調理師のフォトまとめ

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あい愛AI
お弁当でも野菜をたくさん食べさせたい✨味はもちろん見た目も美味しそうをコンセプトに😆“美味しかった〰️😆”の声が私の幸せ😆
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shii💗
海鮮漬け丼 めっちゃ美味しかった🤤 漬けダレはcookpadより ♡濃口醤油 大さじ2 ♡刺身醤油 小さじ1/2 ♡料理酒 大さじ2 ♡みりん 大さじ2 ♡ごま油 小さじ1 ♡白だし 大さじ2 ♡砂糖 2つまみ程度 わさび ニンニク しょうが お好みで ごま ネギ 適量 *私は大葉を刻みました
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mikakuu
カツ丼︎𓃟㌧㌧💕 『とろとろ〜サクッなカツ丼』のコツは ᴾᴼᴵᴺᵀ🛸 カツはあらかじめ温かく 私は卵2個✌︎ 卵黄1個分残しておく 卵は溶きすぎない軽く2回位かきまぜる 白身が残っている状態で 火は中強火くつくつと たまごを落とし入れたら蓋をして10秒! たまごが半分固まり出したら火を✋STOP 用意しておいたホカホカごはん🍚にスライドさせて 残しておいた卵黄を乗せて💕 崩して食べる(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡ カツはまだサクサク♪ 生かな?って思っていた卵もここで既に ぷるんと固まってる🤭✨ 白身と他とはまた味と食感違う(⊙ꇴ⊙)✨ 是非お試しを❤︎~(`•ᴗ- )⋆.˚✩ 卵は濃厚でオレンジが濃い @orangeegg.happysmile 様の#頑固たまご 美味しくて可愛い 『朝顔かまぼこ』は @関屋蒲鉾 様からの夏便り🌺✨ 【献立】 🧡カツ丼 🧡しっとり胸肉とキュウリのさっぱりサラダ 🧡朝顔かまぼこ 🧡大根とお揚げほうれん草のお味噌汁 🧡しば漬け ちなみにこちら旦那様様晩ごはんでした💓🙈💓 私は2つ前の『トロトロ新玉ステーキ丼』 ごちそうさま(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡

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會津
今年もやって来ました花火‼️ 今までで最高の花火でしたよ😍 感動😭💕❣️♥️
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低温調理器「BONIQ」
🎥「【おいしさを数値化】低温調理した牛肉の味覚&食感を科学的に実証❗️前編」 https://youtu.be/hVgs0zJ0_ds 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」「ボニーク YouTube」で検索もOK🔍⠀ ・⁠⠀ ・⁠⠀ 50℃、55℃、60℃、65℃、70℃の5つの温度別に、低温調理した牛肉の「味覚」と「食感」を測定して数値化🧪 ・ それぞれの温度で、どんな結果が出てくるのか❓ 何℃が1番味覚が良いのか❓ 何℃が1番食感が良いのか❓ 高温になるほど硬くなり、低温になるほど生っぽく噛み切りにくくなるのは数字で立証されるのか❓ また、よく使う55℃と60℃の間ではどんな差があるのか・・❓🤔 ・ ・ 今回、味覚や食感などを測定して科学分析データを解析、多数の大手食品メーカーの商品開発やレシピ開発、ブランディングやプロモーションなどに貢献し「味を数値化するサービス」を行う味香り戦略研究所さんの技術で、 食品の味覚、におい、見た目(色合い)、食感など人間の主観的な感覚を、科学分析機器である各種センサーなどを用い定量的に測定していただきました。 ・ 既に実験の段階で50℃、55℃、60℃、65℃、70℃の5つの温度別に違いも明白に❗️😳 ・ ・ 非常に興味深い料理の科学実験です。 ぜひYouTube動画ご覧ください⬇️👍 ・ ・ 後編(後日アップ予定)では実際の実験結果をご紹介します。 ぜひBONIQ公式YouTubeチャンネルにチャンネル登録してお待ちください🙌 ・ ・ 🎥「【おいしさを数値化】低温調理した牛肉の味覚&食感を科学的に実証❗️前編」 https://youtu.be/hVgs0zJ0_ds 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」「ボニーク YouTube」で検索もOK🔍⠀
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11i8ap1
米津さん、歌いました。 皆さんに一息の美術鑑賞に
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Luca
