手抜き料理 gonta*のフォトまとめ
gonta*
ローストビーフ🥩
おはようございます😃😃😃
今朝もやっぱり天気はどんより😅
節々が、ズキズキするのは、歳のせいでしょうね(ー ー;)
さてpicは、連休中のディナープレート🍽
やっと作れました、ローストビーフ🥩
うふふ、コストコのお値打ちな肉でチャチャっと作りましたよ(о´∀`о)
特にイベントでもなんでもなかったですが、突然食べたくなるのがローストビーフ🥩
肉、肉、肉…。。
付け合わせに夏野菜のグリルとガスパチョです♪(*≧∀≦*)
不細工で大きなトマトが🍅美味しいスープに大変身!
夏はやっぱり冷製スープですね😅
さーて、今日は仕事がoffです♪
家の片付け、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
三色丼no和ンプレートごはん🍚
おはようございます😃😃😃
むむ、まだ足の甲の痛みに苦しむgonta*です😅
炎症のみ…と言われて、痛み止め飲んでいるのに、治らず。
残念な足です‼︎
さてpicは、とある日の三色丼の和ンプレートごはん。
うふふ、手を抜きたい時に、これを思いつく私。
三色丼は手間がかからないので、嬉しいですね😆😆
さーて、今日も暑いから🥵、調理に火を使いたくないですよね。
むむ、昨日はビストロちゃんに手助けしてもらいました。
うふふ、そのpicは後日です😅
もうじき仕事。。
痛み止め飲んだので、若干痛みが軽減。
今日も頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
木葉丼🍂
おはようございます🌞
目標の一日1post。
一応、三日坊主を脱しました😅
さーて、続けるのって大変だぞ!
母には、口にするな…とまで、言われたけど、とりあえず、この調子で頑張ります💦
さてpicは、これまた温めていたrecipe😍💕
木葉丼🍂です。
家庭で残っていそうな材料で、チャチャっと作るのが、この料理の醍醐味✨
では、recipeでーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉手軽に入る材料で作る✨木葉丼🍂
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4559
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7064434
recipe🆔7064434
【材料】2人分
ごはん…300g(お茶碗2杯分)
たまご🥚(2個と1個で分けて溶いておく)…3個
ネギ(斜めにスライス)…1本
玉ねぎ(スライス)…中1/2個(80g)
油揚げ(短冊切り)…1枚
かまぼこ(スライス後、短冊切り)…小1/2本(50g)
三つ葉☘️…あれば適量
刻みのり…あれば適量
●醤油…大さじ2
●みりん…大さじ2
●砂糖…大さじ1と1/2
●酒…大さじ1
●顆粒だし…小さじ1
●水…200ml(1カップ)
【作り方】
①●を小さめのフライパンに入れ🍳、煮立たせる。
②油揚げと玉ねぎを入れて煮込む。
③さらにかまぼこを入れる。
④さらにネギを入れる。
⑤溶いた2個分のたまごを回し入れる。
⑥程よく固まったら、残りのたまごを流し入れる。
半熟状態で、火を止める。
⑦三つ葉☘️、刻みのりを添える。
簡単なのに、美味しいよ!
是非お試しくださいね😍💕
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
《ご報告》
2022/1/1より、引き続き、クックパッドアンバサダー2022として活動することになりました😅
任期は、12/31までの、1年間。
今まで以上に、溜めていたrecipeをクックパッドに公開しますので、応援よろしくお願いいたします📣
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
年末から始めた、食事記録を兼ねた、手帳管理。
マンネリ化した食事が、見える化する事で、解消できればと思い、始めてます。
デジタル管理してきたのですが、それに限界を感じたのは私だけ!
ううん、アナログで手書きで管理すると
、心に響くんです😅
私だけかなぁ?
今は、その手帳、枕元に置いてます。
今年は、脱マンネリ化メニュー!
