簡単ごはん boniqのフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
「柔らかくてサクサク!牛ヒレかつ」
ものすごくやわらかなヒレ肉。
ひょっとすると、やわらかすぎるくらい!
そこで、
高温で“揚げる”ことによって、
外側がかなりサクッと香ばしくなって、
楽しい食感に!
やわらかくて、サクサクで、お箸で食べられる。
BONIQなしでは実現不可能な味わい。
また一つ、誰かに食べてもらいたい料理ができあがりました。
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
【1週間ダイエット献立🍴】実践2日目❗️🆕
極上おいしいごはんをパパッと作って、1日3食しっかり食べながら、しっかりダイエット💪✨
・
・
前回の実践1日目(月)に続いて、実践2日目❗️
今回は第3弾として、Vo.4(火)を公開✨
・
✅1週間ダイエット献立 Vo.4(火)朝食
✅1週間ダイエット献立 Vo.4(火)昼食
✅1週間ダイエット献立 Vo.4(火)夕食
・
2日目も作り置きおかずを活用して、手抜きでおいしく栄養満点の献立🍴
・
ついバタバタしてしまいがちな週の始まりでも大丈夫👍あたためるだけでOKな朝食、カットするだけでOKな昼食、そして新たに作るのは2品だけの夕食。
もちろん、調理と同時に翌日に向けた作り置きも◎
・
夕食の一品、最強野菜のブロッコリーとカシューナッツのスープではビタミンEを補給でき、アンチエイジング効果も期待できます。
・
毎食簡単に作れて手軽に実践できるのに、主食を抜くことなく、主菜も副菜もしっかり食べれて栄養満点‼️
ダイエット中ということを忘れてしまうくらいの大満足ごはんです🍚
・
・
アスリートの食管理を行う管理栄養士がダイエットや減量を行うユーザーさん向けに設計した献立だから、安心して実践でき、罪悪感なくおいしいごはんを心から味わえますね😌
・
・
買い物リストはレシピサイトのダイエット献立 Vo.1、前日仕込みはVo.2をご覧ください。
次回はVo.5(水)3日目の献立をご紹介します。
・
・
✅【1週間ダイエット献立🍴Vo.4(火)朝食】
https://boniq.jp/recipe/?p=24539
✅【1週間ダイエット献立🍴Vo.4(火)昼食】
https://boniq.jp/recipe/?p=24540
✅【1週間ダイエット献立🍴Vo.4(火)夕食】
https://boniq.jp/recipe/?p=24541
※BONIQ 公式レシピサイト会員限定(無料)🔑で、献立e-bookプレゼント🎁(詳しくは↓)
・
・
❓BONIQ「1週間ダイエット献立」とは
📌アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計
📌1日3食分、主食を抜かずに満足度大の献立
📌気持ちよく、楽しく、おいしく続けられる
📌頑張らなくてOK👌複数種類の同時調理や作り置きを活用して効率化
📌続けやすいように好みに応じてアレンジも可能◎
📌1週間でさまざまな主食とタンパク質源を導入
📌積極的に魚料理を導入。良質の油(DHAなど)、鉄やカルシウムなど不足しがちなミネラルをしっかり補給
📌腸内環境も整えるメニュー設計
・
・
BONIQをもっとフルに活用いただき、おいしくヘルシーな食習慣を送っていただくために、
アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士さんとともに開発✍️
・
ダイエット中の方はもちろん、純粋に「身体に優しいヘルシーで高栄養食を摂取したい」という方にも。
・
・
低温調理器 BONIQは、多くのプロアスリートや筋トレを行うユーザーさんにご愛用いただいているように、
「簡単&効率的に体づくりのための高栄養食を作ることができる」ツールです👊✨
・
そのBONIQとアスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士がかけ合わさったら・・・
・
ほかではない「最強のダイエット献立」になるのは間違いありません✋
・
・
必ずしも最初から1週間通しで実践する必要はありません。
設計通りが難しい場合は、1日ごとに真似してみて様子を見てみても良いでしょう💡
・
・
BONIQの【1週間ダイエット献立🍴】は〝ダイエットにぴったり〟と思えないほど、始まる前からわくわくするようなおいしそうなメニューが並びます。
1食分としてはある程度ボリュームもあり、満足度の高い献立です。
・
きっと「食べる」面からも「調理する」面からも、ストレスなく実施していただけるでしょう。
・
・
/
🎁会員限定プレゼント‼️✨
\
BONIQ 公式低温調理レシピサイトに会員登録している方限定で、本「BONIQ 1週間ダイエット献立」を見やすい1ページずつにまとめたe-book📕をプレゼントします。
・
見やすく、そして使いやすく、1冊ずつのPDFデータ形式になっておりますので献立確認や調理のお供にぜひご活用ください。
・
※e-bookはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。
・
・
BONIQ 公式低温調理レシピサイトへの会員登録は完全無料&簡単❗️どなたでも登録可能なので、まだ未登録の方はぜひご登録の上お楽しみください😉
・
・
ぜひ感想やリクエストなどもお寄せください🎤
それではレシピサイトでお待ちしています❗️😉
(プロフの「情報」、または「ボニーク レシピ」で検索🔍)
低温調理器「BONIQ」
「自家製チャーシュー」レシピ動画
ラーメンやおつまみに間違いなし♡
五香粉が香る本格派!
食欲をそそる、香ばしい仕上がり。
しかも、
フリーザーバッグの中で作れるから、
洗い物が少なくて簡単!
