烏骨鶏のフォトまとめ
関連するキーワードのフォト


petit Maggie
楽天スーパーセールのときに必ずリピ買いしています。
トリチュウの淡路鶏のスモーク桜チップ!
ワイン、ビール、日本酒、焼酎となんにでも合います。
300グラム1000円なのも嬉しい(≧∇≦)


an
ミツカンのサイトに載っている、味ぽんと水を1:1の割合で煮るだけでカンタンにつくれる「さっぱり鶏チャーシュー」を丼にしてみました。
たれは煮立てるので酸味がほどよく飛んで、照りも出ますし、濃厚な仕上がりで家族にも好評でした。
手間がかからないのに美味しく、野菜やマヨネーズと合うのでサラダチキンみたいな使い方もできそうです。


ymdj1
さてこれは何でしょう?
うちで飼ってる烏骨鶏の卵ですが、黄色っぽい卵は普通の餌を食べさせてたもの
赤っぽいのは、赤ピーマンばかり食べさせたやつの卵です。
テレビでやってたんで試してみたらこんなに違いが!


sbin
これから鶏ジャーキー作ります
取り敢えずスライスしました。
この黒い液体に漬け込んでから乾燥させます。吐き気を感じる程臭い液体なので、嗅がないようにしてます。今日は少し厚めにカットしました。普段は2mmカットなんですが、ムネ肉が3枚凍らしてあったので。明日ゆっくり朝から乾燥させます。


NKgarden
鶏じゃが
*材料*2人
鶏もも肉 200g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 300g
調味料
(醤油 大2 みりん大3
だし 2カップ)
①鶏肉は食べやすい大きさに切る。
②じゃがいもを八つ割にする。玉ねぎは2cm角に切る。
③鍋に油を熱し、玉ねぎを炒めて、①を加え炒める。
④じゃがいもも入れ、調味料を加えて煮る。水気がある程度無くなったら完成!
和食って急に
食べたくなりませんか?
食べて癒される^ - ^
よかったら作ってみてください♡


(山田奈味❇︎料理研究家)
鶏チャーシューが苦手な息子に今年は旨塩チャーシュー^ ^
お気に召したようで、今日もリクエスト^ ^
オーブンでじっくり焼くと本当に美味しい^ ^
これ、明日かと思いきや オヤツなんだって😭


sato
元喜神🍜
鶏白湯らーめんと鶏白湯つけ麺を
いただきました😆
らーめんには鶏だんご、ぶっといメンマ、とろとろチャーシュー💕
つけ麺はごはんと生卵がついてきて
テーブルのIHヒーターで
おじやにします🍚
ぶくぶく鶏白湯スープがめちゃおいしかったぁ😍


たかこ
おつまみ。
冷凍ストックしてあった 鶏皮を解凍して
そのまま フライパンで 炒める。
脂出てきたら、ペーパータオルで 取って…
三温糖、しょうがを入れて …
脂を取ってを 何回も根気よく くりかえして
カリカリになったら 料理酒を入れて 水分飛ばして出来上がり。
茶色ばっかですが…
美味しい色って 茶色?って 思った…
ただただ、レパートリーが 少ないだけ…か…(笑)


たかこ
本日の夕飯
鶏大根
圧力鍋で 鶏もも、大根、しょうが、三温糖、しょうゆで簡単に。
大根と水菜、ツナ缶で サラダ。
大根刻んで、水菜切って、ツナ缶かけて マヨネーズ、しょうゆして かつお節かけただけ
たくわん。
大根づくし…だったゎ


usakuru
今日は雨だったのでお庭の作業はお休み☺️
なので、ずっと焼きたかった🍞を焼きました(ホームベーカリーが🤣)
やっぱり美味しいね〜😋💕
③今日はお昼に夜ご飯の用意したから、このパンと一緒に鶏ごぼうの揚げたのとレンチンの肉じゃがを買い物行くついでに、娘のお家に届けて来ました☺️


ゆっぴぃ
※フライドゴボウ
※ねぎま煮
※鶏つくね🍳
※赤ウインナー
※ささみときゅうりのサラダ
※キャベツのピクルス
※マーコット
つくねしようと鶏ミンチを買いに〜
なのに忘れちゃった😅💦
なので自分でミンチに🥲