クリスマスディナー おうちごはん 美味しい時間のフォトまとめ
クイジナート
『アクアパッツア』
今回ご紹介するのは、
鯛を丸々1尾使った豪華なアクアパッツア🐟
食卓映えも抜群ですね🍽
クイジナートのヘルシークッカーを使えば、
むらなくスピーディーな加熱が可能✨
蓋の蒸気口から全体にスチームが広がりやすい構造なので、食材をおいしく調理します👍
魚、野菜、ハーブの種類を加えたりと自由にアレンジ🍅
仕上げにオリーブオイルをかけると、より一層おいしくいただけます。
パンやパスタとの相性も抜群ですよ🎶
📌材料(2人分)
鯛(下処理済)…1尾
ムール貝…200g
ミニトマト…8個
赤パプリカ…1/4個
黄パプリカ…1/4個
ピーマン…1/2個
マッシュルーム…8個
ブラックオリーブ…適量
にんにく…1片
イタリアンパセリ…適量
白ワイン…60ml
塩、胡椒…適量
オリーブオイル…大さじ1
📌作り方
① ミニトマトはヘタを取って半分に切る。赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは乱切りにする。にんにくは半分に切る。
②フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら鯛を入れ、両面に薄っすら焼き色がつく程度に焼く。
③トレーに①、②、ムール貝、マッシュルーム、ブラックオリーブを入れ、イタリアンパセリをのせたら全体に白ワインをまわしかけて、塩、胡椒をふり【SEAFOOD】モードで15~20分程度蒸したら完成。
加熱時間は食材の種類によって調整してください☝️
・。・。・。・。・。・
🐟Item:ヘルシークッカー
🔍STM-1000J
・。・。・。・。・。・
クイジナート
\ 骨付きチキンもノンフライでヘルシーに🍗 /
クリスマスの食卓にチキンは欠かせません😉
熱風調理の「ノンフライオーブントースター」ならチキンも脂質控えめでヘルシーに仕上がります💓
メッシュバスケットつきだから、チキンだけでなくポテトなどの細かい揚げ物もおまかせ👌
少量の油でおいしい揚げ物が作れる『ノンフライ調理』🍤
他にもトーストやベーグルをカリッともっちり焼きあげる『オーブントースター』、作りたての味が楽しめる『お惣菜のあたため』🍞🥢
1台で3役こなしてくれるので料理のレパートリーが広がります🍽
ケーキやシャンパン、チーズなどを用意して🥂
あつあつのチキンが登場すれば、笑顔のクリスマスが過ごせます🌟
・。・。・。・。・。・
🥯Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
・。・。・。・。・。・
クイジナート
『彩野菜と豚肉のごちそう蒸し~中華黒酢だれ~🥬』
今回ご紹介するのは、
冬のほっこりしたおうち時間を楽しめる "ヘルシークッカー" ☝
ヘルシークッカーを使えば、
年末年始シーズンにぴったりな、
簡単かつテーブルを華やかに彩るヘルシーな蒸し料理ができちゃいます✨
洗い物が少ないのも魅力🍽
とっても美味しい中華風ダレなので、
色々な野菜で楽しんでみてくださいね😋
📌材料(2人分)
キャベツ
白菜
ブロッコリー
カリフラワー
アスパラガス などお好みの野菜適量
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…160g
<タレ>
醤油…大さじ3
砂糖…大さじ3
黒酢…大さじ3
お湯…大さじ3
ごま油…大さじ1
ラー油…大さじ1/2
白ごま…大さじ1/2
花椒…適量
📌作り方
①野菜は食べやすい大きさ切る。