おうちで簡単に、
中国料理のお店で前菜で食べるような
チャーシューができました^^
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/?p=2205
▼レシピ動画
https://youtu.be/H0MkmLsmRA0
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
【1週間ダイエット献立🍴】実践3日目‼️🆕
極上おいしいごはんをパパッと作って、1日3食しっかり食べながら、しっかりダイエット💪✨
・
バタバタしがちな週中でも大丈夫😉
・
・
実践1日目(月)、2日目(火)に続く、3日目(水)公開❗️
・
✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)朝食 3品
✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)昼食 2品
✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)夕食 3品
・
・
忙しくてもしっかり栄養摂取したい朝ごはんの主菜は、完全栄養食品の卵で作る簡単オムレツ🥚
彩り豊かで食欲がそそられます。
前日に作り置きしておいたブロッコリーとナッツのスープ、十二穀ブレッドとともに。
ふわふわオムレツと最強野菜のスープで、朝から元気いっぱいに過ごせるでしょう😊
・
・
昼食も作り置きをフル活用、盛り付けだけでOKなのに良質なタンパク質、脂質、糖質をしっかり摂取。
午後のやる気につながります❗️💪
・
・
夕食は簡単なのに本格派な一皿、まぐろのコンフィを主菜に。
まぐろのお刺身を低温調理することで旨みや水分を逃さずもっちりと、まるでレストランのような仕上がり✨👩🍳👨🍳
・
BONIQの低温調理なら簡単にほったらかしで調理できるので、平日からさらっと豪華な食事が楽しめますね。
低温調理をすることで鉄などの栄養素も逃すことなくいただけます。
副菜は野菜たっぷりスープで疲れた体をリセット🙌
・
サクッと鶏ささみ+梅たれ(2食分)の仕込みをして完了です。
・
・
3日目も、ダイエット中ということを忘れてしまうくらいの大満足献立🍴
・
・
買い物リストはレシピサイトのダイエット献立 Vo.1、前日仕込みはVo.2をご覧ください。
次回はVo.6 買い物リスト(木~日)の献立をご紹介します。
・
・
✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)朝食 3品
https://boniq.jp/recipe/?p=24582
✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)昼食 2品
https://boniq.jp/recipe/?p=24580
✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)夕食 3品
https://boniq.jp/recipe/?p=24581
※BONIQ 公式レシピサイト会員限定(無料)🔑で、献立e-bookプレゼント🎁(詳しくは↓)
・
・
❓BONIQ「1週間ダイエット献立」とは
📌アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計
📌1日3食分、主食を抜かずに満足度大の献立
📌気持ちよく、楽しく、おいしく続けられる
📌頑張らなくてOK👌複数種類の同時調理や作り置きを活用して効率化
📌続けやすいように好みに応じてアレンジも可能◎
📌1週間でさまざまな主食とタンパク質源を導入
📌積極的に魚料理を導入。良質の油(DHAなど)、鉄やカルシウムなど不足しがちなミネラルをしっかり補給
📌腸内環境も整えるメニュー設計
・
・
BONIQをもっとフルに活用いただき、おいしくヘルシーな食習慣を送っていただくために、
アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士さんとともに開発✍️
・
ダイエット中の方はもちろん、純粋に「身体に優しいヘルシーで高栄養食を摂取したい」という方にも。
・
・
低温調理器 BONIQは、多くのプロアスリートや筋トレを行うユーザーさんにご愛用いただいているように、
「簡単&効率的に体づくりのための高栄養食を作ることができる」ツールです👊✨
・
そのBONIQとアスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士がかけ合わさったら・・・
・
ほかではない「最強のダイエット献立」になるのは間違いありません✋
・
・
必ずしも最初から1週間通しで実践する必要はありません。
設計通りが難しい場合は、1日分や1食分から真似してみても良いでしょう💡
きっと日常に生かせるヒントが見つかるはず😉
・
・
BONIQの【1週間ダイエット献立🍴】は〝ダイエットにぴったり〟と思えないほど、始まる前からわくわくするようなおいしそうなメニューが並びます。
1食分としてはある程度ボリュームもあり、満足度の高い献立です。
・
きっと「食べる」面からも「調理する」面からも、ストレスなく実施していただけるでしょう。
・
・
/
🎁会員限定プレゼント‼️✨
\
BONIQ 公式低温調理レシピサイトに会員登録している方限定で、本「BONIQ 1週間ダイエット献立」を見やすい1ページずつにまとめたe-book📕をプレゼントします。
・
見やすく、そして使いやすく、1冊ずつのPDFデータ形式になっておりますので献立確認や調理のお供にぜひご活用ください。
・
※e-bookはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。
・
・
BONIQ 公式低温調理レシピサイトへの会員登録は完全無料&簡単❗️どなたでも登録可能なので、まだ未登録の方はぜひご登録の上お楽しみください😉
・
・
ぜひ感想やリクエストなどもお寄せください🎤
それではレシピサイトでお待ちしています❗️😉
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「究極の無水トマトチキンカレー🍛」
・
・
こんなにおいしくて簡単なトマトチキンカレーを食べたのは初めてです‼️
とても感動しました🥺
・
5時間という調理時間の長さに一瞬躊躇されるかもしれませんが、逆に長時間の方がその間に色々なことができます。
様子を見たり火の強さを調整したり、かき混ぜたりする必要もなく、ほったらかしなのでストレスはありません。
5時間の間に家事や買い物、トレーニングなどができ、終了したら後は盛り付けるだけ。洗い物もありません✋
・
ヘビロテ間違いなし‼️家族からも大人気のレシピです🙆♀️🙆♂️
・
・
🍴【簡単✨究極の無水トマトチキンカレー】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=23863
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
・
・
✅材料(4人分)
・鶏手羽元 8本(520g)
・玉ねぎ 1個(可食部 130g)
・カットトマト缶 250g
・おろしにんにく 3g
・おろししょうが 6g
・塩こしょう 適量
・
<スパイス>
・カレー粉 20g
・チリパウダー 小さじ1/2
・カルダモンパウダー 小さじ1/2
・クミンパウダー 小さじ1/2
・ガラムマサラパウダー 小さじ1
・
<調味料>
・チキンコンソメ 5g
・ケチャップ 40g
・中濃ソース 30g
・ヨーグルト(加糖) 大さじ3
・塩麹(液体タイプを使用) 小さじ2
・
・十六穀米 適量
・
<仕上げ>
・(お好みで)生クリーム
・
・
✅レシピ
1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、85℃ 5時間に設定する。
・
2)玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、5分ほど水にさらす。手で絞って水気を切る。
・
3)手羽元の水気をペーパーで拭き取り、両面に塩こしょうをふる。
・
4)ボウルにスパイスと調味料の材料をすべて合わせ、玉ねぎと手羽元を入れる。よく揉み込み、フリーザーバッグに入れる。
・
5)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。高温・長時間調理を行う際は、湯が蒸発して水位が下がりBONIQが止まってしまうのを防ぐため、ラップなどでフタをする。
・
6)BONIQが終了したらご飯とカレーを皿に盛り、お好みで生クリームをたらして出来上がり。
・
・
✅作る際のポイント
骨つき肉は85℃以上の温度で調理することでお肉がホロホロに仕上がります。
・
カットトマト缶を使用することで、さらに簡単に仕上げています。
フレッシュトマトを使用する場合は湯むきをし、種とその周り(どろり、とした部分)を取り除いてから調理することをおすすめします。
合わせて、味を見ながらスパイスや調味料の量を調節してください。
・
・
🍴【簡単✨究極の無水トマトチキンカレー】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=23863
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
低温調理器「BONIQ」
「一気に同時調理で効率化!95℃の低温調理レシピ」人気ランキング TOP5
BONIQの低温調理の大きな魅力の1つである、
「同時調理」。
フリーザーバッグ1つだけを低温調理するなんて、
もったいない!!
