発酵バター ジャムのフォトまとめ
feuile
今日はいちごバターを、カステラに生クリームの上にかけて、家族でおやつタイム♫
まだまだ、昼間は暑いので手作りアイスコーヒーと一緒に(´•᎑•`)♡
いちご🍓の酸味が美味しい😊
カロリーは、100g当たり248kcal。
ジャムは1度開けたら冷蔵庫へ保存。
食欲の秋ですね🍁
feuile
"【新発売】いちごバター♪BUTTER SPREAD
モニターキャンペーン投稿です。
朝からパンにいちごバター🍓と生クリーム
をのせていただきまーす♫
もぐもぐ(( )'ω'( ))ゴックン
いちごジャムだけは食べた事あるけど
バターと一緒ははじめてのコラボ♡゙
朝ごパン
パンにいちごバターに生クリームをのせて
食べた感想
日頃食べなれない味。
いちご🍓の味が美味い!これは贅沢感ある。
沢山食べたい!酸味とコクが絶妙✨
大事に食べなきゃ(。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン。.*・.
□フルーツバター 145g入
いちご🍓→静岡産紅ほっぺ
発酵バター→北海道産
1釜ごと手作業で製造されてるそう。
プレゼント🎁にも良さそう✨
関連するキーワードのフォト
いち☆らぶ
先日ダイソーにて、こんなジャム買いました☆
中国産が多いなか、これはイタリア産
しかも保存料無添加!無駄なもの一切ないのにフレッシュで最高に美味しい‼︎
そしてまさかの¥200
ヨーグルトにも最高の果肉感♪
yuugao
今日はジャムばかり作っていました。maya mayaさんから、教えていただいた🍓イチゴジャム、バナナが入っててめちゃめちゃ美味しかったです。
あとはブルーベリーとオレンジジャムです。パソコンでラベルをダウンロードして作って貼ってみました。
(๑•ᴗ•๑)♡
rere
ワイルドベリー🍓
昨年一株買っただけだけど、どんどん増えて、今年もワイルドぶり全開‼
白い花もたくさん咲いて、可愛らしい🍓もたくさんできました。
まだ、赤くなっている🍓は少ないけど、これからが楽しみにだぁ~
それにしても、小さい🍓
1㎝強位かな?
ジャム作れるかな⁉
数百個位収穫しなくちゃ😋
それより、食べられるのかな⁉
サクラマカロン
ベリーコテージさんのジャム買って帰りました🎶
毎年、変わらず地元の自慢の品を送ってくれる友達へも発送しました🎶
自慢のできる品がないので、ここぞとばかりに💦
どれから、食べようかなぁ❣️
an
冷凍しておいたブラックベリーで、ジャムを作りました。
ブラックベリーにはペクチンが多く含まれているので、ジャムを最初に使う時には寒天ゼリーみたいな感じで固まっているところが面白くて好きです。
(それでも硬いわけではなく、塗りやすい柔らかさです)
サクラマカロン
先日、ベリーコテージから買って帰ったこちらのジャム♪食べ終わっちゃいました💦
美味しかった💕早かった(笑)
トロトロで香りがあって生を食べている感じでした🎶
次はベビーキィウイをいただいています♪😋
これもまたスイティー🎶
あかね
こんばんは(o^^o)
いつもありがとうございます。
みかんのはちみつ…
色んなはちみつを食べたことがあると思います。
でも、みかんのはちみつは初めて出会いました。
幾つも欲しいはちみつがあったから、
又欲しいなぁ…と思いを抱きながら❤️
ピクルスの瓶詰め、
大好きなばら園の初めて食べる種類のジャム
(//∇//)
行ったことの無い、でもずっと気になっていたお店に
行って買って来ました❤️
ありがとうございます。
98ddmqn
SUNAOクッキー!!!
どちらかで見かけて気になっていたSUNAOをコンビニで発見
もともとアイスだけだと思ってたけど、
どうやらクッキーもある
と、先日知りまして。
だいぶ遅いですが、ゲーット!!
