ほったらかし料理のフォトまとめ

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阿部興業株式会社/宇都宮市/栃木県/ほったらかし料理/メスティン/ホットサンドメーカー/... 薪ストーブクッキング
今回は、ホットサン…
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阿部興業株式会社
薪ストーブクッキング 今回は、ホットサンド&カルボナーラ ホットサンドメーカーとメスティンに具材を入れて、あとはストーブの中へ🎵 放ったらかし料理の出来上がりです(^ω^)✌️ おいしい~😋🍴💕 洗い物も少なく、超楽チンです🎵
阿部興業株式会社/宇都宮市/栃木県/木の家づくり/ほったらかし料理/薪ストーブクッキング/... 今日も寒いですね🥶
雪はそれほど降らなか…
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阿部興業株式会社
今日も寒いですね🥶 雪はそれほど降らなかったのですが、寒いです🥶 寒い日のお楽しみ……薪ストーブクッキングです🎵 今回は、メスティンを使った簡単パスタです。具材を入れて、そのまま放置。10分程で茹で上がりました🎵 ソースと絡めて、出来上がり🙌🙌 おいしい~😋🍴💕 メスティンひとつの放ったらかし料理でした(^ω^)✌️
小兵さんちの食卓・ぎやまん陶 菊形浅小鉢 12cmx高さ4cm 茄子紺ブルー(固形洗剤)を使ったクチコミ「昨日の晩ごはん。
鶏の手羽元の煮込み・マ…」
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miina
昨日の晩ごはん。 鶏の手羽元の煮込み・マカロニサラダ・トマトと卵の中華スープにしました。 手羽元の煮込みは保温調理器のシャトルシェフで煮るだけのほったらかし調理♪ 暑い夏は楽チンで助かります😊
シャープ 水なし自動調理鍋 2.4L レッド系SHARP ヘルシオホットクック KN-HW24C-R|| | シャープ(グリル鍋)を使ったクチコミ「初投稿です✨
初投稿でご紹介したいのは、…」
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佐藤あかね
初投稿です✨ 初投稿でご紹介したいのは、電気圧力鍋で人気の高い「ホットクック」! 無水カレーを作りました♡ 合挽きが売り切れで豚ミンチでつくったので、キーマカレーというより、豚ひき肉の無水カレーです笑 野菜の旨味がしっかり出て美味しかったです♡ 材料を入れてほっとくだけで出来るので、家事が楽になるのが嬉しい✨ 私は在宅ワークがいま中心ですが、在宅だと料理もっと出来るかな?と思いきや、意外とオンライン会議が増えて、家事が落ち着いてできないなと感じています。 材料を切る手間はあるものの、入れておけばできるのはありがたい♡ 一度試してみてください♡
マイrecipe/マカロニサラダ/かぼちゃのスープ/紅茶煮豚/レシピ付き/簡単レシピ/... ️レンジで作る★ほったらかしで簡単♬紅茶…
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gonta*
️レンジで作る★ほったらかしで簡単♬紅茶煮豚🐷  おはようございます🤗 むむむ、昨日は意外と寝てないgonta*です😅 最近眠かったので、その反動かなぁ💦 やはり睡眠障害は、手強いですね😓  さてpicは、紅茶煮豚🐷 レンジ連動機能を駆使して作ってますよ! うふふ、これがまた、ほったらかししたのに、美味しいんだなぁ😍💕  では作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉レンジで作る★ほったらかしで簡単♬紅茶煮豚🐷  【材料】2〜3人前 豚肉…300〜500g ティーパック…4袋 ●醤油…大さじ4 ●砂糖…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●蜂蜜…大さじ2  【作り方】 ①大きめの耐熱ボウルに、豚肉を入れひたひたよりちょっと多めの水を入れ、さらに紅茶のパック(ホチキスがないもの)を入れ、ふんわりラップをする。 ※ホチキスがある場合は、ティーパックより茶葉を出してくださいね! ②レンジ連動→600W15分→150W1時間をセット。レンジで調理する。 ※レンジ連動がない場合は、600W15分加熱後、手動で150W1時間をセットしてください。 ③●印を鍋に入れ一度煮たたせ、つけダレを作る。 ④加熱し終わった豚肉を一度サッと洗い、③のつけダレに1時間〜漬け込む。 たまに向きを変えてあげてね。  放置プレーが続く、紅茶煮豚🐷 どうでしたか? 簡単でしょ!  よかったら、お試しくださいね😍💕  うふふ、先程、またドームケーキ🎂と言うか水玉ケーキ作りました。 それも、3個もネ💧 母が、色々お野菜をいただいて方に届けるんだって😅 まだちょうど材料が残っていたので、いいけどね! 意外とドームケーキ作るのが面白い🤣 仕事が終わったら、撮影しまーす😍💕  私ってね。 一度気にいると、結構そのメニューが続くんです😆 ドームケーキ🎂すでにハマってる?  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20363  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