レシピそのままの温度はもちろん、
お気に入りの温度が似た温度帯であれば、
いっきに色々と調理できます。
今日の夜ご飯のメイン、
明日の朝ごはんのメインと昼ご飯のサブ・・など、使いこなせば使いこなすほど楽に調理ができるようになったり、
色々とアレンジをきかせる楽しみもでてきます。
今回のランキングでは副菜に限定してご紹介しているので、
一気に同時調理して作り置きしておけば、
あとは毎食メインに合わせて選ぶだけでOK!
たくさん作って冷蔵・冷凍保存しておけば、
毎回調理する必要はありません。
簡単に複数品揃えられて、とっても効率的。
あっという間に、
「メイン1品+サブ3品(例)」の
一食分が食卓に並べられます!
まずは作りやすいものからやってみるのは
いかがでしょうか^^
ランキング詳細とレシピは、
こちらからどうぞ。
https://boniq.jp/recipe/?p=20572
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます♪
低温調理器「BONIQ」
「作り置きを活用!主菜4品のアレンジレシピ」
https://boniq.jp/recipe/?p=19267
以前の、
「材料少!鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き」の
アレンジレシピ。
(材料少!鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き)
https://boniq.jp/recipe/?p=18820
一気に同時調理した作り置きの5品を使って、
サクッと作れる主菜4品をご紹介しています。
あまり時間はかけたくないけど、
栄養あるごはんを作りたい・・・
毎日のおうちごはんの悩みは尽きないですよね。
そこで、
とにかく簡単に作れて栄養も豊富な、
以前の「メインの作り置き 5品」を元にした、
アレンジレシピです。
「ほったらかし」調理で、
しかも、
「一気にたくさん、種類違いでも同時調理できる」!
BONIQの低温調理は、
忙しいママ、パパの強い味方です^^
★材料★
<鶏ささみときゅうりの梅和え>
・作り置き 鶏ささみ(梅たれ) 1本
・きゅうり 1本
・塩(きゅうりの塩揉み) 2つまみ
<塩麹サラダチキンうどん 温玉のせ>
・作り置き 鶏むね(塩麹たれ) 4〜5スライス
・作り置き 温泉たまご 1個
・冷凍うどん 1玉
・ごま油 適量
・すりごま(白) 少々
・(お好みで)パクチー
<チャーシューとアボカド丼 温玉のせ>
・作り置き 豚ももチャーシュー 3〜4スライス
・作り置き 温泉たまご 1個
・白米 150g
・アボカド 1/4個
・プチトマト 1個
・オニオンフレーク 適量
・ナンプラー 少々
・(お好みで)パクチー
<辛味噌サラダチキンのオープンサンド>
・作り置き 辛味噌サラダチキン 4〜5スライス
・十二穀ブレッド 1枚
・バター 適量(1cm角)
・スライスチーズ 1枚
・(お好みで)パクチー
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理で〝豚ばらが1番おいしくなる方法〟はどれか❓🤔
・
・
大人気、低温調理の疑問を検証する「比較実験」シリーズ🧪
・
豚ばらが1番おいしくなる方法はどれか❓
BONIQの設定温度別に4パターンを徹底検証❗️
・
味付けも下処理もなしで豚ばらをフリーザーバッグに入れ、それぞれ竹串がスッと通るところまでBONIQで調理を行った。
(1ブロック約200gの豚ばらを使用)
・
・
📌【77℃ 豚ばらの低温調理 温度比較実験】
https://boniq.jp/recipe/?p=3561
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
・
・
✅比較実験パターン
①80℃ 7時間
②77℃ 8時間30分
③70℃ 15時間
④64℃ 24時間
・
・
✅比較実験
豚ばらをフリーザーバッグに入れ、それぞれの温度・時間でBONIQで低温調理を行う。
・
・
✅比較実験結果
結論から言うと、どれもかなりおいしい❗️
が、その違いを分析してみる。
・
②の77℃で8時間半BONIQで調理した豚ばらのバランス感が秀逸。脂が程よく溶け落ちているので、脂と身のバランスが良く、そのままタレなどで食べるのに最適。
①の80℃で7時間のものも、かなり良い出来だが、身の一部がやや繊維状になっていることからパサつく程ではないまでも、77℃と比較すると3℃の差がはっきり出た。
・
③の70℃で15時間のものは、こんな豚ばら見たことがない❗️がというほど脂も身も透き通っていて美しい。
脂がぷるぷるしていて甘く美味しいが、脂が溶け落ちていないのでそのまま食べると脂身が多すぎる。
表面をカリッと焼いて脂を落としながら香ばしく仕上げ、甘酸っぱいソースなどと合わせると間違いなく最高に違いない。
・
④の64℃で24時間のも70℃のものと同じく脂も身も透き通っており、ぷりぷり。鮮やかな美しいピンク色に仕上がった。
味と食感の点では、見た目程は70℃のものとそこまで大きな違いは感じられなかった。
こちらもやはり70℃のものと同様、表面をカリッと焼いて脂を落としながら香ばしく仕上げるタイプの料理に向いている。
・
・
✅比較実験結果 感想
豚ロースや豚ヒレは、どんな低温調理のレシピに従ってもそんなに温度差がなく、だいたい63℃前後で行われます。
・
しかし、豚ばらの場合は脂身が多く固いので、薄切りでない限り、長時間調理を行うことが必要ですが、その温度はレシピによってまちまちでした。
また、臭みが出るのか❓脂は落ちるのか❓など、低温調理で越えなければならないハードルがいくつかありました。
・
ここでは近所のお肉屋さんで購入した岩手県産岩中豚(220円/100g)を使いましたが、塩さえもせずそのままフリーザーバッグに入れて調理しても、全く臭みが出ませんでした。
・
おそらくこの豚が元々臭みがなく美味しいのもありますが、それにしても臭さがない。
きちんと美味しい豚を使えば下処理など何もせず、BONIQに投入するだけで良いなんて‼️
・
今回の比較実験で、そのままゆで豚として食べたいもの、表面の脂を溶かしながら焼き上げた方が良いもの、など設定温度によって用途の違いが見え、よりディープなBONIQの世界へと足を踏み入れられた気がしています。
