staub おすすめアイテムのフォトまとめ
NOIR
わたしのお気に入りそれは
黒くてかっこいい
鉄
きっちんで使うなら
この色
ストウブのココット シャイニーブラック❤︎
黒好きです。
グロッシーもマットも両方好き
料理でストウブ無くして
作れないかも😬
NOIR
コロナの影響で
在宅勤務が続くわが家
毎日の昼食が経済的にも
家事的にも負担になってきてますね。
そんな時はやはり
突然の食事に備えて
作り置きはある程度
必要だなとつくづく思いました。
そこでおすすめは
ハッシュドビーフや
ビーフシチュー系は
多めに作り置き根菜類のみを
避けて牛肉にみで冷凍しておきます。
当日 解凍したら水少々に
サッとボイルや蒸した根菜を
入れればすぐに主菜ができます。
またハンバーグは当日分以外は
半分の大きさに丸めて
半分表面に焦げ目をつけて
当日残りの焼きを田させば
早く完成します。
特別に作りおかなくても
作ったらすぐ冷凍用と
当日分と調整すれば
突然の時に助けになります😊
お試しください。
NOIR
便利アイテム
調理器具は全てストウブですが
中でも和食やオコワなどに調理に
ストウブ ワナベ MやLを
使います。
Lサイズなら別売りの
セラミックスチーマーを
使うと蒸し料理も可能です。
本来22cmようですが
ワナベLにも使えます。
おすすめの一品
NOIR
🍓の大粒を見つけたので
ジャムを作ってみました。
アレンジは、
エディブル
ビオラの『NERO』を
を摘み🍓に加えてます。
アントシアニンが豊富で
紫の色味が溶け出します。
花までブラック好き🖤
色出しが結構
濃いかも😬
もう1品は、
ビーツと林檎のジャム
皮を捨てずに
香りと風味を移してます。
移したら冷やして
一旦取り出してます。
プラス
ベルガモットの茶葉を
細かくすりつぶし
ティージャム風に❤
︎ 保存ですが、
冷蔵庫内の幅を取るので
愛用は、
MUJI の
BLACKタッパーを
使用してます。
作り置きにも便利
All Blackなライフスタイル🖤
NOIR
わたしのお気に入りのストウブ
ワナベ Mで今日はゆで卵
なぜお気に入りかと申しますと
通常のココットの底と違って
丸みを帯びた形状となってる為
見た目は可愛いのは勿論
食材をオタマで救う時の
すくいやすさが良いことかな。
端から端まで綺麗に混ぜたり
盛り付けがしやすいです。
和食がとっても美味しく出来るのが
最大のお気に入り
NOIR
わたしのごはん
いつも朝から食材の仕込みを
済ませています。
今週の我が家の一押しは
愛用の鍋
ストウブワナベ で揚げた
生姜とニンニクを効かせた
唐揚げ
油物をわが家では滅多にしません
するとしたら夏野菜が出回る今の時期
唐揚げは年に1〜2回くらいかな😅
年をとった住人
年々😅サラダ中心で
油ものが減る
年取るって怖い😬🤣
NOIR
今日のおかず
ストウブ オーバル27cmで
作くる無水調理
今日は冷蔵庫のストックと
チキンのアジアンミックススパイスでカリカリに焼き上げて根菜と
ワイン塩胡椒🍷諸々で味付け
ワインにぴったり
NOIR
在宅が続きお昼のご飯を
作る機会が非常に増え
メニューに困り果ててますが
パパッとごはんは楽です。
今回はミニ鍋 イタリアの
バッラリーニ セルヴィンターボラを
使って巣篭もりキャベツを
作りました。
キャベツを入れて卵を垂らすだけ
簡単でタンパク質の補給も簡単
NOIR
幸せわたしのごはん💙
ストウブ ラメールにぴったりの
アクアパッツァを作りました。
鯛は高いけど😬連子鯛なら
お安く手に入るという事で
アサリとトマトたっぷりに
作りました。
ワインの🍷おつまみにちょうどいいですよ🐠
gonta*
ラザニア🇮🇹
おはようございます🤗
今日も暖かい朝!
