お菓子作り お菓子 スイーツのフォトまとめ
yukari2869
おうちカフェ☕️
1枚目
珈琲ゼリー☕️
2枚目
チーズマフィン🧀
3枚目
薄揚げピザ🍕
4枚目
片栗粉で豆腐もち
外出自粛中にお菓子作りにはまっ 結構おうち時間楽しみました😆
仕事が再開したから 頻繁には出来ないけど…ぼちぼちと出来たらいいなぁ☺️
misato
ヨーグルトパフェ♩
市販のマフィンとギリシャヨーグルトを重ねて、ココアパウダーとセブンスイーツの「クッキー&クリームの生ガトーショコラ」、プリッツで飾り付けしてみました。
生クリームではなくギリシャヨーグルトで作るパフェなので、
罪悪感あまり感じずに食べられるのがこだわりでもあり嬉しいところです^^
トッピングを毎回替えれば無限に楽しめます◎
yumimama
こんにちは(^^)
今日のおやつタイムに桃タルト作りました。
桃は缶詰
カスタードクリームは
豆乳200cc
コーンスターチ 大さじ1
砂糖 大さじ1
卵 1個
バニラエッセンス 少々(お好みで)
甘さ控えめヘルシーなカスタードクリーム
タルトの中にたっぷり入ってます。
Kira
今年初物のイチゴを使って、ミルフィーユを作ってみたよ( *´艸`)
パイシートを使って簡単に♪(´ε`*)
今日のイチゴは大当たりヽ(*´∀`)ノ♪
カスタードにも生クリームにも負けない甘さでした(*´ー`*)
今年はたくさんイチゴ食べたいなぁ(*^^*)
yumimama
こんにちは
先日コストコで1㎏のクリームチーズを購入したので…バスクチーズケーキを焼きました。
簡単バスクチーズケーキレシピ
※クリームチーズ 200㌘
(室温に戻すまたは500wレンジで30秒)
※生クリーム 200cc
※砂糖 80㌘
※卵2個プラス卵黄1個分
※薄力粉(ふるいにかける) 大さじ2
※の材料をフードプロセッサーまたはハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる
オーブンは210度に予熱しておく
直径15㎝位の型にくしゃっとクッキングペーパーをしき、生地を流し入れ
210度のオーブンで30分焼く
粗熱をとれたら、冷凍庫で冷やす(半日位)
yukari2869
おうちカフェ☕️
1枚目
メロンパントースト🍞
簡単に出来て美味しかった😋
2枚目
豆腐のチョコブラウニー🍫
ヘルシーぽくみえるけど…板チョコ2枚使ってます😅
ブラックチョコ🍫やから大丈夫かな😁
暇やから最近お菓子作りにハマッてます😄💕
Sucre*
*Mascarpone and vanilla beans*
クッキーシュークリームのクリームを
マスカルポーネと生クリーム45を混ぜたもの、
生クリームにバニラビーンズを入れたもの、
二層式にしました。
マスカルポーネはチーズケーキ作りに使うばかりでした。
クリームにしてもすごく美味しい。
4㎝型のシュー生地を焼くと、直径約6㎝位に出来上がり。
トッピングのアーモンドダイズは香ばしさを出しています。
Kira
Merry Christmasヽ(*´∀`)ノ♪
今日はクリスマスということで、レモンパウンドケーキを焼いてみたよ(*´ー`*)
甘酸っぱいレモンの味で、外側はサクサクで中はしっとりのパウンドケーキが出来ました( *´艸`)
レモン好きのあたしには最高なケーキだったよ(≧∇≦)b
クイジナート
\お菓子作りに最適なパワフルさ💪 /
なかなか外出できなかった今年の夏休みをおうち時間で思い出作り🎐
長期休暇最後の思い出作りで、お子さんとお菓子作りをしてみては?
クイジナートのコードレス充電式ハンドミキサーは、5段階のスピード調整が可能☝
一人でスピーディーに作りたい時はパワフルに、お子さんと一緒に使う時は弱いモードで使うなどの使い分けができます✨
充電式なのでキッチンはもちろん、リビングで使うなど場所を選ばないのも魅力の一つ。
生クリームやメレンゲの泡立て、日々の料理にお役立てください♪
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📷Photo: @yutaokashi
🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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Sucre*
*クッキーシュークリーム*
クッキーシュークリームのクリームは、生クリーム45の中にモナンシロップ・ローズを入れました。
4㎝型のシュー生地の上には、2mm厚さのクッキーをのせました。
焼くと直径約6㎝位に出来上がり。
トッピングのアーモンドダイスは香ばしさを出しています。
yumimama
今日は仕事が休みだったので
美容院へ行き…
高校生の息子の大好物
抹茶チーズタルトと抹茶バスクチーズケーキを焼きました
辻利のパウダーで濃厚抹茶
バスクチーズは実家にも差し入れしよう(^^)
〜レシピ〜
クリームチーズ 200㌘
砂糖 70㌘
生クリーム 200ml
卵 2個
卵黄 1個
薄力粉(ふるいにかける) 大さじ2
抹茶パウダー お好み
タルトは200度のオーブンで20分
バスクは220度のオーブンで25分
yumimama
こんばんは(^^)
明日からディズニー再開
でも…なかなかチケットもとれないし
しばらく行けそうもないから
チュロス作ってと我が家の高校生
えっ?ディズニー→チュロスですか(^_^;)
まぁ、気持ちはわからなくもないかな…
って事でチュロス揚げました
Sucre*
*ガトー・インビジブル*
いつもはパウンドケーキ18㎝型に🍎りんごを並べいます。
今日は違った作品を作りました。
マフィン6個型を使用。
りんごではなく、バナナ3本を2mmスライスしました。
トッピングにはローストしたアーモンドダイズを乗せています。
170℃で40分焼成。
食べる時にはメープルシロップをふりかけます。
Sucre*
*Apple for Dining 🍎*
AfternooonTea Living paper11月号に掲載の
アップルパイレシピを参考に、
明治冷凍パイシートと紅玉りんごを使い、アップルパイを作りました。
(写真は私の作品です🎵)
180℃のオーブンで、40分焼きました。
仕上げトッピングに、キャラメルクリームを塗るとよいそうです。
トッピングのクリームには、ローストしたアーモンドパウダーとラム酒が入っています。
