簡単ごはん フードプロセッサー大活躍のフォトまとめ
クイジナート
『ブールドネージュ (スノーボールクッキー)』
今回ご紹介するのは、アーモンド風味が堪らないブールドネージュ♪
簡単に作れるのでお子様と一緒にいかがでしょうか✨
丸める作業が一番盛り上がりますよ⤴⤴
クイジナートの「フードプロセッサー」があれば、
アーモンドプードルから混ぜ合わせまであっという間に撹拌できます。
ホワイトデーのお菓子作りにもオススメですよ💝
『ブールドネージュ 』
📌材料 (30個)
バター… 60g
砂糖…20g
塩…ひとつまみ
薄力粉…80g
ローストアーモンド…60g
粉砂糖(仕上げ用)… 適量
📌作り方
①バターは1~2cm角に切っておく。
②アーモンドはクイジナートの「フードプロセッサー」で細かく撹拌する。
③②に粉砂糖以外の材料を全て入れてまとまるまで小刻みに撹拌する。
ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
④等分にして丸め、170℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。
粗熱が取れたら粉砂糖をまぶす。
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🐟Item:フードプロセッサーL
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クイジナート
『カラフル ヤムウンセン』
今回ご紹介するのは、パクチー香るタイ風春雨サラダ🥗
クイジナートの「フードプロセッサー」を使えば、紫玉ねぎやパプリカのスライス、きゅうりやにんじんの千切りもおまかせ✨
時間のかかる細かい作業もあっという間に仕上がります🎶
付属の6枚のブレードは、
「切る・刻む」「こねる・まぜる」「薄切り」「細切り」「おろす」が可能♪
華やかな一品は新緑の季節にもぴったり🌿
ぜひお試しください。
『カラフル ヤムウンセン』
📌材料 (4〜6人分)
干し海老...20g
黒きくらげ(乾燥)...5g
小海老(ボイル済)...80g
緑豆春雨...80g
豚ひき肉...50g
にんじん...50g
紫玉ねぎ...1/2個
パプリカ...1/2個
きゅうり...1本
赤唐辛子...1~2本分
万能ねぎ...2本
パクチー...3枝分
★ナンプラー...大さじ2と2/3
★干し海老の戻し汁...大さじ2~3
★ライムの絞り汁...大さじ3
★はちみつ...大さじ1
★ごま油...大さじ1
📌作り方
①干し海老は浸かる程度のぬるま湯でもどし、粗みじん切りにする(戻し汁は★で使用)。
黒きくらげはたっぷりの水でもどし、細切りにする。
②クイジナートフードプロセッサーのスライス用ブレートで紫玉ねぎやパプリカをスライスし、細切り(1.5mm)ブレードでにんじん、きゅうりを細切りにする。赤唐辛子は輪切りに、万能ねぎは小口切りにする。パクチーは飾りを一部残して2〜3cm幅に切る。
③春雨を熱湯で茹でてザルにあげ、ハサミで食べやすい長さに切る。豚ひき肉はザルに入れて、春雨を引き上げた後の熱湯で火が通るまでさっと茹でる。
④ボウルに★を合わせておき、①、②、③を入れて熱いうちに和える。 味を見て調え、器に盛り付けて飾り用パクチーを添えたら完成。
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🐟Item:フードプロセッサーL
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クイジナート
\ ひな祭りのごちそう作りにもぴったり🎎/
もうすぐひな祭り🌸
お子さまが喜ぶごちそうを作って、楽しい時間を過ごしたいですね。
クイジナートのフードプロセッサーLを使えば、
みじん切りや生地こねなど手間のかかる料理も時短に♬
「切る・刻む」「こねる」「おろす」「うす切り」「細切り1.5mm」「細切り3mm」と、一台で6役をこなします◎
3~4人分を一度に作れて下ごしらえがあっという間にできるので、
鶏むね肉と豆腐のチキンナゲットも簡単にふわふわ食感。
クイジナートの「フードプロセッサーL」は、家族のために頑張るあなたを応援します😉
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📷Photo: @yutaokashi
🐓Item:フードプロセッサーL
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クイジナート
『自家製ハーブソーセージのホットドッグ』
春のピクニックにもおすすめ🌸
ハーブが香る、自家製ソーセージのホットドッグです。
クイジナートのフードプロセッサーがあれば、
みじん切りや豚肉のミンチ、材料の混ぜ合わせもあっという間に♪
📌材料 (5本分)
●玉ねぎ...60g
●にんにく(芯を除く)...10g
●バジル・パセリ...合わせて10g
豚細切れ肉...300g
オリーブオイル...小さじ1
塩...小さじ2/3
ブラックペッパー...少々
ホットドックパン...5本
バターや粒マスタード...適量
葉物野菜...適量
📌作り方