頑張るぞ💪
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
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cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
手抜きをしたい貴方へ♬15分de天津飯♡
おはようございます🤗
むむ、寒の戻り🥶
春なのに、極寒の朝。
三寒四温って言いますが、これは寒すぎ😰
さてpicは、昨日作った天津飯♬
キッチンポケットにてrecipe掲載中ですが、表紙のpicをマイナーチェンジ‼︎
今回は蟹缶で作りました😆
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5098/
【材料】3人前(タレだくの我が家だと2人前)
◉あん
•醤油…大さじ1.5
•砂糖…大さじ1.5
•酒…小さじ1
•酢…小さじ1
•鶏ガラスープの素…小さじ1
•片栗粉…大さじ1
•水…1カップ
後で、仕上げ用のごま油…適量
塩茹でのグリーンピース…あれば適量
◉かに玉(こちらは一人前)一例です♬
卵…2個
カニカマ…2〜4本
小口切りのネギ…適量
シーチキン…適量
【作り方】
①あんの材料で、ごま油とグリーンピース以外を鍋に投入。火にかける。同時に塩茹でグリーンピースを作る。
②よく混ぜていくと、透明になってくるので、とろみがついたら、塩茹でグリーンピースを入れて、あんの完成‼︎
③お好みの固さにかに玉を作って、ごはんの上に乗せて、あんをかけたら完成です♬
よかったらお試しくださいね😍💕
gonta*
ヨコイのソースdeミラカン🍝
おはようございます🌞
7月までカウントダウンが始まった今週。
忙しい月がやってきます😅
ううん、結婚記念日もあるし、歳もとるし…。。
でも、今年は一人でちょっと寂しそうです💧
さてpicは、ヨコイのソースを使ってミラカンです。
名古屋風あんかけスパゲティ🍝の上の具材によって、色々ネーミングがあるのですが、その中でも大堂がミラカン。
玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、キノコ類🍄を炒めて、のせてます。
ううん、コレまた簡単。
あんは周りに添えるだけで、スパゲティに混ぜて調理しないのが、暗黙のルール。
東海地方にお住まいだったら、一度は食べてるミラカン🍝
この日は手抜き料理で、超楽々💕
美味しかったです😆
ご馳走様でした🙏
EATPICKのブログ(@eatpick)
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gonta*
我が家のズボラ料理⁈牛すき煮丼♬
おはようございます🌞
昨日は遅刻するかと思った時間に起き、びっくりした‼️gonta*です😅
ううん、熟睡できたのが久々で、喜ばしいことなのに、昨日に限って、色々したかった日💧
上手くいきませんね😓
さてpicは、手抜きして作った牛すき煮丼♬
私のズボラ料理です💦
牛丼…って簡単に言えばいいのですが、すき煮風にもなっている、かさ増し料理。
焼き豆腐と白滝入り‼︎
では、recipeはこちらです💁♀️
【材料】4人前
牛こま肉…300g
玉ねぎ…3/4個
焼き豆腐…半丁〜
糸こんにゃく…1袋
◉水…500cc
◉顆粒だし…大さじ1
●砂糖…大さじ4
●酒…大さじ3
▲醤油…大さじ4
◼︎摩り下ろし生姜…小さじ2
温泉たまご…お好みで!
【作り方】
①玉ねぎをスライス、糸こんにゃくを適当な長さに切り、焼き豆腐を食べやすい大きさにカット。
②◉と玉ねぎを鍋に入れて5分煮る。
③②に牛肉と●の調味をを加え2分煮る。
④③に▲の調味料を加えて、焼き豆腐と糸こんにゃくも投入して、10分煮ます。
⑤④に◼︎を加えて、1〜2分煮て完成です。
⑥仕上げに温泉たまごをビストロで作ってのせて下さいネ♪(*´꒳`*)
※我が家は七味唐辛子をかけて食べてます😅
うふふ、ちょっと甘めの味付けだから、お子様でも食べやすいと思います♬
よかったら、是非お試しください💪
今回も、温泉卵を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。
温泉卵の作り方は、めちゃ簡単❗️
熱湯にたまごを入れて🥚、15分ほどリビングジャーに入れ保温。
その後、冷水につけたら完成です✨
温泉卵って、よく使うから、嬉しい手軽さ😆
めっちゃくちゃお世話になってます😍💕
うふふ、明日は仕事がおやすみ⭐
それを励みに頑張れそうです😅
ちょっと離れてたお菓子作り…。。
再開させたいなぁ‼️
ちょっとね季節外れになりつつあるフルーツ達が、冷蔵庫で眠ってるんです💦
気合を入れて頑張らないと…😰
gonta*
ピザ3種🍕
おはようございます😃
昨日は、タルト🥧生地を仕込み、今日やっと仕上げるだけになっております 笑笑😅
ちょっと、仕事の遅いgonta*です(ー ー;)
さてpicは、父が旅行に行っていた隙に作った、ピザ3種🍕
◉ジャーマンポテトピザ🍕
◉ネギベーコン🥓ピザ🍕
◉ノーマルピザ🍕
うふふ、いつもの定番3種です😅
発酵不要の生地で、チャチャっと仕上げた、ピザちゃんたち🍕
私の手抜き料理の一つです(ー ー;)
あと2日で誕生日😅
歳を重ねると、シミ、シワ、くすみが気になるお年頃(ー ー;)
でも、素顔のままでも居られる、ナチュラルな生活したいですネ♪(*≧∀≦*)ー
gonta*
Roast pork🐷with sparkling wine🍷
おはようございます🤗
今朝は、暖かい朝。。
もう寒の戻りは終わりかなぁ⁈
さてpicは、ローストポークちゃん🐷
うふふ、ロゼ系のスパークリングワイン🍷に合わせたくって、作りました😍💕
仕込み時間も少ないのに、手が込んだように見えるローストポーク🐷ちゃん!
