ビール おつまみのフォトまとめ
サリーちゃん
焼きそら豆🌿
昨日は、高校のお友達と武蔵小杉で飲んできました🍺
最近おつまみが美味しい居酒屋を見つけたので、何枚か投稿します😉
この焼きそら豆は、アツアツでとっても美味しかったです🤤
お塩でいただきました🤤🤤
そら豆ってちょっと独特な香りがあって、それが美味しいんですよね〜〜😋
ビールがすすみました🍺🍺
くれは
今日は父の日❣️
私はビール🍺を4パック送りました(*^^*)🙆♀️
おつまみは我が家で採れたきゅうり🥒にホタテの缶詰をのせて醤油かけて食べます😋
マヨネーズつけるとさらに美味しい❣️
お父さん、定年退職してからもずっと働いてくれてありがとうございます!身体気をつけてね!
またデート❤しましょう🎶
くれは
父の日のご飯。
今日はおでんにしました!
大根は畑で採れたもの。
キャベツサラダも玉ねぎのお味噌汁も野菜は全部家🏡で採れた物です🥰
おでん久しぶりだな〜😸
肌寒いからあたたまる!
今日はビール🍻と梅酒🥃でカンパイ🥂
良き父の日になりました✨
いつもありがとうね💓💞
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単おいしい!
「砂肝のコンフィ」
おうち居酒屋におすすめ♡
バゲットに合わせても。
低カロリー・低糖質・低脂質だからトレ、ダイエット中にも楽しめる。
コリッとしながらもレアっぽい、新食感にやみつき!
■材料(2人分)
・砂肝 8個(220g)
<マリネ液>
・粗挽き塩 少々
・粗挽きこしょう 少々
・ローリエ 1枚
・タイム 1本
・オリーブオイル 50cc
・にんにく 2かけ
■1食あたりの栄養素
カロリー - 156 kcal
糖質 - 1 g
タンパク質 - 20.6 g
脂質 - 7 g
■レシピ
1)砂肝の下処理をする。
2)フリーザーバッグに砂肝とマリネ液の材料を入れ、冷蔵庫で寝かせる。
3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 2時間に設定する。
4)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。
5)終了タイマーが鳴ったら取り出し、皿に盛り付けて出来上がり。
■作る際のポイント
銀皮のコリコリが好きな方は、下処理なくそのまま調理してください。
■作った感想
筋肉質な砂肝は、コリコリな食感が特徴的です。
焼き鳥屋さんでは定番ですが、家庭での調理だと、火加減が難しいかと思います。
BONIQで低温調理をした砂肝のコンフィは、コリっとした食感を残しつつもムニュっとした、火は入っているのにレアっぽく新しい食感が癖になります!
管理栄養士の栄養アドバイスもレシピページで公開中!
<レシピ動画>
https://youtu.be/tud9x0YUVE8
<レシピサイト>
https://boniq.jp/recipe/?p=3245
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます。
ぜひチェックしてみてくださいね^^
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「新食感❗️砂肝のコンフィ」レシピ
お酒のおつまみに最適。バゲットに合わせても❗️
コリッとしながらもレアっぽい、新しい食感にやみつき🥰
🍽【柔らかレアの新食感 砂肝のコンフィ】レシピ動画
https://youtu.be/KsgcS_dc6D0
👉「ボニーク 砂肝」で検索もOK🔍
✅材料(2人分)
・砂肝 8個(220g)
<マリネ液>
・粗挽き塩 少々
・粗挽きこしょう 少々
・ローリエ 1枚
・タイム 1本
・オリーブオイル 50cc
・にんにく 2片
<お好みで仕上げ>
・ピンクペッパー 適量
✅レシピ
1)銀皮の下処理をする。
2)フリーザーバッグに砂肝とマリネ液の材料をすべて入れ、冷蔵庫で30分~1時間(時間があれば半日)寝かせる。
3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 2時間に設定する。
4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
5)BONIQの終了タイマーが鳴ったら取り出し、皿に盛り付けて出来上がり。
詳しいレシピ工程や作る際のポイント、作った感想などは、レシピ動画(YouTube)概要欄にてご確認ください🙌
関連するキーワードのフォト
smasta_garden
USA買い付けのビンテージパブミラーです。
*
BECK's BEERは、日本でもファンの多い
1874年創業のドイツのブレーメンにある、
アルコール製造メーカーの
輸出量ナンバーワンビール!
