Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

お菓子作り お菓子作り好きな人と繋がりたいのフォトまとめ

1 - 30件/70件中
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナートハンドミキサー/おうちカフェ/... 『抹茶と小豆のチーズケーキ』⁣
⁣
今回…
クイジナートの画像
クイジナート
『抹茶と小豆のチーズケーキ』⁣ ⁣ 今回ご紹介するのは、⁣ しっとりとした食感で濃厚な味わいの抹茶と小豆のチーズケーキ🧀⁣ ⁣ コードレス充電式ハンドミキサーなら、⁣ 電源コードに悩むことなく手軽にお菓子作りが楽しめます😉⁣ ⁣ 本体をテーブルに縦に置けるので、⁣ ちょっと他のことをしたいときに気にせず置けてストレスフリー✨⁣ ⁣ お子さまとのお菓子作りにも最適。⁣ 広々とスペースを使ってリビングで一緒に作ったら、ますますおいしく食べられそう😋⁣ ⁣ コーヒーや紅茶にはもちろん、⁣ ミルクや日本茶にもピッタリな抹茶と小豆のチーズケーキ。⁣ ⁣ おうちカフェで楽しいひとときをお過ごしください👍⁣ ⁣ 📌材料 ⁣ 20cmのパウンド型(または18cmケーキ型)…1台分⁣ クリームチーズ…200g⁣ ビスケット…100g⁣ 無塩バター…50g⁣ ゆで小豆…100g⁣ グラニュー糖…80g⁣ 卵…2個⁣ 生クリーム…150cc⁣ 薄力粉…大さじ3⁣ 抹茶パウダー…大さじ2⁣ ⁣ 📌作り方⁣ (下ごしらえ)⁣ クリームチーズをボウルに入れて室温に戻しておく。⁣ バターを溶かしバターにする。⁣ 型に合わせてクッキングシートを敷く。⁣ ⁣ ①ビスケットをポリ袋に入れてめん棒でつぶし、バターと混ぜ合わせる。⁣ 型の下に広げてラップなどで押さえ、均等に敷き詰める。一度冷蔵庫で落ち着かせた後、ゆで小豆を均等に広げる。⁣ ⁣ ②ボウルに入れたクリームチーズをコードレスハンドミキサーで混ぜて滑らかにする。グラニュー糖、卵の順に加えて滑らかになるまで混ぜたら薄力粉と抹茶パウダーを合わせてふるい入れ、さっと均一に混ぜ合わせる。⁣ ⁣ ③生クリームを加えて全体を混ぜ合わせたら①に流し入れる。2〜3度軽く台に落としてしっかりと空気を抜き、170℃のオーブンで45〜50分焼く。粗熱が取れたら型のまま一晩冷蔵庫で冷やす。型から外して抹茶パウダー(分量外)をふり、切り分けたら完成。⁣ ⁣ ※ハンドミキサーの設定は②③共に低速設定。⁣ ⁣ ・。・。・。・。・。・⁣ 🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー⁣ ⁣ 🔍RHM-100J⁣ ・。・。・。・。・。・⁣ ⁣
夏スイーツ/まるごと桃タルト/桃タルト/桃スイーツ/桃/手作りお菓子/... まるごと桃タルト作りました♡
桃大好きす…
erriii_1125の画像
erriii_1125
まるごと桃タルト作りました♡ 桃大好きすぎて 毎年作ってるけど、 やっぱりお口が幸せです❤
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナート電動ナイフ/おうちカフェ/... \ロールケーキのカットも思うまま🍰✨/⁣…
クイジナートの画像
クイジナート
\ロールケーキのカットも思うまま🍰✨/⁣ ⁣ 今年のバレンタインスイーツは決まりましたか?⁣ ⁣ 家族みんなで楽しむなら、チョコレートクリームのロールケーキをセレクトしてみては💕⁣ ⁣ とはいえ柔らかいクリーム入りのロールケーキはカットが上手にできるか心配に…。⁣ ⁣ そんな時はクイジナートの電動ナイフがおすすめ✨⁣ 形崩れさせることなくケーキをスッとカットできます。⁣ ⁣ 切りにくいケーキの薄切りもおまかせください😉⁣ キレイにカットするには、その都度クリームを拭き取るのがコツです☝⁣ ⁣ 買ってきたいちごを電動ナイフでカットして、その場でトッピングを楽しんでも🍓⁣ ⁣ ⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。⁣ ⁣ ・。・。・。・。・。・⁣ 🍲Item:電動ナイフ⁣ ⁣ 🔍CEK-30J⁣ ・。・。・。・。・。・⁣
マダガスカル産バニラビーンズ/マダガスカル産/モニター/HIKOSHO/シャインマスカット/シャインマスカットタルト/... 極上のバニラビーンズで作る✨シャインマス…
gonta*の画像
gonta*
極上のバニラビーンズで作る✨シャインマスカットのタルト ⁡ こんばんは🌙 2post目失礼します😅 美味しいものには目がない、食いしん坊のgonta*です😅 巷では、お盆休みに入っていますが、我が家には、存在しないらしく…💧 カレンダー通りに動いています💦 それはそれでいいこともあるのですが、やっぱり、お休みいいなぁ🥺🥺🥺 ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ さてpicは、毎年恒例で作っている、シャインマスカットのタルトです🥧 今年は、HIKOSHO様(@hikosho_)より、#最高級マダガスカル産Aグレードオーガニックバニラビーンズ を送って頂いたので、特別バージョンです✨ ⁡ 普段はバニラビーンズペーストを常備しているので、本物を使うのは、実は初めて‼️ バニラビーンズって、香りが加わるだけでなく、味にも奥行きが出るんですよね😅 お菓子作りに興味を持ち出した頃は、『バニラエッセンスやバニラオイルで』十分だと考えていました。 でも、味を追求し始めると、素材の良さが、如実に、味に反映されることを知る事となり、素材へのこだわりが出てくるんですよね💦 ⁡ 最初は、粉にこだわりを持っていましたが、次第に、ちょっとした材料にも興味が湧くようになり、今回のお話はとても楽しみでした。 ⁡ 頂いてお試しさせて頂いた、マダガスカル産のバニラビーンズは、 ⁡ ✅世界一位の生産国のマダガスカル産🇲🇬 ✅オーガニック100%(USDA取得) ✅水分量30%以上 ✅(マダガスカル産🇲🇬の)3%の最上位品質 ⁡ 申し分ない、極上のバニラビーンズ。 ⁡ バニラビーンズをカットしただけで、芳醇な香りが、ぷーーーんとして、独特な甘味のある匂いが充満しています✨ 本物は、違いますね🤩🤩🤩 ⁡ HIKOSHO様(@hikosho_)のHP 👉https://hikosho.base.shop/ ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ 今回、arita1616のパレスプレートに、タルトを盛ってみました。 お友達のプレゼントに🎁…と思い、ショールームを覗いたら、結局、自分の分もゲットしてしまった感じ😅 元々、ずーっと欲しかったお皿だったんですがね😅 飽きのこないプレートだから、色々活用できそうです✨ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/47384 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
