オーブン料理のフォトまとめ


mako
焼き芋🍠作ってみました🎵
トースターや家のオーブンレンジでは時間がかかり…🤔
そう言えば備え付けのビルドイン.グリルオーブンで出来るんだと思い🤭作ってみたよ👍温度が高いから早く焼き上がりました🎵
1つは、紫芋で、これ又色鮮やか~🤭
もう1つは、ホックホク芋で甘あまでした😊🍴


まりん
久々のゆりさんレシピ〜😊💓
昨日は何の予定もない1人きりの自由なお休みDAYだったのー😊‼️
最近体重増加が気になって甘いもの控えてだけど、手作りならいいだろうと作っちゃいましたー😆💕
『夢の大きなデカプリン🍮』
前にも作って、簡単で美味しくって、しかも贅沢〜😆💓
旦那と2人で、大きなスプーン🥄で気がすむまで食べたよー❣️
あっ🤭ダイエット⁉️
今日からゆる〜くがんばろっかな〜😅


sato.M
皆さん♡♡
(*^^*)*^^*)*^^*)今晩は☽・:*
今日からGW🌸START→→→
でしたね😁☝️
私は飲食店だから全く関係ないです
(;´∀`)💦ωω
平成最後の1枚📷✨✨
キャンディのドアップ♥️♥️
このカメラ目線がたまらん😆💕
今日は仕事帰りにスーパー寄ったらアサリが値引きされていたからyuuちゃんレシピを参考にアサリの白ワイン蒸しとしいたけバーグを作りました😊❣️
しいたけバーグはオーブンで作れるし、アサリの白ワイン蒸しもフライパンで簡単に美味しく出来ました~
(*´꒳`ノノ゙☆パチパチ💕💕
あぁ〜幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡
しいたけ嫌いな息子も
(*^O^*)パクパク美味しい❣️❣️
ってあっとゆーまに食べちゃいました
( ・∀・) イイネ!👌❣️❣️
こりゃまた作ってあげよ~
(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧
アサリの白ワイン蒸しは食べられる前に沢山食べました🤣🤣
(*´罒`*)イヒヒ♡
yuuちゃん素敵な美味しいレシピ
(人-ω・)アリガト☆
また宜しくお願いします♥️


chica-you-sky
シェパーズパイ
シェパードは羊飼い
本当なら羊肉を使うらしい…
そしてパイと言いながら
パイ生地は使わない😆
我が家は
茄子たっぷりのミートソースに
マッシュポテトとチーズ
みんなが好きな味😊


amane
ハッセルバックポテトを作ってみました。
ホントはスキレットで作ろうと思っていたのですが、電子レンジ+トースターで作るレシピで作ったので、スキレットが大きすぎてトースターに入らず…😂
仕方がないので、セリアのグラタン皿で。
家庭菜園のローズマリーを乗せてみたのですが、香りがいい〜(人´∀`).☆.。.:*・゚
初挑戦の料理だったので、取り敢えずレシピ通りにと作りましたが、もうちょっとにんにくが少なくてもよかったかな。


sugurin
今晩のおかず!
パンプキンミートパイ!!
訳あって、ハロウィンに作れなかったのでかなり遅れましたが、、、子供たちも喜んで食べてくれました!
カロリーオフに合挽きミンチに大豆ミートをプラスしてみました!!
単体では、ちょっとクセがありますが混ぜると美味しくいただけます♪