①フードプロセッサーに●を入れて攪拌し、みじん切りになったらボウルに取り出し、同じフードプロセッサーに豚細切れ肉、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れて肉が白っぽくなり粘りが出るまで攪拌する。●と混ぜてタネを作る。
②タネを8等分にしてラップで棒状に整え、両端をねじるか輪ゴムでしっかりととめる。その上からアルミホイルで包んで同様に両端をねじる。
③ソーセージが入る幅の鍋かフライパンに湯を沸かして、②を6〜7分茹でる。引き上げて粗熱を取り、オリーブオイルを熱したフライパンで表面をソテーする。
④パンに2本ずつ挟んでお好みの葉物野菜、粒マスタードを添えて完成。
※写真の葉物はフリルレタス、クレソンを使用しています。
💡ワンポイント
・豚肉は、塊肉でも切り落としでも可能です。
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🍗Item:フードプロセッサーL
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クイジナート
『ジューシーメンチカツ』
今回ご紹介するのは、揚げたてがたまらないジューシーなメンチカツ♪
クイジナートの「フードプロセッサー」はあらゆる作業がスピーディ✨
3~4人分が一度で調理できる1.9Lの大容量モデルなので、お子さんのいるご家庭にもぴったり。
「切る・刻む」「こねる」「おろす」「うす切り」「細切り1.5mm」「細切り3mm」の1台6役をこなします😉
手間を省いて料理をおいしく♬
手軽に作れる家庭の定番メニューもおまかせください🧅
📌材料 (4人分)
合挽肉...400g
新玉ねぎ...大1個(250g)
★卵...1個
★パン粉...40g
★牛乳...大さじ2
★塩...小さじ1
★胡椒...少々
★ナツメグ...小さじ1/2
薄力粉、溶き卵、パン粉、揚げ油...適量
千切りキャベツやソースなど...適量
📌作り方
①新玉ねぎはある程度の大きさに切り、フードプロセッサーで粗めのみじん切りにしボウルに取り出しておく。
②合挽肉をフードプロセッサーに入れて粘りが出るまで撹拌し、①に加える。★も加えて全体を混ぜて4等分にし、両手で投げ合い空気を抜きながら成形する。冷蔵庫で1時間休ませる。
③薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて中温(170°C程度)で上下を返しながら5〜6分色づくまでカリッと揚げる。器に盛り付け、キャベツやソースを添えたら完成。
📌ポイント
・パン粉は硬くなった食パンをフードプロセッサーで攪拌して作れます。
・キャベツの千切りもブレードを変えてフードプロセッサーで。
・タネが柔らかいので冷蔵庫で1時間、または冷凍庫で30分休ませてください。
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☕️Item:フードプロセッサー
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mizutamaneco
《きんぴらそぼろ丼》
ラクして済ませたいときに作る丼!
一見凝って見えるけど、お弁当に作り置きしてるきんぴらごぼうとそぼろを載せ、野菜をちぎって載せ(今回は買ったときにカットしておいた水菜を載せただけ)、温泉卵だけ作って載せます!
もちろん生卵が好きな方はそのままで◎
ちなみに、きんぴらはパックのものをごま油とめんつゆで簡単に作ってます。
そぼろはお好みでいいのですが、私は鶏胸ひき肉と豚ひき肉半々にして(安くて美味しい)、醤油みりん白だしで味つけが基本です。
ポイントは、そぼろの味つけ。
気分によって味つけを変えれば、何通りも楽しめます☆
白だしを中華だしにしたりオイスターソースにしたり。ナンプラーを入れてガパオ風にしても美味しいですよ!
TAKAHARU
本日のお弁当
①➡きのこの炊き込みご飯、チャーシュー
②➡ナポリタン
③➡沼さんサンド、イチゴ🍓
コストコで購入した3キロの豚ロースかたまり
600gを焼き目つけて炊き込みご飯の上にのっけて炊飯‼
肉を取り出し、タレをからめて
簡単に同時にチャーシューが作れました😊
no_ri_ko_10
2019.3.11 Monday
今日の晩ごはん…
✯天津飯
✯豚こまde塩麻婆豆腐
✯小松菜と人参のわさび和え
✯サラダ
今日もバッタバタ〜
次の仕事までにご飯も仕上げたかったけど時間足らず(´Д`)
段取り悪いと簡単手抜きでも間に合わない(^^;
塩麻婆豆腐、このまま丼にしても絶対美味しいやつです(>艸<)
お肉の存在が良い感じ♡(笑)
no_ri_ko_10
2019.3.11 Wednesday
今日の晩ごはん…
✯鶏モモと新じゃがの照り煮
✯刻み昆布とツナの炒めたん
✯きのこのにんにくバター醤油炒め
✯大豆とあらめの炊いたん
✯ほうれん草ナムルとトマト
✯梅わかめおにぎり
作り置き
✯きのこのにんにくバター醤油炒め
✯刻み昆布とツナの炒めたん
✯ピーマン・人参・ウインナーのカレー炒め
✯ほうれん草のナムル
✯ニラとカニカマのナムル
.
お休みやけど、出掛ける気力なしでダラーんと家事(笑)
週後半もダブルワークに泊まり勤務とバタバタなんで、ちょっとだけ作り置きしといた^^
で、ほんまはシフト入ってらしく、連絡忘れてた!との事で大慌てで仕事へー!