crassy+ マルチ圧力クッカー | BRUNO(圧力鍋)を使ったクチコミ「【BRUNO】マルチ圧力クッカーで毎日を…」
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tomoko
【BRUNO】マルチ圧力クッカーで毎日をハッピーに♪ 【BRUNO】(ブルーノ)といえばホットプレートが有名ですが、今話題の電気圧力鍋、 【BRUNO】マルチ圧力クッカーのご紹介です❣️ やっぱり可愛いですし、キッチンの場所を取らないところもいいです。 お値段もお手頃なので、オススメです。 また、今話題の時短・ほったらかし料理も可能です❣️ こちらはLIMIA・アイデアにて詳しく掲載してます。 よろしければぜひご覧ください。 LIMIA・アイデア 【BRUNO】マルチ圧力クッカーで毎日をハッピーに♪ https://limia.jp/idea/341008
ローストビーフ/ごちそうレシピ/イベントレシピ/簡単レシピ/簡単ごちそう/簡単料理/... 「コチュジャンたれで甘辛!韓国風ロースト…
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低温調理器「BONIQ」
「コチュジャンたれで甘辛!韓国風ローストビーフ」レシピ動画 低温調理で端から端までしっとり、 お肉の旨みあふれる贅沢な味わい。 コチュジャンのピリ辛&甘めの味付けにお箸が進む! ▼材料(2人分) ・牛もも肉(厚さ3cm)  200g ・ごま油  小さじ1 ・塩  適量 <韓国風タレ> ・しょうゆ  小さじ1 ・酒  小さじ2 ・みりん  小さじ1 ・コチュジャン  小さじ2 ・おろしにんにく  小さじ1/4 ・おろししょうが  小さじ1/2 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=5982 ▼レシピ動画 https://youtu.be/OI_OzimJpvI ▼レシピ動画(ASMR) https://youtu.be/DfI65--QcDc レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
おうちごはん/たらレシピ/魚料理/簡単ごはん/簡単レシピ/鱈レシピ/... 「ふっくらやわらか 鱈の塩レモン焼き」レ…
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低温調理器「BONIQ」
「ふっくらやわらか 鱈の塩レモン焼き」レシピ動画 下処理した鱈、塩レモン、オリーブオイル、ケーパースを BONIQ(55℃ 45分)するだけ♪ とっても簡単に、 夏にぴったりのさっぱりおいしい、 メインのお魚料理の出来上がりです^^ ▼材料(2人分) ・生たら切り身  2切れ ※アニサキス殺菌のため、家庭用品冷凍庫で48hr冷凍した魚を使用。 ・塩レモン  小さじ1.5 ・オリーブオイル  大さじ4 ・ケーパース  小さじ2 <下処理用ブライニング液> ・水  200cc ・塩  小さじ2 ・砂糖  小さじ1/2 <塩レモン> ・レモン  2個 ・おいしい粗塩  40g ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=872 ▼レシピ動画 https://youtu.be/Gw4ae06T7E0 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
ビーツ/スーパーフード/低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/... 低温調理で作る「濃厚ビーツのスープ🥄」レ…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「濃厚ビーツのスープ🥄」レシピ     私が若かりし頃に初めて食べたビーツは缶詰でした。🥫   それは正直あまり美味しいものではなく、なにか水っぽくてぶにょっとしていて、あんまり味が無いのにクセだけはしっかりある(当時のものです、ごめんなさい💦)。   そこからビーツは遠ざかったのですが、ロンドンやパリにいた頃に食べたフレッシュのビーツのサラダやスープ、、、美味しくて本当にびっくりしました😳   そして今では日本でもフレッシュのビーツがスーパーでも売られているのを見かけるようになりました。   見た目のビビッドさとは違い、自然な優しい甘みとマイルドな味わいで、我が家では子供たちも大好きです。   栄養豊富で見た目にも鮮やか、心も身体もテンションアップできるこれぞ本当のスーパーフードと思います🤲     🆕【95℃ 冷製温製どちらも◎濃厚ビーツのスープ🥄】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=26121 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍     ✅材料(4~5人分) <BONIQする材料> ・ビーツ(中)  2個(約300g) ・玉ねぎ(中)  1個(約200g) ・じゃがいも(中)  1個(約150g) ・顆粒ブイヨン  1個(1包) ・牛乳  400ml    <仕上げ> ・生クリーム  50ml ・塩  2つまみ程   ・ピンクペッパー(あれば)  適量     ✅レシピ 1)BONIQをセット。高温・長時間調理による水の蒸発で水位が下がり、BONIQの稼働停止や食材の加熱ムラの発生を防ぐため、下限水位から大きく余裕を持たせた水量をセットする。 