私のお得意の、手抜きズボラ料理です😅
りんごの摺り下ろし🍎を使って仕込む、ローストポーク🐷ちゃん!
このりんご🍎がポイント‼︎
うふふ、柔らかくなるし、味がいい感じでつくし‼︎
いい事尽くしです💕
recipe👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597
コストコで買い置いていたスパークリングワイン🍷の在庫もこれで空💦
ううん、今日は買い出しかなぁ…。。
珍しく、晩ご飯が決まっていない‼︎
さーて、何にしようかなぁ⁇
献立って、考えるの大変ですよね!
ううん、今回の三連休…。
あと2日頑張って乗り切るぞ💪
gonta*
ローストポーク🐖withロゼのスパークリングワイン🍷
おはようございます🤗
昨日は早朝まで、50個近くのパン🥐を仕込み、ラッピングして…。。
2台のホームベーカリーと2台のオーブン何フル回転💦でした。
出来上がってから、睡魔の襲われ、グーグーグー💤
無事に叔母に届けられ、一安心です😅
さてpicは、手抜きDAYに作る、ローストポーク🐖
うふふ、豚肉を仕込んでき、フライパン🍳で軽く焼いて、オーブンに入れただけ😅
残念ならが、今回も同じようなテーブルコーディネート😓
でも安定した美味しさなんです😍💕
◉すりおろし林檎がポイント★ローストポーク♪👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597
是非お試しくださいね!
うふふ、今日は仕事!
頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
天津飯🇨🇳
おはようございます🤗
今朝は、クッキーとフィナンシェを仕込みで早起き中😅
まさかのラップ切れで、クッキー作りが途中💦
ううん、コンビニ🏪に売ってなさそうだから、仕事帰りまで、中断ですネ😓
さてpicは、手抜きをしたい時に作る天津飯🇨🇳
準備はたったの15分ほど…。
チャチャっと出来る、お助けrecipeですネ!
うふふ、ただ今、色々仕込み中でして…。
冷蔵庫が菓子の材料だらけ😅
ううん、あと2日で、gift box仕上げないとね💦
連日寝る間を惜しんで、作業中 笑笑‼︎
さーて、今日から3日間、頑張って仕事したら、ちょっとお休みを頂く予定です。
5ヶ月ぶりに、帰ってくる旦那様。
ううん、ちょっと痩せたらしいけど、本当かなぁ…笑笑😅
ちなみに、私も人生最大の数値から…😓
結構似たもの同士ですネ 笑笑‼︎
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レオメリ
野菜炒め残りで、
ガッツリ系朝ごはん
オムライス、ラザニア、トマトスープ、全部、野菜炒めぶち込んでまぁす笑笑d(^_^o)
ほんま料理下手すぎて、料理レパートリー少なくて、野菜炒めの登場やたら多いです😅笑笑
アネモネ03
*夏野菜簡単まぜご飯*
だいすきな夏野菜をサイコロで、オリーブオイルとごはんでまぜまぜしちゃおう(*´꒳`*)
今回は
①野菜
・ナス
・ズッキーニ
・赤パプリカ
・黄パプリカ
・ピーマン
・コーン
こちらを沸騰したお湯に5分ほど入れます。
コーン意外は、5〜7ミリ角程度の大きさにサイコロカットします。
②ごはん
今回は白米2合、玄米1合、11穀米を大さじ2杯。
お水を白米3.5合のところまで入れて炊きました。
③オリーブオイルとお塩
ボールに湯切りした野菜とごはんを1対1。
オリーブオイルを適量。
(この辺はざっくり、自分のお好みの量で調整します)
味見をしつつ、お塩や生姜など適量に足してみます。
クレイジーソルトとかあると便利ですよね、、
お好みで、大葉、胡麻をトッピング。
塩漬けしたキュウリを後から載せても歯ごたえあって◯です。
だいぶざっくりなまぜまぜごはんです!
