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更新日時:2019年01月12日

行っていたいと思っていた、二子玉川の「高級食パン専門店あずき」が」伊勢丹新宿店に期間限定で出店いたのを即GET。早速食べてみました。生を推奨していましたが、トーストが好きなのでトーストで。外はサックリ、中はしっとりとした食パンは、あんを巻き込んだものと違って、ほんのりと甘さが上品。有塩バターを載せて食べたら、バターのコクと塩気が甘さを引き立ててくれて、手が止まらない美味しさ。1.5斤売りがメインですが、買ってきたら速攻食べつくしてしまうぐらい手が止まらないヤバさ。一枚売りなのがよかったです。今度は本店に行って買ってこようと思います。

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美味しいものが大好きです。アイス、パフェ、カレー、グラタン、ベーグル、ハード系のパンが好物です。その他にも気になるレストランへ行ったりして、日々徘徊しています。

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久しぶりに立ち寄った大好きなパン屋さんで、新作のパニーニを発見。レストランで出されている前菜をアレンジしたという、海老のパニーニは、まろやかなでカレーのスパイスが効いた海老のフィリングにほんのりとウニの風味があり、カリっと焼かれたパンとよくあっていて、流石なお味でした。また新作が出たら階に行きたいな。

いいね数:4コメント数:03年以上

昨日日本橋高島屋に行ったとき、偶然見つけたMAISON D’AHNIのガトーバスク。金曜日に数量限定で入荷するそうで、めったに金曜日に来ないとあって、これはチャンス!と買ってきました。専門店のガトーバスクはやっぱり流石で、バターの香りもよく、しっとりとした焼き上がりで、とっても美味しかったです。他の焼菓子も食べてみたいので、本店に行ってみようと思います。

いいね数:8コメント数:04年弱