ローカーボ料理研究家 小川直世0フォロー
20フォロワー
0いいね
幼少期から身体が弱く、様々な不定愁訴を「ローカーボ(糖質制限)」という食事で克服。「人間の身体と心は食べたもので出来ている」という事を一人でも多くの人に伝えたいと思い、2014年よりローカーボ料理教室を開催する。
現在ローカーボ料理研究家、栄養医学指導師として料理教室、レシピ本のレシピ提供、企業のレシピ開発、セミナー講師等で活動中。
私の想い
「私は幼少期から身体が弱く、大人になってからも慢性疲労、アレルギー、冷え、うつ等を経験し、様々な食事法を実践してみましたが効果が出ませんでした。諦めていたところに「ローカーボ」を半信半疑で行ってみたところ、20年以上苦しんでいた不定愁訴がたった1〜2ケ月で改善するというを奇跡的な体験をしました。今現在、体と心の病気が年々増えてきており、日本の健康寿命が短くなってきていると感じています。
ローカーボという食事で健康を取り戻せるということ、体質は食で大きく変われるという事をお伝えしていきたいと思っております。そして皆さんが健康で幸せな世の中にしていくのが私の願いです。」
活動実績
・ローカーボ料理教室
ローカーボランド料理教室主宰
・書籍
レシピ制作アシスタント「糖質オフの簡単おかず」宝島社
・セミナー講師
東京アースデイ「ローカーボダイエットセミナー」
「病気にならないための食事法セミナー」
「分子栄養学セミナー」
「アレルギー対策セミナー」
・コラム執筆
塩分糖分控えめ専科「ワンコのためのローカーボ〜小型犬が1キロ痩せたレシピ〜」
Nadia「FOODライナーノーツ」
・レシピ掲載
求人広告「ユメックス」でのレシピ掲載
・レシピ開発
(株)ココウェル 、(株)ハナマルキ