Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ピクルス/手作り/キッチン/2018/クリスマス/おうちごはん/... 地味な作業も好きですが、冷蔵庫整理もしな…

いいね数:3コメント数:2
更新日時:2018年12月24日

地味な作業も好きですが、冷蔵庫整理もしなくちゃなるまいて🤨

いつでもポリポリ食べられるように、
ピクルス作り(´˘`*)

【具材】
・パプリカ(赤・黄)
・紫ラディッシュ
・しめじ
【漬け込み液】
・お酢
・お水
・お砂糖
・ローレル
・レインボーペッパー(ホール)
・ニンニク
・鷹の爪

漬け込み液のお砂糖が溶けるまで火入れして、あとは、瓶に詰めた具材の上からドボーッ
あら簡単(*´罒`*)

ちょっぴり、クリスマスっぽい感じ?

このフォトを投稿したユーザー

お料理も、DIYも大好き〜 手作りって素敵です♬ 値段に関係なく、安くてもトキメキとひらめきを大切にしています♡

このフォトへのコメント

ドラちゃんさんのプロフィール画像
ドラちゃん
つまみが出来たので、あとは飲むだけですね😋✌
5年以上
エリザベスさんのプロフィール画像
エリザベス
> ドラちゃん さん こんばんは〜 あらやだ😳 なぜわかる( ̄ー ̄)ニヤッ
5年以上

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
バルミューダ 電気ケトル バルミューダ ザ・ポット K02A-WH ホワイトの1枚目の写真
いちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREADの1枚目の写真
コードレス充電式ハンドブレンダー RHB-100Jの1枚目の写真
お雑煮六種食べ比べセット ZNI-6Pの1枚目の写真
staub ストウブ 大きい 両手 ホーロー 鍋 IH対応 La Cocotte Round 40500-241の1枚目の写真
ウタマロクリーナーの1枚目の写真
BALMUDA The Toasterの1枚目の写真
BALMUDA The Pot K02A-BK ブラックの1枚目の写真
クッキングプロ シルバーの1枚目の写真
オーブンレンジ BALMUDA The Range K04Aの1枚目の写真
ブランドBALMUDAクイジナートSTAUBウタマロBALMUDABALMUDAショップジャパンBALMUDA
商品名バルミューダ 電気ケトル バルミューダ ザ・ポット K02A-WH ホワイトいちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREADコードレス充電式ハンドブレンダー RHB-100Jお雑煮六種食べ比べセット ZNI-6Pstaub ストウブ 大きい 両手 ホーロー 鍋 IH対応 La Cocotte Round 40500-241ウタマロクリーナーBALMUDA The ToasterBALMUDA The Pot K02A-BK ブラッククッキングプロ シルバーオーブンレンジ BALMUDA The Range K04A
カテゴリー電気ポット・ケトルカテゴリ未割り当てその他調理用具その他キッチン、日用品、文具その他洗剤トースター電気ポット・ケトル電気圧力鍋電子レンジ
評価
4.0

投稿 25件

4.0

投稿 12件

3.8

投稿 87件

0.0

投稿 9件

0.0

投稿 13件

4.1

投稿 72件

0.0

投稿 17件

0.0

投稿 24件

0.0

投稿 15件

4.0

投稿 14件

価格12,100円〜1,350円〜13,200円〜4,202円〜27,355円〜358円〜25,190円〜12,100円〜16,170円〜47,850円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

エリザベスさんの人気フォト

【休日の家庭科】 ⑵お裁縫:クッション😊 Amazonで一目惚れしてポチッとしたクッションカバー。全面刺繍で素敵❤️ でも考えてみたら中身がないから、使わない夏掛けとタオルケットをリメイク👍 100均で150円のミッキークッションカバーに入れてからクッションカバーに入れた。何故ならお洗濯を考えて😏 夏掛けとタオルケットでは、二個しか出来なかったから、やっぱり中身を二個買わなくちゃか🙄 雨でゆっくり過ごすのには、家庭科って素敵〜❤️

いいね数:3コメント数:05年弱

【休日の家庭科】 ⑴調理実習:昨日仕込んだ水キムチ {材料} ・とう蕪←生でも旨い(葉っぱも) ・胡瓜 ・林檎 ・大蒜 ・生姜 ・種を抜いた赤唐辛子をサヤごと1本 {漬け込汁} ・片栗粉(上新粉がないから) ・お砂糖 ・お塩 ・ミネラルウォーター 漬け込汁は、全部まとめてお鍋で一煮立ちさせ冷ましておきます。 広口瓶に材料を全部入れてたら、冷めた漬け込汁を入れれば、後はプクプクしてくるのを待つだけ😁 今朝ラップの上から押したら、プクッとしてきた。 毎日眺めているだけでも楽しみ〜

いいね数:7コメント数:05年弱

今日の常備菜作りは自家製インスタント食品、味噌玉😁 味噌玉は、戦国時代の兵士たちが味噌を丸めたものを、焼いて携帯していた元祖インスタント食品と言われているんですよね😊 今日は、5種類の味噌玉ちゃん♬ ★葱・花麩・炒り胡麻 ★とろろ昆布・焼き葱・炒り胡麻 ★桜エビ・乾燥若芽・乾煎りした油揚げ&炒り胡麻 ★モロヘイヤ・ボイルした花人参・炒り胡麻 ★あおさ・花麩・炒り胡麻 たくさん作ったから、冷蔵してちょこちょこ使います。お弁当にも持って行こうっと( ¯꒳¯ )b✧ 出来立てお味噌汁がお昼に飲めるな😁

いいね数:9コメント数:05年