95℃ 45分に設定する。   2)玉ねぎ、じゃがいも、ビーツはそれぞれ皮をむき、2~3mmほどの粗スライスにする。   3)フリーザーバッグにスライスした玉ねぎ、じゃがいも、ビーツ、顆粒ブイヨン、牛乳を入れる。   4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。 💡BONIQの各種アクセサリー:プロフ欄下の「Accessory」ハイライトリンクから製品詳細に飛べます🔗   5)BONIQが終了したらバッグを取り出す。ミキサーやブレンダーにかけてなめらかにする。 ※直接鍋に入れてブレンダーで撹拌しても良いが、ブレンダーによっては滑らかに撹拌できなかったり鍋底を傷つけたりする場合があるので注意。   6)仕上げ ・温製:鍋へ移し、生クリームを加えて温める。塩で味を整える。 ・冷製:ボウルに移し、氷に当てて冷やす。冷えたところに生クリームを加える。塩で味を整える。 ピンクペッパー(あれば)を散らして出来上がり。     ✅作る際のポイント ビーツのスープを従来の鍋で作る場合、ビーツを皮ごと茹でた後に皮をむいてから使う、というやり方もあります。その場合、大きさにもよりますがビーツを茹でるだけで1時間近くかかってしまいます。 BONIQでは、ビーツの皮をむいてザクザクスライスし、他の材料とともにバッグに入れて低温調理で簡単。栄養も風味も逃さず、鮮やかなスープの完成です。   手順1)、95℃ 30分も試してみましたが、やや繊維が口に残るのが気になりました。45分だとかなり滑らかな仕上がりになります。 ですので手順5)で濾さなくても良いですが、もし繊維質が気になる場合は濾すとより滑らかになるでしょう。   ビーツの風味が生きたどろっと濃厚な仕上がりになります。お好みでもう少し牛乳を増やしても良いですが、足し過ぎるとビーツの風味が薄れるので、どろりとしているくらいがおすすめです。     🆕【95℃ 冷製温製どちらも◎濃厚ビーツのスープ🥄】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=26121 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
おうちごはん/簡単レシピ/簡単料理/超簡単レシピ/家族ごはん/ふたりごはん/... 「簡単おしゃれ♡ししゃものコンフィ」

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低温調理器「BONIQ」
「簡単おしゃれ♡ししゃものコンフィ」 お手軽ししゃもが、おしゃれに大変身! 栄養そのまま。お食事にも、おつまみにも。 ▼レシピ動画 https://youtu.be/pxcIzXcG8OM ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=1868 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
赤飯/おうちごはん/低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/... 「北海道のお赤飯🍚」低温調理レシピ🍴
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低温調理器「BONIQ」
「北海道のお赤飯🍚」低温調理レシピ🍴 ・ ・ 低温調理で作るおこわシリーズ🍚 「さつまいもおこわ」、「中華風おこわ」に続く第3弾❗️ ・ BONIQなら少量から作れて👍 複数種類の同時調理も可能👍 ・ レシピ考案者の井澤は北海道生まれ北海道育ち☘️ 食紅を使い、甘納豆を入れて蒸して作る北海道の赤飯は、見た目も華やか✨ ・ 甘納豆の甘さとごま塩のしょっぱさのバランスも絶妙な、北海道の郷土料理を召し上がれ❗️ ・ ・ 🍴【95℃ 脳を動かすエネルギー◎北海道のお赤飯🍚】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=25672 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・⁠ ・ ✅材料(1合分) ・もち米  1合(150g) ・水  150㏄ ・食紅  少々 ・甘納豆  60g ・ごま塩  少々 ・ ・ ✅1食分あたりの栄養素 カロリー:371.6 kcal 糖質:76.2 g タンパク質:6.8 g 脂質:2.3 g ・ ・ ✅レシピ 1)もち米はさっと水で研ぎ、ざるに上げておく。 ・ 2)BONIQをセット。高温・長時間調理による水の蒸発で水位が下がり、BONIQの稼働停止や食材の加熱ムラの発生を防ぐため、下限水位から大きく余裕を持たせた水量をセットする。 95℃ 15分に設定する。 ・ 3)フリーザーバックにもち米、水、甘納豆を半量入れる。 食紅はつまようじの先ですくい、少量入れるごとにバッグの中でよく混ぜる。(水の色が写真のように桜色になったらOK) ・ 4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。(コンテナ、ルーフ、ジャケットなどBONIQアクセサリー:https://boniq.store/pages/bulkupcontainer ) ・ 5)BONIQが終了したら取り出し、バッグの口を開けて残りの甘納豆を加え、軽く混ぜる。