だからこそ簡単です。
好きな野菜!
ごはん!
オリーブオイル!
塩!
こちらを本当にお好みで。
ざっくり混ぜて、盛り付けて、出来上がりです。
雑過ぎる説明で、失礼しました(`_´)ゞ
NOIR
わたしの幸せごはん
幸せごはんというか😅主人が
東京に戻ってるので
お一人様超手抜きご飯です🍚
ダイエット目的にアボガドと納豆の胡麻醤油和え、胡麻油の香りが香ばしく
ごはんが無くてもOK♥️
もう一品は、ワインのお供に
コーンビーフンを炒めてサクッとレタスを混ぜて完成。
ピエトロのオニオンが効いたドレッシングが合います🎵
gonta*
ローストビーフ🥩
おはようございます😃😃😃
今朝もやっぱり天気はどんより😅
節々が、ズキズキするのは、歳のせいでしょうね(ー ー;)
さてpicは、連休中のディナープレート🍽
やっと作れました、ローストビーフ🥩
うふふ、コストコのお値打ちな肉でチャチャっと作りましたよ(о´∀`о)
特にイベントでもなんでもなかったですが、突然食べたくなるのがローストビーフ🥩
肉、肉、肉…。。
付け合わせに夏野菜のグリルとガスパチョです♪(*≧∀≦*)
不細工で大きなトマトが🍅美味しいスープに大変身!
夏はやっぱり冷製スープですね😅
さーて、今日は仕事がoffです♪
家の片付け、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
ピザ3種🍕
おはようございます😃
昨日は、タルト🥧生地を仕込み、今日やっと仕上げるだけになっております 笑笑😅
ちょっと、仕事の遅いgonta*です(ー ー;)
さてpicは、父が旅行に行っていた隙に作った、ピザ3種🍕
◉ジャーマンポテトピザ🍕
◉ネギベーコン🥓ピザ🍕
◉ノーマルピザ🍕
うふふ、いつもの定番3種です😅
発酵不要の生地で、チャチャっと仕上げた、ピザちゃんたち🍕
私の手抜き料理の一つです(ー ー;)
あと2日で誕生日😅
歳を重ねると、シミ、シワ、くすみが気になるお年頃(ー ー;)
でも、素顔のままでも居られる、ナチュラルな生活したいですネ♪(*≧∀≦*)ー
gonta*
三色丼no和ンプレートごはん🍚
おはようございます😃😃😃
むむ、まだ足の甲の痛みに苦しむgonta*です😅
炎症のみ…と言われて、痛み止め飲んでいるのに、治らず。
残念な足です‼︎
さてpicは、とある日の三色丼の和ンプレートごはん。
うふふ、手を抜きたい時に、これを思いつく私。
三色丼は手間がかからないので、嬉しいですね😆😆
さーて、今日も暑いから🥵、調理に火を使いたくないですよね。
むむ、昨日はビストロちゃんに手助けしてもらいました。
うふふ、そのpicは後日です😅
もうじき仕事。。
痛み止め飲んだので、若干痛みが軽減。
今日も頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
NOIR
いつも手抜き料理が多いわが家
オレンジ色のスープは
ビスクスープ
いつも海老をお刺身や料理で作るときは、海老の殻は捨てずに
冷凍保存してフュメドポワソンにしたりビスクにします。
濃厚な味わいで美味しい🖤
gonta*
天津飯🇨🇳
おはようございます🤗
今朝は、クッキーとフィナンシェを仕込みで早起き中😅
まさかのラップ切れで、クッキー作りが途中💦
ううん、コンビニ🏪に売ってなさそうだから、仕事帰りまで、中断ですネ😓
さてpicは、手抜きをしたい時に作る天津飯🇨🇳
準備はたったの15分ほど…。
チャチャっと出来る、お助けrecipeですネ!
