Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

豚肉と林檎のフレンチマスタード黒酢炒め/おうちごはん ながら見していたお料理が美味しそうで早速…

いいね数:9コメント数:0
更新日時:2018年12月05日

ながら見していたお料理が美味しそうで早速真似っこ。

豚ロースに塩胡椒してラードで焼く。

取り出してオリーブオイル、林檎、ほうれん草、軽く干したしめじ、えのきを炒め白ワイン、あえてクタクタに野菜を炒めてみました。

フレンチマスタード→
ホワイトソーセージ用の甘いマスタード小さじ1

蜂蜜→
メイプルシロップ大さじ2

黒酢大さじ2
醤油大さじ1強
すりおろし生姜大さじ1くらい
柚子→
柚子胡椒に変えて作ったらなかなか美味しい。

お弁当にも良さそう。

このフォトを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan 創作、食べたいものを作る事が大好き。 結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶりな取手部分をつかめるcappuccetto 鍋つかみを作っています。 他にもキッチンクロスを使ったリバーシブルエプロンやbabygiftなどもアレンジしています。 旅好きなので、ご当地の食材を市場やスーパーで買い込み、再現料理も楽しんでいます。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

tabetanさんの人気フォト