シンプル/ネギ/もやしとひき肉/お家で/塩ラーメン もやしにひき肉を絡めて 火を通す …

いいね数:7コメント数:2
更新日時:2018年12月10日

もやしにひき肉を絡めて

火を通す

あったまる〜

このフォトを投稿したユーザー

気まぐれに日々楽しんでいます

このフォトへのコメント

kaorinさんのプロフィール画像
kaorin
ラーメン大好き❤🍜❤️ 寒い日にはラーメンですね! 美味しそう✨🍜✨
2年以上
soupさんのプロフィール画像
soup
>kaorin さん はい✨ 私はツルツルの縮れ麺が好きです☺ お店とは違う美味しさがあります✨
2年以上

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

soupさんの人気フォト

チャーハン好きな家族が 「うん😊」って食べてくれたからレシピ上げちゃいます✨ 卵3個はお塩少し入れて溶いて置きます。 中華鍋にアマニ油を大さじ2入れて熱したら卵を入れます。 軽く卵に火が通ったら器に戻します。 フライパンにネギ1本を荒いみじんにしたのと鶏ひき肉を入れて炒めます。 ご飯投入! 塩、こしょう 鶏だし粉末を適当に入れて炒めます。 殻を剥いたエビは塩で揉んで 洗ってお酒をふりかけて置きます。10分位置いたら 違うフライパンで 炒めます。 水分が出ますがエビに火が通ったらチャーハンの中華鍋に入れて混ぜたら出来上がりです✨ 塩、こしょう、鶏だし粉末のバランスはお好みです。

いいね数:7コメント数:06ヶ月