プリン かぼちゃプリンのフォトまとめ
ファミマNOW
【今年も登場✨🍮北海道産かぼちゃのモンブランプリン】
ファミマの「かぼちゃのモンブランプリン」🎃
ホイップクリームがたっぷりで甘く、プリンは濃厚でなめらか🍮
カラメルソースの苦さともマッチしています😍
それでは今回は @mtsbkr_sweets さんの投稿をご紹介します!
・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・
ファミマ【北海道産かぼちゃのモンブランプリン】税込250円
美味しすぎて飛ぶぞ、とはこの事🥺!
去年も発売されたかぼちゃプリンが、今年も登場🎃🌟
去年は美味しさに感動して10回以上は食べてたなぁ🤤
今年も変わらず美味しかった!
むしろ一年振りで、より美味しく感じた〜!!
ホイップクリームとかぼちゃクリーム、
濃厚なかぼちゃプリンがとにかく美味しい黄金比🌟
底にあるカラメルソースの苦味もいいアクセントになってる!
エネルギーは275キロカロリー。
こんなに美味しくてこのカロリーは最強!
とりあえず、まだ食べてない人は
騙されたと思って食べてみ?飛ぶぞ!
・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・
去年食べてこの味に感動したリピーター続出のプリンですよ🎉✨
.
.
まりなちゃん
濃厚とろとろかぼちゃプリン🎃できました♡
○卵1個
○かぼちゃ約50g
○豆乳100cc
○砂糖約大さじ一
かぼちゃをペーストにして、これらの材料をプリンと同じ要領で混ぜて濾してレンジ200Wで少しずつ加熱するだけ!
プリンの型にしては大きいけれど、セリアで買った小さめのこのグラタン皿がお気に入り♡卵まるまる1個使う量の生地が器1個分にちょうど収まっちゃいます♡
レンジで加熱したかぼちゃをマッシャーで頑張って潰して(フードプロセッサーとか無いの😅)生地を丁寧に濾して作ったので、とってもなめらかで初めてにしては満足のいく出来栄えになりました♡牛乳ではなく豆乳を使ったので罪悪感も薄れます♡
関連するキーワードのフォト
pyoko
🔸苺のミルクプリン🔸
ゼラチンで作るミルクプリン✨
バニラアイスの上には、苺ピューレを冷凍で固め型抜きしてみました❤
ピューレは、イチゴジャム、水、蜂蜜でブレンダー💞シャーベットみたいです😋
pyoko
🔸カスタードプリン🔸
蒸し器でプリン作り🍮
茶漉しで3回裏ごし😉その一手間がなめらかさに変身します✨
火加減で味が変化するカラメルソース💞我が家は、ほろ苦派です😁
隠し味にはラム酒💟
長男君とのおうちカフェでした☕
an
いつもの焼きプリン にカソナード をふりかけて、バーナーで焦がしたブリュレ風 。
つやつやでパリッとした表面をスプーン で割るのってワクワクしますよね。
なめらかさ 、甘い香り 、卵の風味 、パリッとした食感 、ほろ苦さ …と一口でいろいろな味や食感を楽しめます。
写真では使い捨てのアルミカップを使いましたが、アルミは熱伝導率が良いので均一に熱が伝わりますし、冷蔵庫でも冷えやすく、見た目もなんだか昔懐かしい雰囲気に仕上がるので気に入っています。
🦔𓂃 ⸒⸒ ⸒⸒
先日、作る工程をupしたバケツプリン🍮大失敗😱😱😱
みんなで大爆笑しながら食べました😂
孫ちゃんサイズが無難💦
※取説にゎ10時間以上と…
ちょびと早かったかなぁ😆
リベンジしなきゃ~💪笑
an
オーブンや蒸し器を使わずにアガーで固めた、短時間で出来上がるカスタードプリンです。
昔懐かしいプリンの素で作った時のような、またコンビニやスーパーの特売で安く売られているような、ゲル化剤で固めた特有の食感ですが、固さやなめらかさの調整も簡単です。
RAY
江ノ電の長谷駅最寄りにある「かわいい娘たち」のプリン!
たまたま通りかかっただけですが、メディアに取り上げられたこともある有名店らしいです。
購入したのは定番とスイカ味!
どちらも美味しかった!
よしこ
手作りマシュマロプリン🎶🎼.•*¨*•.¸¸🎶🎼.•*¨*•.
お友達に教えてもらったレシピで、久しぶりにスイーツ作り😊
デコレーションは姉からの帰省のお土産の夕張メロン✨🙌
簡単なのに、とっても美味しかったです😋💓
さな
数日ぶりに全員集合😊
息子と私は呑み❤️
我が家恒例の、1ℓプリン🍮毎回甘みと食感が違うと⋯息子が😅でも美味しいって❤️
今回は何か食べた事有る様な🙄⁉️⁉️ん?そーだ❗
○ー○ウっぽいと褒められた😍
でも⋯次も同じには作れ無いんだなぁ~😅なんせ分量曖昧なので私😁
皆様素敵な連休をお過ごし下さい☺️
an
かぼちゃのクリーム・生クリーム・プリン・カラメルの4つの味が楽しめるモンブランプリンです。
黒いカップに入れて、おばけやクモのピックを飾ればたちまちハロウィン仕様に。
左下のくものナプキンホルダーがちょっとリアルです。
NOIR
ハロウィンをイメージしたパンプキン🎃プリン
ブラックを効かせた演出するのにオレンジイエローを加えて
スイーツやお料理をつくるのは如何でしょう?
使ったミニココットはストウブのホーローを使用してます。
今回シャイニー カラーを使ってちょっと演出してます。
*RYOU*
今日の朝ごはん
もち麦と 生姜入ご飯
アオサの 味噌汁
塩鯖 おろし添え
中華サラダ 半熟卵
金平ごぼう
ツルムラサキと 菊のお浸し
2枚目は、大きなプリン 少し崩れたのは ご愛嬌(笑)
味は 大丈夫👌美味しかったですょ(o^^o)
an
1つ前に載せた写真のプリンを、スプーンですくったところです。
トッピングのサクッカリッとした食感と、ソースがかかったクリーム、プリンのかぼちゃ風味とカラメルの甘さ…口の中で全てが合わさる時がたまらなく幸せな瞬間です。