スーパーで面白いもの見つけたので買ってみた😁 今回は2回目。 電子レンジでチンするだけの、簡単調理の牡蠣。 7~8個入っていて500円。 殻が付いているだけで、豪華に見える。 すごく身が大きいわけではないけど、良くスーパーで見かける水の中に牡蠣の身だけ入っているパックの牡蠣より大粒。 今回のは7個入っていて、夫婦二人。 割りきれないよ… 結果、私:3 奥さん:4🤔 レモン果汁をかけて食べました😋 食べこたえあって満足満足👌
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ブルースタジオ
業務用キッチンを家庭用にアレンジ
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f19fv36
愚痴投稿👀頂いてありがとうございます🙇&第2弾〜かな... 旦那さまメール、ザックと「石ガニもらった。遅くなるなら部屋に放なすぞ」 💢いやいや!ダメでしょと仕方なく直帰😭〜 男子厨房に入らず😅...いいけどめんどくさいです。 急いで帰って 茹でました☺️ 今晩は今からやけ酒です😆
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TAKA
調理パン🍞焼きました😋 3種類!明日のお昼用🍞 ツナコーンマヨ🌽 ベーコン&ウインナー🥓 ハムチーズ
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sbin
作り方を多少変えました。良い感じに仕上がってます。 ローストビーフ丼
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tabetan
BDNIQの低温調理器を買いたくて使ったことのある弟に聞いたらアイリスオーヤマからもでているよって教えてもらい検索したらお値段も1/3。 やっと届いたので胸肉でお試し、深いお鍋がないと厳しいのでパスタ鍋でよだれ鶏。 揚げなすとともに、辛いごまだれで食べたら、しっとり柔らかい! 次はローストビーフを作ってみたいな。
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ひろ
ちゃんとした病院の表玄関から出入りできるわけもなく、建物の一番ハジの非常用階段から出入りします。その出入り口の写真です。看護師さん達もここで防具服を全て脱いで着替えて帰ります。ゴミ箱に入っている水色のがそうです。 とにかく笑顔で元気で親切な看護師さん達ですよ、感謝しかありませんね❤️ 私の食べたいもの買ってきてもらいました。
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NOE
ただ今ブロー中 美容師をやってる甥っ子と三男にやってもらって🤗 準備OK👌
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低温調理器「BONIQ」
「6月のレシピ アクセスランキング」TOP5を発表! おかげさまで月間アクセス数260万PV(2020年5月末時点)を超えるサイトにまで成長した、BONIQ公式レシピブログ。 低温調理の魅力を感じ、低温調理を楽しまれている方が増えたのではと、大変嬉しく思っています。 そこで今回は、「6月のレシピアクセスランキング」TOP5を発表! あなたのお気に入り、もしくは気になるレシピはランクインしていますか?^^ ランキング詳細とレシピは、 こちらからどうぞ。 https://boniq.jp/recipe/?p=20799 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます♪
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sbin
最近は1.8%の三温糖とクレージーソルトで揉んでから一晩寝かします。その後ジップロックの空気を抜き54.5度で8時間湯煎します。最後はバーナーで炙って色を付けて完成です。 食べるまで一晩は冷蔵庫で寝かせます。
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🐶ムック姫🐶
炊飯器買い替えちゃいました❣️ 後ろに少し見える炊飯器の内釜が剥げてきてしまい、やっすい炊飯きですが機能いっぱい⁇かな?🤣💦内釜がやっぱり安っぽ〜い💦💦💦 でも、お米の美味しさに疎いので、これで充分😊 前の炊飯器は、何か炊飯器調理で使おうと😁何か炊飯器調理あれば教えてくださーい〜〜🙇‍♀️
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低温調理器「BONIQ」
