食卓を彩る あん食パンのフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
ちゃーちゃん
①今日の晩ごはん
サンマの塩焼き食べました😋
美味しかった🎶
②デザート😆
ピオーネ大福とシャインマスカット大福
めっちゃ美味しかった😋
③アンティークのあん食パン🍞
明日の朝ごパンです♥️
④ついに見つけた😆アイラップ嬉しい😆⤴️💓
yukiman
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
何かベーグルサンドに挟めそうな
食材はないかなぁ〜と
冷蔵庫の中を見回してみると…
ありましたがなーーー◟꒰˶՟ິͫ∇⃚⃘⃙̮ ՟ິͫ˶꒱◞
頂き物のロースハムの塊♡
卵にレタスに半分残った玉ねぎさん♡
*
おかげで
ちょっとリッチ感のある洒落た
#朝ごパン になりました〜‧˚₊*̥(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*˚₊*̥
*
*
mocoron
ご飯も良いけどパン派(*^^)v
あん食パン頂きました(*˘︶˘*).。.:*♡
初めて食べるから焼いて食べるかそのまま食べようか?
.
.
焼いてバターぬって頂きました😘
美味しかった😋🍴🎶
umegohanya
あん食パン
「の」の字に意図的にしようと思った訳ではなく、平たく伸ばした生地の上に粒あんを伸ばして、きな粉をかけて
丸めて、2次発酵の後に焼成したらこうなりました。
今回はとりあえず焼けてよかった
次はもうちょっとだけ工夫してみたい
えな
♡揚げ鶏(タルタル&大葉おろし)
サラダパスタ♡
久々の夜ご飯作り
見た目はいい感じかな!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⚠┈┈┈┈┈┈┈┈
むね肉パサパサになりやすいから(砂糖 水 塩)に漬け込んだらジューシーに仕上がります!
サラダパスタはオリーブオイルを主に味付け
ツナ缶塩などを入れるだけだから失敗なし!!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡┈┈┈┈┈┈┈┈
褒めてもらえて♡また作りたくなっちゃった
ヨーグルトスフレ&レアチーズケーキも食後に♡´ω`*
連日投稿m(_ _)m
aotom
今日の晩御飯
お昼に作ったチキンライスと
イオンで購入したもので
手抜きごはん
カット野菜とれんこんチップスを
合わせたサラダ
ハンバーグは焼いただけ
少し豪華に見えますが
全て割引価格
イオンさんありがとう
aotom
こんにちは
先日紫玉ねぎを頂き
あまり使った事がない食材でしたが
長持ちもするので
酢に漬けてみました
とっても綺麗な
紫色に染まって
色鮮やか
ただ酸っぱいだけでなく
レモンの酢なので
レモンの爽やかさがあって
とっても美味しい
今回使用してるのは
ダイソーの保存容器
Mitsuki’s Nasseの食卓
梅雨明けしましたね^ ^涼しげダイニングでエスニック料理を楽しみました❣️レモンやライムを使ったタイ料理は夏にピッタリ!ガラスのお皿は「サラグレース」のホームページからネット販売で購入したものです✨
Mitsuki’s Nasseの食卓
桃のコンポートをのせた、桃のタルトを作ってバースデーケーキにしました🎂桃のコンポートは白ワインを多めに入れて大人のタルトに仕上げてます🥧
〜桃のコンポート〜
白桃二個 ★白ワイン125ml ★水125ml ★砂糖90g ★レモン汁適量 レモンの皮適量
★印を鍋に入れて軽く沸騰して砂糖が溶けたら火を止め皮をむいた白桃のレモンの皮を入れて、蓋をして一晩つけ込みます🍑
Mitsuki’s Nasseの食卓
夏のホームパーティーのテーブルコーディネート✨
ジャカールフランセのテーブルクロスにアタ材、白磁プレート、ガラスプレートを重ねて、南国風のコーディネートにしてみました🌊
Mitsuki’s Nasseの食卓
我が家の夏の風物詩といえば、バーベキューでのシュラスコ‼️赤身肉を串に刺して、じっくり焼き上げます🍖好きな大きさにカットして頂きます😋ラム肉は、炭火で焼くと余計な脂が落ちて、普段苦手な方も食べられ美味しさです💓