お菓子作り おやつのフォトまとめ
gonta*
ブルーベリータルト🫐
おはようございます🌞
実はこのpost、Instagramには日曜日に投稿したもの😅
こちらに投稿し忘れてました💦
遅くなりましたが、お蔵入りせずに、投稿しまーす!
🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐
さてpicは、前回のシャインマスカットタルトと一緒に作ったブルーベリータルト🫐
実はこの日、シャインマスカットタルトを2台作った他に、ばろんちゃん(@baron0801)が送ってくれたブルーベリーを使って、ミニタルトを何個か作ったんです😅
すぐにpostしたかったのに、昨日post出来なかったので、日があいちゃいました💦
ぷくぷくで、果実味たっぷりのブルーベリー🫐は、やっぱりタルトにするとサマになります✨
前回は丸型のミニタルトだったので、指向を変えて、舟型したんです😅
どうでしょうか?
そして、そのままブルーベリー🫐を乗せただけでは、コロコロっと転がるので、ナパージュでコーティング。
ちょっとやそっとでは🤏ビクともしない、頑丈なミニタルトができましたよ🤣🤣🤣
味は、HIKOSHO(@hikosho_)様のマダガスカル産バニラビーンズを使ったカスタードを使っているのと、ばろんちゃん家の新鮮なブルーベリー🫐を使っているので、美味しいのなんの‼️
自画自賛で恐縮ですが、とっても美味しい出来上がりでしたよ!
ばろんちゃん(@baron0801)‼︎
HIKOSHO(hikosho_)様‼︎
ご馳走様です🙇♀️🙇🙇♂️
🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
今回、このブルーベリータルトを、マキちゃん(@mackey_norimaki)が、誕生日プレゼントでくれた🎁素敵なプレートに乗せてみました✨
実は、こちらに洋食器をほぼ持ってこなかったので、そこを察して、マキちゃんは、これらを選んでくれたようなんです🤩🤩🤩
こんな可愛い😍💕洋食器、私一人では、絶対見つけられないと思います✨
センスある一品で、とっても嬉しかったです♪
マキちゃん(@mackey_norimaki)‼︎
素敵なプレゼント🎁ありがとう🙇♀️🙇🙇♂️
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/47441
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
gonta*急便とフレーバーティー
こんばんは🌙
今日はググッと寒い印象の朝❄️でしたね!
通常なら、仕事がOFFでも早起きしているのに、起きられなかったくらい😅
何をするにも、スローペースになっちゃいますね!
さてpicは、いつものお菓子達。
変わり映えしていないですが、ちょっとだけ新メニューもあるんですよ🤔
〈ラインナップ〉
◉レモンケーキ 🍋
◉さくらフィナンシェ🌸
◉キャラメルナッツタルト🥜
◉くるみのキャラメリゼ入りクッキー
◉チョコチップ入りブラックココアクッキー
◉黒豆入り抹茶パウンド✨
◉甘納豆入りほうじ茶パウンド✨
◉抹茶マドレーヌ
◉ブラックココアマドレーヌ
作るのにも、少々時間がかかってますが、今回は作った個数も多かった為、包装するのにも時間かかりました😅
家中のオーブン天板を総動員する、この作業。
終わった時、思わず、拍手👏してました🤣
うふふ、クリスマス🎄便の予定が、こんな時期になってしまいましたが、一部の方には、届いている、もしくは明日に届く予定です。
少ししか詰められないですが、召し上がってくださいね!
今回は、記録に残すのあたり、主人が年末に国際郵便で送ってくれた、香港🇭🇰のフレーバーティーとともに撮影しました。
ブリブリの香港らしい看板を背景にした可愛らしい女の子のパッケージ。
彼らしい、チョイスに、思わずほっこり😆
珍しいフレーバーがいっぱいだったので、コレに合わせるお菓子を、また作りたいなぁ!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/39879
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
アメリカンワッフル
おはようございます🌞
昨日は、たくさんのコメントありがとうございました🙇♀️🙇🙇♂️
お陰様で、昨晩、やっと食べることができ、腹痛も少し緩和してきています。
先生から、「すぐには薬が効かない、日にち病だから…」と聞いているので、無理せず、安静にしていたいと思います😅
さてpicは、とある日に作ったアメリカンワッフル🧇
お昼に甘いものを、ごはんがわりに食べるのってどう思いますか⁉️
私は、大歓迎派なのですが、そういかない人もいますよね‼️
それを強引に、ランチに作っちゃいましたよ♪
私らしいでしょ🤣🤣🤣
実は、いつもワッフル🧇…というと、ベルギーワッフル🇧🇪ばかり作っていたので、アメリカンワッフル🧇は初なんです😅
パンのように捏ね、モチモチっとする、ベルギーワッフルとが違い、サクッとするのが、これまた、ハマりますね!