「アスパラと半熟卵の温サラダ」 同時調理で、シンプルかつ美味しい一品。 生ハムを添えれば、一層豪華なサラダに^^ 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 82 kcal⠀⁠ ・糖質 - 1.4 g⁠ ・タンパク質 - 7.5 g⠀⁠ ・脂質 - 5.2 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 春の野菜の代表ともいえるアスパラガスは、葉酸とアスパラギン酸が多く含まれている野菜です。 葉酸は成人の男女共に1日240㎍摂取することを推奨されている栄養素なのですが、アスパラガスを100g食べることで190㎍摂ることができます。 葉酸はビタミンB群の一種で、貧血予防に役立つ栄養素です。また、DNAや核の細胞分裂にも関与する栄養素なので、細胞分裂が激しい胎児期には欠かせない栄養素でもあります。 アスパラギン酸は、アスパラガスに多く含まれることからその名が付いたと言われているアミノ酸です。 アミノ酸はたんぱく質の構成成分であり、何十種類ものアミノ酸が食品に含まれています。 アスパラギン酸には利尿作用があるので体内の毒素を外に出す働きがあります。また、疲労を感じさせる成分である乳酸を分解し、疲労回復の速度を速める働きがあります。 アスパラガスを茹でてしまうと水溶性のビタミンがゆで汁に溶け出てしまう心配がありますが、BONIQならフリーザーバッグの中で低温調理をすることで、大切な栄養素を丸ごと摂取することができます。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=812 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
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低温調理器「BONIQ」
いつもご視聴ありがとうございます😊 本日は新規公開の大人気「低温調理の疑問あれこれを検証する」比較実験シリーズのご案内です❗️ ・ ・ 🍴「ホールディングで肉は美味しくなる❓比較実験 ~牛もも編~」 https://boniq.jp/recipe/?p=23262 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・ ・ 「ホールディング🥩」とは「調理した塊肉を、それ以上調理が進まないような温度で“保温”しておくこと」だが、例えばレストランなどでオーダーが入れば温かい状態ですぐサーブできるように、ローストビーフなどに使われる手法である。 ・ ところがこの「ホールディング」には「保温」だけでなく、なんと「肉を柔らかくし、旨みをアップさせる」すなわち「肉の熟成」の効果があるとも言われている。 ・ だがホールディングに関する詳しい情報はとても少なく、自分の知りうる限りの料理書などを調べてもほとんど出てこない。 これは実際にやってみるしかないと考え、比較実験を行う。 ・ ・ ✅比較実験 すべて同じ大きさ、厚さに整えた牛もも肉を、 ・ 実験①BONIQ(57℃ 4時間15分)      実験②BONIQ(57℃ 12時間)  実験③BONIQ(57℃ 24時間)  ・ BONIQの終了タイマーが鳴ったらそれぞれバッグを開けて塩を入れ、肉に含ませる(1時間)。 その後比較試食を行う。 ・ ・ ✅比較実験結果 まとめると、 総合的な美味しさ ②>①>③ ・ ・ ホールディングの時間が長くなるにつれ旨みはアップしたが、ドリップが流出しパサつきが出てくる。今回は3つの実験の中で②が総合的に美味しいとしたが、①よりジューシーさが減ってしまったのでベストとは言い切れない。 ・ 「ホールディングは肉を柔らかくし、旨みをアップさせる」という説は、「旨みをアップさせる」は成立するが、パサつきが出てしまうので「肉を柔らかくする」は実証できなかった。 ・ さらなる実験で真偽のほどを確かめたい。 ・ ・ 詳細はレシピサイトご確認ください🙌
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低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ 🍽【塩鯖の冷製カレーマリネ🐟】 https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=2339 👉「ボニーク 塩鯖」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ 鯖は脂がのった魚で、焼き立てはおいしいですが焼いている途中で脂が落ち、時間が経つとパサパサになりがちです。 BONIQの低温調理なら、翌日でも柔らかくしっとりした食感に仕上がります🙌 カレー風味にすることで、鯖をあまり食べない子どももたくさん食べてくれました😋 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 317 kcal 糖質 - 1.6 g タンパク質 - 16.1 g 脂質 - 22.4 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 塩サバは100g当たりタンパク質26.2g、脂質19.1gと高タンパク質、高脂質の青背魚です。 脂質は多いものの、青背魚に多く含まれるEPAやDHAの脂肪酸が豊富に含まれています。 EPAは血栓を溶かして血管を拡張する働きがあり、動脈硬化、高血圧のリスクを下げることに役立ちます。 DHAも抗血栓作用による生活習慣病の予防になるほか、脳や神経の情報伝達の機能維持に関わり、認知症の予防になることも期待されています。 ・ 脂質と相性が良いビタミンA、ビタミンDも1人分で1日分の摂取したい量を摂れるほど豊富に含んでいます。 ビタミンAには皮膚や目などの粘膜に潤いを与え、乾燥から守る働きがあり、ビタミンDは骨や歯の形成や成長促進に関わります。 ・ にんにくやレモン汁、カレー粉を上手に使っているため、味付けはしっかりしているのに食塩相当量は一人分1.4gと低めです。減塩を意識している方にもおすすめできる一品です。 ・ ・ 詳しいレシピはレシピサイトにてご確認ください⬇️🙌