焼き上がり後で食べた時、ラム酒の味が少しあり。😋
クイジナート
\電源コードからの解放🍰 /
雨の多い梅雨の季節☔
おうち時間がさらに増えて、時間の使い方に戸惑っている方も多いのではないでしょうか。
そんな方におすすめなのは、ハンドミキサーを使ったお菓子作り🍪✨
クイジナートのコードレス充電式ハンドミキサーなら、使いたい場所で気軽に使えます☝
キッチンの限られたコンセントの数、電源コードの短さ。
今までコードがあることで感じていたストレスがなくなります😉🎶
キッチン以外のダイニングやリビング、コンセントのない場所での使用など、お子さんと一緒のお菓子作りにも◎
ストレスフリーのお菓子作りで、楽しく梅雨を乗り切りましょう💕
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📷Photo: @yutaokashi
🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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Sucre*
マドレーヌ・オ・ショコラ
不思議な材料レシピで作りました。
ローマジパン、トレモリン、
スイートチョコレートとココア。
グランマルニエも入っています。
ガトー・ド・ショコラ・オ・トリュフ
チョコレートマフィンの中央に、トリュフを入れました。
パヴェ・オ・ショコラ
写真掲載の中にはありません。
マドレーヌ型はフランスのブランド。
#ドゥマール
チョコレートセミナー No.20
Sucre*
*BLUEBERRY & CREAM CHEESE MUFFIN*
ブルーベリーは冷凍にすると、
果汁が出てキレイ。
キルシュをふります。
クリームチーズは8mm位角にカットし、
強力粉をまぶします。
存在感を残す為。
トッピングにはクランブルをのせます。
Sucre*
Chocolate Part Ⅱ*
チョコレート Part Ⅱ
*コニャックカフェ
*セイロン
*メッシーナ
Part Ⅲまで終了していましたが、
欠席していたクラスがあり、
補講受講しました。
チョコレートの温度調整をゆっくりゆっくりと。
作品写真は、
*コーヒー豆を使ったコニャックカフェ
*セイロン紅茶のセイロン
です。
Sucre*
*レモンクリームチーズのマドレーヌ *
レモン風味のマドレーヌの中に、レモンのクリームチーズを入れます。
冷蔵庫で冷やしたマドレーヌ型に、
冷蔵庫で寝かせた冷たい生地を入れます。
高温予熱のオーブンに入れ焼成すると、
冷たい生地はびっくり。
そしてお腹がぷくっと膨れます。
Sucre*
*Vanilla Beans Snowball*
バニラビーンズのスノーボール
ローストしたアーモンドプードルと、バニラビーンズ1本が入った "スノーボール"。
Cuisinart スピードカッターで材料をガラガラ~っとまわして、生地を作っています。
生地は冷蔵庫で寝かせます。
その後1個ずつ丸め、150℃でローストを。
こちらは、
AfternooonTea Livingさんで買った、
ムーミンに出て来るミーのイラストトレイ。
Sucre*
*🍎りんごとフルーツのガトー・インビジブル*
LIMIA リミア
グルメ・レシピコーナーに掲載中です。
広島県産ブルーベリーをお店で見つけました。
ブルーベリーの季節ですね。
久しぶりにガトー・インビジブルを作りました。
ガトー・インビジブルは、フランスで流行のお菓子です。
果物を約2mmにスライスしたものと生地をからめ、パウンドケーキ型で焼くだけ。
簡単なのにすごく美味しいお菓子です。
野菜を使ったレシピもありますね。
「インビジブル」とは、目に見えないという意味。
是非、ご覧下さい。
https://limia.jp/idea/282533
http://limia.jp/user/8ik5lks
Sucre*
低温調理器「BONIQ」
🍴【低温調理ケーキレシピ🧁】人気ランキング TOP3🎉
https://boniq.jp/recipe/?p=25254
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
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BONIQの低温調理でケーキ作り。いわゆる〝ケーキ〟というよりは、食後のデザートにさらりと味わいたいような、ちょっとした休憩でさくっと楽しみたいような気軽なケーキです。
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しかし、そこはもちろん〝BONIQの低温調理〟ならでは。
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🍴【低温調理ケーキレシピ】アクセスランキング TOP3🎉
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95℃ 美肌効果◎ベリーの生チョコテリーヌ🍫
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95℃ 糖質オフのバスク風チーズケーキ🧀
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ランクインしている3レシピでまだ作ったことがない低温調理ケーキがあれば、ゴールデンウィーク中に試してみてはいかがでしょうか❓
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おもてなしのデザートや、お土産としても喜ばれるはず👌
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BONIQ 公式低温調理レシピサイトでは他にもたくさんのスイーツレシピをご用意しています🧁
ぜひレシピカテゴリ「スイーツ系」からご覧になってみてくださいね。
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各レシピの工程や作る際のポイントなどはレシピサイトご覧ください👇
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