お菓子作り おうち時間のフォトまとめ
moe
🍓苺チーズクリーム
簡単でとっても美味しいお友達の神レシピです✨
🍓いちご
🧀マスカルポーネ
🐄牛乳
🥄砂糖
の4つがあれば作れちゃいますょ☺️
赤×ホワイトの色合いも可愛いから
急なおもてなしにも喜ばれますねーっ💕
moe
🍃紅茶シフォンケーキ
Kusmi Teaの
💗Four red fruitsを使って
シフォン生地とクリームに入れてみました
ふわしゅゎ食感、いい香りもふわ~
食べながら癒されるシフォンです☺️
moe
🍎りんごケーキ
コロンとしたフォルムが可愛い
ノルディックウェア社のアップルスライスケーキパン✨
この型ずっと欲しくて…🙊
表面はカリカリ
中はしっとりふわっふわ
とっても美味しく焼きあがりました❤️
moe
🎂チョコレートケーキ
萌え断はビミョーだけど、、💦
ストライプケーキにしてみました🙌🏻
まだまだリベンジしなきゃ😂
シフォンロール生地はふわシュワしっとりで
とっても美味しかった~( ˙༥˙ )🍓
mitsuyodon324
いちごのフレジェを作りました。
息子の「スポンジケーキ、カスタードクリーム、いちご」
というリクエストを叶えようと挑戦してみました。
いびつで崩れそうですが、
いちごたくさんで息子の帰りが楽しみです。
クイジナート
『抹茶と小豆のチーズケーキ』
今回ご紹介するのは、
しっとりとした食感で濃厚な味わいの抹茶と小豆のチーズケーキ🧀
コードレス充電式ハンドミキサーなら、
電源コードに悩むことなく手軽にお菓子作りが楽しめます😉
本体をテーブルに縦に置けるので、
ちょっと他のことをしたいときに気にせず置けてストレスフリー✨
お子さまとのお菓子作りにも最適。
広々とスペースを使ってリビングで一緒に作ったら、ますますおいしく食べられそう😋
コーヒーや紅茶にはもちろん、
ミルクや日本茶にもピッタリな抹茶と小豆のチーズケーキ。
おうちカフェで楽しいひとときをお過ごしください👍
📌材料
20cmのパウンド型(または18cmケーキ型)…1台分
クリームチーズ…200g
ビスケット…100g
無塩バター…50g
ゆで小豆…100g
グラニュー糖…80g
卵…2個
生クリーム…150cc
薄力粉…大さじ3
抹茶パウダー…大さじ2
📌作り方
(下ごしらえ)
クリームチーズをボウルに入れて室温に戻しておく。
バターを溶かしバターにする。
型に合わせてクッキングシートを敷く。
①ビスケットをポリ袋に入れてめん棒でつぶし、バターと混ぜ合わせる。
型の下に広げてラップなどで押さえ、均等に敷き詰める。一度冷蔵庫で落ち着かせた後、ゆで小豆を均等に広げる。
②ボウルに入れたクリームチーズをコードレスハンドミキサーで混ぜて滑らかにする。グラニュー糖、卵の順に加えて滑らかになるまで混ぜたら薄力粉と抹茶パウダーを合わせてふるい入れ、さっと均一に混ぜ合わせる。
③生クリームを加えて全体を混ぜ合わせたら①に流し入れる。2〜3度軽く台に落としてしっかりと空気を抜き、170℃のオーブンで45〜50分焼く。粗熱が取れたら型のまま一晩冷蔵庫で冷やす。型から外して抹茶パウダー(分量外)をふり、切り分けたら完成。
※ハンドミキサーの設定は②③共に低速設定。
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🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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mitsuyodon324
フルーツドームケーキを作りました。
真穴みかん、キウイフルーツ、いちごを表面に飾り、
中身はスポンジケーキ、レアチーズケーキ、バナナを入れています。
今年の我が家のクリスマスケーキです。
mitsuyodon324
キウイフルーツタルトを作りました。
余ったパイ生地、レンジで作るカスタードクリームを使ったので簡単に出来ました。
パイ皿が無いので型無しの土台です。
ゴールドキウイ、レッドキウイを飾りました。