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柚子/秋/柚子胡椒/唐辛子 赤い唐辛子と黄色い柚子の皮を使った、パラ…

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更新日時:2018年10月18日

赤い唐辛子と黄色い柚子の皮を使った、パラパラと乾燥した状態の柚子胡椒です。
うどんや鍋物に合います。

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お菓子の型が大好きで、現在所有している数は800個。自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り担当。自宅でもほぼ毎日お菓子・パンを作り、ブログにレシピを投稿しています。製菓衛生師・Ameba公式トップブロガー・cottaコラム連載・suipaモニターブロガー・ハウス食品スパイスアンバサターほか。

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kkm
作ってみたいです✨✨柚子は天日干しでしょうか?レンジでしょうか?何個使いますか? 続けざまにごめんなさい💦💦
5年以上
anさんのプロフィール画像
an
> kkm さん 興味を示してくださって嬉しいです\(^^)/ コメントありがとうございます♪ 我が家では柚子1個に対して、赤唐辛子(乾燥)1本を使っていますが、割合はお好みです☆ 黄色い柚子の表皮を包丁やスライサーなどで薄く削いで、天日干し・または100度のオーブンでからからになるまで乾燥させたものと、へたを除いた赤唐辛子を一緒にミルサーにかけて、好みの粗さになれば、最後に塩を混ぜて出来上がりです◎ (レンジで乾燥させたことがないのですが、レンジでできるようでしたらそちらでもOKです) 乾燥させた柚子の表皮と赤唐辛子を別々にミルにかけて、後からブレンドすると辛さの調整も簡単ですのでお試しを…^^
5年以上

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