②タレの材料を混ぜ合わせる。
③トレーに野菜をのせ、その上に豚肉を広げて置いたら【VEGETABLE】モードで15~20分程度蒸す。
加熱時間は野菜の大きさによって調整してください⌛
・。・。・。・。・。・
🥬Item:ヘルシークッカー
🔍STM-1000J
・。・。・。・。・。・
クイジナート
『ごぼうのポタージュ🥄』
今回ご紹介するのは、
スープレシピのレパートリーに加えたいごぼうのポタージュ。
クイジナートの電気圧力なべを使えば、
硬いごぼうも5分で柔らかく調理できます👌
仕上げにブラックペッパーやEXVオリーブオイルをあしらうと、クリスマスディナーにもぴったりな本格的な見た目になりますよ🎄
📌材料
ごぼう…1本半(200g)
玉葱…1個(200g)
ジャガ芋…1個(150g)
バター…20g
ブイヨン…300cc
牛乳…300cc
塩…小さじ1〜
ホワイトペッパー…少々
📌作り方
①ごぼうは皮をむかずに料理用タワシで土を落としてしっかり洗う。斜め薄切りにして酢水にさらす。玉葱は皮をむいて1cm幅に切り、ジャガ芋は皮をむいて芽を除き、1cm厚さに切って水にさらす。
②「クイジナート電気圧力鍋」にバターを入れて強火設定にし、バターが溶けたらしっかりと水を切った①を加えて全体に油が回るまで炒める。塩、ホワイトペッパーをふる。ブイヨンを加えて強火設定を消し、高圧力設定で5分加圧する。
③ピンが降りたら蓋を開けてミキサーで撹拌し、鍋に戻して牛乳を加える。味を見て塩気を調え、器によそう。
ブイヨンは顆粒コンソメ1個&水300ccでも代用できます😉
顆粒は塩分があるため塩の量を調節してくださいね☝
・。・。・。・。・。・
🍲Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
・。・。・。・。・。・
関連するキーワードのフォト
ehremr.509
今日はひと足早く#クリスマスディナー ✨🍽🍷✨
明日明後日と旅行なので、今日します( ¨̮ )
毎年張り切っていっぱい準備するけど
年々そんなに食べれなくなってきてるので少なめに
(だからチキンも2人で1本w).
チキン家で焼いたけど、
美味しすぎてもうケンタッキー買わないで良さそう☺️❤️
ピザは石窯で焼いてるTETE さんでオーダー😆
蜂蜜少したらして食べたらもう最高でした💖
.
今年のケーキはお取り寄せして 🚚💭❄
THE・KISSHOAN KYOTOさんの宇治抹茶オペラ🎂🎄
クリスマスケーキで、和風チョイスは初めて💖
金粉とかチラついてておっしゃれ〜😍
皆様よい週末を〜(*ˊૢᵕˋૢ*)💕.
.
🎅🏼🎄🎂🍸Merry Christmas🍷🎁⛄️🎉
.
☑︎骨付きチキン
☑︎TETEのクアトロフォルマッジ
☑︎カプレーゼ
☑︎アボカドとスモークサーモンのマスタードマリネサラダ
☑︎コーンスープ
☑︎クリスマスケーキ.
.
.#夜ごはん#おうちごはん#ふたりごはん#晩ごはん#limia#無印良品#食費#やりくり#instafood#器#dinner#料理#delicious#節約#cook#デリスタグラマー#クッキングラム#yummy#kaumo#food#foodpic#lin_stagrammer#クリスマス#Xmas#クリスマスケーキ#thekisshoanKyoto#洋食#オペラ#Christmas#クリパ
アースドーム
クリスマスイグルー
今年の冬はいつもと違うクリスマスを過ごしてみては?
普段のお庭、ベダンダにガーデンイグルーを設置してイルミネーションして家族と食べるクリスマスディナー。きっと一生の思い出になると思いますよ!