器にお赤飯を盛り、ごま塩をふりかけたら出来上がり。 ・ ・ ✅作る際のポイント もち米はうるち米(普段白米として食べているお米)と違い、浸水時間なしで蒸し上げます。 もち米を蒸すと、150g(1合)のもち米が約300gになります。BONIQの低温調理ではフリーザーバック内の水分のみで蒸し上げることになるため、水分量がもち米の約2倍となるように調整しています。 ・ 2合、3合のもち米を一つのフリーザーバックで作る場合は加熱時間を延長する必要があります。炊きあがりは中心の米に芯があるかを確認してください。 芯がある場合はBONIQを5分~追加し、芯まで火を通すようにしてください。 ・ ・ ✅作った感想 調理するハードルが意外に高い、もち米。炊飯器で炊いて作ることもできますが、水の対流によって粘り気が強くなってしまったり、水加減が難しいです🤔 ・ BONIQの低温調理なら、水の対流を直接受けることがなく、水加減も間違いのない上、一度に何種類ものおこわ(赤飯も)を作ることができます。 ・ もちもちとおいしい、低温調理おこわ🍚 北海道のお赤飯と以前のレシピ「95℃ 脳を活性化◎低温調理さつまいもおこわ」「95℃ エネルギー補給◎低温調理で中華風おこわ」の3種をぜひ同時調理して、行楽のお弁当や持ち寄りなどに活用してはいかがでしょうか。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス もち米とうるち米にはカロリーや栄養素的には差はありませんが、もち米のもちもち感は「アミロペクチン」というでんぷん質の多さが関係しています。 アミロペクチンは消化吸収が良く、エネルギー補給にはピッタリ。また、粘りがあるので租借回数が自然と増え、満腹中枢を刺激することにもなり食べすぎを防ぐことができます。 ・ でんぷんは脳を動かすエネルギーとなります。逆に言うと、脳のエネルギーとなれるのは糖質だけ! 睡眠中も脳はエネルギーを使うので、寝起きが低血糖でスッキリしない人は糖質が足りていないかもしれません。寝る直前の食事はおすすめしませんが、夕食にお茶碗半分でも良いのでお米やもち米を食べてみてはいかがでしょうか。 ・ 北海道のお赤飯は、食紅で色を付け甘納豆を入れて作ります。 本来は、お米をピンク色の水に漬けてからせいろで蒸し、甘納豆と混ぜ合わせるのが昔からの作り方です。 ・ 端的に言うと甘納豆が入ったピンク色のおこわなので、栄養価は炭水化物(糖質)が多くなります。北海道の人はこれに砂糖をかける人も…。 BONIQなら、数種類のおこわを少量ずつ作ることができるので、少量ずつのおこわを数人でシェアすることが可能です。
サラダチキン/鶏肉/鶏むね/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 「サラダチキンレモン風味🍋」低温調理レシ…
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低温調理器「BONIQ」
「サラダチキンレモン風味🍋」低温調理レシピ🍴 ・ ・ 暑い時期にはさっぱりとした爽やかな味のサラダチキンが食べたいですね😋 いつものBONIQサラダチキンのレパートリーに加えてみては。 ・ レモンのおかげで鶏肉の臭みも全く気にならず、あっさりさっぱりとたくさん食べることができるサラダチキンになりました🍋 ・ 塩レモンは簡単に作ることができます。検索すると様々な作り方が出てきますので、挑戦しやすいレシピを見つけてみてくださいね。 ・ ・ 🍴【62℃ タンパク質豊富◎サラダチキンレモン風味🍋】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=25449 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・⁠ ・ ✅材料(1人分) ・鶏むね肉(皮なし)  1枚(約230g。一番厚みがある箇所で3.5cm) ・オリーブオイル  大さじ1.5 ・塩レモン  小さじ2 ・砂糖  小さじ1/2 ・ <仕上げ> ・黒こしょう  適量 ・ <塩レモンの代用として> ・生レモン  8g ・塩  2g ・ ・ ✅1食分あたりの栄養素 カロリー:417 kcal 糖質:2.8 g タンパク質:53.7 g 脂質:19.4 g ・ ・ ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、62℃ 2時間15分に設定する。 ・ 2)フリーザーバックに鶏むね、オリーブオイル、細かく刻んだ塩レモン、砂糖を入れ、外側から手で揉み込んで馴染ませる。 ・ 3)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 4)BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったらバッグを取り出し、鶏むねをお好みの厚さにスライスしてレモンとともに皿に盛り付ける。黒こしょうをふって、出来上がり。 冷やして食べる場合はバッグごと氷水に浸けて急冷し、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れる。完全に冷えたら出来上がり。 ・ ・ ✅作る際のポイント レモンの果肉が大きいと風味が均一に行き渡らないため、塩レモンは細かく刻んでからフリーザーバッグに入れます。 ・ サンドイッチや冷やし中華の具としても活躍します。