フロランタン/クッキー/手作り 仕事で作るため、ある程度のまとまった量が…

いいね数:8コメント数:5
更新日時:2018年11月07日

仕事で作るため、ある程度のまとまった量が出るフロランタンの切れ端。
チョコがけをして食べたり、パフェのようなスイーツに飾ったり、タルトの土台や、チーズケーキの底に使ったりと大活躍。

このフォトを投稿したユーザー

お菓子の型が大好きで、現在所有している数は800個。自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り担当。自宅でもほぼ毎日お菓子・パンを作り、ブログにレシピを投稿しています。Ameba公式トップブロガー・suipaモニターブロガー・ボーソー米油部・ハウス食品スパイスアンバサターほか。

このフォトへのコメント

優さんのプロフィール画像
フロランタン大好き😌 見かけると、つい購入してしまいます✴
2年弱
anさんのプロフィール画像
an
> 優 さん コメントありがとうございます♪ 私もです~! 特に今からの季節は焼き菓子が美味しく感じると言いますか、コーヒーや紅茶などのあたたかいのみものに合いますよね(*^^*)
2年弱
優さんのプロフィール画像
>an さん ほんと、焼き菓子に益々魅了される季節になりワクワクです。 生菓子も大好きですが 焼き菓子の為に淹れるコーヒーや紅茶は至福の時間です😌 フロランタン・カヌレ・アマンディーヌ・ガレット あぁ、食べたい。。。 華やかさに負けない存在感と美味しさですよね、、、 ご自分で作られるanさんを尊敬し そして食べにうかがいたい、、、😣
2年弱
優さんのプロフィール画像
ガレット・ブルトンヌまで入れないと他のお料理になっちゃいますね💨 はぁ、、食べたい
2年弱
anさんのプロフィール画像
an
> 優 さん 焼き菓子のために淹れるコーヒー…! まさに幸せな時間ですね~(≧∀≦) ガレットと言えば、薄いほうのガレットをちょうど先週末に食べたところだったんです(自分で作ったものではなく、お店に食べに行ったものなのですが^^) 私も、優さんがお名前を挙げられたような、香ばしい焼き菓子が食べたくなります☆彡 フロランタンなど、工程自体そんなに難しくなかったりするのでこの冬は作って見られてはいかがでしょう♪
2年弱

このフォトのキーワード

anさんの人気フォト