yu_ki
🎄Xmasdinner🎄
本日のdinnerは
少し頑張ってクリスマスっぽくしました☺️♡
クリスマスはホワイトシチューに
する事が多いかも🤫♥︎笑
まだ残ってるので明日も食べれそう。笑
皆さんも素敵なクリスマスを
過ごしてくださいね🎅🏻🥂
uchiblog
おうちでクリスマスディナー。
鶏胸肉のローストチキンを焼きました。下味に漬け込んでた鶏肉を、付け合わせ野菜と一緒にオーブンへ入れて焼いただけだけど、それなりにクリスマスっぽくなった気が。
raggedy-a
我が家のクリスマス🎄パーティ〜🎉
ご馳走作り頑張りました😊✨
[ディナーメニュー]
★丸鶏
★ローストチキン
★ツリーサラダ
★パエリア
★ブッシュドノエル
娘は部活の大会でいなかったので、今年は家族4人で…
✨🎄 MerryX'mas 🎅✨
夏菜恵
【立川の創作イタリアンと言えばココ!】ラグジュアリー空間でコスパ最強ランチ!@マザーズオリエンタル
立川駅北口駅近の創作イタリアン マザーズオリエンタルさんの最新記事を公開しました!
○○○の○○○100%のピザ!
○○○○○○○のシャンパンが好きなだけ!?
テラス席では、○○○も一緒にお食事!
リニューアルオープンしたマザーズオリエンタルさんの魅力をたっぷりお伝えしています。
ご高覧いただけたら幸いです。
宜しくお願いいたします🙇♀️
rumi_ebi
今年のクリスマスは手抜き🤣
手抜きでもみんなごちそうで喜ぶんだから万歳だよね🤣
昨日はローストビーフだけ作りました💕
ローストビーフ大好き~😋
そして今日はケンタッキーという、贅沢だけど楽チンクリスマス😝
最近忙しいパパも、ギリギリ一緒にパーティーできました♪
子供たちは今朝サンタにもらったプレゼントに一日中夢中です🤣
nekotubaki
2019.12.25 水曜日
今日の晩御飯
□パエリア
□リースサラダ
□フレッシュバジルのチキンソテー
□ミートパイ
□手羽元チューリップの唐揚げ
□スティックサラダ
日野菜ときゅうり
□アボカドとマグロのワサビマヨサラダ
□ぶどう🍇
Merry Xmas🎄
今よくインスタで見かける
リースサラダ🥗作ってみました。
今日もお仕事だったので
下ごしらえは昨日のうちに。
ミートパイは冷凍パイシート
ミートソースはストックしておいたやつを使いました。
セロリ嫌いな方には拷問のような
セロリの葉たっぷりの
ミートソースです🤣
gonta*
炊飯器de作る温サラダ🥗with照り焼きチキン🐓
おはようございます🤗
師走も佳境に入り、忙しさがます今日この頃。
うふふ、お年賀のお菓子とおせち作りがブッキング!(◎_◎;)
ううん、時間が足りたない💧
さてpicは、クリスマス🎄の夜に作った普通のごはん😅
炊飯器で作る温サラダ🥗に挑戦してみました(*´꒳`*)
◉炊飯器活用!コロコロ野菜でリースサラダ🥗
クックパッドrecipe🆔5889136
炊飯器でサラダ🥗⁈と、ビックリしていましたが、意外といい感じに仕上がり、勉強になりました。
他のrecipeは以下の通りです❤︎
◉ タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224
◉人参🥕のポタージュ
ううん、クリスマス🎄はチキンがググッと値を上げ、ビックリ‼️
我が家は普通のご飯にしてみました。
さてさて、残す今年も5日。
お年賀便🚗間に合うかなぁ…。。
気長にお待ち下さいね!
