お菓子作り スイーツ お菓子レシピのフォトまとめ
yumimama
父の日のデザートプレート
木村屋ジャンボむしケーキ(瀬戸内レモン)をアレンジして
父の日のプレゼントにひまわりのデザートプレートを作りました。
むしケーキの間にサワークリームチーズをはさみ、チョコペンで格子を描き
スライスしたレモンを花びらに
チョコペンでメッセージを書き
冷蔵庫で20分くらい冷やす
食べる時にメイプルシロップをかける
爽やかなほんのり甘い味わいのデザートプレートです
yumimama
おはようございます(^^)
先日黒田丸(黒豆)が当たりまして
さっそく、和風黒豆バスクチーズタルトを作ってみました
黒豆は甘さひかえめで、塩を少し多めに
して、煮ました
タルトはカルディで購入(6号サイズ)
バスクチーズの香ばしさにプラス
ほんのり塩のしょっぱさがくせになりそうな
タルトです
〜バスクチーズの材料〜
クリームチーズ 200㌘
生クリーム 200ml
砂糖 70㌘
卵 2個
卵黄 1個
薄力粉(ふるう) 大さじ2
材料を全ていれフードプロセッサーで混ぜる
煮た黒豆を混ぜタルトに流し込み
210度に予熱したオーブンで25〜30分焼く
あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす
yumimama
こんにちは
先日コストコで1㎏のクリームチーズを購入したので…バスクチーズケーキを焼きました。
簡単バスクチーズケーキレシピ
※クリームチーズ 200㌘
(室温に戻すまたは500wレンジで30秒)
※生クリーム 200cc
※砂糖 80㌘
※卵2個プラス卵黄1個分
※薄力粉(ふるいにかける) 大さじ2
※の材料をフードプロセッサーまたはハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる
オーブンは210度に予熱しておく
直径15㎝位の型にくしゃっとクッキングペーパーをしき、生地を流し入れ
210度のオーブンで30分焼く
粗熱をとれたら、冷凍庫で冷やす(半日位)
yumimama
今日は仕事が休みだったので
美容院へ行き…
高校生の息子の大好物
抹茶チーズタルトと抹茶バスクチーズケーキを焼きました
辻利のパウダーで濃厚抹茶
バスクチーズは実家にも差し入れしよう(^^)
〜レシピ〜
クリームチーズ 200㌘
砂糖 70㌘
生クリーム 200ml
卵 2個
卵黄 1個
薄力粉(ふるいにかける) 大さじ2
抹茶パウダー お好み
タルトは200度のオーブンで20分
バスクは220度のオーブンで25分
おトク買い研究部
\簡単ふんわり!しみじゅわ😋/
パンなしで作る、簡単フレンチトーストのご紹介です♪
パンの代わりにオートミールを使っているので、
ダイエット中でも気にせずに甘いモノを楽しめますよ✨
それでは今回は @kyou_nani_tabeta さんの投稿をご紹介します!
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✎ 焼くまで5分
✎ オイル・バター不使用
✎ パンがなくても🆗
簡単にじゅわっ、ふわっ。なフレンチトーストが食べたくて出来たレシピ☺︎
おばあちゃんに作ったら、気に入ってくれて、家でも作ってくれてるみたい🌟
こういうのって、みんな好きだよね♡
❊ ❊ ❊ ❊ ❊
大切なのは焼き時間◎
生焼けだと、フレンチトーストのふわっと感がなくてイマイチな仕上がりに。(💡生焼けでレンチン1分くらいしたらいい感じだったよ〜!と教えてもらいました🙏🏻🥰)
焼きすぎてもジュワジュワ感は無くなっちゃうので、一回目は特に様子見ながら焼いてください🙏🏻
✔︎ ステビアブラウン(などの焦げができる甘味料)を振りかけると、表面のカリッと感楽しめますが、なくても全然美味しいです♩
✔︎ ギリシャヨーグルトは美味しいものを使った方がいいと思います♡(パルテノ推し👍🏻成分値もパルテノで計算してます✎)
✔︎ シロップをかけるように、少し生地は甘さ控えめです♩アガベシロップやメープルかけると、うまうま😋
𖧧 𖥣 ☨ 𖤣
思い立ったらすぐできるフレンチトースト🎶
よかったら試してみてください〜!🥰
忙しい朝でも簡単に幸せな朝食を...🤍
𖧧 𖥣 ☨ 𖤣
✎...成分値は、私が使用した材料で計算しております。自分で把握出来るよう計算しているものなので、参考程度にみていただければと思います🙋🏼♀️❤︎
いつもメッセージやつくレポありがとうございます💓ひとつひとつ大切に見させていただいております🙏🏻✨
お気軽にコメントもしていただけたら嬉しいです🥰(過去の投稿へのコメントは気付かないこともあるので、出来れば最新の投稿にいただけたら嬉しいです♩)
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甘いモノを食べてエネルギーチャージ♬
朝から幸せな気分になりますね。