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「ダイエット・減量中に◎低カロリー主菜 10選」 (リクエストありがとうございました!) BONIQの低温調理なら、 おいしい食事が嬉しい“低糖質・低脂質の低カロリー”で、 簡単に作れちゃいます。 しかも、 過度な味付けや添加物などもなし! とことん体に優しいのです◎ ▼「ダイエット・減量中に◎低カロリー主菜 10選」レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=20944 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
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低糖質の低温調理レシピ 🍽【ししゃものコンフィ🐟】 https://boniq.jp/recipe/?p=1868 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク ししゃも」で検索もOKです♡ ・⠀ ・⠀ お手軽ししゃもが、おしゃれに大変身✨ 栄養そのまま。お食事にも、おつまみにも。 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 246 kcal 糖質 - 0.8 g タンパク質 - 19.2 g 脂質 - 17.3 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 頭から尻尾の先まで骨ごと食べることができるししゃもは、栄養面でも優れた食材です。 ・ タンパク質は約20%、脂質は約8%含んでいます。 白身魚の中では脂質が多めですが、不飽和脂肪酸が多く、EPAやDHAが摂取できます。EPAやDHAは血中の脂質バランスを整える働きがあり、血栓ができるのを防ぐため動脈硬化の予防に役立ちます。 他にもEPAにはアレルギーを和らげる働き、DHAには神経伝達をスムーズにして記憶力を高める働きが期待されています。 ・ 骨ごと食べられることから、丈夫な骨や歯をつくるのに欠かせないカルシウムが豊富です。 一日に摂取したいカルシウムの推奨量(30~49歳)は、男女ともにで650mgです。ししゃも100gあたり330mg含まれているため、約半分の量を摂取することができます。 カルシウムと一緒に骨をつくるマグネシウムも含まれているため、発育中のお子様や骨粗鬆症を気にしているご年配の方にもおすすめしたい一品です。 ・ ・ BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 ぜひ調理や献立の参考にお役立てください😊
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Peko
家族👪みんなで、パン🍞を作りました。 焼き立てのアツアツを食べたら、とても美味しかったです😆♪
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okuri
スリコ商品のフライパン返しです♪ 見た目が可愛くて買っちゃいました♪白い部分がシリコンなので使いやすそうです☺️
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おぱら
戻りたい。戻れない高校の調理実習。
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思考の整理収納塾 田川瑞枝
フライドポテトが食べたい! ということで作りました。 私の大事な調理グッズ シリコンのスチーマー。 これで下茹で完了です。
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🐶ムック姫🐶
古い炊飯器で、豚バラの角煮作ってみました!😊大根とゆで卵も一緒に❣️ めちゃくちゃ柔らかく、美味しく出来ました😍
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村人😆
我が子、春から美容師に向けて専門学校へ… ヘアアレンジが好きで、春には大好きなヘアアレンジのバイトのオファーが✨ 好きな仕事が出来ることに感謝です❗
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苺グッチ🍓