クイジナート
『ごぼうのポタージュ🥄』
今回ご紹介するのは、
スープレシピのレパートリーに加えたいごぼうのポタージュ。
クイジナートの電気圧力なべを使えば、
硬いごぼうも5分で柔らかく調理できます👌
仕上げにブラックペッパーやEXVオリーブオイルをあしらうと、クリスマスディナーにもぴったりな本格的な見た目になりますよ🎄
📌材料
ごぼう…1本半(200g)
玉葱…1個(200g)
ジャガ芋…1個(150g)
バター…20g
ブイヨン…300cc
牛乳…300cc
塩…小さじ1〜
ホワイトペッパー…少々
📌作り方
①ごぼうは皮をむかずに料理用タワシで土を落としてしっかり洗う。斜め薄切りにして酢水にさらす。玉葱は皮をむいて1cm幅に切り、ジャガ芋は皮をむいて芽を除き、1cm厚さに切って水にさらす。
②「クイジナート電気圧力鍋」にバターを入れて強火設定にし、バターが溶けたらしっかりと水を切った①を加えて全体に油が回るまで炒める。塩、ホワイトペッパーをふる。ブイヨンを加えて強火設定を消し、高圧力設定で5分加圧する。
③ピンが降りたら蓋を開けてミキサーで撹拌し、鍋に戻して牛乳を加える。味を見て塩気を調え、器によそう。
ブイヨンは顆粒コンソメ1個&水300ccでも代用できます😉
顆粒は塩分があるため塩の量を調節してくださいね☝
・。・。・。・。・。・
🍲Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
・。・。・。・。・。・
クイジナート
『彩野菜と豚肉のごちそう蒸し~中華黒酢だれ~🥬』
今回ご紹介するのは、
冬のほっこりしたおうち時間を楽しめる "ヘルシークッカー" ☝
ヘルシークッカーを使えば、
年末年始シーズンにぴったりな、
簡単かつテーブルを華やかに彩るヘルシーな蒸し料理ができちゃいます✨
洗い物が少ないのも魅力🍽
とっても美味しい中華風ダレなので、
色々な野菜で楽しんでみてくださいね😋
📌材料(2人分)
キャベツ
白菜
ブロッコリー
カリフラワー
アスパラガス などお好みの野菜適量
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…160g
<タレ>
醤油…大さじ3
砂糖…大さじ3
黒酢…大さじ3
お湯…大さじ3
ごま油…大さじ1
ラー油…大さじ1/2
白ごま…大さじ1/2
花椒…適量
📌作り方
①野菜は食べやすい大きさ切る。
②タレの材料を混ぜ合わせる。
③トレーに野菜をのせ、その上に豚肉を広げて置いたら【VEGETABLE】モードで15~20分程度蒸す。
加熱時間は野菜の大きさによって調整してください⌛
・。・。・。・。・。・
🥬Item:ヘルシークッカー
🔍STM-1000J
・。・。・。・。・。・
クイジナート
『アクアパッツア』
今回ご紹介するのは、
鯛を丸々1尾使った豪華なアクアパッツア🐟
食卓映えも抜群ですね🍽
クイジナートのヘルシークッカーを使えば、
むらなくスピーディーな加熱が可能✨
蓋の蒸気口から全体にスチームが広がりやすい構造なので、食材をおいしく調理します👍
魚、野菜、ハーブの種類を加えたりと自由にアレンジ🍅
仕上げにオリーブオイルをかけると、より一層おいしくいただけます。
パンやパスタとの相性も抜群ですよ🎶
📌材料(2人分)
鯛(下処理済)…1尾
ムール貝…200g
ミニトマト…8個
赤パプリカ…1/4個
黄パプリカ…1/4個
ピーマン…1/2個
マッシュルーム…8個
ブラックオリーブ…適量
にんにく…1片
イタリアンパセリ…適量
白ワイン…60ml
塩、胡椒…適量
オリーブオイル…大さじ1
📌作り方
① ミニトマトはヘタを取って半分に切る。赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは乱切りにする。にんにくは半分に切る。
②フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら鯛を入れ、両面に薄っすら焼き色がつく程度に焼く。
③トレーに①、②、ムール貝、マッシュルーム、ブラックオリーブを入れ、イタリアンパセリをのせたら全体に白ワインをまわしかけて、塩、胡椒をふり【SEAFOOD】モードで15~20分程度蒸したら完成。