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関連するキーワードのフォト
normal2lunch
溶かしたチョコに、少しだけ生クリームを混ぜて。
くるみのゴロゴロ感、ドライフルーツの甘酸っぱい感じ、いろんな実をまぜてザクザクに、そしてちょこまか飾り付けしたら完成♪
ワックスペーパーの上にひとつずつ乗っけて、食べる時も手汚れないように◎
6day's happy*
misato
ヨーグルトパフェ♩
市販のマフィンとギリシャヨーグルトを重ねて、ココアパウダーとセブンスイーツの「クッキー&クリームの生ガトーショコラ」、プリッツで飾り付けしてみました。
生クリームではなくギリシャヨーグルトで作るパフェなので、
罪悪感あまり感じずに食べられるのがこだわりでもあり嬉しいところです^^
トッピングを毎回替えれば無限に楽しめます◎
akky☆
今まで使っていた、ハンドミキサーが壊れ…( ̄▽ ̄)
新たに、cuisinart(クイジナート)のハンドミキサーを購入♪
パワーがあるし、強弱が3段階あって、お菓子作りに一役かってくれてます。
このハンドミキサーには、透明の収納ケースがついているので、オシャレに、見せる収納が出来ますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
パイ皿や、お菓子の焼き型も、お菓子作りには必需品です〜♪
型が可愛いので、使わない時は飾っておくのもいい感じ〜♡
akky☆
手作りお菓子を作って、3段トレーに、お菓子を綺麗に並べたら、気分は、ヨーロッパのアフタヌーンティー(о´∀`о)
アンティーク風なデザインのお皿にお菓子を飾って、スイーツパーティーや、誕生日パーティーなどで盛り上がること間違いなし(๑✧◡✧๑)
haruchanchan
【お菓子作り】みかんのロールケーキ
極早生みかんが売っていたのでロールケーキの中に入れました!
みかんの甘酸っぱさと生クリームがマッチして美味しい♪
コーヒーのグラスは100均で見つけたお気に入りの形のグラス♪
りんご
ピーナツキスクッキーをハロウィンバージョンに♡ チョコペンで可愛いクモを描くだけで、プレゼントにもお土産にも最適なハロウィンスイーツに早変わり♪ お子様と簡単に作れておススメです。よかったら試してみて下さいね+゚* 詳しい分量、作り方はブログにて↓↓↓ https://yukimibiyori.net/peanutskiss/ その他のハロウィンの仮装、手作り衣装、ハロウィンゲームアイデア、ハロウィン雑貨diyなど、まとめ記事はこちら↓↓↓ https://yukimibiyori.net/halloween-matome/ ハロウィンをお子様と一緒に200%楽しんでみてはいかがでしょうか?(*ノv`)b
____pir.y.o
我が家のお気に入り食器は
ハインツのソースカップです。
ソースやスープを入れる他、
息子(4)とお菓子作りをよくするので
プリンカップとしても大活躍中です。
ディスプレイしておくだけでも
お洒落で可愛いのでおすすめです♪
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
お菓子作りを頻繁にする者として白いココット型は必須アイテムです。大・中・小と各5~10個は常備してあります。デザートものはこれだけでもいいくらいです。(笑)見た目もオシャレで上品なのがうれしいアイテムです。
りんご
焼きたてアツアツ!のマフィンにマシュマロを乗せて顔を描くだけで、、、!
おばけマフィンの出来上がり♪
ハロウィンパーティやプレゼントにいかがでしょうか?🎃
その他のハロウィンの仮装、手作り衣装、ハロウィンゲームアイデア、ハロウィン雑貨diyなど、まとめ記事はこちら→→→https://yukimibiyori.net/halloween-matome/
haruchanchan
【お菓子作り】スイートマロン
秩父に行った時に道の駅で見つけた栗を使って作りました。
栗の手間は半端ない。
水に浸けて→茹でて→中身を取り出し→裏ごしして…
秋の味覚だから手間をかけて頑張りました。
naosunny
小6の娘が初めてのクッキー作り♪
私もそばでフォローしつつ(*´罒`*)
バター、卵、薄力粉、砂糖で作ったラングドシャです♪
見た目はイマイチだけど、サクサクでとても美味しかった♡♪
弟達にもあげてました(♡ˊ艸ˋ♡)
____pir.y.o
ハロウィンが近付くと毎年作るのが
かぼちゃプリンです🎃🍮
私に似て甘党な息子(4)は
甘い匂いにつられてキッチンにやってくると
〝◯◯くんもやるー!〟とお手伝い。
かぼちゃの裏ごしなど
一生懸命頑張ってくれました。
冷やして固まったプリンは
写真を撮る隙がないほど
直ぐに食べてしまいます。笑
砕いたナッツをトッピングしたり
メイプルシロップをかけると
更に甘く美味しくなりますよ♡