちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREADの1枚目の写真
お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段の1枚目の写真
お雑煮六種食べ比べセット ZNI-6Pの1枚目の写真
【蜂カレー】ビーフカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 200gの1枚目の写真
kiri キリ クリームチーズ 6ピース 108gの1枚目の写真
瀬戸内ごちそうきくらげホールの1枚目の写真
サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱の1枚目の写真
サタルニア チボリ オーバルプレート 23cmの1枚目の写真
クアンプルン フライドオニオン 90gの1枚目の写真
ブランドハナマルキmykonos蜂カレーきくらげの里
商品名ハナマルキ 無添加減塩 追いこうじみそいちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREADお弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段お雑煮六種食べ比べセット ZNI-6P【蜂カレー】ビーフカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 200gkiri キリ クリームチーズ 6ピース 108g瀬戸内ごちそうきくらげホールサブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱サタルニア チボリ オーバルプレート 23cmクアンプルン フライドオニオン 90g
カテゴリーみそカテゴリ未割り当て弁当箱餅カレー、 レトルトカレーチーズきくらげ弁当箱お皿カクテル
評価
0.0

投稿 62件

4.0

投稿 15件

0.0

投稿 22件

0.0

投稿 9件

5.0

投稿 9件

0.0

投稿 14件

0.0

投稿 6件

4.0

投稿 21件

4.0

投稿 5件

0.0

投稿 7件

価格440円〜1,350円〜2,090円〜4,202円〜500円〜498円〜907円〜2,090円〜1,430円〜1,249円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

さぼてん🌵さんの人気フォト

昔、お世話になった方のお家に30年ぶりにお邪魔しました パッチワークやお人形作りがご趣味でそれはそれは素敵な作品ばかり なにより、その方が素晴らしいので自分も見倣って歳を重ねていきたいです

いいね数:10コメント数:13年以上

甘酒作りました✨ 炊飯器で作れたりするのですが、自分は鍋を使って 麹・炊いたお米を入れた小鍋を、湯を張った大鍋に入れて湯を60度に保って8時間くらい 2枚目・仕込んだところ 3枚目・5時間後くらい 1枚目・完成✨✨ 美味しくできました😋

いいね数:9コメント数:23年以上