お菓子作り お菓子 お菓子レシピのフォトまとめ
クイジナート
『ブールドネージュ (スノーボールクッキー)』
今回ご紹介するのは、アーモンド風味が堪らないブールドネージュ♪
簡単に作れるのでお子様と一緒にいかがでしょうか✨
丸める作業が一番盛り上がりますよ⤴⤴
クイジナートの「フードプロセッサー」があれば、
アーモンドプードルから混ぜ合わせまであっという間に撹拌できます。
ホワイトデーのお菓子作りにもオススメですよ💝
『ブールドネージュ 』
📌材料 (30個)
バター… 60g
砂糖…20g
塩…ひとつまみ
薄力粉…80g
ローストアーモンド…60g
粉砂糖(仕上げ用)… 適量
📌作り方
①バターは1~2cm角に切っておく。
②アーモンドはクイジナートの「フードプロセッサー」で細かく撹拌する。
③②に粉砂糖以外の材料を全て入れてまとまるまで小刻みに撹拌する。
ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
④等分にして丸め、170℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。
粗熱が取れたら粉砂糖をまぶす。
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🐟Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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yumimama
こんにちは
先日コストコで1㎏のクリームチーズを購入したので…バスクチーズケーキを焼きました。
簡単バスクチーズケーキレシピ
※クリームチーズ 200㌘
(室温に戻すまたは500wレンジで30秒)
※生クリーム 200cc
※砂糖 80㌘
※卵2個プラス卵黄1個分
※薄力粉(ふるいにかける) 大さじ2
※の材料をフードプロセッサーまたはハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる
オーブンは210度に予熱しておく
直径15㎝位の型にくしゃっとクッキングペーパーをしき、生地を流し入れ
210度のオーブンで30分焼く
粗熱をとれたら、冷凍庫で冷やす(半日位)
yumimama
今日は仕事が休みだったので
美容院へ行き…
高校生の息子の大好物
抹茶チーズタルトと抹茶バスクチーズケーキを焼きました
辻利のパウダーで濃厚抹茶
バスクチーズは実家にも差し入れしよう(^^)
〜レシピ〜
クリームチーズ 200㌘
砂糖 70㌘
生クリーム 200ml
卵 2個
卵黄 1個
薄力粉(ふるいにかける) 大さじ2
抹茶パウダー お好み
タルトは200度のオーブンで20分
バスクは220度のオーブンで25分
yumimama
簡単バタークリームサンド
レーズンアレルギーのある友人が
バタークリーム大好きなのに
市販のは、レーズンばかりで…
それなら作ってみるよと
オレンジ レモン キュウイのドライフルーツをいれて作りました。
〜バタークリーム
※ホワイトチョコ 40㌘
※バター 20㌘
※ドライフルーツ お好みで
(細かくカットする)
ホワイトチョコを一口サイズにする
耐熱皿にホワイトチョコとバターをいれ
500wレンジで30秒
ドライフルーツをいれて混ぜ
冷凍庫で10〜15冷やす
お好みのクッキーなどにはさむ
今回、クッキーは焼き菓子用の小麦粉で
さくさくクッキーを焼きましたが…
市販のLotusカラメルビスケットにはさむと
かなり美味しいとおもいます。
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normal2lunch
溶かしたチョコに、少しだけ生クリームを混ぜて。
くるみのゴロゴロ感、ドライフルーツの甘酸っぱい感じ、いろんな実をまぜてザクザクに、そしてちょこまか飾り付けしたら完成♪
ワックスペーパーの上にひとつずつ乗っけて、食べる時も手汚れないように◎
6day's happy*
misato
ヨーグルトパフェ♩
市販のマフィンとギリシャヨーグルトを重ねて、ココアパウダーとセブンスイーツの「クッキー&クリームの生ガトーショコラ」、プリッツで飾り付けしてみました。
生クリームではなくギリシャヨーグルトで作るパフェなので、
罪悪感あまり感じずに食べられるのがこだわりでもあり嬉しいところです^^
トッピングを毎回替えれば無限に楽しめます◎
akky☆
今まで使っていた、ハンドミキサーが壊れ…( ̄▽ ̄)
新たに、cuisinart(クイジナート)のハンドミキサーを購入♪
パワーがあるし、強弱が3段階あって、お菓子作りに一役かってくれてます。
このハンドミキサーには、透明の収納ケースがついているので、オシャレに、見せる収納が出来ますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
パイ皿や、お菓子の焼き型も、お菓子作りには必需品です〜♪
型が可愛いので、使わない時は飾っておくのもいい感じ〜♡
akky☆
手作りお菓子を作って、3段トレーに、お菓子を綺麗に並べたら、気分は、ヨーロッパのアフタヌーンティー(о´∀`о)
アンティーク風なデザインのお皿にお菓子を飾って、スイーツパーティーや、誕生日パーティーなどで盛り上がること間違いなし(๑✧◡✧๑)
haruchanchan
【お菓子作り】みかんのロールケーキ
極早生みかんが売っていたのでロールケーキの中に入れました!
