簡単ごはん 美味しい時間のフォトまとめ
クイジナート
『自家製ハーブソーセージのホットドッグ』
春のピクニックにもおすすめ🌸
ハーブが香る、自家製ソーセージのホットドッグです。
クイジナートのフードプロセッサーがあれば、
みじん切りや豚肉のミンチ、材料の混ぜ合わせもあっという間に♪
📌材料 (5本分)
●玉ねぎ...60g
●にんにく(芯を除く)...10g
●バジル・パセリ...合わせて10g
豚細切れ肉...300g
オリーブオイル...小さじ1
塩...小さじ2/3
ブラックペッパー...少々
ホットドックパン...5本
バターや粒マスタード...適量
葉物野菜...適量
📌作り方
①フードプロセッサーに●を入れて攪拌し、みじん切りになったらボウルに取り出し、同じフードプロセッサーに豚細切れ肉、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れて肉が白っぽくなり粘りが出るまで攪拌する。●と混ぜてタネを作る。
②タネを8等分にしてラップで棒状に整え、両端をねじるか輪ゴムでしっかりととめる。その上からアルミホイルで包んで同様に両端をねじる。
③ソーセージが入る幅の鍋かフライパンに湯を沸かして、②を6〜7分茹でる。引き上げて粗熱を取り、オリーブオイルを熱したフライパンで表面をソテーする。
④パンに2本ずつ挟んでお好みの葉物野菜、粒マスタードを添えて完成。
※写真の葉物はフリルレタス、クレソンを使用しています。
💡ワンポイント
・豚肉は、塊肉でも切り落としでも可能です。
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🍗Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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クイジナート
『ビスマルク風トースト』
休日のブランチにぴったりのトッピングトースト。
ピザソースやトマトソースを塗ると、さらにピザ感が増します🍕
クイジナートのノンフライ オーブントースターは、熱がムラなく伝わる熱風調理が特徴。
火加減が難しい卵を使ったトッピングトーストも、美味しく簡単に作れます✨
コーヒーや紅茶と一緒にゆっくりとお召し上がりください♪
📌材料 (1人分)
食パン(4枚切)...1枚
シュレッドチーズ...30g
卵...1個
ベーコン...1枚
パセリ(みじん切り)...適量
ブラックペッパー...少々
📌作り方
①食パンの上にシュレッドチーズを乗せて中央にくぼみができるように土手を作り、卵を割り入れる。
②ベーコンを1〜2cm幅に切って卵の周辺に添え、ノンフライオーブントースター200°C設定で3〜4分、白身に火が入るまで焼く。パセリとブラックペッパーをふる。
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🍞Item:ノンフライオーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
\ ひな祭りのごちそう作りにもぴったり🎎/
もうすぐひな祭り🌸
お子さまが喜ぶごちそうを作って、楽しい時間を過ごしたいですね。
クイジナートのフードプロセッサーLを使えば、
みじん切りや生地こねなど手間のかかる料理も時短に♬
「切る・刻む」「こねる」「おろす」「うす切り」「細切り1.5mm」「細切り3mm」と、一台で6役をこなします◎
3~4人分を一度に作れて下ごしらえがあっという間にできるので、
鶏むね肉と豆腐のチキンナゲットも簡単にふわふわ食感。
クイジナートの「フードプロセッサーL」は、家族のために頑張るあなたを応援します😉
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📷Photo: @yutaokashi
🐓Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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クイジナート
\ 冬のおうち時間はマルチグルメプレートで♪ /
寒い日々が続いています。
温かいおうちの中で楽しみを見つけたいですよね🤔💭
クイジナートの「マルチグルメプレート」は、毎日使いたくなるテーブルクッキングの新定番☝
たこ焼きプレートを使用すれば、手作り焼売も簡単に作ることができますよ✨
さらにお好みの2枚のプレートをセッティングして、焼きそばも同時に作ることができます😉
ライトなメニューから本格派料理まで。
さまざまなスタイルで楽しめるマルチユースな一台です♪
みんなで楽しく食卓を囲むにはピッタリの「マルチグルメプレート」。
おうち時間の充実におすすめです。
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📷Photo: @uchikoc
🥢Item:マルチグルメプレート
🔍GR-5J
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クイジナート
『 基本のおかゆ 』
年末年始はついつい食べ過ぎてしまうもの😅
そんな時は、おかゆで体内リセットしませんか?
コードレスのハンドブレンダーは場所を気にせず使えて便利。
さらに充電式でもパワーが落ちないからストレス知らず◎
七草を加えて、七草がゆにするのもおすすめです🌿
📌材料 (2人分)
米...1/2合
水...700ml~800ml程度
塩...ふたつまみ程度
📌作り方
①米を洗ったら、水に1時間程度浸水させる。
②鍋に①の米と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で時々混ぜながら30分程度炊く。
④本体にブレンダーを取り付け、ブレンダーを食材に押し当てて全体を好みのなめらかさにする。
④③を再び火にかけて、塩で味を調える。
📌ポイント
水を中華スープや和風だしに変えたり、仕上げに生姜やネギ、香菜などの薬味を加えたりするのも◎
お好みのおかゆを楽しんでください🎶
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🥖Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
\ホームパーティーの主役は、これで決まり♪/
本日はクイジナートの「マルチグルメプレート」をご紹介✨
「マルチグルメプレート」は、多様な調理スタイルに対応できる有能な調理器具。
お好みの2枚をセッティングして、ホットプレートとグリルなど2つの料理を同時進行することも👏
プレートはフッ素樹脂コーティング加工でお手入れ簡単👍
ワンタッチ着脱式だから、シンクでも洗いやすいサイズです。
スタイリッシュで機能的なデザインは、キッチンやテーブルに出しっぱなしにできるのも魅力的♬
毎日使いたくなるテーブルクッキングの新定番💕
いつでも手軽に、ホームパーティーができますね😉
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📷Photo: @uchikoc
☕Item:マルチグルメプレート
🔍GR-5J
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クイジナート
『さつまいもチップス サワーチリソースディップ』
今回ご紹介するのは、ノンフライ調理で少量のオイルを使って作るさつまいもチップス🍠
秋の風が気持ちよくなってきたこの季節にぴったりの一品です。
クイジナートの「ノンフライオーブントースター」は、
パンやベーグルに限らずスイーツやおつまみ作りにも大活躍✨
レパートリーもぐんと広がりますよ。
お家で過ごすスイーツタイムにいかがですか🎶
スイーツを囲んで、楽しいひとときをお過ごしください。
📌材料 (作りやすい分量)
さつまいも...150g
オリーブオイル...大さじ1
塩...少々
サワークリーム...50g
塩...少々
スイートチリソース...大さじ2
📌作り方
①さつまいもは皮ごとスライスしてさっと水にさらし、ペーパーで水気を抑える。ボウルでオリーブオイルと塩少々であえる。
②サワークリームに塩を加えて混ぜ、器に盛り、スイートチリソースをかける。
③ノンフライヤーオーブントースターのバスケットに①を並べて120°Cで30分加熱する。やや柔らかい部分があれば2〜3分ごと追加加熱する。器に盛り付け②を添えたら完成。
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🍠Item:ノンフライオーブントースター
🔍AFR-25J
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クイジナート
\ リニューアル発売✨スリム&ライト ハンドブレンダーシリーズ /
この度、クイジナートのハンドブレンダーがリニューアルいたします♪
軽さと握りやすさが好評のハンドブレンダー「スリム&ライト ハンドブレンダーシリーズ」3機種を11月上旬に販売開始❣️
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スリム&ライト ハンドブレンダーシリーズの特徴は?
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📌ブレンダーシャフト
接続部分を気にせずに丸洗いが可能☝
調理後の後片付けが簡単に♪
📌ビーター
生クリームやメレンゲを作る時の「泡立てる」「かき混ぜる」といった作業もスピーディーに☝
📌チョッパー
肉のミンチや野菜のみじん切り、魚のすり身、ナッツやハーブを細かくするのもあっという間☝
食材の下ごしらえが簡単にできます♪
📌おろしディスク
約60秒で大根おろし(150g)が完成☝
細かめと粗めの両面仕様のため、簡単にお好みの大根おろしが作れます♪
※HB-704WJのみ
スリムで軽く、圧倒的な使いやすさのハンドブレンダー。
自分用にはもちろん、贈り物にも喜ばれるアイテムです😉
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🥣Item:スリム&ライト ハンドブレンダー
🔍HB-204WJ
🥣Item:スリム&ライト マルチハンドブレンダー
🔍HB-504WJ
🥣Item:スリム&ライト マルチハンドブレンダー おろしディスク付
🔍HB-704WJ
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クイジナート
\ 商品リニューアルでトーストがさらに美味しく🍞 /
おいしい朝食で一日が始まると、その日は元気に過ごせそう💪
外はカリッと、中はもっちりに焼き上がったオリーブオイルトーストはいかがですか?✨
新モデルはヒーターパワーが強化されたことにより、従来より早くトーストが出来上がります。
クイジナートのノンフライオーブントースターはトースト機能、ノンフライ調理機能、そしてお惣菜のあたためと様々な用途で使用可能☝
トースト4枚が同時に焼ける、広々とした庫内も嬉しいポイント♪
忙しい朝に家族の分も一緒に焼けて便利です。
新発売のブラックカラーはキッチンインテリアのワンポイントにも◎
おいしい朝食で笑顔いっぱいの一日を送りましょう🧡
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📷Photo: @uchikoc
🍞Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
『120℃で焼くローストポークグリル』
今回ご紹介するのは、
リニューアルしたノンフライオーブントースターで作るローストポークグリル✨
120℃という低めの温度設定でも、
熱風調理だから食材にムラなく熱を伝えて、柔らかくジューシーな仕上がりに☝
上下にヒーターを搭載し、4つの調節ダイヤルを組み合わせることで幅広い料理が簡単に調理できます😉
📌材料 (作りやすい分量)
豚肩ロース(ブロック)...400g
塩...12g
砂糖...小さじ2/3
オレガノ...小さじ1/2
📌作り方
① 保存袋に豚肩ロース、塩、砂糖、オレガノを入れて良くすり込み冷蔵庫に一晩置く。
②①の豚肩ロースを軽く水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ったら、耐熱皿に入れてオーブンラックにのせ「BAKE」120℃で50分加熱する。
③粗熱が取れたら食べやすい厚さに切る。
📌ポイント
オレガノ以外にもローズマリーなど、お好みのハーブを加えて作ってみてください🌿
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🥩Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-29KJ
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クイジナート
\ 新発売のブラックカラー✨ノンフライオーブントースター/
この度、クイジナートのノンフライオーブントースターがリニューアルいたします♪
以前よりご好評いただいておりましたシルバーに加え、今回はブラックカラーが新登場❣️
おうちのキッチンやお部屋のイメージにあわせて、お好みのカラーが選べます☝
スタイリッシュなデザインはそのままなので、シルバー同様引き締まった空間を演出◎
ブラックカラーのノンフライオーブントースターは今月下旬より順次販売予定💕
おうちのキッチン家電に仲間入りさせてみませんか😉
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🐓Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-29KJ
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mizutamaneco
《きんぴらそぼろ丼》
ラクして済ませたいときに作る丼!
一見凝って見えるけど、お弁当に作り置きしてるきんぴらごぼうとそぼろを載せ、野菜をちぎって載せ(今回は買ったときにカットしておいた水菜を載せただけ)、温泉卵だけ作って載せます!
もちろん生卵が好きな方はそのままで◎
ちなみに、きんぴらはパックのものをごま油とめんつゆで簡単に作ってます。
そぼろはお好みでいいのですが、私は鶏胸ひき肉と豚ひき肉半々にして(安くて美味しい)、醤油みりん白だしで味つけが基本です。
ポイントは、そぼろの味つけ。
気分によって味つけを変えれば、何通りも楽しめます☆
白だしを中華だしにしたりオイスターソースにしたり。ナンプラーを入れてガパオ風にしても美味しいですよ!
TAKAHARU
本日のお弁当
①➡きのこの炊き込みご飯、チャーシュー
②➡ナポリタン
③➡沼さんサンド、イチゴ🍓
コストコで購入した3キロの豚ロースかたまり
600gを焼き目つけて炊き込みご飯の上にのっけて炊飯‼
肉を取り出し、タレをからめて
簡単に同時にチャーシューが作れました😊
no_ri_ko_10
2019.3.11 Monday
今日の晩ごはん…
✯天津飯
✯豚こまde塩麻婆豆腐
✯小松菜と人参のわさび和え
✯サラダ
今日もバッタバタ〜
次の仕事までにご飯も仕上げたかったけど時間足らず(´Д`)
段取り悪いと簡単手抜きでも間に合わない(^^;
塩麻婆豆腐、このまま丼にしても絶対美味しいやつです(>艸<)
お肉の存在が良い感じ♡(笑)
no_ri_ko_10
2019.3.11 Wednesday
今日の晩ごはん…
✯鶏モモと新じゃがの照り煮
✯刻み昆布とツナの炒めたん
✯きのこのにんにくバター醤油炒め
✯大豆とあらめの炊いたん
✯ほうれん草ナムルとトマト
✯梅わかめおにぎり
作り置き
✯きのこのにんにくバター醤油炒め
✯刻み昆布とツナの炒めたん
✯ピーマン・人参・ウインナーのカレー炒め
✯ほうれん草のナムル
✯ニラとカニカマのナムル
.
お休みやけど、出掛ける気力なしでダラーんと家事(笑)
週後半もダブルワークに泊まり勤務とバタバタなんで、ちょっとだけ作り置きしといた^^
で、ほんまはシフト入ってらしく、連絡忘れてた!との事で大慌てで仕事へー!