加熱時間は食材の種類によって調整してください☝️
・。・。・。・。・。・
🐟Item:ヘルシークッカー
🔍STM-1000J
・。・。・。・。・。・
YUKA楓彩天使ママ結ママ
今日はクリスマスイヴ💓💓💓💓
朝からキッチンにこもってディナー作りŧ‹"ŧ‹"(o'u'o)ŧ‹"ŧ‹"♡
1枚目 グラハムパンのちぎりパン
手ごねでこねこねしてつくりました
2枚目 ケーキ
シュー生地をリース型に絞って焼きました
あまり膨らまなかったから残念…(´;ω;`)
間にカスタードクリームと生クリーム、いちご、バナナを挟んで、上にはチョコクリームといちごをトッピング
いちごは余ったのでシャンメリーに入れて消費しよう❗←お酒飲めません!!v( ̄∇ ̄)ニヤッ
3枚目 昨日のスープの残りもちゃっかり頂きます笑笑
4枚目 1番頑張ったローストビーフ.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
旦那さんにお肉買ってもらって朝から仕込みして出来上がりー( ´ ▽ ` )ノ ♡
こんな手の込んだ料理作ったの久々たぜ❗
しかも初挑戦٩(๑˙╰╯˙๑)وガンバッタネ
この前買ったルクーゼのお皿に乗せて、ソースはあえて手抜きの市販のソース(A;´・ω・)アセアセ
あとはもう少ししたらチキンライス(オムライス?)作って終わりー\(^o^)/
あぁキッチン掃除もしなくちゃねヽ(´Д`;)ノヽ(´Д`;)ノ
皆様ハッピーメリークリスマス❗❄☃🎅🎁💕🎄🎂✨
sayai
🎄クリスマスイブディナー🎄
*チキンのポット煮
*チーズフォンデュ
*ケーキ
ルクルーゼでチキンを1時間煮込みました。
白ワインとハーブとクレイジーソルトのみ!
ハニーマスタードケチャップソースを付けて味変できるようにしたよ。
チーズフォンデュのセットは、大好きなフライングタイガーのやつ。
チョコレートフォンデュ用なんだけどチーズでもできた🧀🫕
ご飯を食べた後は深夜まで桃鉄やっちゃった(笑)
そして寝落ち(笑)
良い子じゃなかったからサンタは来ませんでした😭
usakuru
我が家のクリスマスはこんな感じでした☺️☝️
パパさんと2人なので簡単に😋
🍾🥂美味しかった~🎶
意外とお腹いっぱいになって残ったので、次の日は残りを食べた〜🤗
最後の📷✨は昨日の夕食~❣️
お酒があまり得意では無いけど、ど〜してもチャミスル飲んでみたくて(笑)
美味しかったんだけど、瓶の半分でふらついてきたから🍺にきりかえたぁ〜🤣
クイジナート
\ 骨付きチキンもノンフライでヘルシーに🍗 /
クリスマスの食卓にチキンは欠かせません😉
熱風調理の「ノンフライオーブントースター」ならチキンも脂質控えめでヘルシーに仕上がります💓
メッシュバスケットつきだから、チキンだけでなくポテトなどの細かい揚げ物もおまかせ👌
少量の油でおいしい揚げ物が作れる『ノンフライ調理』🍤
他にもトーストやベーグルをカリッともっちり焼きあげる『オーブントースター』、作りたての味が楽しめる『お惣菜のあたため』🍞🥢
1台で3役こなしてくれるので料理のレパートリーが広がります🍽
ケーキやシャンパン、チーズなどを用意して🥂
あつあつのチキンが登場すれば、笑顔のクリスマスが過ごせます🌟
・。・。・。・。・。・
🥯Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
・。・。・。・。・。・
マコ
2021.12.24
投稿の日付が前後しますが💦
息子と過ごす、多分最後のクリスマス🎄
チキンもケーキもいらないから、別の日に外食したいと言っていた子ども達だけど
息子は来年から家を出てしまうし…
と、午後から急に思い立って準備しました。
チキンチーズフライ、スパイシーチキンスティック、ブロッコリーと海老のアーリオオーリオ、キャベツとコーンの中華風サラダ、蕪のホワイトシチュー、簡単ケーキ。
写真には写ってないけど、チーズのピザも焼きました🍕
急に思い立ったから、いろいろ不足していたけれど
子ども達が喜んでくれたからよかったな。
息子、来年はどんなクリスマスを迎えるのでしょうか。
ちょっと寂しい母でした🤱