パン作り 全粒粉のフォトまとめ
gonta*
全粒粉入り✨さくら🌸あんぱん
おはようございます🌞
春の気候がやってきましたね。
今年は、ちょっと色々あって、忙しいので、バタバタしているうちに、桜🌸が散ってしまいそう😰
ううん、ある意味で、ここでは最後の桜のシーズンになりそうなので、見納めたいです😅
※返信ができていないのにpostする事をお許しください🙇♀️🙇🙇♂️
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さてpicは、季節的に今バッチリの、さくら🌸あんぱん。
日清製粉グループ本社(@nisshin.seifun_official)様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様から頂いた、全粒粉を使っています。
先日、全粒粉の使い方やレシピを教えていただけるイベントがあり、Zoomで参加いたしました。
『全粒粉って、入れたらどんな感じになるのか❓』疑問のまま作っていましたが、発見👀がいっぱいあって、とても勉強になりました。
今回は、パンに混ぜて使ってみましたよ。
では、レシピいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉全粒粉入り✨さくら🌸あんぱん
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/5062
【材料】12個
〈パン生地〉
強力粉…320g
全粒粉…80g
砂糖…30g
塩…5g
さくらパウダー…5g
無塩バター…30g
ぬるま湯…260ml
●ドライイースト…5g
■くるみ…100g
〈フィリング〉
さくらあん…480g
〈トッピング〉
さくらの花の塩漬け(1時間水に入れて、塩抜きをする)…12本
【作り方】
①パン生地の●■以外をHBのパンケースに入れ、●のドライイーストをセット、ナッツ類ありモードで、捏ね始める。
②■を170度で10分ローストする。
③規定時間になったら、②を入れて、一次発酵まで行う。
④一次発酵が終わったら、ガス抜きをして、12分割。
⑤さくらあんを12等分にしておく。
⑥手のひら大に、生地を広げ、⑤を添え、しっかり閉じる。
⑦とじ目を下にして、天板に置き、40度で25分二次発酵させる。
⑧200度で予熱する。
⑨温まったオーブンに、生地の上さくらの塩漬けを置き、別の天板を乗せて、13分焼く。
甘塩っぱい味が、もーヤミツキですよ😅
是非お試しくださいね。
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
※「日清製粉グループ本社(@nisshin.seifun_official)様×レシピブログ様(@recipeblog_ailand)」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
※ 『日清 全粒粉 パン用 チャック付』は、モニタープレゼントしていただきました✨
サラッとして、いつもの全粒粉と違い、混ぜやすい上、チャック付きで保存もバッチリ👍
使いやすくなっています。
次から購入したいですね♪
イベントの参加後日、さらに、素敵なプレゼントも頂きました。
ありがとうございます🤗
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もうそろそろ、ヤブヨウが何か、解禁かなぁ🤣🤣🤣
実は、香港🇭🇰に住んでいた主人が、来週末に日本に正式に帰国するんです😅
ううん、ずーっと夫婦別居でしたが、やっと一緒に住めそうです😁
それに伴い、引越しなので、まずはその準備中。
私は、まだちょっと色々あるので、実家暮らしですが、夏をめどに、引越します。
ううん、主人との連絡や新居探しに目処がつき、やっと引越しが本格化。
別々の場所で、互いに引越し準備をやっているから、大変です😅
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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りんご
ブラウワー全粒粉とスーパーの全粒粉との違い。
ぱっとみてわかるほどキメの細かさや色が違います。
全粒粉100%のパンは膨らみにくく食感が悪くなりがちですが、ブラウワー全粒粉だともっちりふわふわ!味もとても美味しいのでおススメです。
木下製粉さんの粉は我が家のパン作りの必須アイテム+゚*
関連するキーワードのフォト
*sayu.rium*
小学校の家教にて、パン作り参加してきました(*´꒳`*)
生地は用意されているので具を入れて伸ばす、丸める、ねじる、切る
で出来あがりです😆
発酵〜〜焼き上がりの間にサンドイッチ☕️をいただき、出来上がりパンはお持ち帰り😊
*紅いも餡パン
*かぼちゃ餡パン
*たまご入りカレーパン
*いもベーコンゴロゴロチーズパン
2017-10-5
21
9
0
pyoko
❇カマンベールのちぎりパン
チーズまわりに丸めた生地を並べ焼きました😊
熱々のパンにカマンベールを乗せて頂きます💞
コストコで、同じ用なパンが冷凍用コーナーにあるのを見掛け真似してみました😋
Ciao Naxna
アンパンマンたち
作ってみました(^^)
部屋の暑さを利用して
オーブンで発酵せずに済む。
節電です!