うふふ、美味しかったです😍💕
🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇
さてさて、今回は、赤い可愛いフォルムの、ビタントニオ ワッフル&ホットサンドメーカー✨
プレートを、ほぼ全種類揃えるほど、ビタントニオのワッフルメーカーのファンでしてね😅
嬉しいことに、私の持っている旧型(以降旧型)のプレートでも使うことが出来ました🤩🤩🤩
WOW、素晴らしい‼️
さらに旧型にはなかった、タイマー機能とOFFスイッチ‼️
ありがたい機能✨
焼き過ぎる心配が、これで解消です😍💕
旧型より、若干コンパクトになっており、とてもスタイリッシュ✨
これからある、バレンタインや、ホワイトデーなどのイベントに、大活躍しそうです♪
※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 で取り扱っている、ビタントニオ(@vitantonio_jp)ワッフル&ホットサンドベーカー[レッド]をモニターで使用しています✨
#ビタントニオ
#ビタントニオワッフルホットサンドベーカー
#vitantonio
#VWH50
#松坂屋名古屋店
@matsuzakayangy
#キッチンネットプラスアンバサダー
🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇
胃を痛めて思うのですが、苦痛なく、普通に過ごす…こと、実はとっても幸せなことなんですね。
病気になって、やっとわかる自分😰
健康の有り難みを実感しています。
健康第一‼️
皆様も、風邪などひかないよう、お気をつけくださいね😅
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/39718
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
いちご大福🍓
おはようございます🌞
先月の繁忙期に働き過ぎたようで…労働時間が、オーバー気味…。。
という事で、急遽お休みをいただきました😰
ううん、職場の皆様ご迷惑をおかけしています🙇♀️🙇🙇♂️
さてpicは、いちご大福🍓ちゃん。
頂きもののいちご🍓と、餡と白玉粉があったので、作りました😅
これ、レンチンで出来るんですよ♪
うふふ、簡単なんだなぁ!
作り方いきまーす💁♀️💁💁♂️
□ 🆁🅴🅲🅸🅿🅴 □
◉レンチンで完結‼︎簡単いちご大福♬
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4596
【材料】8個分
いちご(大粒のがカッコいいです)…8個
こし餡(白餡でも🆗)…200g
●白玉粉…100g
●砂糖…50g
●水…120g
片栗粉…適量
【作り方】
①こし餡(もしくは白餡)を25g×8個作り、いちごの先が出るように包みます。
②●印を耐熱ボウルに入れて、よく溶かす。
ラップなしで、600W2分加熱。
一塊になるように、よく練ります。
③さらに、ラップなしで、600W1分半加熱。半透明になるまで、よく混ぜる。
④熱々のうちに、片栗粉にまぶして、8等分して、①を包む。
※ 大きめのいちごを使うのがpoint💡
簡単過ぎですよね😅
是非お試しくださいね😍💕
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
急遽お休みになったので、パウンドケーキの新作を試行錯誤していました。
ほうじ茶味の、渋いもの‼️
最近、ほうじ茶味にハマっているんです😅
ほうじ茶パウダーが、まだまだあるので、次の策を練ってます!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/39579
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
bana wire art
KitKatがあれば世界を救えたのに‥なんてことありますよね? そんな時にこのKitKat in KitKatケースがあれば、いつでもどこでもKitKatを持ち運べます。弱点の防御力も強化、あなたのKitKatも入れてみませんか?