クイジナート
\スタイリッシュな優等生トースター/
ノンフライ調理(熱風調理)のすぐれもの✨
クイジナートのノンフライオーブントースター。
熱風が庫内を対流しムラなく熱を通すことで、食材を手早く美味しく焼きあげます☝
さらに、新モデルのTOA-29Jはラックの表裏が使えるリバーシブル式のため、グラタンのような耐熱皿を使う料理も庫内を広々使えて便利👏
機能性だけでなく、スタイリッシュなデザイン性はキッチンインテリアとしても◎
毎日のお料理はノンフライオーブントースターにお任せください🤝
・。・。・。・。・。・
📷Photo: @yutaokashi
🥘Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29J
・。・。・。・。・。・


gonta*
層が織りなす美味しさ✨ガトーインビジブル
こんにちは🌞
ググッと、朝晩は涼しくなりましたね。
秋ならではの、食材もスーパーに並ぶようになり、季節の移ろいを、実感できる日々です😍💕
さてpicは、ちょっと🤏前に流行った⁉️いやだいぶ前かも…というガトーインビジブルちゃん✨
具材のベースは、じゃがいも🥔!
アクセントに、アスパラガスとサーモン、クリームチーズ🧀を加えてます。
ちょっと手間はかかるけど、見栄えがイイ一品✨
では、recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉層が織りなす✨じゃがいものガトーインビジブル
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3701
【材料】17cmパウンド型一台分(4人分)
じゃがいも…5個(1個が80gのもの使用)
アスパラガス…6本
サーモン…適量
クリームチーズ…50g
とろけるチーズ…適量
ブラックペッパーパウダー(GABAN)…少々
〈生地〉
卵…2個
牛乳…70cc
薄力粉…80g
パルメザンチーズ🧀…大さじ2
塩…小さじ1/2
ブラックペッパーパウダー(GABAN)…少々
【作り方】
下準備:
パウンド型に、キッチンペッパーを敷いておく。オーブンを170度で予熱する。
①〈生地作り〉たまごをとき、そこへ牛乳を加える。
②①に振るった薄力粉と、塩とブラックペッパーパウダーを加え、さっくり混ぜる。
③仕上げに、パルメザンチーズを混ぜる。ここで生地完成!
④じゃがいもをスライサーなどでスライスして、生地に混ぜ入れ、パウンド型1/3まで敷き詰める。
⑤アスパラガスを置く。
⑥またじゃがいもを敷き詰め、残り1/3のところで、サーモン、ちぎったクリームチーズの順で置く。
⑦さらにじゃがいもを敷き詰め、上にとろけるチーズとブラックペッパーパウダーをかける。
⑧温まったオーブンで50〜60分焼く。(※我が家は、ビストロNE-BS2600で60分焼きました)
⑨パウンド型は、よく冷ましてから、抜いてくださいね。
うふふ、意外と楽しい工作のような料理。
手間はかかるけど、美味しいですよ♪
是非お試しくださいね!
【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう!
夏に食べたい、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>」レシピモニター参加中】
※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
次の日にりんご🍎のガトーインビジブルも作ったのですが、それは、冷蔵庫で保管中😅
熱々は、切れないどころか、崩れそうでした😰
うふふ、そのpostはまた今度!
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
結局のところ、撮影に購入したボードを使ってます。
このpicが初蔵出しだったのですが、どうでしょう?
やはり、私の腕の問題ですね。
変化があまりない感じ😰
ううん、やっぱり、写真って奥が深いですね。
もっともっと極めたい!
劇的に写真がうまくなりたいけど、難しい💧
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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gonta*
ローストチキン🐓withラタトゥイユ🇫🇷
おはようございます😃
昨日は、キッチン巣篭もりで、オーブン2台がフル回転でした!
朝からずっと、立ちっぱなし。。
足が🦶痛い!
ただ単に、私の体重が重いだけですがね 笑笑😅
さてpicは、ローストチキン🐓withラタトゥイユちゃん♪(*´꒳`*)
料理まで、オーブン使用で…。。
うふふ、キッチン内が、かなり高温でした!
照りっテリに仕上がって、大満足🤗
今日は、遠方からも含めて、午前も午後も来客があり、ハードスケジュール。。
うふふ、バスクチーズケーキを作ったので、お出ししたいと思います。
初挑戦だったので、味が心配ですが… 大丈夫かなぁ❓


