パン作り 米粉ベーグルのフォトまとめ
tomoko
米粉ベーグルサンド♡
今日もベーグルを♬
作りたいものをなんとなく作るって
楽しい♬
♡テーマ♡
ベーグルでサンドを可愛くする♬
そう、せっかくなので
カット方法・飾り方を可愛く♬
一手間かけるだけで
格段に可愛くなるのでオススメ♡
♡お料理ポイント♡
♡基本のベーグル
♡きゅうり
♡ハム
使ったものはこれぐらい♬
パンに甘みがあるので
ドレッシングはどちらでも♬
基本のベーグルは
昨日作ったやつに
若干分量を変えてみた♬
さて♡
♡飾り方ポイント♡
♡きゅうりをフリルに♬
♡ハムをミニバラに♬
きゅうりは、ピーラーで1本むきます。
同じ方向にギャザーを作って挟むだけ。
巻かないから簡単♬
ハムは♬
1枚を3分割して、
さらに交互に三角にカット♬
それをひたすら交互に巻いてバラに♬
ミニバラなので1枚で3つ作れるよ♬
ちなみに、
ベーグルは途中までスライスして
最後繋げておくと
サンドするときに
綺麗に食べられます♬
♡スタイリングポイント♡
お花を作ったので
可愛いフリルタイプのプレートを
重ね使いしてみた♡
引き締め効果のある
ブラックのカトラリーは♬
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーの、
今回はブラックバージョンです♡
#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#コッタ
#cottaアンバサダー
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#カトラリー #300円には夢がある
#cotta
#愛用品
#MartTRIBEの300円雑貨
#米粉
#米粉ベーグル
#フラワーコレクション
#米粉サンド
#サンドイッチ
#バラ
#フリル
#ミニバラ
#グルテンフリー
tomoko
♡基本の米粉ベーグルサンド♡
そう、先ほどの「基本の米粉ベーグル」を
サンドしてアレンジしてます♬
♡サンドについて♡
ベーグルに成形しているものは
タマゴサンドに!
丸いパンはデザート形しています♬
タマゴサンドには
自宅で家庭菜園しているイタリアンパセリを
細かく使ってます!
デザート形のパンは
マリトッツォ風に飾ってみました!
♡スタイリングポイント♡
カトラリーは♬
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーの、
今回はブピンクバージョンです♡
#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#コッタ
#cottaアンバサダー
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#カトラリー #300円には夢がある
#cotta
#愛用品
#MartTRIBEの300円雑貨
#米粉
#米粉ベーグル
#フラワーコレクション
#米粉サンド
#サンドイッチ
#グルテンフリー
#基本の米粉ベーグルアレンジ
#マリトッツォ
tomoko
米粉100%ベーグル♡
久々に料理した!
っていっても米粉で作るパンなので
混ぜるだけという感じだけど♬
ということで
♡テーマ♡
米粉でベーグルを作る♬
もう少し
ブラッシュアップも必要だけど、
今までで一番いい感じにできたよ♬
♡お料理ポイント♡
♡米粉(cotta・イオンで購入できるよ)
♡塩
♡砂糖
♡ドライイースト
♡水
♡モラセス(cottaで購入できるよ♬なくてもOK)
米粉は♬
みんなが購入できるやつで作ってます!
今回cottaアンバサダーに就任したので、
できればcottaでも販売されてるやつ♬
と思って見てみたら♬
分量が違うんだけど、いつも使っている
イオンで購入できる米粉があったので
今回はそれを使っています!
モラセスは♬
なくても大丈夫。
ただ、はちみつとかでも代用できるよ♬
湯煎するときに一緒に加えると
焼き色がいい感じに♬
♡ハートフルポイント♡
いつもね、ベーグルを作ると
なかなか思ったようにできない
というか、
やっぱり
中の膨らみがちょっと違ったり
米粉のみで作ると
いろんなハードルがあるんだけど、
今回はすんなり♬
理由は・・
♡米粉の粒子が全然違う!
♡ベーキングパウダーではなくドライイーストを使う!
そう、米粉っていってもいろんなタイプの米粉が販売されているの。
使いやすくて手に入りやすいものを
いつも考えているんだけど、
今のところ今日使った米粉が私の中で一番使いやすいです♬
ベーキングパウダーはね、
やっぱりパンを作るときは
不向きというか、
風味が全然違う気がするんだよね。
作れないことはないけど、
やっぱりパンといえば
ドライイーストの香りが
美味しい気がする。
好みの問題なのかもしれないけど・・
ベーグルってハード系のお粉を使うんだけど、
米粉は結構相性が
いいんじゃないかなー♬
適度にいい感じに硬さもあるし、
ふんわりもっちりできるよ♬
♡スタイリングポイント♡
ベーグルは♡
シンプルなプレーンにしたんで
今回はすっごくシンプルに!
