アップルミント スタミナ飯のフォトまとめ
Mai Inui/Ohno
世話、見守り、発根、植付け、料理、冷凍保存、収穫、開花、観察、摘葉した♡
そうめんを茹でる
和風出し大さじ1とシソ、醤油:みりん:白だし=1:1:1を耐熱容器に入れてチンする
つゆに白ゴマを加えて、そうめんをつける
関連するキーワードのフォト
1009renren
デトックスウォーター
アップルミントが伸びすぎてたので
少しカットして🍋と🍯と一緒に😊
.
残りはアップルミントティー用に乾燥💕
横のカモミールの元気ない…
今年はお花が咲かないのかな🤔
キッチン大好き。
~カレー豆腐~
夏に向けダイエットする私は、ライスの代わりに、さいの目状に切った湯豆腐を使う。
コロナで3か月間学校休んだ子供たち。6月に入って再開したが、不規則登校が続いてる。
長男・次男・長女・ぱぱ「せ~のっ!いっったぁ⤴ だぁ⤴ぁっきっ まあ⤴すっ!!!!」
ぱぱ「ところで、学校どないなっとんねん?」長男「僕は一日おきに行ってる」次男「僕も1日おき」長女「私は毎日だけど、今週は午後だけ行くの、来週は午前中だけ」ぱぱ「ふ~ん、でも教室は生徒でいっぱいで密の状態なんやろ、1日おきに登校しても意味ないよなぁ~」次男「密じゃないよ」ぱぱ「何でや?1クラス40人くらいなら十分密やろ~」次男「違うよ!コロナ前は40人だけど今20人だよ」ぱぱ「んっ?ほな残りの20人どこ行ってん?」次男「だから~クラスを半分に分けて交互に登校してるの。今日は僕の居るグループが登校して、明日は僕のいないグループが登校するの」ぱぱ「えっ!まじでっ!先生は自分のクラスに2回も同じ授業するんかい!」次男「そう」ぱぱ「そりゃー先生大変やっ!じゃ~お前は、お前の居ない方のグループとはまだ1回も会ったことないんか?」次男「そうだよっ」ぱぱ「ふ~ん、なんか変な感じやなぁ~」次男「うん」ぱぱ「長男・長女ちゃんも次男と同じなん?」長男・長女「そうだよ」ぱぱ「ふ~ん、じゃ~先生はいつもの倍給料もらえるんかなぁ~」次男「知らん!」ぱぱ「ところで豆腐カレーどうやっ?豆腐は体にいいぞ」次男「パパ~食パン無いの~僕、食パンにカレー浸けて食べたい」ぱぱ「冷凍庫に確か数枚あったと思うけど・・・おい!俺の質問に答えろっ!食パンのことなんか聞いとるかい!」長女「私これ嫌だ!パパだけにしてよねっ!私デブじゃないからっ!」ぱぱ「そんな事言うなって、まあ~食ってみろって、」長女「私、絶対豆腐で食べないから!ご飯無いのっ!?」ぱぱ「今日はご飯炊いてませんよ~だ!」長女「今から炊いて!」ぱぱ「嫌だねっ!豆腐で食べなさい。長男どうや?うまいやろっ!」長男「まあまあ~」 ぱぱ「おい!まあまあ~って言うなって何百回も言うとるやろがっ!」長女「私食べないから!ご馳走様~」ぱぱ「ちょっと待て、冷凍庫にご飯あるからチンして食べな」長女「パパがチンしてよねっ!!」
https://striy48sattopanel.jimdo.com コンロ専用パネル
haruka._.home
以前お友達からシャービック美味しいよと聞き
キャンドゥで見つけたので購入してきました🍦
イチゴ味を早速作って子供と一緒におやつタイム✨
初めて食べてみたけど凄く美味しい😋💕
110円で沢山作れるのもいいですね🍦💕
摘んでパクッとできるので、これからの季節の
熱中症対策にも良さそうです🙆♀️✨
マィメロ
主人が作ってくれた紫玉ねぎを使ってピザを焼きました!
生地も手作りです(*´▽`*)
生地は米粉を使いました!
そして味もお店の味を再現できて大満足!
旬の玉ねぎは甘くて美味しいです!
私は健康の為に旬の野菜を食べるように意識しています。
旬のもの、新鮮なほど栄養がたっぷりです!
夏バテはずっとしていませんよ♪
じびちゃん
6/18(金) 夕食
🐟まぐろたたき🦑いかオクラ丼・油揚げ玉葱しめじ味噌汁・🦐エビ🍅アイコ入りサラダ🥗・🐖ロース ウスターソース炒め、もやし🥕人参ソテー・竹輪ピーマン🥕人参きんぴら・胡瓜🥒浅漬け・緑茶🍵
美味しく頂きました😋
mako
うっそ~🤭💦
すいか🍉~床に(*´艸`*)‼️
📰の上で良かったけど〰️😔☝
皆さん、🍉を噛んだ後が…🙄
誰だかおわかりかなぁー👀☝?