・
・
✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス
豚肉にはビタミンB群やたんぱく質が多く含まれており、健康な体作りやエネルギー代謝に役立つ食品です。
今回使用している豚ばら肉は、豚のあばらの周辺の部位の肉です。脂と肉が分かれて3層になっているように見えることから「三枚肉」とも呼ばれています。
・
糖質はほぼ含まれていませんが、高カロリーな部位です。その理由は栄養価を見ればわかります。なんと、豚ばら肉の1/3は脂なのです。豚の脂は白く分かれているので、カロリーや脂質が気になる場合は白い脂の部分を切り落としてから調理をすると脂質とカロリーの摂取を抑えることができます。
ただ、切り取った脂は捨ててしまうのはもったいないです❗️
豚の脂には生活習慣病を予防する脂肪酸も含まれています。チャーハンや炒め物をするときに、野菜を炒める前に切り取った脂をフライパンで熱してから調理をすると、サラダ油を使わずに済みます。
細かく切って冷凍しておけばいつでも使うことができるので、豚ばら肉を買った際には脂を取り分けてお試しください。
・
・
詳しい実験結果や調理工程、栄養価はレシピサイトにて🙌
・
・
BONIQではほかにも色々な食材や条件での比較実験を行い、よりおいしく、楽しく低温調理の世界を新発見していただけるよう、記事にまとめています。
・
人気の「比較実験」シリーズ、ぜひレシピサイトで他記事もご覧ください😊
https://boniq.jp/recipe/recipe_category/experiment/
低温調理器「BONIQ」
たくさんの充実機能を搭載して、
超大型リニューアル‼️🎊✨
便利な機能使い放題🔑会員コンテンツも👍
📌BONIQ公式 低温調理レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
👉プロフィールからもいけます💨
低温調理器「BONIQ」
落ち着いた味わいで、一品あるとほっこり😌
失敗知らずの簡単低温調理で、ぜひ明日のおうちごはんにいかがでしょうか。
人気【鶏手羽先・鶏手羽中🍗レシピ】TOP3
https://boniq.jp/recipe/?p=22004
「ボニーク レシピ」で検索もOK
プロフィールページにもリンクあります^^
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単おいしい!
「ジンジャーポーク」
しょうがピリリ、ご飯がすすむ!
肉厚ジューシーで、食べ応えも抜群。
家族みんなが喜ぶ一品が出来上がりました^^
■材料(2人分)
・豚ロース 130g(厚さ約1cm)×2枚
<ジンジャーソース>
・しょうが 大1かけ
・しょうゆ 大さじ4
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
■1食あたりの栄養素
カロリー - 267 kcal
糖質 - 12 g
タンパク質 - 28 g
脂質 - 6 g
■レシピ
1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、60℃ 2時間20分、または、63℃ 50分に設定する。
2)豚ロースの下処理をし、表面に焼き色をつける。
3)小鍋で材料を煮詰めてソースを作る。
4)豚ロースとソースをフリーザーバッグに入れる。
5)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。
6)終了したら取り出して出来上がり。お好みでキャベツのせん切りなどを添えて。
■作る際のポイント
豚肉のしょうが焼きとの違いは、肉の厚さです。しょうが焼きの場合は、薄切りロースや細切れを使うことが多いですが、ジンジャーポークは厚切り肉でジューシーに仕上げます。
BONIQで調理すると豚肉から肉汁が出るので、ジンジャーソースが薄まり過ぎないよう、しっかり煮詰めておきます。
■作った感想
BONIQを使えば、厚切りの豚ロースの火入れが完璧で、間違いなくジューシーに仕上がりました。
すぐに食べない場合はBONIQ後にバッグごと氷水で完全に急冷し、食べる際に再び同じ温度の湯せんで温めればまたジューシーさが味わえます。
また、お好みでブラックペッパーを挽けば味が引き締まります。
炊き立てのご飯と共にどうぞ!
管理栄養士の栄養アドバイスもレシピページで公開中!
<レシピ動画>
https://youtu.be/CwJ36_xznaM
<レシピサイト>
https://boniq.jp/recipe/?p=1815
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます。
ぜひチェックしてみてくださいね^^
低温調理器「BONIQ」
「ふっくらやわらか 鱈の塩レモン焼き」レシピ動画
下処理した鱈、塩レモン、オリーブオイル、ケーパースを
BONIQ(55℃ 45分)するだけ♪
とっても簡単に、
夏にぴったりのさっぱりおいしい、
メインのお魚料理の出来上がりです^^
▼材料(2人分)
・生たら切り身 2切れ
※アニサキス殺菌のため、家庭用品冷凍庫で48hr冷凍した魚を使用。
・塩レモン 小さじ1.5
・オリーブオイル 大さじ4
・ケーパース 小さじ2
<下処理用ブライニング液>
・水 200cc
・塩 小さじ2
・砂糖 小さじ1/2
<塩レモン>
・レモン 2個
・おいしい粗塩 40g
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/?p=872
▼レシピ動画
https://youtu.be/Gw4ae06T7E0
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
低温調理器「BONIQ」
「濃厚コクうま、シチュー系レシピ」人気ランキング TOP3
素材の旨みを最大限に引き出して、
お肉はしっとりとやわらかく、
野菜は適度においしい食感を残して。
煮崩れる心配も無用、
洗い物も少なく済みます。
温かで濃厚コクうま、
口当たりよく、
肌寒さを感じる梅雨の時期に心も体もぽかぽかに!
