staub 無水調理のフォトまとめ
NOIR
今日のおかず
ストウブ オーバル27cmで
作くる無水調理
今日は冷蔵庫のストックと
チキンのアジアンミックススパイスでカリカリに焼き上げて根菜と
ワイン塩胡椒🍷諸々で味付け
ワインにぴったり
NOIR
無水調理に便利なストウブ
中でも根菜系 横長の食材に便利なのは、オーバル ココットが便利です。
特にマットブラックは
オーブンに入れても色の変化が少なく
傷も目立たないのがおススメポイント
昨日は鳴門金時をレモン煮で
仕上げてます。
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NOIR
我が家の食器は北欧製やフランス製が主になりますが、特に鋳物製品を良く使うことが多いです。
冷製物、スイーツ、ハンバーグ等に便利なのは、直火(IH)で使用できる
ストウブの鋳物プレート、オードブルプレートを愛用してます。
色は、今のところグラファイトグレーのみですので、白黒食器が多い我が家ではちょうどいいお品です。
重いですが冷たく冷やしたり熱々を提供するには抜群の機能性を発揮します。
NOIR
朝食の準備で使うのはストウブのセラミックココットやマリメッコ のミニボールが多いです。 ヨーグルトやジャムを作って収納します。
小さめの器を乗せるのに使用するのに便利なマリメッコの陶器にトレイは大変便利です。
インテリアとしてもワンプレートとしても活用が多いです。
NOIR
ハロウィンをイメージしてパンプキンスープを作ります。
スープを作るお鍋はストウブのホーロー パンプキンココット シナモンを
活用してます。
作るのは、いつも簡単にパンプキンをレンジでスチームして作ってます。
こさずにブレンダーで玉葱と撹拌して作るので円やかなスープが完成します。
NOIR
雑貨だいすき❤️はクリスマスオーナメントです。
クリスマスコーディネートに食卓に並べたのはストウブのトゥモローランドとのコラボアイテム サービングプレートですがセッティングの際にノブにオーナメントをつけてみました。
あんこちゃん
ずっとずっとずーっと欲しかったSTAUBをついに買いました! 出張から帰国した旦那さんに猛プレゼン。「ふるさと納税でおいしい牛肉をたくさん取り寄せた→年末年始はすき焼きせねばならない→うちにはすき焼き鍋がない→STAUBは鍋にもなって万能である!」 旦那さん「なるほど🤔」と納得。プレゼン、成功✨ 本当はル・クルーゼでもすき焼きができるのは内緒です🤫 ところでSTAUBの説明に「ストーブの上で使用しないでください」と書いてあってちょっと面白かった。
あんこちゃん
今夜は買ったばかりのSTAUBを初めて使ってみました。チキンも野菜もふわ〜っと柔らかくて、素材の味が活きている…! 旦那さまにも褒めてもらえました😋 セビーチェは、昨日のホムパで食べた記憶を頼りに作ったら、これまた美味しいかった〜。
miwa**
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**2018.Dec.23 sun ** ☁︎*☂︎*̣̩⋆̩ 9℃
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昨年、お友達に習って
仕込んだお味噌で豚汁♡
優しいお味でめちゃうまー(*´ -` )
来年のも仕込みたい(*´艸`*)
staubで煮込むとますます美味しい♬*゚
あんこちゃん
ストウブ料理! 昨夜は鶏肉、ひよこ豆、玉ねぎ、トマト缶で、あとショートパスタも少し加えてみて、パエリア風になりました。最初にストウブで鶏肉をカリっと焼いて、いったん取り出し、玉ねぎと豆を炒めて〜トマト缶と水とショートパスタを入れて〜とスープ状にしたところへ鶏肉を再び入れ、10分ぐらい煮込んだら完成! スパイスはお好みで。塩こしょうも忘れずに。美味しかった😋
NOIR
ある日のおかず
帰りが遅いので夕方には頂きます。
●玄米
●豚汁
●浅草トンテキの鹿児島黒豚ハンバーグ
#浅草トンテキ元気 ●人参のピーナッツ和え
●ニラと人参の明太クリーム オムレット
●牛蒡とソーセージでキムチきんぴら
●群馬 こんにゃくの田楽
(盛り付け忘れ
●サラダ
akkiii
塩漬けした豚バラ肉でポトフ
😊
今日は暖かかったから、とっても寒かった昨日に食べたかった🤣
コストコで買ったStaubでじっくり。
野菜の甘みも引き出されてる気がするー❤
美味しかったです(´ڡ`)Yummy