(。・_・。)ノはーい🐶、🤭🎵
犯人は、みるくです☝💦😔
綺麗に前歯で〰️かじかじしたような後が🤣🤣〰️🤭
gonta*
スペアリブとビシソワーズdeおうちごはん🍽
おはようございます🌞
昨日は梅雨空☔️で、ググッと冷え込み、長袖を着たくらい。
打って変わって、今日は暑くなる🌞模様❗️
風邪をひかないように気をつけないと…。。
さてpicは、ちょっと前にこのメニューを作ったようで…😅
ううん、スープくらい変えればよかったけど、なぜか今回もビシソワーズ。
いろんな野菜🥔を摂取しようとすると、こうなっちゃうみたい。
懲りずに今回もスペアリブの作り方を書いちゃいます😅
◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601
【材料】
スペアリブ…800g〜1kg
〈タレ〉
いちごジャム…大さじ4
醤油…大さじ4
オリーブオイル…大さじ4
すりおろしニンニク…大さじ1/2
ハーブ塩…小さじ1
あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1
【作り方】
①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。
タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。
簡単でしょ❗️
ジャムがポイントです。
お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。
付け合わせに作った焼き野菜とビシソワーズもマイrecipe。
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600
◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/612
ビシソワーズは、コレからのシーズン飲みやすいスープなので、試していただきたいですね!
ちょっと早めに作って、冷蔵庫で冷やすのがコツです✨
うふふ、よーく見ると👀ワイングラスをマイナーチェンジ😓
今回は、渋い陶器製です💦
わかりましたかね?
昨日はコストコでスパークリングワイン🍾を買い込み、補充したので、ちょっと安心😅
ワイン🍷を飲みたいが為に作るメニューが多いんです💦
ううん、呑助は困りますかね?
みかマミー
帆立とデカしめじ🍄ののっけ弁当🍱明日は父の日
なので🍺もつけます😚
私から #パパの日 って事で
新しいお財布をプレゼント🎁
6/20は#天赦日 っと言う日らしく
新しいお財布を使い始めると良い日みたい🥰
マィメロ
主人が作ったきゅうりを漬け物にしました(*´▽`*)あのきゅうりの○ちゃんを自宅で再現しているので、美味しいです♪
そしてキムチ!にんにく不使用のキムチでランチにも!
子供が小さくバタバタするので、ご飯を割れないタッパに入れて、私はパクパクと食べています。子供がいると割れ物は怖くて使えない。
この2つはご飯が超進む!オシャレや見映え重視より安全に早く食べられる重視(^^;
あと、キムチはやっぱり豚肉やニラを足して炒めたり、夜は豪華めにして主人に出しますよ♪発酵食品やお酢入りの食品は疲れがとれたり、腸内環境を整えてくれるので、おすすめです(*´▽`*)
毎日暑いけど、夏バテしないように皆様気を付けてくださいね(^∇^)
美化委員 山崎希巳枝
晩御飯つくるの
めんどくさいって
今日は思っちゃった。
だから豚キムチ丼!
お肉切って
冷凍保存のスライス玉ねぎや
いんげんも入れて
砂糖やゴマやチューブにんにく、
お醤油やごま油とかも
適当に入れて
キムチ入れて焼いたー。
卵もあったから入れたー。
10分くらいでできた!
そんな晩御飯😅
だけど、
夏に向けてのスタミナご飯!
ma.
旦那さんと待ち合わせして買い物へ。
この前買ったワンピース着て行きました😊
お腹が空いたとランチはお馴染みのラーメン屋さんへ。味噌つけ麺美味しかった❣️餃子も旦那さんのを分けてもらい満福🤗
ここの店長さんも店員さんも本当に素敵な方で
味よし人よし店よしです。
じびちゃん
6/20(土) 夕食
ごはん🍚・油揚げ大根の味噌汁・🐓鶏もも唐揚げタルタル南蛮(惣菜)・🐖ロースソテーおろしぽん酢掛け・竹輪ピーマン人参のきんぴら・生姜のせ冷奴・カクテキ・佐藤錦🍒・お茶🍵
美味しく頂きました😋
chiko
最近のわが家では、玉ねぎのみじん切りをたっぷり入れるこちらのカレーがお気に入り。
丸ごと2個分の玉ねぎをみじん切りにしないといけなくて大変でしたが、ニトリの「引っ張り式みじん切り器」を買ってからというもの、めちゃくちゃ時短でラクに作れるようになり、本当に助かっています。^^
moegi
おうち ナポリタン❣️
最近ご無沙汰だったナポリタンを作ってみました🎵
具材はシンプルにソーセージ、玉ねぎ、ピーマンの3種類💡
味つけはケチャップメインにお醤油と砂糖を隠し味に加えて、少し甘めのナポリタンがうちの味🌟
お皿の真ん中にこんもり盛りつけて、仕上げにブラックペッパーと粉チーズを散らしたら、できあがり❤️ 久しぶりのナポリタンは…ん~、とーってもおいしい🤗💕
思わずおかわりしちゃって、余るかなって思ってたのに、ほとんど残らなかった(笑)
少しだけ残ったのは、次の日のお弁当いきでした🎵
また作ろ🎵