私らしくハプニング発生で終わった1日でした(笑)
結局晩ごはんはひとりご飯で、のんびり頂きました( ´艸`)
no_ri_ko_10
今日の晩ごはん
✯肉味噌そぼろDON
✯小さなおかずたち
・大豆とあらめの炊いたん
・刻み昆布とツナの炒めたん
・ほうれん草のナムル
・トマト
・ピーマン.人参.ウインナーのカレー炒め
今日は夜勤で泊まりなんで、男だけのご飯やしガッツリ丼^^
かなりの量やし、お腹いっぱいになるはず(笑)
にしても、作り置きはやっぱいいなぁ。助かる。
また再開せなあかんけど、やる気が…(笑)
no_ri_ko_10
今日の晩ごはん…
✯鶏ごぼうご飯
✯焼き鯖
✯和風ポテサラ
✯大豆とあらめの炊いたん
✯刻み昆布とツナの炒めたん
✯ニラとカニカマのナムル
✯なめことワカメのお味噌汁
今日は、鶏モモと新じゃがの甘辛煮をリメイクしたリメイクご飯^^
鶏ごぼうご飯と和風ポテサラに〜♪
sato.M
コンバンハ(,,•д•,,)ノ))☆☆
今日は仕事で帰宅時間が遅かったので簡単に焼きそばと野菜スープを作りました😋🍴💕
目玉焼きにソースをかけていただきまーす(。•௰•。)💓🎵
目玉焼きをのっけて黄身を絡めて食べるのがΣd(・ω・d)ウマウマ!!!でした
パク(*゚~゚*)モグ モグ💕
キャンディは昨日狂犬病の💉で興奮して疲れちゃって即寝……🐶💦
最後は寝落ち寸前の顔です🐶
(((*♥д♥*)))カッカワイスギルッ💕
keiko☻
4/13 夜ごはん
☑️豆乳担々麺
☑️いちご🍓
週末は麺類や丼ものなどで
品数も少なめでいつも手抜き🤣
スーパーでチンゲン菜が安いと
担々麺つくらなきゃって思う👈
ごちそうさまでした☺️
Miyo
* とうもろこしご飯 レシピあり
ストーリーにもアップしたよ
あんまり好き過ぎて
何回も リピしてる。
このままでももちろん美味しいけど
バターをのせて、
お醤油をたら~~ これ、大好き❤ * ➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰🔹お米2合
🔹とうもろこし一本
🔹お酒 大さじ1と1/2 お好みで
🔹塩小さじ1と1/2 ・
1 お米を研いて いつもより少し水を少なくしてセットする。
2 酒 塩を加える
3 トウモロコシは生のまま 芯から実を削ぎ落とす
半分に切ると削ぎやすい
3 お米の上に芯と実をのせて、炊飯器のスイッチオン
4 炊き上がったら、芯を取り出し
丁寧に混ぜる * *
やってみてね✨
mikakuu
前投稿のクロックムッシュに
温玉をおん(*ˊᗜˋ*)♡
崩して更にトロトロ〜
ホワイトソースと絡んで更に旨さ倍増
この食べ方病みつき
ホワイトソースは#KALDI のレトルトパック
使いやすくて美味しい♪
かけるだけだから朝に助かる
簡単短時間準備で朝食スタートだよ(◍´͈ꈊ`͈◍)💕
keiko☻
4/29(月) #夜ごはん
.
.
☑️#豚トロ ネギ塩レモンたれ
☑️やみつききゅうり
☑️キムチ
☑️わかめスープ
☑️半熟卵のっけごはん
.
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冷凍しといた豚トロ焼いただけ🐷
.
NOIR
今日のストウブで野菜食
さっぱり野菜スープを
食べたくなり朝からコトコト
鬼おろしで
大根を粗めに
丸ごと下ろし
白菜、椎茸
しめじ、柚皮、果汁
塩と熊本のお醤油
透明醤油で透明スープに
仕上げました。
お出しは
小倉の#ネモコロ堂 の
関門海峡でとれた
トラフグのお出しで
煮込んでます。
トラフグとサバなどの
旨味が詰まったこの出汁
とっても美味しいです。
とろみを少々つけて
柔らかい風味の
太白ごま油を垂らして
淡色野菜のスープです。
シンプルですが、柚の香りと
ほんのり酸味が喉越しが良い
nico8
思いがけず春休みが早くなった3月。
聞いてないよーーー
って言いたいほんとに。
コロナ早く消えろーー٩(๑`^´๑)۶
わが家と同じくお昼に悩むママたちへ
これオススメです
具をぜーーーんぶフライパンにいれて温めるだけでパスタが完成🎵
麺なので作り置きはできないけど。。
nico8
子どもたちに大人気の焼肉サラダ
焼肉のタレに一晩漬け込んでおいて焼くか
漬け込む時間がなかったら
お肉に片栗粉をまぶして焼いて焼肉のタレをかける
レタスには味付けなしでもどんどん食べてくれます♡
味付けはみりん・醤油・砂糖で甘辛くすることもありますが
焼肉のたれが余っていたらその方が楽かな🎵
これはお弁当に入れても最高においしいやつです◡̈⃝