桃大好き/桃ロールケーキ/ロールケーキ/お菓子作り好きな人と繋がりたい/お菓子作り/手作りスイーツ/... 桃ロールケーキ作りました♡
生地は米粉ロ…
erriii_1125の画像
erriii_1125
桃ロールケーキ作りました♡ 生地は米粉ロールで クリームは カスタードと合わせディプロマット♡ 桃大好き🍑🍑
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナートハンドミキサー/おうちカフェ/... \お菓子作りの救世主👏/

クイジナ…
クイジナートの画像
クイジナート
\お菓子作りの救世主👏/ クイジナートのコードレス充電式ハンドミキサーは、その名の通りコードがついていません✨ コンセントの少ないキッチンではもちろん、コードを気にせずにお好きな場所で使えます◎ さらに本体をテーブルに立てて置けるので、作業中でも気にせず置けてストレスフリー🙆‍♀️ コードレス充電式ハンドミキサーがあれば、レシピの幅と家族の笑顔が広がります😊 ・。・。・。・。・。・ 📷Photo: @yutaokashi Item:コードレス充電式ハンドミキサー 🔍RHM-100J ・。・。・。・。・。・
キッチンネットプラスアンバサダー/松坂屋名古屋店/和食器/和食器のある暮らし/お菓子作り好きな人と繋がりたい/お菓子作り/... 紫陽花ゼリー𓊯
⁡
こんにちは🌞
今日は…
gonta*の画像
gonta*
紫陽花ゼリー𓊯 ⁡ こんにちは🌞 今日は2つ目のpostです😅 ⁡ ずーっと作りたくって、やっと作れた紫陽花ゼリー! 実は、コレ何度か試作して、やっとできたのがコレです😍💕 ⁡ 1度目は、ゼラチンで作り、水分比率とレモン果汁の具合でトロトロ過ぎて撃沈💧 2度目は、ゼラチン比率を上げて、作ったもの上手くいかず、バタフライピーもうまく色が出ず、撃沈💧 3度目の正直で、アガーで作り、バタフライピーも多めに使用する事で、解消出来ました🤩🤩🤩 ⁡ という事で、recipeはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ●アガーで作る✨プルプル仕立ての紫陽花ゼリー ⁡ EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3036 ⁡ cookpadレシピ 👉https://cookpad.com/recipe/6844158 ⁡ 【材料】4個分 〈牛乳プリン〉 牛乳…400ml 砂糖…50g アガー…5g バニラエッセンス…少々(3滴) 〈紫陽花ゼリー〉 バタフライピーのティーパック…3個 水…500ml 砂糖…50g アガー…15g レモン汁🍋…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①〈牛乳プリン〉 砂糖とアガーをよく混ぜ、牛乳を半量加えて、沸騰直前まで温める。 トロっとします。 ②①に残りの牛乳とバニラエッセンスを入れて、泡が立たないように混ぜ、器に入れてよく冷やす。 ③〈紫陽花ゼリー〉 鍋に水を沸騰させ、バタフライピーを入れてよく煮出す。 ④砂糖とアガーをよく混ぜて、③を少しづつ🤏入れてよく混ぜる。 ⑤タッパーを2つ用意して、半量づつに分け、1つはそのまま、もう1つにレモン汁🍋を入れてよく混ぜる。その後、冷蔵庫で冷やす。 ⑥ 半日置くと固まります。⑤の2つのタッパーのゼリーを、お好みで刻んで、牛乳プリンに乗せて盛り付ける✨ ⁡ レモン汁🍋を入れると、化学変化で色が変わります♪ レモン汁🍋の分量で、色の度合いは、違ってくるので、お好みの色にしてください🤩 ⁡ ⁡ 盛り付けに、素敵なトルコ貫入のお皿を使ってみました😆 ゼリーに負けないくらい、色合いが素敵な個性的な色合いです😍💕 うふふ、紫陽花とのコラボ、素敵ですよね✨ ⁡ うふふ、我が家の紫陽花、見頃は、すでに過ぎており、枯れていくばかり😰 少し色が抜けた🤏紫陽花ですが、今年は、紫陽花ゼリーとのコラボができてよかったです😅 来年はレシピができたから、もっと早く作って、盛りの紫陽花とのコラボを楽しみたいなぁ! 時の流れの速さに、最近ついていけないgonta*でした🙄🙄🙄 ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30996 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
手作りお菓子/お菓子作り/お菓子作り好きな人と繋がりたい/一年越し/流行り物に乗り遅れる/やっと作れた/... りんご過ぎるアップルパイ🍎

おはよ…
gonta*の画像
gonta*
りんご過ぎるアップルパイ🍎  おはようございます🤗 昨日は変な天気でしたね😅 春爛漫からの冬に逆戻り⁈ 異常気象は困りますね。。  さてpicは、やっと作れたアポーパイ🍎 Instagramで見かけて、ずーっと作らずじまい💦 保存すること、約一年(^◇^;) 念願かなって、出来上がりました❗️  凄ーーーーーーく工程が面白い🤣 というか、図画工作状態。 無心で作ること15分。 焼き時間15分。 たった30 分で出来上がりました。  うふふ、ハマること間違いなし。 次は、頂きものの桃のコンポートで、桃過ぎるピーチパイ🍑を作りたいなぁ‼︎ うふふ、全シリーズ完成させたい❗️と思うgonta*でした😅  【作り方】 @melody_wiiish さんのInstagramのURL👉 https://www.instagram.com/p/BTq5GUOl0ZG/?igshid=ahpufzpuuo7q  【ポイント】 皮が赤いリンゴを使うと良さそうです♡ 私は味重視で、シナモン多め、きび砂糖使用ですが、見た目を良くするなら、シナモン少なめ、グラニュー糖使用がいいかもです。  (他にもシリーズものもあって素敵です😍💕)  キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5996/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