うふふ、ただ今、色々仕込み中でして…。
冷蔵庫が菓子の材料だらけ😅
ううん、あと2日で、gift box仕上げないとね💦
連日寝る間を惜しんで、作業中 笑笑‼︎
さーて、今日から3日間、頑張って仕事したら、ちょっとお休みを頂く予定です。
5ヶ月ぶりに、帰ってくる旦那様。
ううん、ちょっと痩せたらしいけど、本当かなぁ…笑笑😅
ちなみに、私も人生最大の数値から…😓
結構似たもの同士ですネ 笑笑‼︎
gonta*
ローストポーク🐖withロゼのスパークリングワイン🍷
おはようございます🤗
昨日は早朝まで、50個近くのパン🥐を仕込み、ラッピングして…。。
2台のホームベーカリーと2台のオーブン何フル回転💦でした。
出来上がってから、睡魔の襲われ、グーグーグー💤
無事に叔母に届けられ、一安心です😅
さてpicは、手抜きDAYに作る、ローストポーク🐖
うふふ、豚肉を仕込んでき、フライパン🍳で軽く焼いて、オーブンに入れただけ😅
残念ならが、今回も同じようなテーブルコーディネート😓
でも安定した美味しさなんです😍💕
◉すりおろし林檎がポイント★ローストポーク♪👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597
是非お試しくださいね!
うふふ、今日は仕事!
頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
Roast pork🐷with sparkling wine🍷
おはようございます🤗
今朝は、暖かい朝。。
もう寒の戻りは終わりかなぁ⁈
さてpicは、ローストポークちゃん🐷
うふふ、ロゼ系のスパークリングワイン🍷に合わせたくって、作りました😍💕
仕込み時間も少ないのに、手が込んだように見えるローストポーク🐷ちゃん!
私のお得意の、手抜きズボラ料理です😅
りんごの摺り下ろし🍎を使って仕込む、ローストポーク🐷ちゃん!
このりんご🍎がポイント‼︎
うふふ、柔らかくなるし、味がいい感じでつくし‼︎
いい事尽くしです💕
recipe👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597
コストコで買い置いていたスパークリングワイン🍷の在庫もこれで空💦
ううん、今日は買い出しかなぁ…。。
珍しく、晩ご飯が決まっていない‼︎
さーて、何にしようかなぁ⁇
献立って、考えるの大変ですよね!
ううん、今回の三連休…。
あと2日頑張って乗り切るぞ💪
かしりん
朝食にサンドイッチがいいと言われ
時間ない中作った、卵だらけの朝食。笑
本当はパン耳を揚げたかったのだが、
省略して粉糖をパラパラで誤魔化した。
が、子供達は純粋だから、
手抜きでも喜んでくれました💦
「お店と一緒だねー」
いやいや、そんなん言ったら
お店から怒られますから〜!!しぃ〜っ!!