お子様のランチにもぴったりです◎
ランキング詳細とレシピは、
こちらからどうぞ。
https://boniq.jp/recipe/?p=20317
低温調理器「BONIQ」
【1週間ダイエット献立🍴】実践5日目‼️🆕
極上おいしいごはんをパパッと作って、1日3食しっかり食べながら、しっかりダイエット💪✨
・
ダイエット中の方はもちろん、健康を意識するすべての方に。
実践1日目(月)~に続く、ダイエット献立実践5日目(金)公開❗️
・
・
平日最後の金曜日も、作り置きをフル活用◎
・
3食ともにサクッと作れるので、疲れがたまっている日でも準備が苦になりません👍
金曜日こそ、あまり時間をかけずに、でも1週間の疲れを癒してくれるようなおいしく大満足のおうちごはんを楽しみたいですよね。
・
おうちに余ってるお野菜をおいしく活用🥕
特に色の濃い野菜(緑黄色野菜)と淡色野菜、どちらも積極的に取り入れて。
・
フルーツからは抗酸化物質やビタミンC、酵素、食物繊維なども摂取できます🍓
・
・
✅1週間ダイエット献立 Vo.8(金)朝食 3品
https://boniq.jp/recipe/?p=24873
✅1週間ダイエット献立 Vo.8(金)昼食 2品
https://boniq.jp/recipe/?p=24874
✅1週間ダイエット献立 Vo.8(金)夕食 4品
https://boniq.jp/recipe/?p=24875
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
※BONIQ 公式レシピサイト会員限定(無料)🔑で、献立e-bookプレゼント🎁(詳しくは↓)
・
・
朝食は作り置きの低温調理ならではのやわらかジューシーサラダチキンを活用した、オープンサンド🥪
・
やわらかで弾力のある辛味噌サラダチキンをふわふわのパンがしっかり受け止めて、食べ応えたっぷり◎
朝からおうちカフェ気分が味わえます。
サラダチキンは辛味噌が効いてチーズとの相性も◯
・
副菜・汁物は野菜たっぷり食べるスープで体温まる。
食後には嬉しいヘルシーデザートも。
・
朝から大満足、1日を元気に頑張れる献立です😊
・
・
昼食も、作り置きを活用して盛り付けるだけで出来上がり👌
・
牛肉の韓国風ナムルサラダを活用した丼は低温調理ならではのやわらかお肉が絶品、辛味噌だれ効果で野菜もたっぷり食べられ、ご飯が進みます。
ダイエット中にこのメニューが食べられたら、食事制限のストレスが感じられませんね。
・
・
豪華に見える夕食も、BONIQにおまかせでとっても簡単👏
・
BONIQの低温調理なら不思議はありませんが、「こんなに簡単にメインおかずができるとは!」と驚いてしまう一品、冷凍メカジキ そのまま中華煮を主菜に。
・
冷凍メカジキをそのまま使えるため魚の処理もなく、調理がスムーズ。
低温調理だからメカジキのパサつきもなく、煮崩れもありません🐟
・
メカジキの旨みを逃すことなく、味がしっかり染み込んでいて、冷蔵保存した2日目も漬かり過ぎることもなくおいしくいただけます。
・
あまり副菜と豆苗入り中華風スープを添えて。
・
・
パパっと作ってまったり味わいながら楽しんで、金曜日の夜をゆっくりくつろいでお過ごしください😌
・
・
「1週間ダイエット献立🍴」は、必ずしも最初から1週間通しで実践する必要はありません。
設計通りが難しい場合は、1日分や1食分から真似してみても良いでしょう💡
・
きっと日常に生かせるヒントが見つかるはず😉
・
・
/
🎁会員限定プレゼント‼️✨
\
BONIQ 公式低温調理レシピサイトに会員登録している方限定で、本「BONIQ 1週間ダイエット献立」を見やすい1ページずつにまとめたe-book📕をプレゼントします。
・
見やすく、そして使いやすく、1冊ずつのPDFデータ形式になっておりますので献立確認や調理のお供にぜひご活用ください。
・
※e-bookはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。
・
・
BONIQ 公式低温調理レシピサイトへの会員登録は完全無料&簡単❗️どなたでも登録可能なので、まだ未登録の方はぜひご登録の上お楽しみください😉
・
・
ぜひ感想やリクエストなどもお寄せください🎤
それではレシピサイトでお待ちしています❗️😉
低温調理器「BONIQ」
【1週間ダイエット献立🍴】実践4日目‼️🆕
極上おいしいごはんをパパッと作って、1日3食しっかり食べながら、しっかりダイエット💪✨
・
ダイエット中の方はもちろん、健康を意識するすべての方に🤲😌
実践1日目(月)~に続く、買い物リスト(木~日)&ダイエット献立実践4日目(木)公開❗️
・
・
1週間も後半に入り、少しずつ疲れもたまってくる頃。
納豆、キムチ、みそ汁などの発酵食品で、しっかり胃腸ケア。
・
朝食、夕食の主菜は韓国料理で多国籍料理をお楽しみください🙌
・
便利な豆苗(緑黄色野菜)や乾燥わかめの即席スープで、上手に手抜きも◎
・
実践4日目も作り置きをフル活用❗️👌
BONIQの1週間ダイエット献立は忙しい毎日でもしっかり栄養が摂れてボリュームも大❗️
・
BONIQの低温調理ならではの高クオリティな食事で、満足度も高く健康を意識する方の強い味方です👍😆
・
・
✅1週間ダイエット献立 Vo.6(買い物リスト:木~日)
https://boniq.jp/recipe/?p=24702
✅1週間ダイエット献立 Vo.7(木)朝食 4品
https://boniq.jp/recipe/?p=24704
✅1週間ダイエット献立 Vo.7(木)昼食 3品
https://boniq.jp/recipe/?p=24705
✅1週間ダイエット献立 Vo.7(木)夕食 4品
https://boniq.jp/recipe/?p=24706
※BONIQ 公式レシピサイト会員限定(無料)🔑で、献立e-bookプレゼント🎁(詳しくは↓)
・
・
❓BONIQ「1週間ダイエット献立」とは
📌アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計
📌1日3食分、主食を抜かずに満足度大の献立
📌気持ちよく、楽しく、おいしく続けられる
📌頑張らなくてOK👌複数種類の同時調理や作り置きを活用して効率化
📌続けやすいように好みに応じてアレンジも可能◎
📌1週間でさまざまな主食とタンパク質源を導入
📌積極的に魚料理を導入。良質の油(DHAなど)、鉄やカルシウムなど不足しがちなミネラルをしっかり補給
📌腸内環境も整えるメニュー設計
・
・
BONIQをもっとフルに活用いただき、おいしくヘルシーな食習慣を送っていただくために、
アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士さんとともに開発✍️
・
ダイエット中の方はもちろん、純粋に「身体に優しいヘルシーで高栄養食を摂取したい」という方にも。
・
・
低温調理器 BONIQは、多くのプロアスリートや筋トレを行うユーザーさんにご愛用いただいているように、
「簡単&効率的に体づくりのための高栄養食を作ることができる」ツールです👊✨
・
そのBONIQとアスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士がかけ合わさったら・・・
・
ほかではない「最強のダイエット献立」になるのは間違いありません✋
・
・
必ずしも最初から1週間通しで実践する必要はありません。
設計通りが難しい場合は、1日分や1食分から真似してみても良いでしょう💡
きっと日常に生かせるヒントが見つかるはず😉
・