手作りスイーツ/チーズケーキ/イタリアンプリン/手作りお菓子/お菓子作り好きな人と繋がりたい/お菓子作り イタリアンプリンを
初めて作って
初めて…
erriii_1125の画像
erriii_1125
イタリアンプリンを 初めて作って 初めて食しました❤︎.*
お菓子作り/お菓子作り好きな人と繋がりたい/手作りケーキ/手作りお菓子/バターケーキ/レモン好き/... はちみつレモンケーキ🐝🍋🍯
レモンスライ…
erriii_1125の画像
erriii_1125
はちみつレモンケーキ🐝🍋🍯 レモンスライスを2日 はちみつに漬け込んでから ケーキに乗せて焼きました❤︎.*
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナートハンドミキサー/おうちカフェ/... \ バレンタインのお菓子作りにも大活躍✨…
クイジナートの画像
クイジナート
\ バレンタインのお菓子作りにも大活躍✨ /⁣ ⁣ もうすぐバレンタイン🥂⁣ 乙女心が華やぐときですね。⁣ ⁣ 今年のバレンタインDayは日曜日ですので、今からお菓子作りに挑戦してみませんか?⁣ ⁣ お菓子作りにも頼りになるのが、クイジナートのコードレス充電式ハンドミキサー😉⁣ ⁣ 5段階のスピード調整ができるので、お菓子作りに慣れていないお子様でも安心してご使用いただけます。⁣ ⁣ コードレスなので使いたい場所でご使用できるのも◎👍⁣ ⁣ コンパクトでおしゃれなデザインは、⁣ 生活感が出がちなキッチンも映えること間違いなし♪⁣ ⁣ ・。・。・。・。・。・⁣ 🍫Item:コードレス充電式ハンドミキサー⁣ ⁣ 🔍RHM-100J⁣ ・。・。・。・。・。・⁣
クックパッドアンバサダー2022/クックパッドレシピ/クックパッド/ブラジルプヂン/ブラジルプジン/喫茶店/... 15cm型で作る✨ブラジル菓子『プヂン』…
gonta*の画像
gonta*
15cm型で作る✨ブラジル菓子『プヂン』 ⁡ おはようございます🌞 昨日あげたレシピ覚えていますか? あれは、実は今日のレシピの為の、下準備なんです✨ 今日が本番ですよ! うふふ、めっちゃ気合い入っています😆😆😆 ⁡ 🇧🇷🍮🇧🇷🍮🇧🇷🍮🇧🇷🍮🇧🇷🍮 ⁡ さてpicは、ずーっと作りたくって、やっとレシピに出来たプリン菓子です✨ ブラジルのお菓子で、練乳で作られていて、ちょっとかためなのが特徴。 本来は、エンゼル型で作るのが一般的ですが、下にスポンジを追加したかったので15cmの型で作ってみました💦 ⁡ なかなかレシピにこぎつけるのに時間がかかった一品です✨ 渾身のレシピはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉15cm型で作る✨ブラジル菓子『プヂン』 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7144 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7364875 レシピ🆔7364875 ⁡ ----------------------------- 下準備として、『米粉で作る✨スポンジケーキ〈ココア〉 』を参考に、スポンジをご用意ください。 ⁡ EATPICK(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7141 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7364910 レシピ🆔7364910 ⁡ なしでも大丈夫ですが、あったら本格的な出来栄えになります😅 ----------------------------- ⁡ 【材料】15cm型1台分(底抜けしないもの) 卵…5個 牛乳…300ml 生クリーム…100ml コンデンスミルク(練乳)…100g バニラビーンズペースト(無ければバニラエッセンス)…少々 ブラックココアのスポンジケーキ…(15cmで焼いた物厚さ2cm〜のもの)1枚 〈カラメルソース〉 砂糖…100g ⁡ 【作り方】 ①〈カラメルソース作り〉 砂糖を鍋にかけ、液体化し、カラメル状になるまで加熱する。 その後、熱いうちに、型に流し込む。 ②ボウルに卵を溶き、よく混ぜる。(決して泡立てない事‼️) ③②に牛乳、生クリーム、コンデンスミルク、バニラビーンズを加える。 ④茶漉し等で、濾す。 ⑤型に流し込む。 ⑥オーブンを160度で予熱する。熱湯を用意する。 ⑦天板に熱湯を入れ、そこに布巾を敷いて、アルミを張った型を置く。 ⑧まず160度で20分、湯煎焼きする。 ⑨一度オーブンを開け、プリン生地の表面が固まったのをみて、そこにスポンジケーキを置き、再度アルミホイルをする。 ⑩追加で160度25分焼く。 ⁡ 出来上がったら、そのままよく冷まし、冷蔵庫で一日置いてください。 ⁡ 【型抜き】 ちょっと面倒ですが、お湯を用意して、湯煎し、縁に空気を入れてから、その後お皿にひっくり返して抜いてください。 ⁡ そのままですと、カラメルがかたくて抜きにくいです😅 ⁡ ちょっと手間かかります🤏 美味しさにためなら、この一手間をお願いいたします🥺 保証しますよ! 絶品です🤩🤩🤩 ⁡ うふふ、この柔らかな甘みとかためのプリンが🍮いいんです✨ かためプリンを研究したからお送りできた、このレシピ‼️ 是非お試しくださいね😍💕 ⁡ 🇧🇷🍮🇧🇷🍮🇧🇷🍮🇧🇷🍮🇧🇷🍮 ⁡ プリン研究家…と自称言ってしまうほど、最近はプリンを食べ歩いています。 今までで、ヒットしたプリンは、難波にある喫茶店『アラビヤコーヒー』さんプリン✨ 素朴なプリンで、ささっと出てくるんですが、この素朴さ、これぞレトロプリン🍮! 絶品でした。 ⁡ 大阪では他にも、何件か食べたり、吉祥寺にプリン修行に行ったり、プリンを追いかけています😅 プリン情報🍮是非教えてください。 速攻で食べに出かけます🤣🤣🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/50832 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
