ハギレで作ってみました!材料費は50円! 安く作れて長く使える革製品。 作っている間はいたって真剣でした。(本当に無言で縫い進めます) チャレンジって大切ですね! また作ろう!
いいね数:6コメント数:05年
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
kys(キシヤス)さんのアルミフライパンを手に入れて3食目のパスタでした。
(写真は自分のインスタグラムから)
手にしてから色々と試してみたくて、ニンニク、トマトソース、玉ねぎ、ひき肉で即興ミートソーススパゲッティを作ってみました。
驚くほど違う味わい。今まではIHのフライパンで作っていたのですが、火の通りが全然違い、銀色のおかげでパスタの状態がわかりやすい。
火力に関してはお店に及びませんが、家庭ではできない細かい火力調節のおかげで一気にお店の味に近づきました。
ただ、アルミフライパンの欠点でもある食材のくっつきやすさ。これは使い込んで克服するしかありません。
変化を感じた際には都度レビューしますので、読んでいただければ幸いです。
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | ネスカフェ | BALMUDA | ひかり味噌 | クイジナート | イッタラ | |||||
商品名 | 新進 味梅 100g×5入 | 永谷園 ピンクの梅ごましお 45g | ネスカフェ エクセラ ふわラテ ネスレ NESCAFE | 日清食品 チキンラーメンMini 10685 3食パック 1セット | 丸美屋 スヌーピーふりかけ ミニパック 50g×10袋 | 10個 カルビー フルグラ 糖質オフ 150g 賞味期限2020.07.09 | バルミューダ 電気ケトル バルミューダ ザ・ポット K02A-WH ホワイト | お試し 1袋おいしさ選べるスープはるさめ ヨーロッパスープ紀行8食 ひかり味噌 春雨スープ] | コードレス充電式ハンドブレンダー RHB-100J | イッタラ ティーマ ライトブルー プレート 21cm 365786 |
カテゴリー | 梅干し | ふりかけ | その他コーヒー | インスタントラーメン | その他ドリンク、水、お酒 | シリアル | 電気ポット・ケトル | スープ | その他調理用具 | お皿 |
評価 | 0.0 投稿 30件 | 0.0 投稿 30件 | 4.0 投稿 20件 | 3.7 投稿 23件 | 5.0 投稿 14件 | 0.0 投稿 14件 | 4.0 投稿 25件 | 0.0 投稿 10件 | 3.8 投稿 87件 | 0.0 投稿 12件 |
価格 | 1,126円〜 | 125円〜 | 4,980円〜 | 299円〜 | 2,280円〜 | 2,056円〜 | 12,100円〜 | 454円〜 | 13,200円〜 | 1,230円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
ハギレで作ってみました!材料費は50円! 安く作れて長く使える革製品。 作っている間はいたって真剣でした。(本当に無言で縫い進めます) チャレンジって大切ですね! また作ろう!
いいね数:6コメント数:05年
ムール貝の白ワイン蒸し 家バルにはもってこいですね。 見栄えも味も良い! シンプルイタリアン(^_^)
いいね数:5コメント数:05年
本日のパスタ。 ズワイガニのトマトソースのスパゲッティ。 カニの缶詰たっぷり余っていたので、たーーーっぷり使いました! 缶詰の汁気も一緒にソースにするので、カニの風味をしっかり感じられて美味です。 暖かくなったら、イタリアンパセリやバジル、ローズマリーもベランダ菜園したいな〜
いいね数:8コメント数:05年
余ったニンニクの保存方法 1.個別にバラす 2.根元の硬い部分と、先端の芽になる部分を切り落とす 3.ニンニクをボウルに入れ、同じサイズのボウルで蓋をして15秒〜20秒上下に振る 4.皮の残っているニンニクを残して3を繰り返す 5.ブリーザパックに板状に入れて冷凍庫へIN! 少しの手間で、風味を損なわずニンニクを長期保存できる方法です😊 丸々1個ならば網に入れて風通しの良い冷暗所で保存でOKなのですが、数回に分けて1片を使う方は試してみてください! 使う際は解答せずにそのまま使っていただいてOKです☺️
いいね数:3コメント数:05年
本日のパスタ。 リングイネのカルボナーラ。 ベーコンがなかったので、サラダチキンで代用しました。 あればパンチェッタ、又はベーコンがベターです。 新しいお皿、とってもお気に入りです。 がしかし!白い料理には白いお皿ではない方が良いのか? 料理の色とお皿の色、組み合わせが難しい… まだまだ勉強が足りませんね☺️
いいね数:12コメント数:05年以上
本日はお仕事なので過去のパスタです。 鴨肉のペペロンチーノ。 シンプルなペペロンチーノは、うどんで言う素うどん。 パスタの基本ですね(^_^) トッピングとして色々な具材を足せる自由な料理。 創作意欲を引き立てられます!
いいね数:6コメント数:05年以上