胸ポケットに入れておいて、銃弾を防いで助かる想定です笑
YUKA楓彩天使ママ結ママ
こんにちはヽ(^0^)ノ
本日日本海大寒波(・゚д゚`≡・゚д゚`)
買い物にも行けず引きこもってます
おやつに有り合わせで作ったぐりとぐらのカステラケーキ(๑•ω•๑)♡
ミルクティーと共に頂いてます(〃艸〃)
最近購入した本たち
主にインテリア主体(全部古本)
ついつい頑張ってしまう家事…
手を抜くところは手を抜いて、手伝ってもらえるところは手伝ってもらう
今年は全部自分でしようとはせず、これを実践しようかと
週末にリビングの模様替えをするつもりなのでそこからスタートです🔫パァン
仕事もしやすくて(あみぐるみのお仕事等)散らからない部屋を目標に手を抜くところは抜いてみる【頑張らない家事」を実践してみます
gonta*
レアチーズケーキとMarks&SpencerのイングリッシュTea
こんばんは🌆
今日な珍しくまだ起きてますよ!
昨日睡眠外来のドクターに👨⚕️、早く寝るのをちょっと我慢してみてね!って言われて夜更かししてます😅
といっても、普通の人くらい起きてましょうというものなのですがね💧
さてpicは、最近ハマりにハマってるレアチーズケーキです❤️
ko_ko(@ko_ko.sakurako )さんレシピで作らせていただいております🤗
いつもわかりやすくて、美味しいレシピをありがとうございます😍💕
レアチーズケーキにチョコレートが入っているという点が気に入り、これが3台目の時のもの。
明日6台目を作る予定です💦
うふふ、作り過ぎるくらいハマってます😅
やり出したら、ハマるタイプなので、しょうがないですよね💦
今回もお嫁行きだったので、ケーキを横目に紅茶を堪能しました♬
久々のTea Time‼️
ずーっとコーヒー三昧だったので、紅茶って新鮮ですね♪
うふふ、好きな紅茶の一つが、Marks&Spencer(@marksandspencer )のものなのですが、去年、香港🇭🇰に住む旦那様に依頼買ってきてもらったもの😅
今年は会えずじまいで終わりそうなので、紅茶を飲みながら、寂しさを感じました💧
コロナ終息しないと、会えなさそうなので、寂しいですね!
飛行機で✈️4時間なのに、今はめちゃくちゃ遠くに感じます😥😰
ううん、今日は一日これで終わりかなぁ?
1日に4posts‼︎
久々に連投失礼しました😅
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/25019
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939/
YUKA楓彩天使ママ結ママ
こんにちはー
今日は宣言通りスフレチーズケーキを焼きました
外側カリカリ、中はふわふわでじいちゃんは2切れおかわりー笑笑
私もシナモンミルクティー(最近のマイブーム)と一緒に2切れ食べました
このチーズケーキは亡くなった父が大好きでよく作ってくれーとせがまれてた思い出の一品です
今日はおやつたくさん食べたので、夕飯は遅めにします=夕飯の支度も遅め
のーんびり昨日から編み始めたネックウォーマーを編んでます
an
他のお菓子づくりで残った卵白を使い、ころんと小さなポンポネット型を使ってひと口サイズのフィナンシェを焼きました。
味はプレーンとスパイス入りを作ったのですが、スパイスは少し色が濃い程度で、見た目はそこまで変わらず…
yumimama
こんばんは(^^)
明日からディズニー再開
でも…なかなかチケットもとれないし
しばらく行けそうもないから
チュロス作ってと我が家の高校生
えっ?ディズニー→チュロスですか(^_^;)
まぁ、気持ちはわからなくもないかな…
って事でチュロス揚げました
yumimama
たまごボーロクッキーくまさん
〜材料〜
薄力粉 120㌘
砂糖 40㌘
バター 50㌘
卵 1個
バニラエッセンス 2滴
バターを室温にもどす
バターに砂糖を加えながら混ぜる
卵を加え混ぜる
薄力粉を加えヘラで混ぜる
バニラエッセンスを加え混ぜる
オーブン180度に予熱
オーブンの鉄板にクッキングシート
2㎝くらいに丸くした生地をならべる
180度のオーブンで10分焼く
お好みで
チョコペンでお絵描き