・
/
🎁会員限定プレゼント‼️✨
\
BONIQ 公式低温調理レシピサイトに会員登録している方限定で、本「BONIQ 1週間ダイエット献立」を見やすい1ページずつにまとめたe-book📕をプレゼントします。
・
見やすく、そして使いやすく、1冊ずつのPDFデータ形式になっておりますので献立確認や調理のお供にぜひご活用ください。
・
※e-bookはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。
・
・
BONIQ 公式低温調理レシピサイトへの会員登録は完全無料&簡単❗️どなたでも登録可能なので、まだ未登録の方はぜひご登録の上お楽しみください😉
・
・
ぜひ感想やリクエストなどもお寄せください🎤
それではレシピサイト(https://boniq.jp/recipe/ )でお待ちしています❗️😉
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「鶏もものトマト煮🍗🍅」レシピ
・
・
〝低温調理ならではの鶏もものやわらかさ〟が生きるトマト煮。
鶏肉×トマトの組み合わせは、味の相性だけでなく栄養価的にも◎
ボリュームも栄養も満点で、お子様や1人暮らしの方にもおすすめ。
・
・
🍴【61℃ 体の生理機能を整える◎鶏もものトマト煮】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=24658
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
👉プロフの「情報」からレシピサイトに飛べます💨
・
・
✅材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚(300g、厚み1.5cm)
・
<A>
・塩 ひとつまみ
・こしょう ひとつまみ
・小麦粉 大さじ1
・
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1/4個
・マッシュルーム 4個
・トマト(中) 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・
<B>
・ケチャップ 大さじ3
・ウスターソース 大さじ1
・白ワイン(煮切る) 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・
・ローズマリー 適量
・
・
✅レシピ
1)鶏ももの余分な脂や筋を取り除く。一口大にカットし、<A>を全体にまぶす。
・
2)にんにくはみじん切り、玉ねぎとトマトは1cm角切り、マッシュルームは薄切りにする。
・
3)フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ももの表面に焼き色をつける。(身は焼かない)
鶏ももを取り出し、にんにく、玉ねぎ、マッシュルームをしんなりするまで炒める。
・
4)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、61℃ 55分に設定する。
・
5)鶏もも、にんにく、玉ねぎ、マッシュルーム、トマト、<B>の材料をすべてフリーザーバッグに入れ、均等になじむよう揉み込む。
・
6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
7)BONIQが終了したら取り出し、汁ごと皿に盛り付ける。ローズマリーを添えて、出来上がり。
・
・
✅作る際のポイント
漬け込む調味料は味が均等に馴染むよう、よく揉み込みます。
・
煮詰める手順がないため、小麦粉をまぶす手順を省かないようにしてください。小麦粉をまぶすことにより煮込んだようなとろみがつきます。
・
鶏もも肉は一度焼き目を付けることでうまみが増します。
マッシュルームは他のきのこでもおいしくいただけますよ。
・
・
✅作った感想
鍋で煮込んだ時のような濃厚さもあり、低温調理ならではの鶏もも肉の柔らかさが生きたレシピです。
鍋で煮込む場合はトマト缶を使用することが多いのですが、水分が蒸発されないため一般的なトマト煮込みの調味料の分量だと水っぽくなってしまいます。
・
そのため今回はトマト缶の代わりにケチャップとトマトの角切りを入れ、水分が少ないうえトマトの果肉も感じられるようにしています。
鶏もも肉は通常焼いただけでもパサつきにくいですが、低温調理器で加熱することにより焼いた時よりもずっと柔らかくジューシーに仕上がります。
玉ねぎやマッシュルームを入れ、野菜のうまみも加わりよりおいしくいただけると思います。
お子様も好きな味付けになっているため忙しいママにはもちろん、1人暮らしをしている方にも1品でボリュームがあり簡単に作れるためおすすめです。
・
焼く手順で一度火元は使いますが、そのあとはボニークに投入するだけで出来上がるので同時調理できます。
チキンのトマト煮はどなたからも好まれる定番レシピですが、今回はあえてその定番レシピを低温調理仕様で作りたいと思いレシピの開発に至りました。
・
最初に焼き目を付けてうまみを出し、小麦粉でとろみがつき煮込んだような仕上がりに、そして低温調理でふっくら柔らかく、それぞれの長所を生かしたレシピに仕上がったと思います。
手順や材料を省かず、まずはレシピ通りに作っていただければと思います。
・
・
栄養価とBONIQ管理栄養士の栄養アドバイスはレシピサイトでご覧ください😃
低温調理器「BONIQ」
🎥【1月の人気レシピ動画ランキング】TOP5
https://boniq.jp/recipe/?p=23965
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
・
・
BONIQの公式YouTube動画、お楽しみいただいていますでしょうか❓😃
・
写真やテキストだけではなかなかお伝えできない調理されていく食材の様子、リアルで美しい完成の様子、ジューシーさが目に見える断面やあふれ出す肉汁などをじっくり、たっぷり、映像と音声でお楽しみいただけます😍
・
音にもこだわっておりますので、心地よい料理音にきっと笑顔になって、癒されてしまうはずです・・‼️
・
見ているだけでシアワセ~な気分になれたり、「今度これ作ろう❗️」「今度これをふるまってあげよう!」とおいしいアイディアがたくさん出てくると思いますので、ぜひご覧になってみてくださいね👍
・
レシピ動画があるものは、レシピページの下部にも動画を掲載しています。
・
まだ見たことがない方、またYouTubeでチャンネル登録をまだされていない方は、ぜひ「チャンネル登録」からよろしくお願いします🙌😌
・
・
そこで今回は、最新‼️✨BONIQ公式YouTubeチャンネルにおける「1月の人気レシピ動画ランキング」TOP5を発表🎉
・
・
目から、耳から、極上の低温調理ごはんを存分にお楽しみください👀❤️
・
きっと、「おいしそう‼️」「これ食べたい‼️」「これ作る‼️」が止まりません🙌
・
・
🏆No.1✨「63℃ 材料少❗️鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き」
🏆No.2「65℃ 大反響レシピを再現❗️【低温調理ハンバーグ】」
🏆No.3「60℃ 究極‼️史上最強に柔らかい蒸し鶏」
🏆No.4「63℃ 貧血予防に◎柔らかレアな砂肝のコンフィ」
🏆No.5「61℃ 極上天然プロテイン‼️最強サラダチキン」
・
・
「低温調理ならでは」の仕上がりが分かりやすく楽しめるBONIQの低温調理では定番のレシピが多数ランクイン✨
・
