ハギレで作ってみました!材料費は50円! 安く作れて長く使える革製品。 作っている間はいたって真剣でした。(本当に無言で縫い進めます) チャレンジって大切ですね! また作ろう!
いいね数:6コメント数:05年以上
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
1人暮らし独身男性の1人年越しパーティー!
簡単に作れるけど、手の込んでいるように見える料理。それが俺のイタリアン。笑
1年間、仕事お疲れさま自分。
そして、元旦からまた仕事頑張れ自分の気持ちを込めて作りました!
ハギレで作ってみました!材料費は50円! 安く作れて長く使える革製品。 作っている間はいたって真剣でした。(本当に無言で縫い進めます) チャレンジって大切ですね! また作ろう!
いいね数:6コメント数:05年以上
ムール貝の白ワイン蒸し 家バルにはもってこいですね。 見栄えも味も良い! シンプルイタリアン(^_^)
いいね数:5コメント数:05年以上
本日のパスタ。 ズワイガニのトマトソースのスパゲッティ。 カニの缶詰たっぷり余っていたので、たーーーっぷり使いました! 缶詰の汁気も一緒にソースにするので、カニの風味をしっかり感じられて美味です。 暖かくなったら、イタリアンパセリやバジル、ローズマリーもベランダ菜園したいな〜
いいね数:8コメント数:05年以上
余ったニンニクの保存方法 1.個別にバラす 2.根元の硬い部分と、先端の芽になる部分を切り落とす 3.ニンニクをボウルに入れ、同じサイズのボウルで蓋をして15秒〜20秒上下に振る 4.皮の残っているニンニクを残して3を繰り返す 5.ブリーザパックに板状に入れて冷凍庫へIN! 少しの手間で、風味を損なわずニンニクを長期保存できる方法です😊 丸々1個ならば網に入れて風通しの良い冷暗所で保存でOKなのですが、数回に分けて1片を使う方は試してみてください! 使う際は解答せずにそのまま使っていただいてOKです☺️
いいね数:3コメント数:05年以上
本日のパスタ。 リングイネのカルボナーラ。 ベーコンがなかったので、サラダチキンで代用しました。 あればパンチェッタ、又はベーコンがベターです。 新しいお皿、とってもお気に入りです。 がしかし!白い料理には白いお皿ではない方が良いのか? 料理の色とお皿の色、組み合わせが難しい… まだまだ勉強が足りませんね☺️
いいね数:12コメント数:05年以上
本日はお仕事なので過去のパスタです。 鴨肉のペペロンチーノ。 シンプルなペペロンチーノは、うどんで言う素うどん。 パスタの基本ですね(^_^) トッピングとして色々な具材を足せる自由な料理。 創作意欲を引き立てられます!
いいね数:6コメント数:05年以上