Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

早くもお正月準備🎍/リース 昨日まで飾っていた、クリスマスリースはお…

いいね数:6コメント数:0
更新日時:2018年12月26日

昨日まで飾っていた、クリスマスリースはお片づけ。

今日からは、お正月用のリースに変えました😊

もう一週間ないんですものね〜(´˘`*)

このフォトを投稿したユーザー

お料理も、DIYも大好き〜 手作りって素敵です♬ 値段に関係なく、安くてもトキメキとひらめきを大切にしています♡

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

エリザベスさんの人気フォト

【休日の家庭科】 ⑵お裁縫:クッション😊 Amazonで一目惚れしてポチッとしたクッションカバー。全面刺繍で素敵❤️ でも考えてみたら中身がないから、使わない夏掛けとタオルケットをリメイク👍 100均で150円のミッキークッションカバーに入れてからクッションカバーに入れた。何故ならお洗濯を考えて😏 夏掛けとタオルケットでは、二個しか出来なかったから、やっぱり中身を二個買わなくちゃか🙄 雨でゆっくり過ごすのには、家庭科って素敵〜❤️

いいね数:3コメント数:05年弱

【休日の家庭科】 ⑴調理実習:昨日仕込んだ水キムチ {材料} ・とう蕪←生でも旨い(葉っぱも) ・胡瓜 ・林檎 ・大蒜 ・生姜 ・種を抜いた赤唐辛子をサヤごと1本 {漬け込汁} ・片栗粉(上新粉がないから) ・お砂糖 ・お塩 ・ミネラルウォーター 漬け込汁は、全部まとめてお鍋で一煮立ちさせ冷ましておきます。 広口瓶に材料を全部入れてたら、冷めた漬け込汁を入れれば、後はプクプクしてくるのを待つだけ😁 今朝ラップの上から押したら、プクッとしてきた。 毎日眺めているだけでも楽しみ〜

いいね数:7コメント数:05年弱

今日の常備菜作りは自家製インスタント食品、味噌玉😁 味噌玉は、戦国時代の兵士たちが味噌を丸めたものを、焼いて携帯していた元祖インスタント食品と言われているんですよね😊 今日は、5種類の味噌玉ちゃん♬ ★葱・花麩・炒り胡麻 ★とろろ昆布・焼き葱・炒り胡麻 ★桜エビ・乾燥若芽・乾煎りした油揚げ&炒り胡麻 ★モロヘイヤ・ボイルした花人参・炒り胡麻 ★あおさ・花麩・炒り胡麻 たくさん作ったから、冷蔵してちょこちょこ使います。お弁当にも持って行こうっと( ¯꒳¯ )b✧ 出来立てお味噌汁がお昼に飲めるな😁

いいね数:9コメント数:05年