セリアで購入したフェイクグリーンと、
ル・クルーゼフラワーコレクションのピンクプレートを♬
可愛いなー♡
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#コッタ
#cottaアンバサダー
#cotta
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#ベーグル #米粉
#米粉パン
#愛用品
#グルテンフリー
#プレーン
#ルクルーゼ
#フラワーコレクション
#手作りパン
#米粉100パーセント
#ふっくら
#もちもち
#グルテンフリーパン
#グルテンフリーベーグル
関連するキーワードのフォト
*sayu.rium*
小学校の家教にて、パン作り参加してきました(*´꒳`*)
生地は用意されているので具を入れて伸ばす、丸める、ねじる、切る
で出来あがりです😆
発酵〜〜焼き上がりの間にサンドイッチ☕️をいただき、出来上がりパンはお持ち帰り😊
*紅いも餡パン
*かぼちゃ餡パン
*たまご入りカレーパン
*いもベーコンゴロゴロチーズパン
2017-10-5
21
9
0
pyoko
❇カマンベールのちぎりパン
チーズまわりに丸めた生地を並べ焼きました😊
熱々のパンにカマンベールを乗せて頂きます💞
コストコで、同じ用なパンが冷凍用コーナーにあるのを見掛け真似してみました😋
Ciao Naxna
アンパンマンたち
作ってみました(^^)
部屋の暑さを利用して
オーブンで発酵せずに済む。
節電です!
作ってたらあっという間に1日終わる。
暑い日を1日楽しく乗り越えました(笑)
あゆシープ
ムフムフムフフ💕
バターバターバター💕
幸せの白い塊〜💕
パン作りには塩を入れずに有塩バター使ってます。無塩バター高いんですもの…
パン作りの材料はなるべくポイントのみで買うようにしてます。このバターたちもそうです。
日々ポイントを貯めて、あちこちにあるポイントを集約し、楽天ポイントに交換して…
少し高めの材料だってポイント払いなら平気😁次はもっといいバター買うぞ〜!
ゆいか*さくママ
連投すみません!
ニャンコッペパンが焼きあがりました🐈
おでぶニャンコかわええ(*´ω`*)🧡と自己満ですが早くアップしたくて🙇♂️
和んでもらえたら幸いです🐈♫
*---------------------*
にゃんコッペパン
*---------------------*
ぽよぽよ
今回は、紅茶パンを焼きました!
娘曰く「上品な感じがする」そうです (笑)
トーストするとほんのり紅茶の香りがして美味しい〜
皆さんのように凝ったのは作れないので、これからも食パンでいきます。
v(。・ω・。)ィェィ♪
食べ物は大事っ
(´ー`*)ウンウン
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽
こんにちは😃
今日はちゃんと早起きしてパン作り🥐
早起きは三文の徳⁉︎って言いますが…。。
三文、得したかなぁ 笑笑😅
さてpicは、ちょっと前に作ったハムマヨコーンパン🌽
もう少しで卵を塗り忘れそうでした(ー ー;)
ツヤッツヤになってセーフです♪😅
クックパッドrecipe🆔1803140
recipeではハムマヨですが、私はいつもコーンマヨを乗っけております😍💕
この組み合わせ、絶対に美味しい黄金コンビですネ♪(*´꒳`*)
gonta*
オリーブフォカッチャwithスキレットdeベーコンエッグ🍳
こんにちは。。
これで連投最後のgonta*です 笑笑(ー ー;)
さてpicは、ちょっと前に香港🇭🇰から一時帰国した旦那様に作ったワンプレートごはん。
久々だったから、発酵が鈍くって…。。
時間かかっちゃいました😅
起きたのも遅かったんだけどね 笑笑(ー ー;)
ごめんよ🙏
みかマミー
ジムも休館日、私も2連休…
って事で、今日は久々に春巻き🍴巻き巻き😆
味付けもちょーどよかった😊
春巻きつくりながら〜の
パン作り🥖
っで、串付きフランクがなんと12本で160円だったので
久々に焼きました^^
買えばこんな値段で食べれないよな🌈
よー動いた2連休の1日目終了😓
akechi.mae
自家製天然酵母で
シナモンロールを焼きました。
型は18センチのケーキ型を使いました。
どうにかお花に見えないかなぁ❤
.
花びらみたいになるように
生地をつぶしながら入れてみたんだけどな(*´꒳`*)
.
レーズンパンを焼くつもりで
生地にレーズンを混ぜたけど、
途中からシナモンロールを作りたくなっていました。
.
生地を仕込んだのが17時
出来上がりは25時
.
いつもながら、
やる時間を間違えてしまって
夜中になっちゃった😅
.
akechi.mae
シナモンロールを作りました。
自家製のレーズン酵母
使い切っちゃった
また酵母作りしたいけど、
レーズンにするか、
林檎や長芋にするか 迷い中
カモメ食堂のシナモンロールのように
巻きたかったけど、
ヘッピリやから、
生地を薄く延ばすのに躊躇し、
それほど巻けてなかったんです
北欧風の シナモンロール
いつもと違うことをするのって
なんだか楽しいな