キャベツ にんじんのフォトまとめ
たかこ
ふぅが 居なくなり、
食欲はないゎ
冷蔵庫空っぽ…
久しぶりに買い出しに出かけ
冷蔵庫 潤いました(笑)
鶏モモと泥ネギ、えのきごま油炒め。
キャベツ、にんじん、ピーマン、豚バラで
焼きそば。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
さんまの蒲焼き缶使って
キャベツ、ピーマン、にんじん
甜麺醤、麻婆醬、しょうゆ、鶏がらスープの素で炒めて見ました。
さんまの蒲焼き缶のタレも全部入れて…
さんまが甘いので、甘味は不用です。
ごちそうさまでした
たかこ
せっかく 作ったから…
今日のお弁当
ウインナーと野菜炒め、桜エビのかき揚げ、
だし巻き卵、焼き鮭、野沢菜漬け
ウインナー、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを塩、黒こしょうで 炒めて…
鶏がらスープの素、しょうゆで味付け
桜エビと玉ねぎのかき揚げ
さっくり 揚げて…
ご飯…見えない…(笑)
たかこ
昨日の夕飯。
ウィンナーとシュウマイの揚げ物。
ウィンナー…揚げ過ぎて…
揚げパンみたいになっちゃった…💦
なんちゃって 生姜焼き。
玉ねぎ、にんじん、豚ロース。
ピーマン買わないと…
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
ロールキャベツ。
丸々キャベツ買ったので、
外側から ゆっくりはいで 塩茹で。
具は 冷凍ストックの豚ひき肉
キャベツの芯、にんじん、しいたけをみじん切りにして 塩こしょうして 練り練り。
キャベツを塩茹でした汁を使って、
コンソメ、しょうゆ、料理酒で 出来上がり。
はんぺんとアスパラガス、ハムのバターにんにくしょうゆ炒め。
たかこ
昨日の夕飯
ロールキャベツ
丸ごとキャベツを買ったので
上手くキャベツを剥がして、芯のところはそいで
塩茹で。
ひき肉と刻んだにんじん、玉ねぎ、そいだキャベツの芯も
塩コショウ、しょうゆ、しょうが、片栗粉、鶏がらスープをビニール袋に入れて もみもみ。
塩茹でして 冷ましておいた キャベツに包んで
塩茹でした時の煮汁に入れて、三温糖、顆粒だし、しょうゆ、料理酒で煮ます。
和風ロールキャベツ
得意の簡単大根サラダ。
水菜を適当な長さに切って、
大根千切り。
ツナ缶をそのまま載せて
マヨネーズかけて、かつお節。
その上から しょうゆをかけて
出来上がり。
ごちそうさまでした。
たかこ
ここ数日 寒かったので、
夜は 鍋ばっかり
最初は 湯豆腐 昆布割って入れて
長ネギ、豆腐、豚バラ、エリンギ 、白菜
ネギたっぷりの味ぽん。
2日目は
豆腐、ネギなかったので
甘くして、鶏もも、にんじん、キャベツ、
ウィンナーで
温まる❤️
ごちそうさまでした
たかこ
今日の夕飯
肉野菜炒めとチャーハン。
豚バラを炒めて、塩こしょう、 キャベツ、にんじん、しいたけ、玉ねぎ。
刻んだしょうがと味覇を入れて、しょうゆ、料理酒で出来上がり。
チャーハン
たまご炒めて、
豚バラ、にんじん、ピーマン、玉ねぎを細かくして
豚バラを 塩こしょうで炒めて、細かくした野菜を入れ炒めて しょうゆを回し入れて 終了。
とりあえず ワンプレートにして 食べました。
残りは…お弁当だな…(笑)
たかこ
昨日の夕飯
肉野菜炒め
豚バラ、ピーマン、にんじん、もやし、キャベツ、小松菜の茎(笑)、キクラゲ。
塩コショウして、料理酒、しょうゆ味で。
しょうが忘れた…
春雨サラダ
春雨、ハム、きゅうり、白ゴマ
鶏がらスープの素、べんりで酢、ごま油で
鶏軟骨の唐揚げ
しょうゆで漬けて、小麦粉。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
牛肉の牡蠣だし醤油炒め。
牛肉、たけのこ、にんじん、ピーマン、キャベツを塩こしょう、にんにく、しょうがで炒めて
牡蠣だし醤油で味付け。
たけのこの土佐風。
たけのこ茹でて、かつお節、牡蠣だし醤油をかけただけ。
レタスのマヨネーズサラダ
レタス、きゅうり、カニカマに塩こしょうして、マヨネーズで和えただけ。
簡単。(笑)
ごちそうさまでした。
たかこ
本日のお昼ごはん
海鮮焼きそば。
豚バラ、キャベツ、にんじん、ピーマンを塩コショウで炒めて、けずり粉。
シーフードミックス入れて 出来上がり❗️
おたふくソースで味付け
青のりかけて…
ごちそうさまでした
たかこ
昨日の夕飯
昼間の暑さで バテバテ…
やる気まったくゼロだったので…
冷やしたぬきそば。
麺つゆ作って、ゆで卵作って、きゅうり刻んで
天かすに小ネギ、のり切って 出来上がり。
揚げウィンナー
豚ロース、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、キャベツの野菜炒め
ごちそうさまでした
たかこ
昨日の夕飯。
鶏皮ポン酢。
鶏皮を茹でて、適当に切って冷まして。
玉ねぎスライスして、塩もみ。
みょうが、大葉をスライスして
全部和えて 白ゴマに味ぽんかけて出来上がり!
簡単で美味しい。
豚ロースの炒めもの。
しょうが焼きにしようかと思って
冷凍ストックの豚ロース解凍。
塩こしょうふって
にんじん、玉ねぎ、ピーマンとで
三温糖、しょうが、にんにく、しょうゆ、料理酒で炒めました。
キャベツ、レタス、きゅうりの千切りしたのにのせて出来上がり。
ごちそうさまでした。