gonta*
手抜きをしたい貴方へ♬15分de天津飯♡
おはようございます🤗
むむ、寒の戻り🥶
春なのに、極寒の朝。
三寒四温って言いますが、これは寒すぎ😰
さてpicは、昨日作った天津飯♬
キッチンポケットにてrecipe掲載中ですが、表紙のpicをマイナーチェンジ‼︎
今回は蟹缶で作りました😆
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5098/
【材料】3人前(タレだくの我が家だと2人前)
◉あん
•醤油…大さじ1.5
•砂糖…大さじ1.5
•酒…小さじ1
•酢…小さじ1
•鶏ガラスープの素…小さじ1
•片栗粉…大さじ1
•水…1カップ
後で、仕上げ用のごま油…適量
塩茹でのグリーンピース…あれば適量
◉かに玉(こちらは一人前)一例です♬
卵…2個
カニカマ…2〜4本
小口切りのネギ…適量
シーチキン…適量
【作り方】
①あんの材料で、ごま油とグリーンピース以外を鍋に投入。火にかける。同時に塩茹でグリーンピースを作る。
②よく混ぜていくと、透明になってくるので、とろみがついたら、塩茹でグリーンピースを入れて、あんの完成‼︎
③お好みの固さにかに玉を作って、ごはんの上に乗せて、あんをかけたら完成です♬
よかったらお試しくださいね😍💕
こうだ のりこ
【お家でナンカレーパーティー!】
カルディで買った、
混ぜて焼くだけのナンミックスと、
チンするだけのインドカレーで、
お家でナンカレーパーティー😊✨
簡単、手抜き料理でも、家族みんなで楽しみましょう❤😊
NOIR
最近コロナ疲れで1日中
台所に立ってる感じ💦
そこで簡単スチール調理で
時間作り
ストウブのオーバルで
根菜 人参温サラダ
ハーブソルトをまぶして
ディルやフェンネル
ローズマリー乗せて
10分程度火にかけて終了
放置で丁度いい柔らかさに😬
添えにするもよし
並べてハーブソースかけるもよし
野菜の摂取にはお手軽です。
同じく玉ねぎも同じように
放置後、ミニフライパンに
移してチーズ乗せてバーナーで
炙ってニンジンを添える
意外にも簡単で美味しい🎵
こうだ のりこ
カルディの冷凍クロワッサン、
ご存じですか?😄
30分ほど室温に出しておき、
予熱したオーブンで25分間焼くだけ!
ぷっくり膨らんでいくのを見るのも楽しいし、
家中が美味しい匂いに包まれるのも幸せ✨✨
パン作りも料理も嫌いだけど、
美味しい焼きたてクロワッサンが食べたい私にぴったりです❤😆✨
レオンさん@いいね!ありがとうございます
今日は病院行って疲れてしまったので手抜き(笑)
作って置いたミートソースが早速役にたってしまった(ФωФ)
自作の冷凍キノコミックスをフライパンで炒めてソースと絡めるだけ!!
THE手抜き!!
小皿はジャガイモの甘辛煮をマッシュしてマヨネーズで軽く和えたポテトサラダ。見映えは良くないけどすごく美味しかった(笑)
ジャガイモにしっかり味がついてるのでマヨネーズはカレースプーンに一杯位で足りてしまった!
いつものポテトサラダよりも美味しいと好評でした(ФωФ)
バービースタイル(愛知の整理収納アドバイザー)
毎日3度の食事準備は面倒くさいですね💦
うちは子どもが大きいので、お手伝いしてくれてますが、小さいお子さんがいるご家庭は大変だろうなあと思います。
カレーなどの煮込み料理がほったらかしでできるホットクック は、買って良かった家電の一つ。
同じカレーでも具材やルーを変えているので、飽きずに楽しんでます😊
RURI
お籠り中の休日ランチは、冷凍パスタで美味しい手抜きメニュー♡
レモン風味のクリームソース×フィットチーネ
ダブルプレートにすれば、ちょっとおしゃれな気分で味わえます。
最近の冷凍パスタ、美味しくてびっりです。
カトラリーはパスタの雰囲気に合わせてホワイトのクチポールを、プレートはすべて北欧アラビア社のkokoの物です。
ZARAHOMEのキッチンクロスをランチョンマット代わりに敷いています。
こうだ のりこ
昨夜はやってみたかった、
「ホットプレートでビビンバ」を作ってみました!😄
牛肉を焼き肉のタレに漬け込んでいる間に、もやしナムルとほうれん草のナムルを作って、牛肉は焼いておきます。
温めたホットプレートに、ご飯、ナムル、牛肉、卵黄を入れて、
卵黄が良い感じになるまで温めるだけ❤😄
お焦げもできて、アツアツで美味しかったです😆✨✨
簡単だし、これはハマりそうです❤
midori
塩豚の煮豚🐽
蒸し野菜や生野菜と一緒に食べると
互いに引き立てあって美味しい〜✨
しかもズボラな私でも失敗なく
簡単に作れる!