クックパッドアンバサダー2022/クックパッドレシピ/クックパッド/やる気スイッチ/次のお菓子の下準備/米粉活用レシピ/... 米粉で作る✨スポンジケーキ〈ココア味〉
…
gonta*の画像
gonta*
米粉で作る✨スポンジケーキ〈ココア味〉 ⁡ こんにちは🌞 お菓子作りのやる気スイッチ🔛のgonta*です。 先ほど、撮影も全て終えて、次のお菓子作りに取り掛かるべく、材料を揃えています。 うふふ、なかなかの力作できたよ! ⁡ 🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂 ⁡ さてpicは、スポンジケーキ🎂 米粉活用術続きで、次のお菓子のための準備用です。 ⁡ 米粉だから、グルテンフリー‼️ 小麦粉アレルギーの方だけでなく、初心者🔰の方にも作りやすいrecipeですよ! ⁡ では、recipeいきまーす💁‍♂️💁💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉米粉で作る✨スポンジケーキ〈ココア〉 ⁡ EATPICK(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7141 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7364910 レシピ🆔7364910 ⁡ 【材料】15cm型1台分 ●米粉…70g ●ブラックココアパウダー(もしくは、ココアパウダー)…5g 砂糖…85cm 卵(卵白と卵黄に分けておく)…2個 ■牛乳…30g ■無塩バター…20g ⁡ 【作り方】 ①●を振るっておく。■を耐熱ボウルに入れ、600W40秒加熱し、混ぜておく。 ②ボウルに卵白を入れて砂糖の1/4を入れて、ハンドミキサー で混ぜ、その後1/4づつ加え、固めのメレンゲを作る。 ③②のボウルに、卵黄を入れ、低速で軽く混ぜる。 ④③のボウルに、●を加え、メレンゲを潰さないように、ゴムベラでさっくり混ぜる。 ⑤④を一部、■に入れて溶かして、④のボウルに加え、さらに混ぜる。 ⑥艶が出たら完成。オーブンを170度で予熱する。 ⑦クッキングペーパーを敷いた型に、少し高いところから、生地を注ぐ。 ⑧数回、トントンと型を落として、空気を抜く。 ⑨予熱しておいたオーブンで、30分焼く。 ⁡ ブラックココア配合のスポンジケーキ‼️ ブラックココアがない場合は、米粉を増やしてください。 ほろ苦くって、ふわっふわの生地ですよ✨ ね! そのまま食べても美味しいです😅 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂 ⁡ 次がやっとメインのお菓子です🍭 うふふ、写真撮るの苦労したんです💦 さて、その写真また見てくださいね♪ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/50819 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
おやつタイム/おやつ作り/おやつ/おうちカフェ/洋食器/お菓子作り好きな人と繋がりたい/... ブルーベリータルト🫐
⁡
おはようござい…
gonta*の画像
gonta*
ブルーベリータルト🫐 ⁡ おはようございます🌞 実はこのpost、Instagramには日曜日に投稿したもの😅 こちらに投稿し忘れてました💦 遅くなりましたが、お蔵入りせずに、投稿しまーす! ⁡ 🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐 ⁡ さてpicは、前回のシャインマスカットタルトと一緒に作ったブルーベリータルト🫐 実はこの日、シャインマスカットタルトを2台作った他に、ばろんちゃん(@baron0801)が送ってくれたブルーベリーを使って、ミニタルトを何個か作ったんです😅 すぐにpostしたかったのに、昨日post出来なかったので、日があいちゃいました💦 ⁡ ぷくぷくで、果実味たっぷりのブルーベリー🫐は、やっぱりタルトにするとサマになります✨ 前回は丸型のミニタルトだったので、指向を変えて、舟型したんです😅 どうでしょうか? ⁡ そして、そのままブルーベリー🫐を乗せただけでは、コロコロっと転がるので、ナパージュでコーティング。 ちょっとやそっとでは🤏ビクともしない、頑丈なミニタルトができましたよ🤣🤣🤣 ⁡ 味は、HIKOSHO(@hikosho_)様のマダガスカル産バニラビーンズを使ったカスタードを使っているのと、ばろんちゃん家の新鮮なブルーベリー🫐を使っているので、美味しいのなんの‼️ 自画自賛で恐縮ですが、とっても美味しい出来上がりでしたよ! ⁡ ばろんちゃん(@baron0801)‼︎ HIKOSHO(hikosho_)様‼︎ ご馳走様です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐 ⁡ 🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽 ⁡ 今回、このブルーベリータルトを、マキちゃん(@mackey_norimaki)が、誕生日プレゼントでくれた🎁素敵なプレートに乗せてみました✨ 実は、こちらに洋食器をほぼ持ってこなかったので、そこを察して、マキちゃんは、これらを選んでくれたようなんです🤩🤩🤩 ⁡ こんな可愛い😍💕洋食器、私一人では、絶対見つけられないと思います✨ センスある一品で、とっても嬉しかったです♪ ⁡ マキちゃん(@mackey_norimaki)‼︎ 素敵なプレゼント🎁ありがとう🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/47441 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
