Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

揚げ豆腐生姜鍋/おうちごはん/ごはん 毎日Lineにくるおびごはんのメニュー。…

いいね数:5コメント数:2
更新日時:2018年12月15日

毎日Lineにくるおびごはんのメニュー。

焼きそば買いすぎてあんかけ焼きそばの予定が揚げ豆腐の生姜鍋なんて!食べないわけにはいかない。

急遽メニュー変更。

鰹昆布出汁に、煮干し昆布出汁、酒、薄口、塩。

水切りした豆腐に片栗粉をまぶしあげる。

白菜、ねぎ、豆腐、舞茸、揚げ豆腐、もやし、水菜、刻み生姜におろし生姜豚バラ、すりおろしたはすと白玉粉のすいとん。

薬味に柚子、三つ葉、絞り生姜。

〆は大好きな稲庭うどんをそのまま投入。

このフォトを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan 創作、食べたいものを作る事が大好き。 結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶりな取手部分をつかめるcappuccetto 鍋つかみを作っています。 他にもキッチンクロスを使ったリバーシブルエプロンやbabygiftなどもアレンジしています。 旅好きなので、ご当地の食材を市場やスーパーで買い込み、再現料理も楽しんでいます。

このフォトへのコメント

ドラちゃんさんのプロフィール画像
ドラちゃん
良くわかりませんが、美味しそう!😋👀✌
5年以上
tabetanさんのプロフィール画像
tabetan
> ドラちゃん さん 寒いからお鍋が食べたくなってメニュー変更したら大正解な美味しさでした。 生姜は身体が温まりますね。
5年以上

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

tabetanさんの人気フォト