もはや定番料理と言うより
これ、作るのやめられません。
スーパーで安くなってると
ついついカゴに入れちゃいます。
babaママ
ウチの定番(๑•̀ •́)و✧
手抜き料理は
合い挽きそぼろご飯です(*´罒`*)ニヒヒ♡
簡単で、味噌汁とサラダさえあれば、チャチャッとニャハハ(≧▽≦)
なんでも気にいると、揃えるのが好きで、
味噌汁椀以外は全部staubです♡
もちろん、真っ白〜(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
合い挽き以外に人参とピーマンを必ず入れます。なぜか?量を増やす為です(๑•̀ •́)و✧
ウチ、大食いなんですw グラムだと、わかりませんが、1番大きいパック3パックで2人分!足りないから、人参、ピーマンで多くするんです(笑)卵は欲しくないんですo(^o^)o
最後に大葉を入れて♡♡
ウチの食べ方なんです、
変かな?∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ
babaママ
とうきびの季節になりました〜(≧∇≦*)
とうきびご飯炊かなきゃです♡
あ、とうきび←とうもろこしです(*^ω^*)
すみませんw 札幌出身の為、いまだ、とうきびですニャハハ(≧▽≦)
ウチのとうきびご飯は酒と塩適当です(笑)
ウチの旦那ちゃん、甘いの嫌みたいで、炊きあがったら、適当に醤油ハ( *ᐢ´꒳`ᐢ* )イ!
私はバター入れて食べます♡
とうきびご飯は
今の時期はうちの定番料理ですハ( *ᐢ´꒳`ᐢ* )イ!
絶対にstaubで炊きます♪♪
お焦げがまた、美味い(´˘`๑)"ぅんぅん♡
erika***
1度はやってみて欲しい
*
*大葉と卵黄の漬け のっけご飯*
↓↓↓
玉子の醤油漬け 好きな方多いですよね?😁✨
我が家も大好きです✨我が家の作り方をご紹介させて下さい😚
(卵白は捨てないで‼️白いスクランブルエッグにします)
*
タッパーに
・めんつゆ 大1
・醤油 大 1
・みりん 大1
・ゴマ油 小1
の割合でいれます
(卵黄が浸かるぐらいの量に分量を調整してください)
*
・卵黄を好きなだけタッパーにそーっと入れる。
(私はフライパンに油をひいて熱しておいて白身はフライパンに入れていきます*卵白を全部いれたら最後に全卵を1つ入れます。 白いスクランブルエッグを作って子供の朝ごはんのおかずにしたりパンに乗せてケチャップかけたりします✨)
・卵黄をいれたタッパーに水分を拭き取った大葉もつけます
・約1日つけたら 白米に大葉と卵黄を乗せていりごまをかけるだけ
(ラー油を垂らしても◎)
・
・
大葉は大容量の方がお得なので是非大容量を買って卵黄と漬けてみて下さい😁✨
*
*
gonta*
ヨコイのソースdeミラカン🍝
おはようございます🌞
7月までカウントダウンが始まった今週。
忙しい月がやってきます😅
ううん、結婚記念日もあるし、歳もとるし…。。
でも、今年は一人でちょっと寂しそうです💧
さてpicは、ヨコイのソースを使ってミラカンです。
名古屋風あんかけスパゲティ🍝の上の具材によって、色々ネーミングがあるのですが、その中でも大堂がミラカン。
玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、キノコ類🍄を炒めて、のせてます。
ううん、コレまた簡単。
あんは周りに添えるだけで、スパゲティに混ぜて調理しないのが、暗黙のルール。
東海地方にお住まいだったら、一度は食べてるミラカン🍝
この日は手抜き料理で、超楽々💕
美味しかったです😆
ご馳走様でした🙏
EATPICKのブログ(@eatpick)
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aotom
今日の晩御飯
お昼に作ったチキンライスと
イオンで購入したもので
手抜きごはん
カット野菜とれんこんチップスを
合わせたサラダ
ハンバーグは焼いただけ
少し豪華に見えますが
全て割引価格
イオンさんありがとう
yukari2869
おうちごはん🍚
肉味噌ナス丼
もやしと揚げさんのお味噌汁
今日は冷凍庫にあったナスともやしをいい加減💦使わないと…😅