コーヒーのある暮らし/珈琲/コーヒータイム/コーヒー/シャインマスカットタルト/シャインマスカット/... シャインマスカットのタルト✨
⁡
こんば…
gonta*の画像
gonta*
シャインマスカットのタルト✨ ⁡ こんばんは🌙 まだまだ、postの時間が定まらないgonta*です😆 今日はコロナのワクチンの2回目! 流れ作業のように、ワクチン接種が無事終わりました。 色々な方が、2回目の接種後に、頭痛や熱が出て寝込んでいらっしゃるんですが、『明日も仕事だけど、熱出ないでね💧…』と祈るばかりです💦 ⁡ さてpicは、私にしては珍しく、お菓子作りをしていました。 今シーズン初の、シャインマスカット✨ やっと、お菓子の作りやすいシーズン到来なので、買っちゃいました😅 うふふ、15cmのタルトリングで土台を作り、カスタードを作って、シャイン様を飾っただけ‼️ シャインマスカットって、真俯瞰で撮らないと、絵にならないので、撮るのに苦戦しました😰 ⁡ やっと、このスタイリングボードの良さが、出てきたかも…。。 ずーっと、白い背景で、撮影していたので、薄い色のシャイン様のようなものは、色が出にくかったんです💦 黒っぽい木目なので、シャイン様が、ちゃんとうつった感じです😆 でもね、カメラ📸の手入れをせずに、撮ったから、汚れがレンズにあったらしく、一部色が飛んでます😰 詰めが甘いんだよなぁ😅 ううん、いつもの事だね🤣🤣🤣 ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ このシャインマスカットのタルトを、実は食べてもらいたい人がいて、作ったんです。 今日、サプライズでお届けにあがったら、『明日入院する…』との事でした。 もう少しで、お渡しできずに終わっちゃうところだった😱😱😱 なんとか、セーフ。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34181 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ミラーグレーズ/ミラーケーキ/ベイクドチーズケーキ/ホワイトチョコムース/娘誕生日/お菓子作り好きな人と繋がりたい/... 明けましておめでとうございます🎍

1/…
erriii_1125の画像
erriii_1125
明けましておめでとうございます🎍 1/4は娘の誕生日です︎💕︎︎ ベイクドチーズケーキと ホワイトチョコムースの2層で ミラーケーキ作りました🥰
誕生日おめでとう/チョコケーキ/ガナッシュケーキ/いちごタルト/誕生日ケーキ/クリスマスケーキ/... - ̗̀ 🤍🎄𝑀𝑒𝑟𝑟𝑦 𝐶ℎ𝑟𝑖𝑠𝑡𝑚…
erriii_1125の画像
erriii_1125
- ̗̀ 🤍🎄𝑀𝑒𝑟𝑟𝑦 𝐶ℎ𝑟𝑖𝑠𝑡𝑚𝑎𝑠🎄🤍 ̖́- 12月25日は息子の誕生日です! 今年は いちごタルトと ガナッシュケーキ作りました🎂 ‪‪❤︎‬ 𝐇𝐀𝐏𝐏𝐘 𝐁𝐈𝐑𝐓𝐇𝐃𝐀𝐘 ‪‪❤︎‬
秋スイーツ/キャラメルスイーツ/パウンドケーキ/チョコパウンド/コーヒームース/キャラメルソース/... 久しぶりにお菓子作り♡♡

コーヒーキャ…
erriii_1125の画像
erriii_1125
久しぶりにお菓子作り♡♡ コーヒーキャラメルムース 下から チョコパウンド コーヒームース キャラメルソース 秋らしいスイーツが出来ましたヾ(*´ω`*)ノ
手作りお菓子/手作りケーキ/お菓子作り好きな人と繋がりたい/お菓子作り/手作りスイーツ/桃/... まるごと桃タルト作った時に
大きなサイズ…
erriii_1125の画像
erriii_1125
まるごと桃タルト作った時に 大きなサイズでも 作ってました🍑🍑 桃大好き❤
実は初挑戦/リベンジあるのみ/美断面にしたい/残念断面/いちごのミルクレープ/ミルクレープ/... いちご🍓のミルクレープ♬

おはよう…
gonta*の画像
gonta*
いちご🍓のミルクレープ♬  おはようございます🤗 昨日の失敗気味のロールケーキのpost。。 意外と反響が大きくビックリ‼️ ダレにくい生クリームのrecipe付きだったのですが、私はてっきり、もうやってる方が多い…って思ってました💦 違うんですね!  さてpicは、コレまた、秘儀⁇笑笑😅ダレにくい生クリームを使っている、いちご🍓のミルクレープです♬ クレープ焼くのどんなけぶりでしょうか? 多分、幼い頃ぶりでしょう😓  20cmフライパン🍳で10枚焼き、 28cmフライパンで1枚追加! それを組み立てました😍💕 性格そのものの、見事な残念な断面🙍‍♀️ ガタガタ、グチャグチャ、ああコレよくpostするよな…。。 マーー作った記念です🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ お許しください💦  いつか綺麗な美断面のミルクレープ作りたいなぁ…。。 さーて、いつになる事やら⁈   執念ですが、好評につき、昨日のrecipeを今日もお知らせ‼︎  ◉ダレにくい生クリーム  【材料】生クリーム100gに対して 生クリーム…100g 砂糖…10g(お好みの分量で) ●水…大さじ1 ●ゼラチン…1g  【作り方】 ①●を耐熱ボウルに入れ、600W20秒加熱。人肌に冷ましておく。 ②生クリームと砂糖で出来上がり想定の8〜9分立てに仕上げる。 ③②に①を入れて混ぜ、生クリームを完成させる。  ※最初はダレやすいので、冷やしてからお使いください。  ミルクレープは生クリーム500g使っているのですが、塗っている時は柔らかくってどうしよう…って感じでしたが、この裏技で、しっかり形をkeepです。  凄いぞ、裏技❗️ 是非お試しくださいね🤗   キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6360/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
手づくりスイーツ/お菓子作り好きな人と繋がりたい/お菓子作り/はじめてフォト投稿/LIMIAスイーツ愛好会/おうちごはんクラブ/... ミルクブラマンジェ♡
・
暑い日にもさっ…
naka_sjhの画像
naka_sjh
ミルクブラマンジェ♡ ・ 暑い日にもさっぱりと頂けて、とっても美味しいですよ〜♡
松山窯/赤津焼/織部焼/器好きな人と繋がりたい/器のある暮らし/いちごクッキーシュー/... いちごクッキーシュー🍓