1位は種類の異なるタンパク質5品を一気に同時調理するレシピです。仕上がりのおいしさも低温調理ならではですが、複数種類一気に同時調理ができることも低温調理ならではですね。
・
大量作り置きも楽々。
一度にたくさん作って冷蔵・冷凍保存しておけば、あとは解凍・再加熱して並べるだけでOK。楽々時短でおいしく高栄養食が摂取できます。
・
2位は挑戦者も多い低温調理ハンバーグ。
TVで放映されて大好評だったレシピをシェフ直伝でご紹介。この肉肉しさ、たまりません‼️
簡単なのに濃厚でとっても美味なソースもポイントです。
・
3位・5位ランクインの鶏むね、4位ランクインの砂肝も低温調理の鉄板メニューですね❗️
体のことを考えたおうちごはんとしてももちろん、おうち晩酌のお供にも最適です◎
・
・
レシピ動画ではよりリアルに食材や調理、完成の様子がわかります。
また、音にもこだわっているのでおいしい料理を作る心地よい音もお楽しみいただけると思います。
・
ぜひ見て楽しんで、作って味わって、素敵な低温調理ライフを贅沢に満喫してくださいね❗️🤗
・
・
各レシピの工程はレシピサイトのランキングページからご確認ください🙏
低温調理器「BONIQ」
「手羽元のタンドリーチキン」レシピ動画
骨付きでジューシーなタンドリーチキン。
スパイシーで本格派な味をビールと共に!
▼レシピ動画
https://youtu.be/WMFarFZjAqk
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1320
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ!
低温調理器「BONIQ」
「えびのセビーチェ🍤」のレシピ動画🍴
見た目が華やかでパーティーやおもてなしに最適✨
調理工程も簡単で栄養のバランスもgood👍
▼レシピ動画
https://youtu.be/PEVbHdu5E-w
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1128
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
「ヘルシーな揚げないナスの煮浸し」
ユーザーさんからのリクエストレシピ。
低温調理でナスの旨みがUP!
ふんわり濃厚で、何個でも食べたくなるおいしさ。
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=21352
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「じめじめ梅雨の時期にもさっぱり!梅味レシピ」人気ランキング TOP3
暑さについ負けそうになるこの時期。
なかなか食欲がわきにくかったり、
ごはんづくりに一層腰が重くなってしまったりしがちですよね。。
そんな時こそ、
さっぱりおいしく食べられる、
簡単な夏にぴったりレシピがあれば、
強い味方になります!
そこで!
食欲増進や疲労回復効果が期待できる、
梅干し活用レシピ。
甘酸っぱい酸味が食欲をそそります。
しかも!
BONIQの低温調理なら、
キッチンに立つ必要もありません。
部屋の隅で&ほったらかし調理でOK!
暑さにも時間にも拘束されずに、
楽に&栄養価の高いおうちごはんを作ってくれます♡
ランキング詳細とレシピは、
こちらからどうぞ。
https://boniq.jp/recipe/?p=20469
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます♪
低温調理器「BONIQ」
「家にあるもので簡単!ふわとろ かに玉」
冷蔵庫にある半端な野菜と卵で作る、
簡単でスピーディーな節約レシピ。
ふわふわたまごに濃いめの甘酢あんが絡んで、
ご飯がすすむ!
ご飯にのせて、天津飯にしてもよいですね^^
大人も子どもも大好きな、
ふわふわたまごと濃いめの味付けの甘酢あんが、
おいしく絡む一品です。
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
👈前の投稿の続き(2/2)
・
・
/
「1週間筋トレ飯献立🍴」とは❓
\
「1週間筋トレ飯献立」は、オリンピック選手の栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計。
・
BONIQの低温調理をフル活用し、筋肉を育てるためにおすすめな、「簡単 × 効率的 × 栄養満点 × 極上おいしい × 高タンパク」をすべて叶える、1日3食 1週間分の低温調理献立🍴
・
「良質なタンパク質をおいしく簡単に × 大量に摂取できる」というメリットに並んで、同じくBONIQの大きなメリットである「同時調理」「作り置き」という効率テクを上手に使って、忙しい毎日でもサクッと真似でき、実践しやすいように考えられています。
・
・
/
こんな方におすすめ‼️✋
\
・アスリートとして、食習慣を高めパフォーマンスに繋げたい方
・ガッツリ筋トレを行い、バルクアップを図りたい方
・手軽な筋トレを行い、筋肉をつけたい方
・食事に悩みがある筋トレ初心者の方
・筋肉量はしっかり残して、ダイエットや減量をしたい方
・おうちごはんを手軽に、栄養バランスの良い食事に変えたい方
・家族のために、体づくりにも役立つヘルシー食を作りたい方
・
・
トレーニーの方はもちろん、純粋に「身体に優しく、体力作りにつながるヘルシーな高栄養食を摂取したい」という方や、育ち盛りのお子さまがいらっしゃるご家庭にもぜひ参考にしていただきたい、BONIQとBONIQレシピを活用した1日3食、1週間分のBONIQオリジナル献立です。
・
・
低温調理器 BONIQは、多くのプロアスリートや筋トレを行うユーザーさんにご愛用いただいているように、「簡単&効率的に体づくりのための高栄養食を作ることができる」ツールです。
・
そのBONIQと「食」がパフォーマンス発揮に大変重要なオリンピック選手の食マネージを行う管理栄養士がかけ合わさったら・・・
・
ほかではない「最強の筋トレ飯献立」になるのは間違いありません。
・
・
「1週間筋トレ飯献立」はBONIQのメリットでもある同時調理や作り置きで、簡単に、そして効率的に実践できる内容になっています。
・
「食べる」面からも「調理する」面からも、ストレスなく実施していただけることでしょう👌
・
・
必ずしも最初から1週間通しで実践する必要はありません。
設計通りが難しい場合は、1日ごとに真似してみて様子を見てみても良いですし、まずは献立の内容を見てみるだけでも良いでしょう。
・
きっと、新しいおうちごはんのアイディアやトレ後に食べたいレシピが見つかるはず😊
・
・
BONIQは「おいしいお肉が食べられる」だけのものでなく、そこから始まる新たなライフスタイルや人生の変化のキッカケになります。
・
・
みなさんの健康で力強い体づくりや、日々の暮らしをもっと豊かにするライフスタイルパートナーとして。〝頑張れる力〟の源として。
・
・
まずは一食からでも実践してみてくださいね😉
・
・
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.5(水)朝食
https://boniq.jp/recipe/?p=25542
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.5(水)昼食
https://boniq.jp/recipe/?p=25543
✅1週間筋トレ飯献立 Vo.5(水)夕食
https://boniq.jp/recipe/?p=25544
