和風 簡単のフォトまとめ
yumimama
おはようございます(^^)
先日黒田丸(黒豆)が当たりまして
さっそく、和風黒豆バスクチーズタルトを作ってみました
黒豆は甘さひかえめで、塩を少し多めに
して、煮ました
タルトはカルディで購入(6号サイズ)
バスクチーズの香ばしさにプラス
ほんのり塩のしょっぱさがくせになりそうな
タルトです
〜バスクチーズの材料〜
クリームチーズ 200㌘
生クリーム 200ml
砂糖 70㌘
卵 2個
卵黄 1個
薄力粉(ふるう) 大さじ2
材料を全ていれフードプロセッサーで混ぜる
煮た黒豆を混ぜタルトに流し込み
210度に予熱したオーブンで25〜30分焼く
あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす
どめさん
近所のJAでトマトときゅうりを買ったのでゴマ酢和えにしました♫
最近暑くなってきたからか、サッパリとした味わいのものが恋しくなってきました( *´艸`)少しだけごま油をプラスすると風味が増して美味しくなりますよ!
きき
和風サラダ
貝割れ大根、ネギ、ミョウガ、ちくわ
わさび醤油で、和える。
アジフライは、買ってきた!
暑くなってくると良く母親が好きでリクエストしてきました。たいてい
和風サラダと、お豆腐なのでこれに茹でたお肉とか、焼いたお魚にチェンジしてました。
素麺の具材に!オツマミに!
何でもあう!
ハンバーグとかにも付け合わせで