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス 鶏むね肉にはたんぱく質が多く含まれています。たんぱく質は体の組織や筋肉を構成する重要な栄養素です。 筋肉量が増えると消費カロリーが自然と増えることから、たんぱく質をしっかり摂取して適度な運動をすることで筋肉量が増え、健康的なダイエットにつながります。 ・ レモンは爽やかな酸味の他、柑橘特有の香りが特徴的です。 レモンの香り成分は「リモネン」といい、リモネンにはリラックス効果がある他、交感神経を刺激して血管を広げ、代謝を高める働きもあります。 また、レモンの匂いを嗅ぐとよだれが出たことがある方もいらっしゃるかと思います。レモンの香りは食欲を刺激し、だ液の分泌を高めてくれるのです。 夏は食欲不振で体重が減ってしまったり、飲み物やアイスばかり食べて夏バテしてしまう…という方はレモンを食事に取り入れることをおすすめします。
おうちごはん/低温調理/低温調理器/真空低温調理/低温調理のしかた/料理実験/... 「低温調理後に冷凍した肉のベストな解凍方…
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低温調理器「BONIQ」
「低温調理後に冷凍した肉のベストな解凍方法 比較実験」 大人気「低温調理の疑問あれこれを検証する」比較実験シリーズ、ぜひご参考ください。 以前に行った「冷凍肉そのまま低温調理可能?比較実験」では“生の”鶏むね肉や牛ヒレ肉を冷凍し、解凍しないでそのままBONIQできるのか? また、ベストな解凍方法を比較した。 結果は、生冷凍肉は“冷蔵庫解凍してからBONIQ”するのが一番間違いないが、“冷凍のままBONIQする”でもじゅうぶん美味しく仕上がる、という結果が出たが、 それでは“BONIQで調理済の肉”を冷凍した場合ではどうか? 解凍方法によってどのように違いが出るのか? 解凍しないでそのままBONIQで温めた場合はどうか? を、徹底検証! ▼くわしくはレシピサイトにて https://boniq.jp/recipe/?p=21859 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ! 「ボニーク レシピ」で検索もOK!
スペアリブ/豚肉料理/おうちごはん/おうちレストラン/おうちカフェ/簡単おいしいレシピ/... 「圧力鍋を超える!スペアリブのオレンジ煮…
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低温調理器「BONIQ」
「圧力鍋を超える!スペアリブのオレンジ煮込み」 圧力鍋では再現できないやわらかさは、BONIQならでは。 甘酸っぱい味がくせになって、ご飯がすすむ! ▼レシピ動画 https://youtu.be/3_Dj-oJZGHs ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=7382 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
キッチン/キッチン家電/ほったらかし料理/ほったらかし調理/調理器具/簡単便利/... 「低温調理のルール ~6つのポイント~」…
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低温調理器「BONIQ」
「低温調理のルール ~6つのポイント~」 低温調理が危険なわけではありません。 いつもの食材を家庭料理とは思えないクオリティに調理でき、 なおかつ高たんぱく・高栄養食で体に優しく、 さらにはほったらかし調理でOK! と、いいことづくしの低温調理は、 まさに食生活を豊かにしてくれる、 なくてはならないライフツールの1つです。 しかし、正しい方法で行われない場合は、 食中毒の危険があります。 安全かつ美味しいお料理をお召し上がりいただくために。 知っておきたい、 守るべき「低温調理のルール ~6つのポイント~」を、 まとめました。 難しいことはありません。 すでに低温調理をされている方も、 これからしてみようと思っている方も、 ぜひご参考くださいませ。 くわしくは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/黒豆/簡単レシピ/簡単料理/健康ごはん/栄養ごはん/... 🍴低糖質&低脂質レシピ【95℃ 簡単ふっ…
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低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質&低脂質レシピ【95℃ 簡単ふっくら艶々✨黒豆】 https://boniq.jp/recipe/?p=22639(@BONIQ 公式低温調理レシピサイト) 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク 黒豆」で検索もOK🔍     ユーザーさんからいただいたリクエストレシピ🎤 低温調理で作る黒豆煮。   黒豆には食物繊維(セルロース)が含まれているため、セルロースが破壊する温度で加熱する必要があります。 (セルロースという膜を破壊することで、その奥にある栄養素を摂取することができます。)   食物繊維が破壊され始める温度が92℃であることから、95℃に設定しています。   