⁡
こんばんは🌙…
gonta*の画像
gonta*
いちごクッキーシュー🍓 ⁡ こんばんは🌙 今日は仕事がOFFだったから、昨日の深夜から張り切っていたgonta*です😅 うふふ、金曜日の夜は、夜な夜なcookingタイム。 室内なのに、ネックウォーマーをして、色々作りましたよ‼️ ⁡ さてpicは、そんな夜に作ったものの一つ、クッキーシューです。 うふふ、久しぶりのクッキーシュー。 シュークリーム自体が、1年以上ぶり。 生クリーム系のお菓子が苦手でしてね😰 作ることを、封印していたのですが、食べたい欲が、上回り、作っちゃった💦 ⁡ クッキーシューが、10個できるはずなのに、欲張って大きめに絞り出しちゃったから、全部で8個と小さいのが1個という結果。 弟用に、いちご🍓なしも作り、トッピングしたら、カスタードが緩いらしく、いちご🍓がずり落ちる始末💧 たまにしか作らないから、全然うまくならないけど、シュークリームの味は美味しかったです😍💕 もっともっと、練習せねば💦 ⁡ 今後は、いちごが🍓あるうちに、まだ挑戦したことがない、フレジェに挑戦したいなぁ! 道具はあるんだけどね🧐🧐🧐 あとは、やる気だけ🤣🤣🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40250 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
おうち時間/十五夜/お月見/お月さま/お月見の過ごし方/おうちカフェ/... マロンケーキ🌰
⁡
おはようございます🌞…
gonta*の画像
gonta*
マロンケーキ🌰 ⁡ おはようございます🌞 昨日は仕事がOFF‼️だから、ちょっとだけ🤏遅く起きたgonta*です😅 といっても、AM2:00台だけど…🙄🙄🙄 ⁡ さてpicは、夜な夜な作ったマロンケーキ🌰 つるんと抜ける、千代田金属のマロン型を使用♬ ちょっと分量を入れすぎたようで、溢れそうなくらいまんまるな栗🌰になってます😋 中身にアーモンドプードル、サバトンのマロンクリームを入れしっとりとした、ケーキです😅 ⁡ どうでしょう? 栗に🌰見えてますか? いかにして、小道具で、和を演出するか、試行錯誤💧 秋限定のお抹茶🍵を、添えてみました。 ⁡ うふふ、しっとりした食べやすいケーキに、渋いけど、奥深いお抹茶🍵 いい感じにマッチング✨ 和菓子のような感覚で合わせても、美味しいケーキでした♪ ⁡ ⁡ 🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰 ⁡ 富澤商店さんの、TOMIZモンブラン選手権2021に参戦中✨ ⁡ ①No.1 ​②cuoca×CHIYODAマロン6個型使用✨ 栗っぽく🌰するために、TOMIZで購入のノベルビター(上掛け用チョコ)を溶かし、底に上掛け。乾かないうちに、けしの実(白)をつけました😅 もちろん、見えない中身にサバトン マロンクリーム使用♪ ​③ ​#TOMIZモンブラン選手権2021​ @tomiz_by_tomizawashouten ⁡ 🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰 ⁡ ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 一昨日、私だけ先に、試食がてら食べたのですが、母にも食べてもらう予定😅 辛口批評の母のコメントが、超気になっているけど、弟は、その上をいく、スイーツ男子だから、超辛口コメントをするんですよ😱 でも、そのコメントが、数食べて来ただけあって、そのものズバリって感じで、超刺激的なんです🤩🤩🤩 さーて、休日しか、スイーツを食べない弟に、いかにコメントを引き出すか? 作るタイミング間違えたかな😞 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34841 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナートハンドミキサー/おうちカフェ/... 『黒豆のパウンドケーキ』⁣
⁣
今回は黒…
クイジナートの画像
クイジナート
『黒豆のパウンドケーキ』⁣ ⁣ 今回は黒豆煮を使ったパウンドケーキをご紹介します🍽⁣ ⁣ きな粉も使って和風に仕上げたパウンドケーキは、⁣ 緑茶やほうじ茶と一緒に楽しむのがおすすめ🍵⁣ ⁣ クイジナートのコードレスハンドミキサーを使えば、⁣ バターがクリーム状になるまで混ぜるのもあっという間✨⁣ ⁣ 2時間の充電でパワーを落とさず30分使えます👌⁣ ⁣ さらに自立できるので、⁣ 途中で材料を加えるときもミキサーの置き場に困りません👍⁣ ⁣ 📌材料(8×20のパウンド型1台分)⁣ ★薄力粉…120g⁣ ★きなこ…30g⁣ ★ベーキングパウダー…小さじ1⁣ 卵…2個⁣ 無塩バター…150g⁣ きび砂糖(またはグラニュー糖)…150g⁣ 黒豆煮(水分を切って)…200g⁣ ⁣ 📌作り方⁣ ① ★は合わせてふるっておく。バターは室温に出しておき、卵はよく溶いておく。⁣ ⁣ ② バターをボウルに入れて低〜中速で「コードレスハンドミキサー」でクリーム状に混ぜる。きび砂糖を2回に分けて加えてさらに混ぜ、溶き卵を数回に分けて加えしっかり混ぜる。⁣ ⁣ ③ ②に★を加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。黒豆の水分をキッチンペーパーで抑え、⁣ 沈まないように薄力粉をまぶし(分量外)、生地に加えてさっくり混ぜる。⁣ ④ オーブンシートを敷いた型に入れて170℃のオーブンで40分焼き、⁣ (竹串に生地がついてこなくなるまで)粗熱が取れたら型から外す。⁣ ⁣ ・。・。・。・。・。・⁣ 🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー⁣ ⁣ 🔍RHM-100J⁣ ・。・。・。・。・。・⁣ ⁣
タルレット/キウイタルト/ブルーベリータルト/ブルーベリー/ミニタルト/和食器好きな人と繋がりたい/... ブルーベリー🫐&キウイ🥝タルト
⁡
おは…
gonta*の画像
gonta*