*
80'S当時のBARやPUB等で実際に飾られていた
派手なロゴ入りのミラーは、まわりの木枠にも経年の味が出て雰囲気も抜群です。
smasta_garden
🇺🇸アメリカ買付け
世界的に有名なオランダのビールブランドの
ハイネケン(Heineken)3Dビンテージサイン。
*
本体にはエンボス加工で立体化した
発祥のオランダらしい風車のモチーフとロゴ。
裏面のスタンドを引き出して
テーブルサインとしても、
壁面貼り付けにして ウォールサインとしても
2通りで お使い頂けます😊👍
*
ちょこっとサイズですが、存在感は抜群。
お部屋にはもちろん、ガレージやSHOP、
飲食店等にもオススメです♪:)
smasta_garden
🇺🇸アメリカ買付け
バドワイザー、ブッシュ、ミケロブなどの
ビールを製造している大手
アンハイザー・ブッシュ(Anheuser-Busch Companies, Inc.)社のビンテージ太鼓型オブジェ。
*
「BUSCH BEER(ブッシュビール)」の
販促用にパブやバーでのウォール看板として
使用されていたものです。
*
アメリカらしい鷲モチーフのロゴプリントと、
とてもカラフルで繊細なドラムの型は
ただの“看板”とは思えないような 素敵なつくり。
*
そのままお部屋に置いてもとても存在感のあるオブジェに。
また背面の壁掛け用ホールでウォールデコとしても♪
Takashi Hayasaka
★ねぎマヨさば缶★
原価180円くらい。かんたん美味しい意外とヘルシーな家つまみです。
1.さばの水煮缶をご用意
2.ふたを開けてきとうに縦にほぐす
3.ねぎのななめ薄切りを4~5枚並べ
4.マヨネーズをかけ、パン粉をちりばめる
5.魚焼きグリルで5分くらい焼き焦がす
新橋の飲み屋さんで見つけたメニューで、家用にアレンジしました。
健康に気を使い、グリーンラベル(糖質70%オフ)で。
これはビールに合うに決まっています。
smasta_garden
🇺🇸アメリカ買付けた
Ballantine Beer のビンテージガラスプレート。
*
🍺もともとは、BARやPUB等で
ガラスの後ろからライトを当てて
全体が光る仕組みだった、
ウォールクロックの時計盤だったもの。
*
アメリカのBEERメーカーらしい
カラーやロゴデザインが目を惹きます♪
icca
タイフェス🇹🇭
天気も良く、海を目の前にしてアジアンメニューを堪能させて頂きました♩
左からエビセンとトートマンプラー、
ガパオライス、シンハービール
ピリッと辛いけどあと引く美味しさ…
タイ料理とても好きです🧡🧡
パッタイやラーメンも食べたかったなぁ〜
サクラマカロン
本日、届いた頂き物🎶
宅配さんから受け取る時に、はい!と両手で受け取りましたが、重い😰‼️💦腰に来る!
一言、言って欲しかったわ💦
さすがに不意討ちは危ないです😌
もちろん旦那さん宛です
私に🍺ビール送る人は居ないよね(笑)
実は我が家🍺ビール飲むのに時間かかるんですよ💦嫌いな訳じゃないけど進まない😂
とりあえず長男とこへ持っていこうかな!?
賞味期限がまだまだ先だからボチボチ飲むことにしよう21本!🤗🎶
いろあす
6本パックが入る保冷バッグ作りました。
どんだけ酒飲みだよと思うのですが、母は遊びに行く時節約も兼ねて家から酒を持っていきます。
いつもア●ヒとかサン●リーとかデカデカと書いてあるバッグを使っているので、ちょっと可愛いのを作ってやりましょうと思いまして。
薄手のキルト芯&保冷芯を挟んだのでモッサリした見た目になってしまいましたが、これからの季節ならそれなりの保冷力も期待できます。真夏は約立たずですがね。
蓋はかぶせるだけで調節できてスーパーの折とかもすっぽりはいるので、上にお弁当を乗せて紅葉狩りセットなんて使い方もできますね。
今日母が手伝いに来てくれるので早速プレゼントしようと思います。
リアクション期待!