サラダパフェのフォトまとめ


kukulutomo
花粉症きつくないですか«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワタシいつもこの時期ピーク💧野菜のミネラルたっぷり摂らなきゃと思っていたら〜キユーピー様のキユーピーりんごといちごドレッシングがいただけました\( *Ü*)/\(*Ü*)/\(*Ü* )ノ
クッキングラムアンバサダーとして
使わせていただきましたら〜
蓋を開けたらいちごの香りがぽわ〜んほのかな甘みとりんごの酸味がベリーグッドなピンク色のオサレドレッシング◡̈♥︎
フルーティなグラスサラダパフェを作りまして〜上からたらりんして食べたょ(*ノ´∀`*)ノ♡
関連するキーワードのフォト


an
冷凍したブルーベリーがたくさんあるので、ブルーベリーが主役のパフェを作りました。
底からブルーベリーのジュレ・ブルーベリーのムース・スポンジケーキ・生クリームを重ねて更にブルーベリーソースをトッピングした、ブルーベリー尽くしです。
いろいろな食感を楽しめて満足度が高い、ご褒美スイーツです。


サクラマカロン
ウララさんから伝授していただいたゴーヤのサラダ🎶
夕方教えてもらって、まだ夕飯に間に合う💦材料、調味料は🏠にある物ばかり👍
レシピ通りにゴーヤの下処理をしっかりして調味料で和えたら出来上がり❗
出来上がり後、1時間くらい置いてとのことでしたが、夕飯に出しちゃいました💦30分ほどで😌
でも大丈夫でした🎶
全然苦くなくて、おいしかったです😋
私が洗い物している間に旦那さんが抱えて食べちゃって!😢私はふた口だけ💦
また作ろう❣️ゴーヤは売るほど有る(実っている😉)から明日にでも(笑)❗


an
今日はちょっと贅沢に、桜尽くしのパフェを作りました。
あれもこれもとトッピングしていたら盛りだくさんになり、アイスクリームや白玉が見えませんし、メレンゲもちょっとだれて輪郭が曖昧になってしまいましたが、とにかく桜尽くしです!


an
いただきものの、手作り黒糖を使ったパフェ。
写真ではゼリーのみ残っていた粉末黒糖を使い切るために市販品を使用したのですが、比べてみると手作りの黒糖もそれに負けない風味などがきちんとありつつ、甘さは控えめに感じられました。
コクを出したい料理にたっぷり使ってみたいです。


紅子
一週間ほど前に桃のパフェを食べに行ったらとっても美味しかったので、ショコラバージョンを食べに行ってきました。お花が咲いたような、映えるパフェですが、見ためだけでなく、お味も一級品。逃げ場のない超濃厚なチョコレートパフェでしたが、チョコ好きにはたまらないパフェでした。破格なお値段でしたが、これなら納得。また食べに行きたいな。


mm12291999
おやつに作った桃パフェです🍑
下はラズベリーとブルーベリーのヨーグルトで桃の真ん中にアイスの爽三ツ矢サイダーバージョン。
桃のトップに生クリームとミントです
すごーい喜んでました🍨♡♡


紅子
先日食べたCENTREのマロンパフェ。今年も登場したので、しっかりと食べました。マロンクリームがモリモリだけど、渋皮煮のトッピングがなくて悲しい思いをしていたら、中からどっさりと出てきてびっくり!去年よりもボリュームもアップして、お値段以上のパフェでした。


紅子
今年最後になるだろうマロンパフェを食べに行ってきました。ロクシタンのカフェなので、そこそこではあるだろう、と思っていましたが、思った以上にきちんとしたパフェで、丁寧に作られていたパフェだったのでびっくり!いい意味で期待を裏切ってくれました。渋皮煮が3つものっていたし、マロンのアイスやクリームもたっぷり♪バランスもよくて美味しかったです。今年もいっぱいマロンパフェを食べて満足。来年もまた色々と食べたいです。


紅子
大好きなキャラメルとバナナ、チョコレートという組み合わせのパフェがあったので、それを食べに行ってきました。ボール状にくり抜いたバナナにマカロン、チョコレートアイスに生クリーム、と映えるパフェですが、お味もきちんと美味しく流石なお味でした。季節限定とのことで、また次回も楽しみにしたいです。


coco
昨日は、久しぶりに友達と飲みに出かけました。👯♀️
いつもなら、もっと大人数で月に一度は会えていたのに、コロナのせいで久しぶりに3人での会になったけど貴重な楽しい時間を過ごせました🍻
2枚目…札幌ではシメパフェという事で、パフェとカタラーナと何故かまだカシスビール🍺が⁉️シメたのではないのか⁉️