で肉味噌は市販の物💦を使って肉味噌ナスを作りました😆
めんどくさいので😅ごはんにかけて丼にしました―🤣(笑)
leaf-leaf
手抜きピーマンの肉詰め
◆作り方◆
1.まず、具を作る。玉葱を炒め、豚挽肉、卵、塩胡椒と混ぜる。
2.ピーマンを輪切りにして、フライパン鍋に敷き詰める。
3.スプーンで1の具を詰めていく。
4.焼く。
5.肉詰めを取り出して、肉汁にケチャップ、とんかつソースを入れて、ソースを作る。
6.ソースをかけて完成。
適当に肉詰めて、小麦粉付けなくても、いけた😂
babaママ
ストウブセラミック♡
小さいから、あまり使ってませんが(大食いの為)w
パン粉って、いつも余るから、そんな時は、スープ作って、完食します(^-^)
ふわふわで美味しいよ♡
簡単、時短♡
2人分
玉ねぎ 1/2個
水6~700ml
コンソメ 2個
塩、胡椒 パセリ 少々
バター 大さじ2
①卵 2個
②ピザ用チーズ 好み
③パン粉 (;^_^A 袋半分かな? 適当ですみません꜆꜄
バターで玉ねぎ炒めてコンソメいれて、①②③をかき混ぜたのを最後に入れたら、ふわふわスープの出来上がりです♡
私は粗挽き胡椒めちゃくちゃ入れますw
私のは、もう、昔のだから、もっと美味しい作り方あるかも(⑉> ᴗ <⑉)
パン粉、余ったら、是非とも♡
華
今日のおうちランチ🥢
今日は瓦そばランチ🥢にしました✌
本物の瓦のお皿が欲しくなります😋
中華クラゲとピーマンの肉味噌炒めは昨夜の残り物😁
①中華クラゲはきゅうり🥒を千切りし、軽く塩もみして水気を切ります
②もやしをさっと茹でて水を切ります
③あとはサラダチキンの缶詰と中華クラゲ、①と②を合えるだけ🎶簡単で美味しいので我が家の定番メニューです😋
(中華クラゲはスーパーに味付きで売ってます)
ちなみにビアグラス以外は全て100均のキッチン雑貨に食器です🎶
GARDENもKITCHENもプチプラ雑貨です😊
午後から、又100均リメイクしようかなぁ🎶
次はケーキ🎂スタンドをリメイクしてお気に入りの寄植えをHalloween🎃Versionで飾る構想が出来てます✌
gonta*
我が家のズボラ料理⁈牛すき煮丼♬
おはようございます🌞
昨日は遅刻するかと思った時間に起き、びっくりした‼️gonta*です😅
ううん、熟睡できたのが久々で、喜ばしいことなのに、昨日に限って、色々したかった日💧
上手くいきませんね😓
さてpicは、手抜きして作った牛すき煮丼♬
私のズボラ料理です💦
牛丼…って簡単に言えばいいのですが、すき煮風にもなっている、かさ増し料理。
焼き豆腐と白滝入り‼︎
では、recipeはこちらです💁♀️
【材料】4人前
牛こま肉…300g
玉ねぎ…3/4個
焼き豆腐…半丁〜
糸こんにゃく…1袋
◉水…500cc
◉顆粒だし…大さじ1
●砂糖…大さじ4
●酒…大さじ3
▲醤油…大さじ4
◼︎摩り下ろし生姜…小さじ2
温泉たまご…お好みで!
【作り方】
①玉ねぎをスライス、糸こんにゃくを適当な長さに切り、焼き豆腐を食べやすい大きさにカット。
②◉と玉ねぎを鍋に入れて5分煮る。
③②に牛肉と●の調味をを加え2分煮る。
④③に▲の調味料を加えて、焼き豆腐と糸こんにゃくも投入して、10分煮ます。
⑤④に◼︎を加えて、1〜2分煮て完成です。
⑥仕上げに温泉たまごをビストロで作ってのせて下さいネ♪(*´꒳`*)
※我が家は七味唐辛子をかけて食べてます😅
うふふ、ちょっと甘めの味付けだから、お子様でも食べやすいと思います♬
よかったら、是非お試しください💪
今回も、温泉卵を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。
温泉卵の作り方は、めちゃ簡単❗️
熱湯にたまごを入れて🥚、15分ほどリビングジャーに入れ保温。
その後、冷水につけたら完成です✨
温泉卵って、よく使うから、嬉しい手軽さ😆
めっちゃくちゃお世話になってます😍💕
うふふ、明日は仕事がおやすみ⭐
それを励みに頑張れそうです😅
ちょっと離れてたお菓子作り…。。
再開させたいなぁ‼️
ちょっとね季節外れになりつつあるフルーツ達が、冷蔵庫で眠ってるんです💦
気合を入れて頑張らないと…😰