お菓子作り おやつタイムのフォトまとめ
gonta*
ブルーベリータルト🫐
おはようございます🌞
実はこのpost、Instagramには日曜日に投稿したもの😅
こちらに投稿し忘れてました💦
遅くなりましたが、お蔵入りせずに、投稿しまーす!
🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐
さてpicは、前回のシャインマスカットタルトと一緒に作ったブルーベリータルト🫐
実はこの日、シャインマスカットタルトを2台作った他に、ばろんちゃん(@baron0801)が送ってくれたブルーベリーを使って、ミニタルトを何個か作ったんです😅
すぐにpostしたかったのに、昨日post出来なかったので、日があいちゃいました💦
ぷくぷくで、果実味たっぷりのブルーベリー🫐は、やっぱりタルトにするとサマになります✨
前回は丸型のミニタルトだったので、指向を変えて、舟型したんです😅
どうでしょうか?
そして、そのままブルーベリー🫐を乗せただけでは、コロコロっと転がるので、ナパージュでコーティング。
ちょっとやそっとでは🤏ビクともしない、頑丈なミニタルトができましたよ🤣🤣🤣
味は、HIKOSHO(@hikosho_)様のマダガスカル産バニラビーンズを使ったカスタードを使っているのと、ばろんちゃん家の新鮮なブルーベリー🫐を使っているので、美味しいのなんの‼️
自画自賛で恐縮ですが、とっても美味しい出来上がりでしたよ!
ばろんちゃん(@baron0801)‼︎
HIKOSHO(hikosho_)様‼︎
ご馳走様です🙇♀️🙇🙇♂️
🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
今回、このブルーベリータルトを、マキちゃん(@mackey_norimaki)が、誕生日プレゼントでくれた🎁素敵なプレートに乗せてみました✨
実は、こちらに洋食器をほぼ持ってこなかったので、そこを察して、マキちゃんは、これらを選んでくれたようなんです🤩🤩🤩
こんな可愛い😍💕洋食器、私一人では、絶対見つけられないと思います✨
センスある一品で、とっても嬉しかったです♪
マキちゃん(@mackey_norimaki)‼︎
素敵なプレゼント🎁ありがとう🙇♀️🙇🙇♂️
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/47441
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
クイジナート
\ バレンタインデーにも大活躍♪/
クイジナートのスマートパワー 3スピード ハンドミキサーは、
ハンドミキサーとしては最大クラス、180Wのハイパワーモーターを搭載☝
メレンゲや生クリームも短時間でお好みの仕上がりに。
低速でゆっくりと開始できて、飛び散り防止のスムーズスタート◎
「低速・中速・高速」3段階の速度調節も可能です。
パワフルに使いたい方にも、お菓子作り初心者の方にも使いやすい一台です♬
・。・。・。・。・。・
📷Photo: @yutaokashi
🍫Item:スマートパワー 3スピード ハンドミキサー
🔍HM-030WJ
・。・。・。・。・。・
クイジナート
『アイスクリーム』
生クリーム、卵、砂糖、バニラエッセンスのみとシンプルな材料で作るアイスクリーム🍦
暖かなお部屋の中で、ひんやりデザートはいかがでしょうか❄️
クイジナートの「スマートパワー 3スピード ハンドミキサー」は、
ハイパワーモーター搭載のため、卵黄と卵白を分けずに全卵で泡立ててもふんわり🥚
低速から始まるので、食材が飛び散りにくく使いやすいのも嬉しいポイント✨
用途に合わせてスピード調整してご活用ください♪
📌材料 (作りやすい分量)
生クリーム...1パック(200ml)
卵...3個
砂糖...70g
バニラエッセンス...適量
📌作り方
①ボウルを2個用意し、片方のボウルに全卵を割り入れて高速で泡立て、途中砂糖の半量を2回に分けて加えてふんわりするまで泡立てる。
②もう片方のボウルに生クリームを入れて高速で泡立て、同様に途中で砂糖の半量を2回に分けて加え、ぴんと角が立つまで泡立てる。
③①②を合わせてバニラエッセンスを加えて中速で混ぜ、容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
・。・。・。・。・。・
🍦Item:スマートパワー 3スピード ハンドミキサー
🔍HM-030WJ
・。・。・。・。・。・
gonta*
〈ぐっち夫婦レシピ〉季節のフルーツで作るヨーグルトバーク🥭
こんにちは🌞
昼寝したいところを、ググッと我慢しているgonta*です😅
眠い💤眠い💤眠い🥱
年中、眠いって言ってますね🤣🤣🤣
さてpicは、〈ぐっち夫婦レシピ〉で作った、ヨーグルトバーグ!
◉季節のフルーツで作るヨーグルトバーク
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2394
ヨーグルトバーグって、実は、初挑戦だったのですが、作ってみたら、意外と簡単✨
水切りの手間があるだけで、あとは思い思いのフルーツを並べているだけ♬
見栄えがいいのに、手軽って、嬉しいですね😆
いちご🍓とブルーベリー🫐があったので、キウイ🥝を追加してみました。
まだ、気温的に暑くないので、食べると頭がキーンとしましたが、夏場にストックしておくと、おやつにぴったりですね✨
ご馳走様でーす♬
実は今日で、 EATPICK(@eatpick )で開催中の〈ぐっち夫婦レシピ〉のイベントが最終日。
日が変わらないうちに、あと2つ作っているので、postしたいけど、起きてられるかしら⁉️
日を跨ぎそうな予感がします💧
眠くならないうちに、頑張ってpostしないとね😰
懲りずにお付き合いください🙇♀️🙇🙇♂️
#SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #ぐっち夫婦レシピ #EATPICKレシピ #ヨーグルトバーグ #フローズンヨーグルト#料理好きな人と繋がりたい #カメラ好きな人と繋がりたい #カメラ撮影が上手になりたい #伯方の塩アンバサダー募集
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28849
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
miyua
パンケーキMIXをもらったので
今日のスイーツはパンケーキ🥞
最近、作ってる人が多くて
ずっと食べたかったからうれしい♡
お菓子作りも先日UPした調理器具達で🍴
やっぱりずっと使っている物は使いやすい♪
yukari2869
おうちカフェ☕️
1枚目
牛乳もち🍵
モチモチで美味しかった😋
2枚目
チョコクリームたっぷりプリン🍮
絶対に太る――🤣
3枚目
バナナケーキ🍌
美味しかったから、また作ってみました😁
関連するキーワードのフォト
normal2lunch
溶かしたチョコに、少しだけ生クリームを混ぜて。
くるみのゴロゴロ感、ドライフルーツの甘酸っぱい感じ、いろんな実をまぜてザクザクに、そしてちょこまか飾り付けしたら完成♪
ワックスペーパーの上にひとつずつ乗っけて、食べる時も手汚れないように◎
6day's happy*
misato
ヨーグルトパフェ♩
市販のマフィンとギリシャヨーグルトを重ねて、ココアパウダーとセブンスイーツの「クッキー&クリームの生ガトーショコラ」、プリッツで飾り付けしてみました。
生クリームではなくギリシャヨーグルトで作るパフェなので、
罪悪感あまり感じずに食べられるのがこだわりでもあり嬉しいところです^^
トッピングを毎回替えれば無限に楽しめます◎
akky☆
今まで使っていた、ハンドミキサーが壊れ…( ̄▽ ̄)
新たに、cuisinart(クイジナート)のハンドミキサーを購入♪
パワーがあるし、強弱が3段階あって、お菓子作りに一役かってくれてます。
このハンドミキサーには、透明の収納ケースがついているので、オシャレに、見せる収納が出来ますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
パイ皿や、お菓子の焼き型も、お菓子作りには必需品です〜♪
型が可愛いので、使わない時は飾っておくのもいい感じ〜♡
akky☆
手作りお菓子を作って、3段トレーに、お菓子を綺麗に並べたら、気分は、ヨーロッパのアフタヌーンティー(о´∀`о)
アンティーク風なデザインのお皿にお菓子を飾って、スイーツパーティーや、誕生日パーティーなどで盛り上がること間違いなし(๑✧◡✧๑)
haruchanchan
【お菓子作り】みかんのロールケーキ
極早生みかんが売っていたのでロールケーキの中に入れました!