ブルーベリー🫐&キウイ🥝タルト ⁡ おはようございます🌞 各地で大雨をもたらしているようですが、皆様のお住まいは大丈夫でしょうか? 私の実家は、大雨警報が出ていたようで、一部冠水していた道路もあったようです😰 ここは、昨日の夜から雨が降り出しました☔️ 地盤が低い地域だけに、冠水が心配ですね💦 ⁡ 🫐🥝🫐🥝🫐🥝🫐🥝🫐🥝 ⁡ さてpicは、予告通り、ブルーベリー🫐タルトを! キッチンにオーブンを2台設置する為、棚を見にホームセンターに行った時、偶然、ファーマーズマーケットを発見👀 そこで無農薬のブルーベリー🫐の大粒があったので、迷わず購入し、タルトにしてみました。 無農薬ということもあり、傷むのが早そうだったので、私にしては珍しく、速攻で仕上げましたよ😅 ⁡ うふふどうでしょうか? かなりの大粒‼️ 重量感のあるフォルム! でもね、組み立てる際、めっちゃ苦労しているんです😅 まずはカスタード💦 気温が暑すぎて、冷蔵庫で冷やしながら作業しても、ずーっとゆるいんです。 だから、カスタードを絞った上に乗せたブルーベリー🫐がずり落ちるので、即ナパージュで固定しました🤣🤣🤣 ナパージュって照りを出す為にするんですが、私は、主に接着剤的に使ってますよ😂 腕前が下手なので💦 ⁡ 立派なブルーベリー🫐でしたが、数が多くなかったので、キウイ🥝も購入し、キウイ🥝タルトも作成しました。 うふふ、これもまたずり落ちてきてね、結構大変なんです😄 夏場の作業って、生菓子は大変ですね🥺 普段焼き菓子ばかりなので、勉強になりました。 ⁡ 同時に作ったキャラメルナッツタルトは別投稿しまーす! ⁡ 思った以上にカスタードと生クリームがたっぷり残ったので、次もまた知恵を絞りたいと思います😅 ⁡ 🫐🥝🫐🥝🫐🥝🫐🥝🫐🥝 ⁡ 最近、実はカメラ撮影用に、三脚を購入しました。 実家では、撮影場所のそばに、三脚を設置できるスペースがなく、思いの外、明るい場所で、三脚なくても大丈夫だったので、手持ち撮影だったのですが、こっちにきて、実家のような光量が確保できないので、必要性を感じたんです😄 ⁡ 週末にヨドバシカメラを2軒はしごして、やっと購入できたのですが、専門の方に色々アドバイスをいただいたので、使いやすいものをゲットできました😍😍😍 ⁡ でもね、手持ちで慣れすぎているので、三脚があるのに、よく三脚を引きずって、構図を変えまくりなんです😰 カメラ撮影📸って、本当に奥深いですね💦 ちなみに、このpicから、三脚を使ってますよ! 明るい中望遠レンズを使っているので、ボケ具合が出て気に入っています。 手持ちだと重くてブレていたのですが、やっと日の目を見ている感じです😄 ⁡ たかが料理写真。 されど料理写真😅 ⁡ 趣味があるから、楽しく過ごせていますね! ⁡ 主人よ、いつも食べる前に、お預け状態で待たせて、ごめんなさい🙇‍♀️🙇🙇‍♂️(笑笑) ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻 ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/46482 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡ ⁡ ⁡
おやつ/簡単おやつ/いちご/大福/いちご大福/簡単レシピ/... いちご大福🍓
⁡
おはようございます🌞
…
gonta*の画像
gonta*
いちご大福🍓 ⁡ おはようございます🌞 先月の繁忙期に働き過ぎたようで…労働時間が、オーバー気味…。。 という事で、急遽お休みをいただきました😰 ううん、職場の皆様ご迷惑をおかけしています🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ さてpicは、いちご大福🍓ちゃん。 頂きもののいちご🍓と、餡と白玉粉があったので、作りました😅 これ、レンチンで出来るんですよ♪ うふふ、簡単なんだなぁ! 作り方いきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □ 🆁🅴🅲🅸🅿🅴 □ ⁡ ◉レンチンで完結‼︎簡単いちご大福♬ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4596 ⁡ 【材料】8個分 いちご(大粒のがカッコいいです)…8個 こし餡(白餡でも🆗)…200g ●白玉粉…100g ●砂糖…50g ●水…120g 片栗粉…適量 ⁡ 【作り方】 ①こし餡(もしくは白餡)を25g×8個作り、いちごの先が出るように包みます。 ②●印を耐熱ボウルに入れて、よく溶かす。 ラップなしで、600W2分加熱。 一塊になるように、よく練ります。 ③さらに、ラップなしで、600W1分半加熱。半透明になるまで、よく混ぜる。 ④熱々のうちに、片栗粉にまぶして、8等分して、①を包む。 ⁡ ※ 大きめのいちごを使うのがpoint💡 ⁡ 簡単過ぎですよね😅 是非お試しくださいね😍💕 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 急遽お休みになったので、パウンドケーキの新作を試行錯誤していました。 ほうじ茶味の、渋いもの‼️ 最近、ほうじ茶味にハマっているんです😅 ほうじ茶パウダーが、まだまだあるので、次の策を練ってます! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/39579 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ドイツ菓子/プレゼント/クリスマス便/gonta*急便/手作り/クリスマス/... 和風✨シュトーレン🍵
⁡
こんばんは🌙
…
gonta*の画像
gonta*