私らしくハプニング発生で終わった1日でした(笑)
結局晩ごはんはひとりご飯で、のんびり頂きました( ´艸`)
no_ri_ko_10
今日の晩ごはん
✯肉味噌そぼろDON
✯小さなおかずたち
・大豆とあらめの炊いたん
・刻み昆布とツナの炒めたん
・ほうれん草のナムル
・トマト
・ピーマン.人参.ウインナーのカレー炒め
今日は夜勤で泊まりなんで、男だけのご飯やしガッツリ丼^^
かなりの量やし、お腹いっぱいになるはず(笑)
にしても、作り置きはやっぱいいなぁ。助かる。
また再開せなあかんけど、やる気が…(笑)
no_ri_ko_10
今日の晩ごはん…
✯鶏ごぼうご飯
✯焼き鯖
✯和風ポテサラ
✯大豆とあらめの炊いたん
✯刻み昆布とツナの炒めたん
✯ニラとカニカマのナムル
✯なめことワカメのお味噌汁
今日は、鶏モモと新じゃがの甘辛煮をリメイクしたリメイクご飯^^
鶏ごぼうご飯と和風ポテサラに〜♪
sato.M
コンバンハ(,,•д•,,)ノ))☆☆
今日は仕事で帰宅時間が遅かったので簡単に焼きそばと野菜スープを作りました😋🍴💕
目玉焼きにソースをかけていただきまーす(。•௰•。)💓🎵
目玉焼きをのっけて黄身を絡めて食べるのがΣd(・ω・d)ウマウマ!!!でした
パク(*゚~゚*)モグ モグ💕
キャンディは昨日狂犬病の💉で興奮して疲れちゃって即寝……🐶💦
最後は寝落ち寸前の顔です🐶
(((*♥д♥*)))カッカワイスギルッ💕
keiko☻
4/13 夜ごはん
☑️豆乳担々麺
☑️いちご🍓
週末は麺類や丼ものなどで
品数も少なめでいつも手抜き🤣
スーパーでチンゲン菜が安いと
担々麺つくらなきゃって思う👈
ごちそうさまでした☺️
Miyo
* とうもろこしご飯 レシピあり
ストーリーにもアップしたよ
あんまり好き過ぎて
何回も リピしてる。
このままでももちろん美味しいけど
バターをのせて、
お醤油をたら~~ これ、大好き❤ * ➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰🔹お米2合
🔹とうもろこし一本
🔹お酒 大さじ1と1/2 お好みで
🔹塩小さじ1と1/2 ・
1 お米を研いて いつもより少し水を少なくしてセットする。
2 酒 塩を加える
3 トウモロコシは生のまま 芯から実を削ぎ落とす
半分に切ると削ぎやすい
3 お米の上に芯と実をのせて、炊飯器のスイッチオン
4 炊き上がったら、芯を取り出し
丁寧に混ぜる * *
やってみてね✨
mikakuu
前投稿のクロックムッシュに
温玉をおん(*ˊᗜˋ*)♡
崩して更にトロトロ〜
ホワイトソースと絡んで更に旨さ倍増
この食べ方病みつき
ホワイトソースは#KALDI のレトルトパック
使いやすくて美味しい♪
かけるだけだから朝に助かる
簡単短時間準備で朝食スタートだよ(◍´͈ꈊ`͈◍)💕
keiko☻
4/29(月) #夜ごはん
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.
☑️#豚トロ ネギ塩レモンたれ
☑️やみつききゅうり
☑️キムチ
☑️わかめスープ
☑️半熟卵のっけごはん
.
.
冷凍しといた豚トロ焼いただけ🐷
.
NOIR
今日のストウブで野菜食
さっぱり野菜スープを
食べたくなり朝からコトコト
鬼おろしで
大根を粗めに
丸ごと下ろし
白菜、椎茸
しめじ、柚皮、果汁
塩と熊本のお醤油
透明醤油で透明スープに
仕上げました。
お出しは
小倉の#ネモコロ堂 の
関門海峡でとれた
トラフグのお出しで
煮込んでます。
トラフグとサバなどの
旨味が詰まったこの出汁
とっても美味しいです。
とろみを少々つけて
柔らかい風味の
太白ごま油を垂らして
淡色野菜のスープです。
シンプルですが、柚の香りと
ほんのり酸味が喉越しが良い
nico8
思いがけず春休みが早くなった3月。
聞いてないよーーー
って言いたいほんとに。
コロナ早く消えろーー٩(๑`^´๑)۶
わが家と同じくお昼に悩むママたちへ
これオススメです
具をぜーーーんぶフライパンにいれて温めるだけでパスタが完成🎵
麺なので作り置きはできないけど。。
nico8
子どもたちに大人気の焼肉サラダ
焼肉のタレに一晩漬け込んでおいて焼くか
漬け込む時間がなかったら
お肉に片栗粉をまぶして焼いて焼肉のタレをかける
レタスには味付けなしでもどんどん食べてくれます♡
味付けはみりん・醤油・砂糖で甘辛くすることもありますが
焼肉のたれが余っていたらその方が楽かな🎵
これはお弁当に入れても最高においしいやつです◡̈⃝