糖質50%オフだけど
物足りない感じはなくて。
ぁ、発酵バターはもう食べてしまったので写ってませんが😛🎵
あとはどこかで抹茶が買えれば良いなぁ😙
思考の整理収納塾 田川瑞枝
今日の朝食は、パンケーキを
いただきました。
ピカールの冷凍パンケーキは
レンジでもオーブントースターでも
簡単に美味しく解凍できるのが便利です。
よつ葉の発酵バターを添えて。
(山田奈味❇︎料理研究家)
バーガーバンズ^ ^
明日はハンバーガーにしようかとバンズを焼いたけれど、ジャムとバターを挟みたいんだって😋
息子は、ハンバーガーはあまり好きではないので却下されてしまいました。
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
我が家のバターも、これで終わり
近場のスーパーは売り切れでバターが手に入らない
ネットでの買い物も、連休中は発送無しが多くて
暫く待たないとダメ😖バターと出会える日を楽しみににバターロールを焼いて暫くお休みとなります☘️
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
我が家の定番バターロール^ ^
材料か揃わなかったので、暫くお休みしましたが
材料がようやくそろったので、久しぶりに☘️
バターたっぷりなバターロール最高だ^ ^
tomoko
【ヘルシー♡植物性油脂で作る!発酵バター♡】を使った米粉スコーン♡
以前公開しました レヘルシー♡植物性油脂で作る!発酵バター♡ を使った米粉スコーンを作ってみました!
今回のレシピは、
卵・バター(動物性)・乳成分・砂糖不使用なのにサクッ・ふわっと美味しいですよ♬
FLussoさんのソルトに合うように、「ヘルシー」にこだわって考えてみました。
Flusso 野菜のお塩「桜葉のお塩 」を使ったのですが、桜の香りがふわっと広がってとっても美味しいです。
ぜひこの機会にお試しください♬
公開ページは、
https://flusso.jp/fermented-butter-rice-flour-scones/
Flusso公式HP>メニュー>ダイアリー>ヘルシー♡ヘルシー♡植物性油脂で作る!発酵バター♡】を使った米粉スコーン♡
にお進みいただくとご覧いただけます♡
LIMIA・アイデアにも掲載中です。
https://limia.jp/idea/413103/
また、お料理の仕上げで絶対的にオススメのFlussoソルトシリーズ はもう体験しましたか♬
Flussoさんから販売されているソルトは2シリーズあるんです!
いつもご紹介している、「フルーツソルト」と、今回ご紹介する「野菜のお塩」です。
Flusso ソルトシリーズをかけるだけで、パッと明るく華やかに #おもてなし料理 が簡単にできちゃうんです!
商品をお求めの方は、Flusso公式HPのオンラインショップで♡
Flusso公式HP▼
https://flusso.jp
かけるだけで華やかに♡ハッピーな毎日に♡
#新感覚調味料 を一緒に体験しましょう♬
#オーガニックソルト #心をつなぐ調味料 #調味料 #おもてなし #gift #おうちセット #ダイアリー #オンラインショップ #箱入り #パインアップルソルト #マンゴーソルト #ブルーベリーソルト #桜葉のお塩 #柚子のお塩 #しそ葉のお塩 #枝豆のお塩 #梅のお塩
#発酵バター #植物性油脂 #ヘルシー #ココナッツオイル #スコーン
#オーガニック #マクロビ #ヴィーガン
(山田奈味❇︎料理研究家)
先日作った自家製バター🧈
発酵から作るバターなので、時間はかかりますが、時間をかけたものは美味しい。
シンプルにバケットに塗って頂きます。
何でもシンプルが1番美味しい^ ^
tomoko
【 ヘルシー♡植物性油脂で作る!発酵バター♡を使った基本の米粉パンケーキ♡】
先日お送りした「ヘルシー♡植物性油脂で作る!発酵バター♡」を使ったレシピシリーズです♡
今回は「パンケーキ」をFlussoさんのソルトを使って作ってみました!
まだ流行ってるかな?
グルテンフリー・乳成分不使用・卵不使用のヘルシーなレシピに仕上がったと思います!
基本のパンケーキなので、これからいろんなアレンジパンケーキレシピを展開予定です♡
楽しみにしていてくださいね!