圧力鍋や普通の鍋でゆっくり煮て作る方法が一般的ですが、あくを取り、差し水をし、都度様子を見て世話をしなければならないことが苦となり、ここ数年は市販品で済ませていました。しかし市販品は〝甘さ控えめ〟でも甘さが強く、困っていました。     これまで自作を思いつかず、今回思いがけずユーザーさんからのリクエストで出来た「低温調理で作る黒豆」レシピ🍴   おうちパーティーのオードブルに👍 BONIQの低温調理で黒豆、ローストビーフ、ローストポーク、レバーなどで簡単豪華なオードブルが作れますよ😊     もう1点、注目してほしいのが、今回使用したきびオリゴ糖。   難消化性のきびオリゴ糖を使用することで血糖値の急激な上昇を抑え、同量の砂糖と比べて約30%もカロリーオフ。糖質が気になる方でも安心して食べられます。 (安価なものなど、オリゴ糖によっては難消化性でないものもありますのでご注意ください)     甘さ控えめだけどきび砂糖のコクもあり、ふっくら艶々✨   何より〝ほったらかし〟でおいしく仕上がるBONIQの低温調理黒豆。   黒豆きな粉ヨーグルトやぜんざい、黒豆ときな粉のロールケーキなどにアレンジするのもおすすめです◎     ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 69.6 kcal 糖質 - 8.5 g タンパク質 - 3.5 g 脂質 - 1.8 g     ✅材料 ・乾燥黒豆(北海道産光黒大豆を使用)  100g   <A> ・沖縄・奄美のきびオリゴ(オリゴ糖でも代用可)  90g ・水  160g(mlではなく、gで計量) ・塩  1g ・しょうゆ  20g   <黒豆きな粉ヨーグルト> ・まろやかな優しいヨーグルト  適量 ・BONIQ黒豆  適量 ・きな粉  適量 ・オリゴ糖、または黒蜜  適量     ✅レシピ 1)黒豆を水に浸し、優しく洗う。ザルにあけて水気を切る。   2)<A>の材料を全て混ぜ合わせ、黒豆とともにフリーザーバッグに入れる。冷蔵庫で一晩寝かせる。   3)BONIQをセット。高温・長時間調理による水の蒸発で水位が下がり、BONIQの稼働停止や食材の加熱ムラの発生を防ぐため、上限水位最大の水量を用意する。 95℃ 4:00(4時間)に設定する。   4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。 (BONIQアクセサリー:https://boniq.store/pages/bulkupcontainer )   5)BONIQが終了したらバッグごと氷水で急冷する。完全に冷えたら冷蔵庫に移して、出来上がり。     ✅作る際のポイント 黒豆はまれに虫食いがあるため、水に浸して洗います。   今回のレシピでは「沖縄・奄美のきびオリゴ」を使用しましたが、普通のオリゴ糖でも代用可能です。 三温糖や上白糖を使用する場合は、一度火にかけて砂糖を溶かし、冷ましてから使用します。   豆が調味液に完全に浸っていないと仕上がり後の豆にしわが寄ってしまいます。 漬け込み時間が長く豆の頭が出てきてしまう場合は、水、しょうゆ、(きび)オリゴ糖で味を見て調整してください。   冷蔵で3~4日ほど、冷凍では約1ヶ月保存可能です。 その際、しっかり汁を切ってフリーザーバッグのまま冷凍をするか、煮汁ごとタッパーに移し替えて冷凍してください。タッパーで冷凍する場合の保存目安は3週間です。     ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 黒豆は大豆の仲間ですが、皮の色が黒いことから大豆よりも栄養素が高い豆です。 皮の黒い色素はアントシアニンというポリフェノールの一種です。ポリフェノールには抗酸化作用があり、細胞や栄養素の酸化を防ぐ力があります。 血液をサラサラにして血流改善や血圧抑制などの効果をもたらしてくれます。 豊富なタンパク質のほかに、骨や歯の材料となり骨粗しょう症予防にも役立つカルシウムや、体の中の余分な塩分を排出したり、むくみ解消にも役立つカリウムも含まれています。 カリウムは水溶性のため水に溶け出してしまいますので、バッグに残った煮汁まで食べ切りましょう。 乾燥黒豆の状態で100gあたり8.49mgの鉄が含まれていますが、煮豆に鉄釘を入れるとさらに鉄分が増加します。 BONIQで調理する際も鉄釘があれば一緒に湯せんしてみてくださいね。     BONIQではほとんどのレシピで、そのレシピの「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています✍️   ぜひ調理や献立、栄養バランスの参考にお役立てください😊

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TOMOE
電子レンジ専用鍋 マイヤー 最初に投稿した ペンネはこれで作りました。 10分加熱後中を混ぜるように揺らして10分蒸らす。そのごお好みで塩 コショウで味を整える。
オーブン料理 安いロースブロックを解体して市販のスペア…
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sbin
安いロースブロックを解体して市販のスペアリブのソースに漬けただけ。蜂蜜と八丁味噌を追加してます。一晩染み込ませてから300度で28分焼きあげます。
料理 青梅を購入したので梅シロップ漬けました。
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もっちー!