主人を仕事場から呼び出しホームセンターに連れてってと頼んだら良いよと出かけたら三井アウトレットパーク横浜ベイサイドに行くぞ‼️エッ⁉️文句タラタラついて行ったら偶然にもCD買った米津玄師さんの壁画あった‼️ 取り敢えず新しく生まれ変わって大きくなったので全部周り建物の中にいたら凄い通り雨ザーザー❣️駐車場まで歩くので晴れ女ラッキー🤞 そんな1日でした😁
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低温調理器「BONIQ」
「パウンド型ミートローフ」の低温調理、 安全においしく調理できるか?実験。 ミンチ肉のタネをパウンド型に入れて、 オーブンで焼き上げる「ミートローフ」。 水中で行う低温調理でも、おいしく作れるか? 温度上昇をモニタリングして検証しました。 とってもソフトで新感覚の、 おいしい低温調理ミートローフを目指して。 くわしくは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
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低温調理器「BONIQ」
「風味づけのにんにくの低温調理 比較実験」 肉や魚介を低温料理する際、 にんにく風味を付けたい時、 どうするのがベストか? 「3つの食材」×「3種類のにんにく」で、 検証しました。 豚ヒレ、真だら、鶏手羽先と、 ガーリックパウダー、生にんにく、にんにくのコンフィ。 結果は「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
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色んなお役立ち機能とともに、350以上のレシピを掲載中❗️ 会員登録(無料)でもっと便利に、もっと楽しく・・🥰 ぜひ遊びにきてくださいね❗️😉 ✅BONIQ 低温調理レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 👉プロフィール欄にリンクあります🔗
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「究極の昆布だしで作る、とろとろ温泉豆腐」 レシピ動画 https://youtu.be/HXYloztHumc レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=5766 これからの季節にぴったり◎ 「1番おいしい昆布だしの取り方」比較実験の結果を元に、〝究極に美味しいダシ〟で素材の旨みを生かして。 昆布だしの旨みが支える、とろとろ熱々の豆腐を召し上がれ! レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
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低温調理器「BONIQ」
📌「9月の人気レシピ動画ランキング TOP5」 https://boniq.jp/recipe/?p=21816 BONIQの公式YouTube動画、お楽しみいただいていますでしょうか^^ 🎥BONIQ公式YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCTyCN3aBKAoDzQNbFw0yRMg 写真やテキストだけではなかなかお伝えできない調理されていく食材の様子、 リアルで美しい完成の様子、 ジューシーさが目に見える断面やあふれ出す肉汁などを、 じっくり、たっぷり、映像と音声でお楽しみいただけます。 音にもこだわっておりますので、心地よい料理音にきっと笑顔になって、癒されてしまうはずです♡ まだ見たことがない方、またYouTubeでチャンネル登録をまだされていない方は、 ぜひチャンネル登録からよろしくお願いします! 低温調理といえばお肉、という印象が強い中で、今月は野菜の低温調理レシピが1位にランクイン! 9月はメジャーどころを抑えて、「実は低温調理でおいしく作れる」レシピのランクインが目立ちました。 低温調理が浸透してきた証拠かもしれません^^ 📌「9月の人気レシピ動画ランキング」TOP5 https://boniq.jp/recipe/?p=21816 🎥BONIQ公式YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCTyCN3aBKAoDzQNbFw0yRMg
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低温調理器「BONIQ」