和風✨シュトーレン🍵 ⁡ こんばんは🌙 クリスマス🎄がまもなくですが、気持ちは、もうおせちの事でいっぱいのgonta*です😅 年末年始の料理スケジュールを🗓しっかり立てないと、事が進まないんです。 と言う事で、今日、予定を立て、準備に入りました。 早いでしょ🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、今日一部の方に発送中の和風シュトーレンです♪ カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた、栗甘露煮ちょいわれと甘納豆、ミックスナッツが入っている、ちょっとだけ豪華な、アレンジシュトーレンなんです😍💕 私といえば、このシュトーレン‼️ と覚えていただけている方もいる⁉️恒例のシュトーレンなんですよ! 抹茶とシナモンがきき、クセになる味✨ 来年忘れないように、覚書としてレシピをしたためますね! ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉gonta*流♬食べたらやみつき⁉️和風✨シュトーレン🍵 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4526 ⁡ COOKPADレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7054036 ⁡ 【材料】シュトーレン型1個分 〈中種〉 準強力粉…100g ●牛乳(40℃に温める)…50ml ●水(40℃に温める)…30ml ドライイースト…3g 〈生地〉 ■準強力粉…150g ■抹茶パウダー(製菓用)…10g 無塩バター…100g 砂糖…30g 卵黄…1個分 アーモンドプードル…20g 塩…3g シナモンパウダー…1g バニラビーンズペースト…あれば少々 甘納豆ミックス…200g 栗甘露煮ちょいわれ🌰…半量 くるみなどの素焼きのナッツ類…50g(ミックスナッツ30gとくるみ20g) 〈仕上げ〉 無塩バター…50g グラニュー糖…50g 解けない粉糖…適量 ⁡ 【作り方】 〈中種作り〉 ❶温めた●にドライイーストを入れてよく混ぜ、準強力粉に混ぜる。粉っぽさが無くなれば、🆗。 ❷40℃で、35分発酵させる。 〈生地作り〉 ③無塩バターを細かめに刻み、レンジで600W 20秒加熱し、クリーム状にする。 ④③に砂糖を入れて、よく混ぜ、その後卵黄を加える。 ⑤④にアーモンドプードルを混ぜ、その後、塩とシナモン、バニラビーンズペーストの順に混ぜる。 ⑥振るっておいた■を加え、そぼろ状にする。 ⑦発酵し終わった❷をちぎり、台に置き、⑥も台に出して、抹茶がよく混ざるまで、捏ねる。 ⑧生地を広げて、ミックスナッツを混ぜ、さらに甘納豆ミックスと栗甘露煮をそっと混ぜ込む。 ⑨シュトーレン型をかぶせて、40℃で30分二次発酵させる。 ⑩⑨のシュトーレン型をとり、180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。 〈仕上げ〉 ⑴レンジ等で温めて溶かしたバターを、熱いうちにシュトーレンに塗る。(裏側も忘れずに) ⑵全体にグラニュー糖をまぶす。 ⑶ほのかに温かいうちに、ラップにくるみ、一日以上ねかす。 ⑷食べる直前に、解けない粉糖を振り、仕上げる。 ⁡ どうでしょうか? これがいい感じにできる、私の和風シュトーレンです♪ ドライフルーツが苦手で、シュトーレンが食べてない…と諦めていた方にも、食べていただけます。 年末年始に時間があったら、是非お試しくださいね😅 ⁡ 『第4期カネハツ公式アンバサダーとして、活動中✨』 @kanehatsu ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 冒頭にも書きましたが、このシュトーレン、一部の方に送っております。 到着は、明日の予定🎁 年末年始に、是非召し上ってくださいね! 年明けは、注文も入っている関係で、別のお菓子を作る予定😅 お正月🎍から忙しいよ🤣🤣🤣 年末にお送り出来なかった方は、年明けになってから届けますね🚛 少し🤏お時間下さーい! ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/38892
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナートハンドミキサー/おうちカフェ/... \お菓子作りに最適なパワフルさ💪 /
…
クイジナートの画像
クイジナート
\お菓子作りに最適なパワフルさ💪 / なかなか外出できなかった今年の夏休みをおうち時間で思い出作り🎐 長期休暇最後の思い出作りで、お子さんとお菓子作りをしてみては? クイジナートのコードレス充電式ハンドミキサーは、5段階のスピード調整が可能☝ 一人でスピーディーに作りたい時はパワフルに、お子さんと一緒に使う時は弱いモードで使うなどの使い分けができます✨ 充電式なのでキッチンはもちろん、リビングで使うなど場所を選ばないのも魅力の一つ。 生クリームやメレンゲの泡立て、日々の料理にお役立てください♪ ・。・。・。・。・。・ 📷Photo: @yutaokashi 🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー 🔍RHM-100J ・。・。・。・。・。・
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナートハンドミキサー/おうちカフェ/... \ 春に食べたい🌸ふわふわオムレツ🥚 /…
クイジナートの画像
クイジナート
\ 春に食べたい🌸ふわふわオムレツ🥚 / クイジナートのハンドミキサーは朝ごはん作りにも大活躍✨ ハンドミキサーで卵を泡立てれば、 SNS映えする厚手ふわふわオムレツも簡単に作れます♪ 忙しい朝でもサッと使えるコードレスだから便利度UP⤴ さらに便利な5段階のスピード調整付き☝ シンプルデザインだから周りのインテリアにも馴染みます。 スタイリッシュでパワフルなキッチングッズで、朝から爽やかな気持ちで1日過ごしましょう🌿 ・。・。・。・。・。・ 📷Photo:@ichico2 🍫Item:コードレス充電式ハンドミキサー 🔍RHM-100J ・。・。・。・。・。・
  • 1/3

「お菓子作り お菓子作り好きな人と繋がりたい」でよく見られるフォト

「お菓子作り お菓子作り好きな人と繋がりたい」でよく使用されている商品

商品画像
コーヒードリップ ブレンドセット 70袋の1枚目の写真
cotta 抹茶パウダー 200gの1枚目の写真
ブランドタソガレ
商品名コーヒードリップ ブレンドセット 70袋cotta 抹茶パウダー 200g
カテゴリーコーヒー豆(豆挽き済)その他ドリンク、水、お酒
評価
0.0

投稿 11件

0.0

投稿 4件

価格3,910円〜1,580円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索