ハギレで作ってみました!材料費は50円! 安く作れて長く使える革製品。 作っている間はいたって真剣でした。(本当に無言で縫い進めます) チャレンジって大切ですね! また作ろう!
いいね数:6コメント数:05年
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日は鯖とトマトのパスタ🍝
鯖の水煮缶はそのままでも美味しいし、色々アレンジしても良しで重宝しています。
ずっと欲しかったアルミフライパンが手に入ったので、早速使ってみましたが、やはりテンションが上がりますね(^_^)
軽いし、扱いやすいし、火力調整がしやすいからパスタ作りと相性が良い。
KYG(キシヤス)の26センチです!
1〜3人前のパスタは作れそう。
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | BALMUDA | クイジナート | STAUB | ウタマロ | BALMUDA | BALMUDA | ショップジャパン | BALMUDA | アラジン | ネスカフェ ドルチェ グスト |
商品名 | バルミューダ 電気ケトル バルミューダ ザ・ポット K02A-WH ホワイト | コードレス充電式ハンドブレンダー RHB-100J | staub ストウブ 大きい 両手 ホーロー 鍋 IH対応 La Cocotte Round 40500-241 | ウタマロクリーナー | BALMUDA The Toaster | BALMUDA The Pot K02A-BK ブラック | クッキングプロ シルバー | オーブンレンジ BALMUDA The Range K04A | グラファイトトースター(2枚焼き) | ネスカフェ ドルチェグスト ジェニオ2 プレミアム ピアノブラック MD9771-PB |
カテゴリー | 電気ポット・ケトル | その他調理用具 | その他キッチン、日用品、文具 | その他洗剤 | トースター | 電気ポット・ケトル | 電気圧力鍋 | 電子レンジ | トースター | その他キッチン、日用品、文具 |
評価 | 4.5 投稿 25件 | 3.9 投稿 87件 | 0.0 投稿 13件 | 4.1 投稿 72件 | 0.0 投稿 17件 | 0.0 投稿 24件 | 0.0 投稿 15件 | 4.1 投稿 14件 | 3.9 投稿 12件 | 0.0 投稿 13件 |
価格 | 12,100円〜 | 13,200円〜 | 27,355円〜 | 358円〜 | 25,190円〜 | 12,100円〜 | 16,170円〜 | 47,850円〜 | 13,080円〜 | 15,690円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
ハギレで作ってみました!材料費は50円! 安く作れて長く使える革製品。 作っている間はいたって真剣でした。(本当に無言で縫い進めます) チャレンジって大切ですね! また作ろう!
いいね数:6コメント数:05年
ムール貝の白ワイン蒸し 家バルにはもってこいですね。 見栄えも味も良い! シンプルイタリアン(^_^)
いいね数:5コメント数:05年
本日のパスタ。 ズワイガニのトマトソースのスパゲッティ。 カニの缶詰たっぷり余っていたので、たーーーっぷり使いました! 缶詰の汁気も一緒にソースにするので、カニの風味をしっかり感じられて美味です。 暖かくなったら、イタリアンパセリやバジル、ローズマリーもベランダ菜園したいな〜
いいね数:8コメント数:05年
余ったニンニクの保存方法 1.個別にバラす 2.根元の硬い部分と、先端の芽になる部分を切り落とす 3.ニンニクをボウルに入れ、同じサイズのボウルで蓋をして15秒〜20秒上下に振る 4.皮の残っているニンニクを残して3を繰り返す 5.ブリーザパックに板状に入れて冷凍庫へIN! 少しの手間で、風味を損なわずニンニクを長期保存できる方法です😊 丸々1個ならば網に入れて風通しの良い冷暗所で保存でOKなのですが、数回に分けて1片を使う方は試してみてください! 使う際は解答せずにそのまま使っていただいてOKです☺️
いいね数:3コメント数:05年
本日のパスタ。 リングイネのカルボナーラ。 ベーコンがなかったので、サラダチキンで代用しました。 あればパンチェッタ、又はベーコンがベターです。 新しいお皿、とってもお気に入りです。 がしかし!白い料理には白いお皿ではない方が良いのか? 料理の色とお皿の色、組み合わせが難しい… まだまだ勉強が足りませんね☺️
いいね数:12コメント数:05年
本日はお仕事なので過去のパスタです。 鴨肉のペペロンチーノ。 シンプルなペペロンチーノは、うどんで言う素うどん。 パスタの基本ですね(^_^) トッピングとして色々な具材を足せる自由な料理。 創作意欲を引き立てられます!
いいね数:6コメント数:05年