みかんの甘酸っぱさと生クリームがマッチして美味しい♪
コーヒーのグラスは100均で見つけたお気に入りの形のグラス♪
りんご
ピーナツキスクッキーをハロウィンバージョンに♡ チョコペンで可愛いクモを描くだけで、プレゼントにもお土産にも最適なハロウィンスイーツに早変わり♪ お子様と簡単に作れておススメです。よかったら試してみて下さいね+゚* 詳しい分量、作り方はブログにて↓↓↓ https://yukimibiyori.net/peanutskiss/ その他のハロウィンの仮装、手作り衣装、ハロウィンゲームアイデア、ハロウィン雑貨diyなど、まとめ記事はこちら↓↓↓ https://yukimibiyori.net/halloween-matome/ ハロウィンをお子様と一緒に200%楽しんでみてはいかがでしょうか?(*ノv`)b
____pir.y.o
我が家のお気に入り食器は
ハインツのソースカップです。
ソースやスープを入れる他、
息子(4)とお菓子作りをよくするので
プリンカップとしても大活躍中です。
ディスプレイしておくだけでも
お洒落で可愛いのでおすすめです♪
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
お菓子作りを頻繁にする者として白いココット型は必須アイテムです。大・中・小と各5~10個は常備してあります。デザートものはこれだけでもいいくらいです。(笑)見た目もオシャレで上品なのがうれしいアイテムです。
りんご
焼きたてアツアツ!のマフィンにマシュマロを乗せて顔を描くだけで、、、!
おばけマフィンの出来上がり♪
ハロウィンパーティやプレゼントにいかがでしょうか?🎃
その他のハロウィンの仮装、手作り衣装、ハロウィンゲームアイデア、ハロウィン雑貨diyなど、まとめ記事はこちら→→→https://yukimibiyori.net/halloween-matome/
haruchanchan
【お菓子作り】スイートマロン
秩父に行った時に道の駅で見つけた栗を使って作りました。
栗の手間は半端ない。
水に浸けて→茹でて→中身を取り出し→裏ごしして…
秋の味覚だから手間をかけて頑張りました。
naosunny
小6の娘が初めてのクッキー作り♪
私もそばでフォローしつつ(*´罒`*)
バター、卵、薄力粉、砂糖で作ったラングドシャです♪
見た目はイマイチだけど、サクサクでとても美味しかった♡♪
弟達にもあげてました(♡ˊ艸ˋ♡)
____pir.y.o
ハロウィンが近付くと毎年作るのが
かぼちゃプリンです🎃🍮
私に似て甘党な息子(4)は
甘い匂いにつられてキッチンにやってくると
〝◯◯くんもやるー!〟とお手伝い。
かぼちゃの裏ごしなど
一生懸命頑張ってくれました。
冷やして固まったプリンは
写真を撮る隙がないほど
直ぐに食べてしまいます。笑
砕いたナッツをトッピングしたり
メイプルシロップをかけると
更に甘く美味しくなりますよ♡