春🌸っていいですね💕
起きる時も爽やかです😆
さてpicは、週末ディナー🍽のラザニア🇮🇹ちゃん♪
久しぶりに作りました💦
牛ひき肉🐄を使ったミートソースとホワイトソースのおりなす層が、ちょっと見えずらい😅
頑張って作ったのに(ー ー;)
❗️
◉キッチンマガジン
https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5100/
うふふ、古すぎて、もー忘れられた記事ですよね💦
今日はひな祭り🎎
でも、頭の中は、ホワイトDAYとイースターの策でいっぱい😰
そして、1週間の献立を決める日だし、ううん、頭から火が出そう( ̄▽ ̄;)
頭のみそ、詰め替え出来たら、いいのになぁ…。
赤みそから、白みそみたいに‼︎ 笑笑😅
haruka._.home
キッチン収納のお掃除をしました😊
埃も取れてスッキリ✨
フライパンはアイリスオーヤマのダイヤモンドコートパン
フライパン収納はtowerの伸縮性フライパン立てを使用しています😊💓
NOIR
今日のテレワーク飯
コロナの影響で
自宅ワークになり今月いっぱいの
在宅の夫のお昼ごはん
3食毎日が辛い😅
こんな時の常備冷凍おかず
ミニハンバーグは
半分焼いて冷凍
冷蔵庫で解凍後
常温に戻しスキレットで焼いて
トリュフクリームソースと
チーズでとろーりハンバーグでした。
作って置いてどんな良かったかと
今日はシミジミ🙏
NOIR
今日の1品
フランス🇫🇷の家庭料理
🇫🇷Gratin Dauphinois
パパっと手抜き😬
グラタンドフィノワ
ナツメグとガーリック
の香りが食欲そそる
簡単料理
オーブンを使わず
グリルで焼き目つけて
みました。
オーブンで焼くより簡単です。🎵 ストウブ オーバルなら丁度
グリル焼きの上に
乗るので使いやすいです。
NOIR
昨晩の1品 牛尾先生の
並べて焼くだけこんがりおかず
からリピートのキッシュを
作りました。
今回は小分けして
ストウブ ホワイト 10cmに
入れて焼きあげてます。
ズッキーニとスモークサーモン
のキッシュですが😬
今日は、生鮭を桜のチップで
燻製して細かくカットして
使用しました。
具材を足して、南瓜を
プラスしてます。
甘さが増して美味しかったよ😆
NOIR
爽やかな色味の食器は
😅💦我が家では少量
和食器もこの2枚だけ
この季節だけ限定
イッタラドッテドブルー😬出番は少ないけど、綺麗な色味で好きです。
シンプルで💙
ストウブはラメールに
サックスブルー
NOIR
無水調理に便利なストウブ
中でも根菜系 横長の食材に便利なのは、オーバル ココットが便利です。
特にマットブラックは
オーブンに入れても色の変化が少なく
傷も目立たないのがおススメポイント
昨日は鳴門金時をレモン煮で
仕上げてます。
mi_neneco♪
水煮缶の白いんげん豆を入手してたとこに、興味津々だった野菜、カーボロネロ(黒キャベツ)を発見、購入!…そして出来たお料理がこれ、リボッリータ風の煮込み♪貰い物のstaubの器も活躍しました♡
「staub おすすめアイテム」でよく見られるフォト
「staub おすすめアイテム」でよく使用されている商品
商品画像 | |||||
---|---|---|---|---|---|
ブランド | marimekko | STAUB | STAUB | イッタラ | |
商品名 | Wa-NABE L グレー (40501-010) | ボウル マリメッコ セラミックバスケット Pikku Koppa ピック コッパ ホワイト | staub ストウブ 小さい 両手 ホーロー 鍋 La Cocotte Round 40501-408 | ストウブ Wa-NABE M 40501-005 | iittala イッタラ Teema ティーマ プレート 17cm ドッテドブルー |
カテゴリー | 鍋・グリル | その他食器、カトラリー | 鍋・グリル | 鍋・グリル | お皿 |
評価 | 4.1 投稿 1件 | 0.0 投稿 1件 | 4.0 投稿 1件 | 3.9 投稿 15件 | 0.0 投稿 1件 |
価格 | 26,400円〜 | 8,800円〜 | 14,508円〜 | 18,105円〜 | 1,199円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |