クルールラボ 低温DEクッカー ホワイト(トーチバーナー)を使ったクチコミ「Today's dinner 2018.…」

いいね数:10コメント数:0
更新日時:2018年12月17日

Today's dinner
2018.12.16

ロールキャベツ
サーモンのコンフィ
ルッコラとトマトとモッツァレラチーズのサラダ

サーモンのコンフィは低温調理器で。
以前から興味があった低温調理器。
作るならサーモンのコンフィと決めてました。
今回は #低温deクッカー で調理を。

サーモン180gに対し、冷水360ml、塩36g、砂糖18gに漬けて45分。
それから低温調理で40度1時間。
とっても美味しいコンフィが出来て大満足❤
ケイパーとディルと自家製ドレッシングで頂きました。
クリスマスメニューにもオススメのコンフィ。
次はローストビーフ作ろうかな😋

このクチコミで使われた商品

このクチコミを投稿したユーザー

ビールとハワイをこよなく愛するおべンターです。曲げわっぱや木目のお弁当メインですが、たまに可愛いお弁当や菓子やパンも作ったりしています。

このクチコミのキーワード

sakuracafe001さんの人気クチコミ