青梅を購入したので梅シロップ漬けました。
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料理 夏バテ予防旬のアジ南蛮
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8huhueb
夏バテ予防旬のアジ南蛮
お料理 高知のお土産の鰹タタキ
大好きな
大葉、…
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Mamibabatan
高知のお土産の鰹タタキ 大好きな 大葉、ネギ、 にんにくスライス 生姜たっぷり ミョウガがなかったけど 美味しかった✨
料理/おかず 【お子さんのお弁当に!可愛いヒヨコちゃん…
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ろく@DIY初心者
【お子さんのお弁当に!可愛いヒヨコちゃん】 写真整理中にでてきた自分が昔作ったヒヨコちゃんたち笑 ちくわを一口カットにほっぺはケチャップ、目は黒ごま、クチバシはコーンで表現(^^)
ハロウィン料理/創作料理/ご飯 ハロウィン グルメのご紹介

「焼きそば…
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bunibuni
ハロウィン グルメのご紹介 「焼きそばUFO」 に 「じっくりコトコト 完熟かぼちゃ🎃ポタージュ」 で 《ハロウィンバージョン🎃の ジャパニーズ ハロウィン パスタ》 濃くがあり、クリ〜ミ〜です。 スパイスを効かせて なかなかイケるよ🤞 (UFOの絶品ソース不使用だよ) あれば : スパイスは、 クミン がいいかなぁ〜 お好みでコリアンダーやシナモンも (味や風味に変化を持たせて脳や 胃袋に刺激を!) これも料理?だよね😅 (U) うらめしやぁ〜 (F) ファンクやわぁ〜 (O) おそろしやぁ〜 の三拍子揃って美味い😋 #創作料理 #ハロウィン料理 #UFO五段活用料理 #スープ料理 #ジャパニーズ ハロウィン パスタ
家庭料理/簡単料理 #おうちごはん
♡カルボナーラ
 ベーコ…
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でんみ
#おうちごはん ♡カルボナーラ  ベーコン・アボカド ♡トンカツ ♡ハヤトウリの酢の物  ハヤトウリ・こかぶ・りんご酢・砂糖 最近、ハヤトウリがお気に入りです。 酢の物や、塩揉みだけでお漬物にしたり、、 とにかく癖になるいい食感😋❣️
野外料理 美味しくいただきました。
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otoiro
美味しくいただきました。
料理 今朝焼いたハード系のパンです🍞
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ひろ
今朝焼いたハード系のパンです🍞
料理 余ったカレーでカレーマフィンを作りました…
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ひろ
余ったカレーでカレーマフィンを作りました。見た目が悪くなってしまいましたが普通に食べれました。とても簡単に作れます!
料理 茶碗蒸し、フライパンで蒸しました。簡単に…
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ひろ
茶碗蒸し、フライパンで蒸しました。簡単に作れました、と言うか、簡単なものしか作りません!難しい事はできないし…
料理 旦那さんが釣ってきたワカサギです。あまり…
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ひろ
旦那さんが釣ってきたワカサギです。あまり量がなかったのでフライパンで乾煎りしてお塩かけておしまいです。小皿のはワンちゃん用にお塩なし🧂
料理 今日のお夕飯、もう食べてしまいました。こ…
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ひろ
今日のお夕飯、もう食べてしまいました。これにあとサラダ🥗でした。
料理 じゃがいも🥔の量が少なかったので、ミニハ…
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ひろ
じゃがいも🥔の量が少なかったので、ミニハッシュドポテトになってしまいました。簡単でなかなか美味しかったです。今日のお夕飯のおかずの一つです。
料理 お友達とこの前ランチに行った時のです。ヘ…
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ひろ
お友達とこの前ランチに行った時のです。ヘルシーな料理でした、ダイエット仲間なので…
料理 いただいたヒラメを焼きました。海で釣って…
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ひろ
いただいたヒラメを焼きました。海で釣ってさばいて持ってきてくれました。美味しかったです。
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料理 ガレットを焼いてみました。
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ひろ
ガレットを焼いてみました。
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料理 お友達のおウチでホームパーティー🥂
カッ…
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midorin
お友達のおウチでホームパーティー🥂 カップちらし寿司作ってみた♪
タイ料理 本格タイ料理のクッキング教室👩🏻‍🍳

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midorin
本格タイ料理のクッキング教室👩🏻‍🍳 めっちゃ美味しかった😋 ・カオソーイ (北部地方のカレー風味の汁そば) ・クン オップ ウンセン (エビと春雨の蒸し焼き) ・ヤム パックブン クロープ (空芯菜のフライ) ・パッガイガパオ ムー (豚肉とガパオ炒め)
料理 手作りピザ🍕
ハンバーグも!
