もろこしのフォトまとめ


♡RIEBE♡
♡⃛ೄ нёιιο ♡⃛ೄ
毎日、本当に暑いですね〜💦💦💦
ほっと一息*°♡
3時のティータイム𖠚ᐝ
*⑅︎୨୧┈︎┈︎ ダルゴナココア ┈︎┈︎୨୧⑅︎*
甘さ控えめで作りました 𖠚ᐝ
冷たくて美味しかったぁ〜 ◡̈⋆
モロコシ🌽
レンジでチン 簡単楽チン
甘くて美味しかったぁ〜 ◟̆◞̆
ミレービスケット & トッポ
食べ過ぎちゃいましたぁ〜(๑´∀`๑)ア'`'`'`


エルハウスneco部
懐かしの、もちモロコシです。
食感は、まさに焼く前の餅を噛んでいる感じです。
皮は固く、実はもっち、もち、1本で満腹になります。
真っ白と、紫をわざと混ぜて植えて、ハイブリットに
しました。
昭和45年ころは、結構見かけましたが、最近は珍しい
のではないでしょうか?
関連するキーワードのフォト


エルハウスneco部
昨年家庭菜園で育てた7色モロコシです、成長が遅くて心配でしたが、一本、一本がすべて違う色なので、皮を剥くのがワクワク、ドキドキ楽しかったです。種子が高額なのが難点です、成長が遅いので普通のモロコシより1か月以上早く蒔くつもりが良いかな?と感じました。10×10列の様に□に沢山蒔いて交配させた方が色々な色がでて楽しいです。


エルハウスneco部
ナチュラルな飾り物にオススメな!
昨年家庭菜園で採れたレインボーコーンです。
この艶は天然もの、人工の造りものではありません。
不思議な事に、1本1本の実の色が違うので
皮を剥くのが楽しみです。


エルハウスneco部
懐かしの、もちモロコシです。
食感は、まさに焼く前の餅を噛んでいる感じです。
皮は固く、実はもっち、もち、1本で満腹になります。
真っ白と、紫をわざと混ぜて植えて、ハイブリットに
しました。
昭和45年ころは、結構見かけましたが、最近は珍しい
のではないでしょうか?


♡RIEBE♡
♡⃛ೄ нёιιο ♡⃛ೄ
毎日、本当に暑いですね〜💦💦💦
ほっと一息*°♡
3時のティータイム𖠚ᐝ
*⑅︎୨୧┈︎┈︎ ダルゴナココア ┈︎┈︎୨୧⑅︎*
甘さ控えめで作りました 𖠚ᐝ
冷たくて美味しかったぁ〜 ◡̈⋆
モロコシ🌽
レンジでチン 簡単楽チン
甘くて美味しかったぁ〜 ◟̆◞̆
ミレービスケット & トッポ
食べ過ぎちゃいましたぁ〜(๑´∀`๑)ア'`'`'`


gonta*
B級グルメ✨もろこしうどん🌽
こんにちは🌞
昨日まで雨が降ったり止んだりだったのが、一転💧
今日は久しぶりの晴天です😆
このまま、梅雨が明けそうです!
うふふ、暑さに慣れる前に、夏がやってくる感じです😅
さてpicは、ちょっと涼しかった頃に作ったもろこしうどん✨
愛知県の岡崎だけの、局地的B級グルメなんですよ♪
ちょっと前に、#クックパッドアンバサダー2021 でご一緒している、梅ミッキー(@umemickey_kitchen)さんが、クックパッドで、レシピを上げられていたので、レミパンプラスを使って、作ってみました😍💕
うふふ、愛知県でちょっと話題の、もろこしうどん✨
優しいお味で、とっても美味しいですね😆
ほっこりしました😋😋😋
梅ミッキーさん(@umemickey_kitchen)、素敵レシピ✨ありがとうございます😍💕
レシピはこちらだよ💁♀️💁♂️
◉簡単♪もろこしうどん(あんかけ)/給食
by梅ミッキーさん✨
👉https://cookpad.com/recipe/6836610
局地的ブームなのが勿体無いくらい、美味しいですよ♪
是非お試しくださいね♪
今回使ったレミパンプラスは、スタイリッシュだけでなく、とっても実用的な機能がいっぱいです😆
ハンドルにくっつくのは、もちろんの事、深さもあって、専用蓋付きで、煮物や蒸し物にも最適ですね!
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている レミパンプラス 24㎝スタンダードタイプ ネイビー をモニター使用しています✨
今日は朝から、特別警戒が出ている地域がありますね!
大丈夫でしょうか?
大雨による災害が、これ以上起こらないことを願うばかりです。
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/31400
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp