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桃のカプレーゼ/簡単レシピ/LIG DEAN&DELUCAアン... 【覚書】パパッと作れて⁈絶品★桃のカプレ…

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更新日時:2024年09月12日

【覚書】パパッと作れて⁈絶品★桃のカプレーゼ🍑

こんにちは🌞
Instagramには、怒涛の旅記録を綴っておりましたが、こちらはご無沙汰しておりました。
ようやく、宿題を終え📚、通常投稿か⁈と思っていましたが、まだ余韻が残ってます🤣
戦利品で、カプレーゼを作ったので、備忘録として投稿させてください。

🍑🍽️🧀🥂🍶🍑🍽️🧀🥂🍶🍑

さてpicは、桃のカプレーゼ🍑
南会津で、黄桃と変わった白桃を買ってきたので、よく食べる食べ方で美味しくいただきました!

この食べ方だと、フルーツ単体で食べるより、食事(おつまみ)感が出るので、オススメ!
この日は、日本酒🍶に合わせましたが、スパークリングワインや地ビールにもよく合います。

簡単過ぎますが、覚書に!
recipeはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉パパッと作れて⁈絶品★桃のカプレーゼ🍑

cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/jp/recipes/24072758

Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/437016

Rakutenレシピ(@rakutenrecipe)
👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018859

【材料】2〜3人分
桃…1個
カッテージチーズ…お好みの量(私は30g)
生ハム…お好みの量(私は40g)
〈仕上げ〉
エキストラバージンオリーブオイル…1まわし程度(大さじ1強)
ブラックペッパー…少々
ピンクペッパー…お好みで(無くてもOK)

【作り方】
①桃を8等分もしくは、16等分にし、皮を剥く。
②桃の半量を、お皿に並べる。
③桃に沿うように、生ハムとカッテージチーズを添える。
④桃の残りの半量を、上に積み上げ、生ハムを添える。
⑤カッテージチーズを添える。
⑥ブラックペッパーを振り、ピンクペッパーを添え、食べる直前に、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。

これ、recipeと言えないほど簡単でしょ⁈
お友達から教えてもらった食べ方で、めちゃくちゃハマってます。
美味しいだなsgしいsぁ😋これが!

美味しいお酒🍶を用意して、是非お試しください😁
ただ、飲み過ぎ注意⚠️ですがね…🤣

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.

今回使った桃は🍑、南会津から運んできたモノ!
少し小ぶりなサイズでしたが、みずみずしく、とても美味しかったです😁

フルーツを買う時は、お菓子作りに使う時くらい…の我が家。
毎朝、フルーツを摂る習慣にしたいなぁ…と思いました。

🍑🍽️🧀🥂🍶🍑🍽️🧀🥂🍶🍑 

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

Instagram📸
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📲X(最近サボり気味😅)
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ameblo📝
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NadiaArtist LIG DEAN & DELUCAアンバサダー 包丁🔪捌きが苦手だった⁉️不良主婦から脱出し、料理好きに大変身🤣🤣🤣 10年の海外遠距離別居を終え、現在都内で、夫婦2人暮らし✨ ちょっとだけ🤏中国🇨🇳(広東省)と香港🇭🇰に住んだ経験あり😅 美味しい物を食べて、再現するのが好きで、色々食べ歩き! 料理作りよりも、さらに料理撮影の方がもっと好き🤣🤣🤣 毎日、一眼レフを片手に悪戦苦闘中📸 気軽に「gonちゃん」と呼んでくださいね🙏

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