スパークリ…
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emi✌︎('ω'✌︎ )
手作りピザ🍕 ハンバーグも! スパークリングワイン🍷
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フグ料理 コロナウイルス騒動で、去年から予定をたて…
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あゆちゃんママ
コロナウイルス騒動で、去年から予定をたてていた旅行をキャンセル。自粛モードで何処にも行けず、帰って来た旅行代金で近場の料亭の個室でフグコース7000円たのんじゃいました😋🍴💕
リメイク料理/晩ご飯/料理 昨日の晩ご飯 は、
✴︎ミートドリア…
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leaf-leaf
昨日の晩ご飯 は、 ✴︎ミートドリア ✴︎タッカルビ(#リメイク料理) ✴︎水菜ときゅうりのサラダ🥗 ◆ミートドリア◆#簡単レシピ 1.はじめに、ミートソースを作る。合挽き肉を炒めて、簡単にレトルトのミートソース、ケチャップを入れて煮込む。 2.ホワイトソースを作る。簡単に、水、牛乳、ホワイトソースの素で。 3.容器にご飯を盛り、1のミートソース、2のホワイトソース、上にチーズをのせます。 まさかのチーズを買い忘れ、粉チーズかけたら溶けなかった😱 4.トースターで焼く。 チーズは溶けなかったけど、美味しかったそうで、良かった。
ゴーヤ料理 ゴーヤ料理🎵

今年最初の収穫したゴーヤ…
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ピクシー
ゴーヤ料理🎵 今年最初の収穫したゴーヤ! これが一番好き~
小兵さんちの食卓・ぎやまん陶 菊形浅小鉢 12cmx高さ4cm 茄子紺ブルー(固形洗剤)を使ったクチコミ「昨日の晩ごはん。
鶏の手羽元の煮込み・マ…」
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miina
昨日の晩ごはん。 鶏の手羽元の煮込み・マカロニサラダ・トマトと卵の中華スープにしました。 手羽元の煮込みは保温調理器のシャトルシェフで煮るだけのほったらかし調理♪ 暑い夏は楽チンで助かります😊
料理/YouTube YouTubeを見て冷凍保存食、ねぎ塩ガ…
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もっちー!
YouTubeを見て冷凍保存食、ねぎ塩ガーリックチキンを作りました。 お肉を切るのが難しかった。 包丁も、とがないと…😅
料理 猫様達にマグロのかま が安かったので 煮…
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チビのママ
猫様達にマグロのかま が安かったので 煮てフレーク作り中🐈🐾
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一品料理 豚肉&パプリカ&トマトのサラダ
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COFFEE
豚肉&パプリカ&トマトのサラダ
ほったらかし/小さな庭/アスパラ アスパラ✨
みんな大好きアスパラが顔を出…
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嵐の中のハチ
アスパラ✨ みんな大好きアスパラが顔を出し始めました(≧▽≦) 去年は植えたてで収穫は出来なかったので今年こそは(*´∀`) 初収穫が楽しみです✨✨✨

「ほったらかし料理」でよく見られるフォト

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シャープ 水なし自動調理鍋 2.4L レッド系SHARP ヘルシオホットクック KN-HW24C-R||の1枚目の写真
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小兵さんちの食卓・ぎやまん陶 菊形浅小鉢 12cmx高さ4cm 茄子紺ブルーの1枚目の写真
crassy+ マルチ圧力クッカーの1枚目の写真
ブランドシャープBRUNO
商品名シャープ 水なし自動調理鍋 2.4L レッド系SHARP ヘルシオホットクック KN-HW24C-R||光陽陶器 大皿 24.5cm リンカ 24プレート 白練 40801小兵さんちの食卓・ぎやまん陶 菊形浅小鉢 12cmx高さ4cm 茄子紺ブルーcrassy+ マルチ圧力クッカー
カテゴリーグリル鍋お皿固形洗剤鍋・グリル
評価
3.9

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価格38,437円〜3,835円〜3,384円〜16,500円〜
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「ほったらかし料理」が写っている部屋のインテリア写真は16枚あります。また、おうちごはん,簡単レシピ,低温調理,ボニーク,boniq,真空低温調理,低温調理器,簡単料理,時短料理,ほったらかし調理と関連しています。

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