生地には #Flusso野菜のお塩 「桜葉のお塩 」を練りこんでいるので焼いている時も食べる瞬間もふんわり桜の香りが楽しめますよ♬
Flussoさんの記事は、
Flusso公式HP>メニュー>ダイアリー>
ヘルシー♡植物性油脂で作る!発酵バター♡を使った基本の米粉パンケーキ♡
https://flusso.jp/rice-flour-pancakes-with-fermented-butter/
へお進みください。
LIMIA・アイデアにも掲載中♡
https://limia.jp/idea/421627/
#Flusso 公式HPはこちら▼
https://flusso.jp
商品をお求めの方はFlusso公式 #オンラインショップ まで▼
https://flusso.jp/shop/
かけるだけで華やかに♡ハッピーな毎日に♡
#新感覚調味料 を一緒に体験しましょう♬
#オーガニックソルト #心をつなぐ調味料 #調味料 #おもてなし #gift #おうちセット #ダイアリー #オンラインショップ #箱入り #パインアップルソルト #ブルーベリーソルト #桜葉のお塩 #柚子のお塩#しそ葉のお塩 #枝豆のお塩 #梅のお塩
#ベリー #オーガニック #マクロビ #ヴィーガン #パンケーキ #発酵バター #植物性油脂 #乳成分不使用 #卵不使用
tomoko
【初開催!オンラインお料理会♡】
今日は初の試み!
アンバサダーを務めているFlussoさんの野菜のお塩「桜葉のお塩」を使って
「パンケーキ」と「発酵バター」をオンライン講座で作成しました!
2つ作るから時間も押しちゃうかなーって思っていたんだけど、
予定していた時間で片付けも全部完結したのでよかった♡
出来上がり後は写真撮影会&ランチ会♬
温かいうちにすぐ食べられるのが嬉しいよねー♬
楽しい企画になりました♡
次回はハロゥインね!
何作ろうかなー♡
楽しみだな♬
オンラインお料理会、ご興味がある方はDMくださいね♡
https://flusso.jp
#リアル開催 #パンケーキ #発酵バター #ヴィーガン #ノンオイル #ヘルシー
#卵乳成分不使用 #flusso #桜葉のお塩
mitsuyodon324
発酵バターを使って
パウンドケーキを作りました。
パウンドケーキ作りは苦手なんですが、
今日は上手にふくらみました。
いつものバターと香りが違います。
しばらく寝かせて、
食べるのが楽しみです。
feuile
"【新発売】いちごバター♪BUTTER SPREAD
LIMIAモニターキャンペーンに当選しました✨
選らんで頂きありがとうございます(*´▽`人)♡
静岡産の紅ほっぺのいちごと北海道産の発酵バターが一緒になったジャム🍓🧈
いちご🍓ジャムと
発酵バターと一緒なんて食べるのは
初めて!どんな味がするんでしょう?
feuile
"【新発売】いちごバター♪BUTTER SPREAD
モニターキャンペーン投稿です。
朝からパンにいちごバター🍓と生クリーム
をのせていただきまーす♫
もぐもぐ(( )'ω'( ))ゴックン
いちごジャムだけは食べた事あるけど
バターと一緒ははじめてのコラボ♡゙
朝ごパン
パンにいちごバターに生クリームをのせて
食べた感想
日頃食べなれない味。
いちご🍓の味が美味い!これは贅沢感ある。
沢山食べたい!酸味とコクが絶妙✨
大事に食べなきゃ(。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン。.*・.
□フルーツバター 145g入
いちご🍓→静岡産紅ほっぺ
発酵バター→北海道産
1釜ごと手作業で製造されてるそう。
プレゼント🎁にも良さそう✨
「発酵バター ジャム」でよく見られるフォト
「発酵バター ジャム」でよく使用されている商品
商品画像 | |
---|---|
ブランド | |
商品名 | いちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREAD |
カテゴリー | カテゴリ未割り当て |
評価 | 4.0 投稿 12件 |
価格 | 1,350円〜 |
商品リンク | 詳細を見る |