作ってたらあっという間に1日終わる。
暑い日を1日楽しく乗り越えました(笑)
あゆシープ
ムフムフムフフ💕
バターバターバター💕
幸せの白い塊〜💕
パン作りには塩を入れずに有塩バター使ってます。無塩バター高いんですもの…
パン作りの材料はなるべくポイントのみで買うようにしてます。このバターたちもそうです。
日々ポイントを貯めて、あちこちにあるポイントを集約し、楽天ポイントに交換して…
少し高めの材料だってポイント払いなら平気😁次はもっといいバター買うぞ〜!
ゆいか*さくママ
連投すみません!
ニャンコッペパンが焼きあがりました🐈
おでぶニャンコかわええ(*´ω`*)🧡と自己満ですが早くアップしたくて🙇♂️
和んでもらえたら幸いです🐈♫
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にゃんコッペパン
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ぽよぽよ
今回は、紅茶パンを焼きました!
娘曰く「上品な感じがする」そうです (笑)
トーストするとほんのり紅茶の香りがして美味しい〜
皆さんのように凝ったのは作れないので、これからも食パンでいきます。
v(。・ω・。)ィェィ♪
食べ物は大事っ
(´ー`*)ウンウン
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽
こんにちは😃
今日はちゃんと早起きしてパン作り🥐
早起きは三文の徳⁉︎って言いますが…。。
三文、得したかなぁ 笑笑😅
さてpicは、ちょっと前に作ったハムマヨコーンパン🌽
もう少しで卵を塗り忘れそうでした(ー ー;)
ツヤッツヤになってセーフです♪😅
クックパッドrecipe🆔1803140
recipeではハムマヨですが、私はいつもコーンマヨを乗っけております😍💕
この組み合わせ、絶対に美味しい黄金コンビですネ♪(*´꒳`*)
gonta*
オリーブフォカッチャwithスキレットdeベーコンエッグ🍳
こんにちは。。
これで連投最後のgonta*です 笑笑(ー ー;)
さてpicは、ちょっと前に香港🇭🇰から一時帰国した旦那様に作ったワンプレートごはん。
久々だったから、発酵が鈍くって…。。
時間かかっちゃいました😅
起きたのも遅かったんだけどね 笑笑(ー ー;)
ごめんよ🙏
みかマミー
ジムも休館日、私も2連休…
って事で、今日は久々に春巻き🍴巻き巻き😆
味付けもちょーどよかった😊
春巻きつくりながら〜の
パン作り🥖
っで、串付きフランクがなんと12本で160円だったので
久々に焼きました^^
買えばこんな値段で食べれないよな🌈
よー動いた2連休の1日目終了😓
akechi.mae
自家製天然酵母で
シナモンロールを焼きました。
型は18センチのケーキ型を使いました。
どうにかお花に見えないかなぁ❤
.
花びらみたいになるように
生地をつぶしながら入れてみたんだけどな(*´꒳`*)
.
レーズンパンを焼くつもりで
生地にレーズンを混ぜたけど、
途中からシナモンロールを作りたくなっていました。
.
生地を仕込んだのが17時
出来上がりは25時
.
いつもながら、
やる時間を間違えてしまって
夜中になっちゃった😅
.
akechi.mae
シナモンロールを作りました。
自家製のレーズン酵母
使い切っちゃった
また酵母作りしたいけど、
レーズンにするか、
林檎や長芋にするか 迷い中
カモメ食堂のシナモンロールのように
巻きたかったけど、
ヘッピリやから、
生地を薄く延ばすのに躊躇し、
それほど巻けてなかったんです
北欧風の シナモンロール
いつもと違うことをするのって
なんだか楽しいな