gonta*
ローストビーフ🥩
おはようございます😃😃😃
今朝もやっぱり天気はどんより😅
節々が、ズキズキするのは、歳のせいでしょうね(ー ー;)
さてpicは、連休中のディナープレート🍽
やっと作れました、ローストビーフ🥩
うふふ、コストコのお値打ちな肉でチャチャっと作りましたよ(о´∀`о)
特にイベントでもなんでもなかったですが、突然食べたくなるのがローストビーフ🥩
肉、肉、肉…。。
付け合わせに夏野菜のグリルとガスパチョです♪(*≧∀≦*)
不細工で大きなトマトが🍅美味しいスープに大変身!
夏はやっぱり冷製スープですね😅
さーて、今日は仕事がoffです♪
家の片付け、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ


エリザベス
今夜は、やけくそキッシュ🤣
たくさんある ほうれん草を食べなくちゃだし、
食べきれていないパン🍞はあるし...
ええ〜いっ!焼いてやる‼︎
ボールにほうれん草、ウィンナー、里芋、卵を混ぜておき、耐熱ガラスのグラタン皿に、バターを塗り塗りしたら、パンをちぎって貼り付けてと...
ボールの中身を一気にジャーッ😁
最後にこれでもかーってくらいチーズを🧀
180℃で20分、200℃で10分。
あ〜ら簡単!出来上がり〜
里芋が、ねっとりして美味しい😋


gonta*
オーブン天板de簡単パエリア🥘♫
おはようございます🌞
暖かい朝です♪
もうすっかり、春本番‼️
うふふ、知らぬ間にさくら🌸も満開を超えてきて、散り始め💧
去年は、夜桜を見に行って終わったけど、今年もそうなりそう😰
さくら🌸をめでながら、宴会したいなぁ🥳
さてpicは、かなり前に作ったパエリアちゃん🥘
あさりのシーズン到来‼️ということで、作りやすい季節ですね♪
懲りずに、作り方書きますね🤣🤣🤣
◉オーブン天板de簡単パエリア♫
クックパッド(@cookpad_official)
👉クックパッドrecipe🆔5022111
【材料】
生米…2合
あさり…200〜250g
ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹)
鶏肉…100〜150g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…2片
パプリカ(黄色かオレンジ)…1個
ミニトマト…10個
舞茸…1/2パック
オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量
〈スープ〉
白ワイン…100cc
水…300cc
コンソメキューブ…1個
ターメリック…お好みで
トマト缶…1/2缶
〈トッピング〉
レモン…1個
パセリ(ドライパセリでもOK)…適量
ブラックペッパー…適量
【作り方】
①オーブンを250度に余熱しておく。
②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。
③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。
④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。
⑤玉ねぎとにんにくを炒める。
⑥⑤にパプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。
⑦ 生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。
⑧⑦を②の天板に全体に広げておく。
⑨ フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。
⑩⑧ の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。
⑪ 取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。
⑫ 残り5分で一旦取り出し、ホタルイカイカをトッピングして残りの時間焼く。
⑬トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
工程長めですが、味の保障付き✨
是非お試しくださいネ😍
この器は、たち吉の赤絵付けのもの!
和食器だけど、洋物にもあって、雰囲気が出ていますよね💕
お気に入りすぎて、中華料理にも使うほどですよ♪
赤絵付けは、我が家の和食器コレクションの中心的存在ですね!
グラスはビレロイボッホ ‼️
これまたお気に入りすぎて、色違いと型違いを揃えるほどですよ♪
ガラスのお皿も最近購入しました😅
うふふ、今日はちょっと🤏忙しそう💦
締め切り間近のものがあるので、急いでやらねばですね!
ううん、最近、ギリギリにならないと出来ないし、知恵も降りてこない私😅
昔、むかしは、物事に、すぐに取り掛かるタイプだったのに、どうしたものか⁉️
(夏休みの宿題、夏休み前に終わらせるタイプだったのに…。。)
さーて、頑張るぞ💪
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gonta*
オーブン天板de簡単パエリア♫
おはようございます🤗
最近ずっと、薬💊を飲み忘れ、睡眠の質がおかしいgonta*です😅
自業自得ですネ😓
今日も定時に起きれず、変な時間に起床💦
むむ、ちゃんと薬💊飲まなきゃネ😅
さてpicは、ちょっと前に作ったパエリア🥘
我が家の週末料理です♡
天板で仕込むから、後片付けが簡単❗️
うふふ、2合で作っても、4人でペロリ!(◎_◎;)
では、今日は材料だけ紹介💦
◉オーブン天板de簡単パエリア♫
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596
【材料】
Sake肉…100〜150g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…2片
パプリカ(黄色かオレンジ)…1個
ミニトマト…10個
舞茸…1/2パック
オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量
〈スープ〉
白ワイン…100cc
水…300cc
コンソメキューブ…1個
ターメリック…お好みで
トマト缶…1/2缶
〈トッピング〉
レモン…1個
パセリ(ドライパセリでもOK)…適量
ブラックペッパー…適量
工程長めですが、味の保障付き💦
是非お試しくださいネ😍
キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ
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gonta*
手羽元de照り焼きチキン🐓withラタトゥイユ🍅to人参のリボンマリネ🎀
おはようございます😃
昨日は、晩御飯にバゲット🥖を焼くのを忘れ、#ブーシェボヌール さんのパンを‼︎
買ったパン以上に、おまけを頂き、ありがとうございました😊
うふふ、頂いたチーズ🧀の入ったパンが美味し過ぎて、晩御飯よりも先に完食でしたよ😍💕
さてpicは、金曜日のdinner plate🍽
急に、ラタトゥイユが食べたくってネ♪(*´꒳`*)
ワンプレートにしてみました!
◉美味しい塩を使って作ろう♬ラタトゥイユ‼︎👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5750/
◉タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224
◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285
昨日も今日もオーブン料理‼︎
暑い日🥵こそ、🔥は最小限にしたいですよね😅
うふふ、昨日の晩御飯は、ちょっと先までナイショ🤫🤫🤫