パリッと黄金色の皮をまとった、肉汁あふれる鶏もも✨ これぞステーキの醍醐味❗️ ・ ・ 🍽【鶏もものステーキ しょうゆ風味のガーリックソース】 レシピ動画 https://youtu.be/3AiFMuCWm-g レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=17675 👉「ボニーク 鶏ももステーキ動画」で検索もOK🔍 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ ・⁠ ・⁠ ✅材料⁠(2人分) ・鶏もも肉  320g(一番厚みのある箇所で2cm。) ・塩  2.7g(肉の重量の0.9%) ・ ・オリーブオイル  小さじ1 ・ ・にんにく(みじんぎり)  1片 ・白ワイン  大さじ2 ・鶏のドリップ(BONIQ後にバッグに溜まったもの)  全量 ・しょうゆ  大さじ1/2 ・あさつき(小口切り)もしくは、パセリなど(みじん切り)  適量 ・無塩バター(サイコロ状に切って冷やしておく)  10g ・ ・こしょう  適量 ・レモンくし切り 1/8×2個(お好みで) ・ ・ ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、65℃ 55分に設定する。 ・ 2)鶏もも肉の余分な脂や筋を切り落とし、半分にカットする。 ・ 3)鶏もも肉をフリーザーバッグに入れる。 ・ 4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 5)ソースの材料を用意する。 ・ 6)BONIQの終了タイマーが鳴ったら取り出し、塩を投入する。再び密封してバッグごと氷水で急冷し、完全に冷えたら冷蔵庫に移して肉に塩を含ませる。(最低30分~1時間) ・ 7)再びBONIQに投入し、鶏もも肉を温める。ペーパーで水気を押さえ、皮全面がフライパンにしっかり接地するよう、上からヘラなどで押さえて焼く。パリパリできれいな黄金色になればお皿に移し、温かい場所へ置いておく。(フライパンはそのままソースに使う。) ・ 8)ソースの仕上げをする。鶏もも肉の上からソースをかけ、こしょうを挽く。お好みでレモンのくし切りを添えて。 ・ ・ 詳しいレシピ工程や作る際のポイント、作った感想などは、レシピ動画(YouTube)概要欄、またはレシピサイトにてご確認ください🙌
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低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ 🍽【炙りほたて タプナードと共に】 https://boniq.jp/recipe/?p=2017 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク 炙りほたて」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ 旨みがしっかり凝縮された、驚きの食感❗️ 他の調理法には、真似できないおいしさ‼️ ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 466 kcal 糖質 - 4.8 g タンパク質 - 30.4 g 脂質 - 40.4 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ ホタテ(帆立)の貝柱はタンパク質16.9%、脂質0.3%を含む、他の貝類と比べると高タンパクで低脂質な食材です。 ・ ホタテの貝柱は貝類の中でもタウリンの含有量がトップクラスです。 タウリンは、肝臓で胆汁酸の分泌の促進し、肝細胞の再生を促す働きから肝機能を高めると考えられています。またアルコールの代謝を促進する働きもあるため、お酒を飲む時におすすめの一品です。 ・ こちらのレシピは、造血をサポートする「ビタミンB12」と「葉酸」、赤血球の安定に必要な「亜鉛」、赤血球中のヘモグロビンの主成分となる「鉄分」が摂取できるので、貧血予防に良いですね。 ・ 今回のレシピの1人分で、ビタミンB12は3.8㎍、葉酸は97㎍、亜鉛は2.7mg、鉄分1.0mgを含んでいます。今回のレシピで使用されているホタテは大きいので、ひとつ50gとして栄養計算していますが、中くらいの大きさなら1人分5つ程度に調整してください。 ・ また、鉄分は貝柱よりもひも付きのホタテの方が10倍多く含んでいるので、お好みで召し上がってください。
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「マグロの柵で作る🐟自家製ツナ」 レシピ動画 https://youtu.be/FLKpN5pb9ls レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=4597 ※レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ! ※「ボニーク ツナ」で検索もOKです♡ ・ ・ 下処理してフリーザーバッグに入れるだけの簡単レシピ👌 ・⠀ わざわざお刺身用のマグロを低温調理する価値があるんです‼️ やわらかくてしっとり、感動の味わい🥺 ・ サラダやパスタ、サンドイッチやスープに入れても◎ ぜひ試してほしい、おすすめの一品です👍 ・⁠⠀ ・⁠⠀ ✅材料⁠ ・マグロ刺身 柵  180g ・ <下味用調味料> ・塩(マグロの1%)  1.8g ・オリーブオイル  大さじ2 ・タイム  1本 ・にんにく  1かけ ・ブラックペッパー(ホール)  10粒 ・ローリエ  1枚 ・ <下処理用ブライニング液> ・水  400cc ・塩  9g ・砂糖  小さじ1/2 ・⠀ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 172 kcal⠀ 糖質 - 1.2 g⠀ タンパク質 - 15.9 g⠀ 脂質 - 10.9 g ・⠀ ・⠀ ✅レシピ⠀ 1)マグロをブライニングする。 ・⠀ 2)1)のマグロを洗い、水気を押さえる。 ・⠀ 3)フリーザーバッグに下味用の材料をすべて入れて馴染ませ、マグロを入れてさらに馴染ませる。(にんにくは包丁の背で潰し、ローリエは半分に折る) ・⠀ 4)1時間~半日冷蔵庫で寝かせる。 ・⠀ 5)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 35分に設定する。 ・ 6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 7)BONIQが終了したらバッグごと氷水に浸けて急冷し、中まで冷却する。 ・ 8)スライスして出来上がり。 ・ ・ ぜひ試してみてくださいね❗️😋
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低温調理器「BONIQ」
おうちフレンチ🇫🇷 フランスの三ツ星レストラン「トロワグロ」の代表料理を再現✨ 🍴低温調理で簡単「炙りサーモン🐟白ワインソース」 レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=7365 レシピ動画 https://youtu.be/WmFYYDl4hNA 👉「ボニーク Youtube」「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「デミグラス煮込みハンバーグ」レシピ ・ 68℃で狙い通りのやわらかジューシーさ❗️ たっぷり赤ワインが決め手。 リッチなデミグラスソースの本格派。 ・ ・ 🍽【本格派✨デミグラス煮込みハンバーグ】レシピ動画 https://youtu.be/8saIcg62LwA 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOKです♡ ・ ・⁠ ✅材料(4人分) <ハンバーグのたね> ・合いびき肉  400g ・塩  4g(小さじ2/3程)※肉の重量の1%が目安。 ・玉ねぎ(中)  1/2個(約100g) ・油(玉ねぎを炒める用) 大さじ1 ・乾燥パン粉  1/2カップ(100ml) ※生パン粉を使う場合は3/4カップ。 ・牛乳  大さじ3 ・溶き卵  1個 ・ナツメグ  少々 ・こしょう  適量 ・ ・油(ハンバーグを焼く用) 大さじ1 ・ <デミグラスソース> ・赤ワイン  3/4カップ(150ml) ・デミグラス缶  1缶(約300g) ・ケチャップ  大さじ3(54g) ・砂糖  大さじ1 ・ <仕上げ> ・生クリーム  1/4カップ(50ml) ・ ・ ✅レシピ 1)ハンバーグのたねを作る。 ・ 2)ハンバーグのたねを成型&寝かせる。 ・ 3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、68℃ 1時間に設定する。 ・ 4)ハンバーグの表面を焼き、フライパンで赤ワインを煮詰める。 ・ 5)デミグラスソースの材料と、ハンバーグを重ならないようにフリーザーバッグに入れる。 ・ 6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 7)BONIQが終了したらハンバーグを盛り付け、デミグラスソースと生クリームをかけて出来上がり。 ・ ・ おもてなしにも使える、おしゃれな一品。 お誕生日会やホームパーティーなどにもおすすめです😊
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低温調理器「BONIQ」
「塩麹ゆで鶏と野菜のオードブル」 低温調理ならではのやわらかジューシーな鶏むね肉と、 体に優しい野菜の和風オードブル。 ブランチやランチにもぴったり♪ ▼レシピ動画 https://youtu.be/6w_u_mQPMzo ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=8 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「簡単🦑いかめし」レシピ⠀⠀⠀ ・ いかというのは鮮度が落ちやすいので、買ってきたらすぐに食べるか、下処理をして冷凍することになります。 ・ このレシピは少ない煮汁で1杯からでも簡単に作ることができるので、とても便利❗️ ・ おそらく、これ以上簡単に作ることができる美味しいいかめしは存在しないのではないでしょうか❓😆 おつまみやお弁当にもぜひ活用してくださいね❗️👍 ・⠀ ・⠀⠀ 🍽【簡単すぎる❗️旨味しみ込むイカ飯🦑】レシピ動画 https://youtu.be/90EPt_XEukw 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク いかめし」で検索もOK🔍 ・⁠⠀⠀⠀ ・⁠⠀⠀⠀ ✅材料⁠(1~2人分)⠀ ・するめいか  1杯(約200gのものを使用) ・炊いたご飯  100g(お茶碗半分より少し多いくらい) ・ <調味料> ・みりん(煮きり)  大さじ1 ・しょうゆ  大さじ1 ・砂糖  小さじ1 ・ ・⠀⠀⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀ カロリー:191 kcal 糖質:28.1 g タンパク質:19.9 g 脂質:1.1 g ・ ・ ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、65℃ 30分に設定する。 ・ 2)いかは軟骨に沿ってワタを引きはがし、足をひっぱりながらワタを引き抜く。 さらに胴に指を入れて、軟骨を引き抜く。(ワタと足は他の料理に!)胴を洗い、水気を拭く。 ・⠀ 3)手は水で濡らし、ご飯をころころと小さなおにぎりを作るようにして丸めながら、いかの胴にしっかり詰める。 胴の口の部分を爪楊枝でとめて、ご飯が出てこないようにする。この時、爪楊枝の尖った方がいかの胴の中で終わるように刺す(フリーザーバッグを破らないように)。 ・⠀⠀⠀ 4)いかと、調味料をフリーザーバッグに入れる。 ・ 5)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・⠀ 6)BONIQが終了したら取り出し、そのまま冷ましていかに味を含ませる。 ・ 7)濡らした包丁で刃全体を滑らせるようにしていかを輪切りにする。 皿に盛り付け、フリーザーバッグに残った煮汁を上からかけて出来上がり。
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低温調理で簡単おいしい! 「砂肝のコンフィ」 おうち居酒屋におすすめ♡ バゲットに合わせても。 低カロリー・低糖質・低脂質だからトレ、ダイエット中にも楽しめる。 コリッとしながらもレアっぽい、新食感にやみつき! ■材料⁠(2人分) ・砂肝  8個(220g) <マリネ液> ・粗挽き塩  少々 ・粗挽きこしょう  少々 ・ローリエ  1枚 ・タイム  1本 ・オリーブオイル  50cc ・にんにく  2かけ ■1食あたりの栄養素 カロリー - 156 kcal 糖質 - 1 g タンパク質 - 20.6 g 脂質 - 7 g ■レシピ 1)砂肝の下処理をする。 2)フリーザーバッグに砂肝とマリネ液の材料を入れ、冷蔵庫で寝かせる。 3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 2時間に設定する。 4)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。 5)終了タイマーが鳴ったら取り出し、皿に盛り付けて出来上がり。 ■作る際のポイント 銀皮のコリコリが好きな方は、下処理なくそのまま調理してください。 ■作った感想 筋肉質な砂肝は、コリコリな食感が特徴的です。 焼き鳥屋さんでは定番ですが、家庭での調理だと、火加減が難しいかと思います。 BONIQで低温調理をした砂肝のコンフィは、コリっとした食感を残しつつもムニュっとした、火は入っているのにレアっぽく新しい食感が癖になります! 管理栄養士の栄養アドバイスもレシピページで公開中! <レシピ動画> https://youtu.be/tud9x0YUVE8 <レシピサイト> https://boniq.jp/recipe/?p=3245 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます。 ぜひチェックしてみてくださいね^^
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低温調理【豚肩ロース肉 レシピ】TOP3 https://boniq.jp/recipe/?p=21889 比較的手に入れやすい豚肉。 まとめ買いや買い置きをしておいたりと、食卓に上がる機会も多いのではないでしょうか? ローストビーフや鶏むね肉のサラダチキンなどに並ぶ低温調理の鉄板「チャーシュー」から、 大人も子どもも大好きなご飯がすすむおかずまで。 「低温調理×肉」は間違いのない最強相性。 安価なお肉もBONIQの低温調理なら簡単プロの味! 「おうちレストラン」がいつもの食材で手軽に、 いつでも失敗知らず&ほったらかし調理で楽しめちゃいます。 ぜひお試しください♡ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ。

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