Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

白菜のクリーム煮/おうちごはん 白菜クリーム煮 バターで粗みじん切りの…

いいね数:2コメント数:0
更新日時:2018年12月04日

白菜クリーム煮

バターで粗みじん切りのハムを炒め、塩胡椒、砂糖、酒、
1/4の白菜を圧力鍋にかけ、白菜スープとともに加え、牛乳を加える、薄まるので塩胡椒で味を調整してから、水溶き片栗粉でとろみをつける。

 白菜スープは市販のラーメンのタレに合わせてチャーシュー麺。

このフォトを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan 創作、食べたいものを作る事が大好き。 結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶりな取手部分をつかめるcappuccetto 鍋つかみを作っています。 他にもキッチンクロスを使ったリバーシブルエプロンやbabygiftなどもアレンジしています。 旅好きなので、ご当地の食材を市場やスーパーで買い込み、再現料理も楽しんでいます。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

tabetanさんの人気フォト