gonta*
ローストポーク🐖withガスパチョ🍅
おはようございます😃😃
今日は、あいにくの雨☔️模様。。
なぜか、不調気味のgonta*です 笑笑😅
昨日は午前も午後も来客があり、事前に仕込んでおいたのが、ローストポーク🐖ちゃんです♪(*´꒳`*)
オーブンでササっと、焼くだけだから、助かりますよね😍💕
私は手を抜く時こそ、オーブン料理。
漬け込んで焼くだけ系料理は、ズボラ主婦には、もう、うってつけ😅
よくよく考えてみると、連日オーブン料理だったりしますネ(ー ー;)
ズボラ度が、滲み出ております😱
さーて、今日は、久々にどこか出かけようかなぁ❓
行く当てないけど、出かけたい‼︎


gonta*
オーブン天板de簡単パエリア🥘♫
さてpicは、我が家の定番のパエリア🥘ちゃん♪
今のシーズンは、イカ🦑もあさりも新鮮で、パエリアにはもってこいの季節❗️
やはり、作っちゃいました😅
ざっとrecipeもご紹介しますね。
◉オーブン天板de簡単パエリア♫
【材料】
生米…2合
あさり…200〜250g
ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹)
鶏肉…100〜150g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…2片
パプリカ(黄色かオレンジ)…1個
ミニトマト…10個
舞茸…1/2パック
オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量
〈スープ〉
白ワイン…100cc
水…300cc
コンソメキューブ…1個
ターメリック…お好みで
トマト缶…1/2缶
〈トッピング〉
レモン…1個
パセリ(ドライパセリでもOK)…適量
ブラックペッパー…適量
【作り方】
①オーブンを250度に余熱しておく。
②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。
③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。
④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。
⑤玉ねぎとにんにくを炒める。
⑥⑤にパプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。
⑦ 生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。
⑧⑦を②の天板に全体に広げておく。
⑨ フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。
⑩⑧ の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。
⑪ 取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。
⑫ 残り5分で一旦取り出し、ホタルイカイカをトッピングして残りの時間焼く。
⑬トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅


gonta*
ちょこっと🤏リニューアル✨オーブン天板deパエリア🥘
こんばんは🌙
珍しく、夜起きているgonta*です✨
パエリアといえば、パエリア鍋か?フライパン🍳…って思ってましたが、いざオーブンで作ろうとすると、水分量が難しく、焼き時間も手探り!
試行錯誤の上、出来上がりましたのがコレです✨
では、recipeいきまーす‼️
◉オーブン天板deパエリア🥘
EATPICKレシピ(@eatpick )
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2773
クックパッドレシピ(@cookpad_news )
🆔5022111
👉https://cookpad.com/recipe/5022111
【材料】
生米…2合
あさり…200〜250g
ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹)
鶏肉…100〜150g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…2片
パプリカ(黄色かオレンジ)…1個
ミニトマト…10個
舞茸…1/2パック
オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量
〈スープ〉
白ワイン…100cc
水…300cc
コンソメキューブ…1個
ターメリック…お好みで
トマト缶…1/2缶
〈トッピング〉
レモン…1個
パセリ(ドライパセリでもOK)…適量
ブラックペッパー…適量
【作り方】
①オーブンを250度に余熱しておく。
②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。
③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。
④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。
⑤玉ねぎとにんにくを炒める。その後、パプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。
⑥生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。
⑦⑥を②の天板に全体に広げておく。
⑧フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。
⑨の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。
⑩取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。
トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
工程長めですが、味の保障付き✨
是非お試しくださいネ😍
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/29990
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gonta*
ラザニア🇮🇹
おはようございます🤗
今日も暖かい朝!
春🌸っていいですね💕
起きる時も爽やかです😆
さてpicは、週末ディナー🍽のラザニア🇮🇹ちゃん♪
久しぶりに作りました💦
牛ひき肉🐄を使ったミートソースとホワイトソースのおりなす層が、ちょっと見えずらい😅
頑張って作ったのに(ー ー;)
❗️
◉キッチンマガジン
https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5100/
うふふ、古すぎて、もー忘れられた記事ですよね💦
今日はひな祭り🎎
でも、頭の中は、ホワイトDAYとイースターの策でいっぱい😰
そして、1週間の献立を決める日だし、ううん、頭から火が出そう( ̄▽ ̄;)
頭のみそ、詰め替え出来たら、いいのになぁ…。
赤みそから、白みそみたいに‼︎ 笑笑😅


gonta*
和食御膳🇯🇵
おはようございます🤗
ここ数日で、朝晩の冷え込みが気になるようになってきました(・_・;
やっと秋かしら?
さてpicは、和御膳🇯🇵
◉秋鮭とキノコの🍄ホイル焼き
◉れんこんの煮物
◉ほうれん草の白和え
ぜーーんぶ、ビストロで調理 笑笑😅
下準備は30分くらいでしょうか?
後はビストロちゃんが調理してくれましたよ💕
秋鮭のホイル焼きは、レシピ通りだとしめじのみ。
美食家⁈の弟の意見で、舞茸とエノキを追加❗️
うふふ、キノコ🍄も味わえるホイル焼きとなりましたよ🤗
日が暮れるのが早くなりましたね。
pm5:00なのに、もー暗い😅
だからpicが今日も暗め(ー ー;)
また今日から仕事です。
さーて、頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ


gonta*
天板deお手軽パエリア🥘
おはようございます😃😃
月が変わって、7月。
今月は、イベントモリモリのgonta*です😅
さーてpicは、週末に作った天板パエリア🥘
オーブン天板de簡単パエリア♫
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596
アサリのシーズンが終わったので、海老🦐とイカ🦑入りでちょっとアレンジ。
水300ml→150ml
トマト缶1/2→全部
コンソメ小さじ1→小さじ1.5
うふふ、味をちょっと調整です😅
味に厳しめの弟の評価は、マズマズ。
いつもの味ではないけど、よかったようですね(*´꒳`*)
今日から仕事も繁忙期😅
ええっと、ちょっと体力的に厳しそう(ー ー;)
でも、頑張りまーす💪


gonta*
シーフード🦑パエリア🥘
おはようございます🤗
この投稿で、Instagramが700投稿になりました😅
うふふ、長い道のりでしたが、次は800投稿目指して頑張りますね💪
さてpicは、マイrecipeのパエリア🥘ちゃん♪
春食材のアサリとホタルイカが手に入ったので、作成❗️
ついでに、recipeの表紙もマイナーチェンジしましたよ 笑笑😅
オーブンに入れるまでの下準備がありますが、やってしまえば、オーブン任せ‼️
熱々を天板ごと出して完成なんです♬
【オーブン天板de簡単パエリア♫】
◉クックパッド
👉recipe🆔5022111
◉キッチンポケット
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596
ごはん2合、大人4人でペロリと食べれる、天板パエリア🥘
よかったら、お試しくださいね😍💕
今日は、連休中日。
ゆっくり、何かを作るのもいいですね。
私の場合は、日頃できない、でも挑戦したいお菓子に挑戦かなぁ⁈
昨日はレモン🍋を大量にゲットしたので、レモン系スイーツもいいですよね!
頑張ってみまーす😆


gonta*
秋刀魚の塩焼き&茶碗蒸しwith冷酒🍶
こんにちは😃
再投稿失礼します!
よく見たら、投稿pic間違えておりました😅
せっかくいいね👍等をいただいたのに、スミマセンm(_ _)m
今日はちょっと早めに起床!
ううん、朝からやることがてんこ盛りだったりします😅
さてpicは、今シーズン初の秋刀魚の塩焼き!
この日は、ビストロが大活躍で火は一切使っておりません‼︎
秋刀魚は、サブ機NE-R3000で。
茶碗蒸しは、メイン機NE-BS1500で。
逆でもよかったのですが、ちょいと秋刀魚焦げました😅
隠すために、アップpicはなし👎(ー ー;)
秋の味覚全開プレートにしようと、シメは、栗ごはん🌰
うふふ、この日は炊飯器も2台フル活用!
栗ごはんに食べれない弟の為に、白米も炊きました!
冷酒🍶が進む御膳でしたよ(*´꒳`*)
「オーブン料理」でよく見られるフォト
「オーブン料理」でよく使用されている商品
商品画像 | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|---|---|---|
ブランド | サントリー | Pyrex | アデリア | STAUB(ストウブ ) | |
商品名 | ボンヌママン ストロベリージャム 225g | サントリー 金麦 ゴールド・ラガー 350ml缶 350ML×24本入り | イワキ ケーキ焼き皿 KBT221 | アデリア 耐熱ガラス グラタン皿 800mL セラベイク スクエアロースター MS K-9491 | STAUB ストウブ ピコ・ココット ラウンド/26cm グレナディンレッド/容量4800cc |
カテゴリー | ジャム、コンフィチュール | 発泡酒、新ジャンル | その他キッチンツール | お皿 | 鍋・グリル |
評価 | 0.0 投稿 3件 | 0.0 投稿 5件 | 4.0 投稿 3件 | 4.0 投稿 1件 | 4.0 投稿 1件 |
価格 | 2,154円〜 | 2,959円〜 | 1,360円〜 | 1,804円〜 | 34,540円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
「オーブン料理」が写っている部屋のインテリア写真は53枚あります。また、暮らし,キッチン,おうちごはん,おすすめアイテム,gonta*,eatpick,eatpickアンバサダー,キッチンポケット,パナソニックビストロ,キッチンポケットにrecipe掲載中と関連しています。