みかんの甘酸っぱさと生クリームがマッチして美味しい♪
コーヒーのグラスは100均で見つけたお気に入りの形のグラス♪
りんご
ピーナツキスクッキーをハロウィンバージョンに♡ チョコペンで可愛いクモを描くだけで、プレゼントにもお土産にも最適なハロウィンスイーツに早変わり♪ お子様と簡単に作れておススメです。よかったら試してみて下さいね+゚* 詳しい分量、作り方はブログにて↓↓↓ https://yukimibiyori.net/peanutskiss/ その他のハロウィンの仮装、手作り衣装、ハロウィンゲームアイデア、ハロウィン雑貨diyなど、まとめ記事はこちら↓↓↓ https://yukimibiyori.net/halloween-matome/ ハロウィンをお子様と一緒に200%楽しんでみてはいかがでしょうか?(*ノv`)b
____pir.y.o
我が家のお気に入り食器は
ハインツのソースカップです。
ソースやスープを入れる他、
息子(4)とお菓子作りをよくするので
プリンカップとしても大活躍中です。
ディスプレイしておくだけでも
お洒落で可愛いのでおすすめです♪
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
お菓子作りを頻繁にする者として白いココット型は必須アイテムです。大・中・小と各5~10個は常備してあります。デザートものはこれだけでもいいくらいです。(笑)見た目もオシャレで上品なのがうれしいアイテムです。
りんご
焼きたてアツアツ!のマフィンにマシュマロを乗せて顔を描くだけで、、、!
おばけマフィンの出来上がり♪
ハロウィンパーティやプレゼントにいかがでしょうか?🎃
その他のハロウィンの仮装、手作り衣装、ハロウィンゲームアイデア、ハロウィン雑貨diyなど、まとめ記事はこちら→→→https://yukimibiyori.net/halloween-matome/
haruchanchan
【お菓子作り】スイートマロン
秩父に行った時に道の駅で見つけた栗を使って作りました。
栗の手間は半端ない。
水に浸けて→茹でて→中身を取り出し→裏ごしして…
秋の味覚だから手間をかけて頑張りました。
naosunny
小6の娘が初めてのクッキー作り♪
私もそばでフォローしつつ(*´罒`*)
バター、卵、薄力粉、砂糖で作ったラングドシャです♪
見た目はイマイチだけど、サクサクでとても美味しかった♡♪
弟達にもあげてました(♡ˊ艸ˋ♡)
____pir.y.o
ハロウィンが近付くと毎年作るのが
かぼちゃプリンです🎃🍮
私に似て甘党な息子(4)は
甘い匂いにつられてキッチンにやってくると
〝◯◯くんもやるー!〟とお手伝い。
かぼちゃの裏ごしなど
一生懸命頑張ってくれました。
冷やして固まったプリンは
写真を撮る隙がないほど
直ぐに食べてしまいます。笑
砕いたナッツをトッピングしたり
メイプルシロップをかけると
更に甘く美味しくなりますよ♡
「お菓子作り おやつタイム」でよく見られるフォト
「お菓子作り おやつタイム」でよく使用されている商品
商品画像 | ||
---|---|---|
ブランド | ピジョン | マークスインターナショナル |
商品名 | ピジョン 1才からのレンジでケーキセット | 木製食器 木製プレート ピザプレート アカシア 北欧 ROUND BOARD φ230mm |
カテゴリー | 赤ちゃん用お菓子 | お皿 |
評価 | 4.0 投稿 3件 | 0.0 投稿 1件 |
価格 | 453円〜 | 1,430円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る |