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
低温調理器「BONIQ」
🍽低温調理で簡単「豚サイコロステーキ」
レシピ動画 https://youtu.be/yD2KNKkMcf8
レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=21456
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOKです♡
・
・
豚の塊肉を、あえてカットしてからBONIQで低温調理。
低温調理後のカット時の肉汁流出をなくし、
食べやすくて取り分けやすい、ジューシーなサイコロステーキの出来上がり👍
・
・
✅材料(3人分)
・豚肩ロース肉(塊肉) 400g
・
・お好みのスパイス(こしょうのみでも可) 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・
<仕上げ>
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく(スライス) 1片
・
・
✅レシピ
1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、60℃ 2時間50分に設定する。
・
2)豚肩ロースを2cm角の角切りにしてスパイスをまぶし、フリーザーバッグにオリーブオイルとともに入れる。(この時、豚肉同士が重ならないようにする)
・
3)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
4)終了タイマーが鳴ったら取り出す。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくが色づくまで炒める。
・
5)にんにくを取り出し、豚肉をほぐしながら加えて表面に焼き色をつける。皿に盛り付けてにんにくをのせ、塩を添えて出来上がり。
低温調理器「BONIQ」
低温でじっくり仕上げたジューシーなやわらか食感。
ビールとご飯がすすむ、弾力のある歯ごたえとあふれる旨み。
🍴低温調理で簡単「旨み満点❗️牛タンの塩焼き」
レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=5887
レシピ動画 https://youtu.be/Kd2WyOhkeBc
レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
「ボニーク 牛タン」で検索もOKです♡
低温調理器「BONIQ」
「極上!豚ばら角煮」
とろとろ脂と柔らかい肉のバランスが絶妙!
程よいバランスの豚の脂が口の中で甘くとろけ、肉汁がじゅわっと広がる。
▼レシピ動画
https://youtu.be/fIKkljCSRbk
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=11990
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「自家製サラダチキン」
衝撃のやわらか&ジューシーさ!
自家製「サラダチキン」の完全保存版レシピ。
スーパーのいつもの鶏むね肉でOK!
さらに、無添加&過度な味付けが必要なくて体にやさしい♡
トレーニングやボディメイク、ダイエットや減量中の方に!
とにかくぜひ1度、お召し上がりください^^
■材料(2人分)
<ハーブ>
・鶏むね肉 1枚 (約280g、一番厚みのある箇所で2cm)
・バジル 小小さじ1/2
・クミン シード 小さじ1/4
・ローズマリー 小さじ1/4
・ローリエ 1枚
・塩 少々
・オリーブオイル 大さじ1
<スモーク>
・鶏むね肉 1枚 (約280g、一番厚みのある箇所で2cm)
・スモークリキッド 大さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
■1食あたりの栄養素
カロリー - 305 kcal
糖質 - 0 g
タンパク質 - 53.5 g
脂質 - 8.6 g
■レシピ
1)下処理をした鶏むねにハーブをまぶし、オリーブオイルとともにフリーザーバッグに入れて馴染ませる。
2)もう1枚の鶏むねはスモークリキッドとオリーブオイルとともにフリーザーバッグに入れて、馴染ませる。
3)(できれば)両方冷蔵庫で1日寝かせる。
4)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、61℃ 1時間10に設定する。
5)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。
6)終了タイマーが鳴ったら取り出して出来上がり。バッグからそのまま食べても♡
■作った感想
初めてBONIQで調理した鶏むねを食べた時、
「フワッフワでしっとり、えっ?これ本当に鶏むね肉?」と、この時の感動は今でも忘れません。
お子様のおやつとしてもおすすめです。
管理栄養士の栄養アドバイスもレシピページで公開中!
<レシピ動画>
https://youtu.be/VK1Fwds0ilM
<レシピサイト>
https://boniq.jp/recipe/?p=4986
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます。
ぜひチェックしてみてくださいね^^
低温調理器「BONIQ」
「万能ホクホク!にんにくのコンフィ」
▼1食分あたりの栄養素
カロリー - 133 kcal
糖質 - 2.1 g
タンパク質 - 0.6 g
脂質 - 13.1 g
▼管理栄養士の栄養アドバイス
スタミナ食材の代表格といえばにんにく。
食欲をそそるにんにく特有の香り成分は、健康効果における有効成分でもあります。
しかし加熱によってその効果が低下するとされている一方、低温で加熱された時にだけつくられる有効成分があります。
それは「アホエン」といって、抗酸化作用や血管の中にできる血栓を予防する働きが期待されています。またこの成分は、油に溶けやすい性質を持っています。
そのため今回紹介されているBONIQで作るにんにくのコンフィは、油と一緒にじっくりと低温で加熱するため、アホエンを摂取できる条件がそろっているレシピといえます。
ただ、にんにくは刺激も強く、食べ過ぎると胃腸に負担がかかってしまうため、一度に食べる量は2~3かけまでにしましょう。
栄養計算ではにんにく2かけ(10g)を一食分として栄養計算していますので、食べる量に応じて参考にしてください。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
▼レシピと栄養素&栄養アドバイス
https://boniq.jp/recipe/?p=1486
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
低温調理器「BONIQ」
「鶏むねのしっとりバンバンジー風」のレシピ動画🍴
やわらかジューシーな鶏肉は低温調理で安定のおいしさ。
濃厚ピーナッツソースとの相性は抜群👍
いつもの鶏むねの変化球に、いかがでしょうか🤗
▼レシピ動画
https://youtu.be/DSwBO2YLAgs
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=2674
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^